Re[8]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 05.01.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

Т>> И зарплата в европе не в 2 раза выше, в 2 раза выше она в NY, но там и совсем другой разговор.

D>я боюсь что при твоем сравнении зарплат сравниваются средние люди там и лучшие люди в россии.

Я боюсь, что если сравнивать лучших людей тут и лучших людей там (по доходам), то сравнение будет не в пользу последних. А так беру москвоский верхний и средний сегменты среднего класса.

T>>От любой точки нагатинского затона меньше получаса пешком до метро.

D>ага, то есть уже полчаса, а не 15 минут.

До перекрестка полчаса. Т. е. один до перекрестка 15 мин, другим до патерсона 15 мин и всем менее получаса до метро.

Т>> Плюс есть круглосуточный супермаркет (раньше назывался Патэрсон, сейчас не знаю), плюс множесто мелки магазинов и платок круглосуточных.

D>я про другую сторону от проспекта андропова -- там где нагатинская набережная поворачивает на север. Там ближе идти пешком к метро нагатинская, но у метро нагатинская нет супермаркетов

Понял. Да там мало жилых домов, жидимо поэтому супермаркета еще нет, но у метро Нагатинская есть несколько круглосуточных магазинов (совсем про набережную я не говорю — там вообще промзона, из обитаемого только бизнес-центры есть). Также недалего есть гипермаркет Рио.
Re[7]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.01.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Может вы по ночам мало гуляете или ходите только по проверенным маршрутам? А может просто не переносите шаурму (дёнер)

По ночам мало — ночью я сплю, а днём — работаю.
Один из последних моих "экстремальных" опытов — поиск штопора в 12 часов ночи. Обошёл с десяток магазинов и заправок, в конце концов нашел какую-то лавочку, где мне открыли бутылку. "А ведь могли и ножичком полоснуть" (с)
Пару недель назад пил и гулял в районе Халлешес тор, тоже ничего не произошло.
Дёнерами питаюсь редко, как впрочем и другим фастфудом. Но тут сложно мимо турок пройти мимо — все лавки, кроме магазинов типа Нетто, турецкие.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

G>Смешно, уже упомянутая мною Дакка больше Москвы размером, значит, и событий там явно больше. Общественный транспорт в Москве налажен просто отвратительно, сьездите в Германию и посмотрите, что такое общественный транспорт. Я не буду комментировать "сервис", это уже совсем что-то у вас неадекватное пошло.

Справедливости ради замечу, что это всё верно пока не пойдёт снег
Последний месяц в Берлине был просто волшебным с точки зрения транспорта.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 05.01.11 14:59
Оценка:

T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

T>>>Мне не нужно себя в этом убеждать, я и так это знаю. А спорю, я чтобы побольше узнать о том, что думают люди.

B>>Да, но споришь ты по сути с тем, почему людям не нравится в Москве.

B>>С этим не спорят. Это просто принимают к сведению.
B>>Вот не нравится мне московские просторы и не хочу тратить часы на перемещение из одного конца в другой.
B>>Причем мне это не нравится и в случае сколь угодно комфортабельного личного/общественного транспорта
B>>даже если нету никаких пробок. Что тут с этим спорить?
B>>Ну а ты допустим автофанат и ловишь кайф от часовых поездок за хлебом (знаю и таких).
B>>Ну и что мне с ним по этому поводу спорить?

T>А я с этим и не спорю, я спорю с хамством, бюрократией, "грязищей", опасностью и т. д.

они есть, зачем с этим спорить?
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>никогда не замечали что в банке есть такое понятