![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.codeproject.com/jscript/jvk.asp
Виртуальная клавиатура для вашего сайта.
Позволяет посетителю вашей страницы воспользоваться родным языком вне зависимости от того, какие буквы выгравированы на «железке», лежащей у него под пальцами. Предоставляет возможность ввода текста на компьютерах, либо вовсе лишенных клавиатуры, либо оснащенных только сенсорным экраном; управляется мышкой или электронным пером.
http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/
Набор скриптов, позволяющих «раскрашивать» в браузере код, написанный на языках C++, Java, Delphi, VBScript, Javascript, HTML, CSS, PHP, Perl, Ruby и Python.
Как пишет сам автор, «Highlight.js нужен для подсветки синтаксиса в примерах кода в блогах, форумах и вообще на любых Web-страницах. Пользоваться им очень просто, потому что работает он автоматически: сам находит блоки кода, сам определяет язык, сам подсвечивает.» На мой взгляд, это будет полезно всем, кто поддерживает сайты, так или иначе связанные с программированием. В текущей версии улучшена «раскраска» Perl-овых скриптов, исправлено некоторое количество ошибок и улучшена эвристика.
http://www.codeproject.com/useritems/deehtml.asp
Игрушка, идея которой выросла из желания автора иметь маленькую картинку, двигающуюся в ответ на нажатия навигационных клавиш, написанная на JavaScript, CSS и HTML «исключительно в образовательных целях». Думаю, что знакомство с ее исходным кодом будет представлять интерес для всех, кто так или иначе связан с web-программированием.
http://www.jrsoftware.org/isinfo.php
Джордан Рассел продолжает повышать совместимость своего детища с Windows Vista. В текущей версии, помимо исправления найденных ошибок, устранено мерцание индикатора прогресса при установке и добавлены соответствующие ресурсы в сам инсталлятор. К сожалению, «смежный» проект ISTool в очередной раз «замерз» и не обновлялся уже с октября прошлого года.
Утилита от Microsoft, позволяющая диагностировать утечки памяти, падение производительности и сбои в любом процессе, выполняющемся в «пользовательском режиме» (Win32 user-mode):
Для определения проблем приложение может использовать два метода: снятие образа оперативной памяти с последующим его анализом и подключение к запущенной программе специальной библиотеки, которая ведет наблюдение за распределением памяти.
http://www.codeproject.com/dotnet/objectspy.asp
Очередное обновление утилиты, предназначенной для «инспектирования» как публичных, так и закрытых методов в любом выполняющемся .NET-приложении. В текущей версии появился ObjectSpyEvaluator, позволяющий «вычислять» заданные свойства объекта:
Кроме этого, исходный текст данного приложения может оказаться полезен тем, кто интересуется «внедрением кода» (code injection).
http://www.codeproject.com/csharp/AutoDiagrammer.asp
Данное приложение позволяет строить диаграммы классов, находящихся в .NET-сборках, с использованием механизма reflection. В текущей версии автор добавил поддержку печати, настройку цветов, используемых при отображении классов, а также «фильтрацию» отображаемых данных в зависимости от модификаторов доступа (public / private / static).
http://www.polarion.org/index.php?page=overview&project=subversive
Plug-in для Eclipse, предоставляющий поддержку системы контроля версий Subversion, аналогичную той, что имеется в стандартной поставке Eclipse для CVS. Текущая версия, увидевшая свет после шести релиз-кандидатов, предназначена для использования совместно с Eclipse 3.2/Callisto; полный список нововведений и улучшений доступен по адресу Change Log.
http://www.codeplex.com/SHFB/Release/ProjectReleases.aspx
Продолжает свое развитие GUI front-end для компиляторов документации к .NET-сборкам Sandcastle. Основным нововедением данной версии стала поддержка мартовского Community Technology Preview; кроме этого, автор обещает существенное увеличение производительности, позволяющее на 50% сократить время обработки документов, содержащих большое количество тем. Ну и конечно же был исправлен ряд выявленных в предыдущих версиях ошибок. Тем, кто активно пользуется этим продуктом, может также оказаться интересной статья Creating Custom Build Components for Sandcastle, рассказывающая о том, как с использованием Sandcastle's BuildAssembler придавать «индивидуальность» создаваемой документации.
http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/Default.aspx
В новой версии этой бесплатной среды разработки на C#/VB.NET улучшено автодополнение исходного кода в зависимости от версии .NET Framework, под которой он будет исполняться (поддерживаются версии 1.1 и 2.0 от Microsoft, а также Mono 2.0); появился .NET Component Inspector от Oakland Software, позволяющий просматривать типы в сборках и COM-компонентах, создавать экземпляры этих типов, вызывать их методы, менять свойства и следить за событиями. Добавилась поддержка пользовательских «инструментов», выполняющихся при каждом сохранении файла. Полный перечень новых возможностей опубликован в блоге Matt Ward по адресу New Features in SharpDevelop 2.1.
http://rsdn.ru/File/507/NemerleSetup-2007Apr.exe
Вышла первая официальная Community Technology Preview интеграции языка программирования Nemerle в Visual Studio 2005. В поставку входит как интеграция для Visual Studio 2005, так и свежая версия компилятора. Вопросы по языку можно задать на форуме Nemerle, а вопросы и предложения по работе интеграции – на форуме Интеграция Nemerle и Visual Studio сайта RSDN.RU.
http://go.microsoft.com/?linkid=6429637
Новая версия эмулятора устройств, базирующихся на архитектуре ARM (PocketPC, MS Smatrphone). Предоставляет возможность отладки приложений для Windows Mobile 6.0 и содержит исправление ряда ошибок, найденных в версии 1.0, которая поставляется в составе Microsoft Visual Studio 2005. К слову сказать, всем, кто занимается разработкой для устройств на платформе Windows Mobile, будет полезен вышедший недавно Windows Mobile 6 SDKs (Standard and Professional). Маркетологи от MS в очередной раз совершили «революцию» и все переименовали: теперь Windows Mobile for Smartphone это Windows Mobile Standard, Windows Mobile for Pocket PC это Windows Mobile Classic, а Windows Mobile for Pocket PC Phone Edition – это Windows Mobile Professional...
http://aperitto.com/content/view/14/28/
Утилита, призванная упростить создание дистрибутивов для PocketPC:
Позволяет избавиться от ручного редактирования .inf-файлов и создавать их в интерактивном режиме.
http://go.microsoft.com/?linkid=6429635
Помимо пары десятков исправленных ошибок, в новой версии была расширена функциональность Remote Performance Monitor: теперь с его помощью можно осуществлять поиск утечек памяти в управляемой куче, делая в произвольные моменты времени ее «снимки» и просматривая связи между находящимися в ней экземплярами «живых» объектов. Поддерживается также сравнение таких «снимков» друг с другом.
Изменения носят достаточно косметический характер и сводятся, в основном, к исправлению ошибок, обнаруженных с момента выхода «мажорной» версии 2.8.0. Помимо этого, добавилось несколько новых методов в классах wxDateTime, wxSearchCtrl и wxToolBar. «Весь список» можно найти в файле docs\changes.txt.
http://sourceforge.net/projects/stlport/
Несколько мелких исправлений, направленных на обход ошибок в компиляторах MS Visual C++ 6.0 и Borland, а также предотвращающих бесконечный цикл при создании объектов std::locale.
http://www.codeproject.com/library/tree_container.asp
«Расширяет» STL набором контейнеров-деревьев, использующих стандартные итераторы и алгоритмы:
Библиотека совместима с компиляторами MS Visual C++ версий 6.0-8.0 и GCC; ее последнюю версию, а также информацию о дизайне, использовании, интерфейсе и реализации можно найти по адресу http://www.datasoftsolutions.net/tree_container_library/overview.php.
http://www.artpol-software.com/ZipArchive/Default.aspx
Начиная с версии 3.0, библиотека доступна в двух вариантах: бесплатном, распространяемом по лицензии GPL, и коммерческом, который предназначен для использования в проприетарном программном обеспечении. При этом ключевые новинки третьей версии, а именно поддержка формата Zip64 и шифрования методом AES, присутствуют, увы, только во втором, платном варианте. Тем не менее, в разделе Conditions Under Which the Commercial License Can Be Granted Free of Charge на странице Licensing Information автор утверждает, что коммерческая лицензия все же может быть получена бесплатно, если библиотека используется в бесплатно же распространяемом продукте.
http://www.codeproject.com/useritems/ge_trace.asp
[C++, STL] Несколько небольших классов, предоставляющих возможность использования интерфейса стандартного потокового вывода для отображения трассировочной информации в окне отладчика Output.
http://www.codeproject.com/useritems/CBarChart.asp
[C++, MFC] Компонент, предназначенный для отображения столбиковых диаграмм:
Умеет брать данные из таблиц и результатов выполнения хранимых процедур с использованием механизма ODBC.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |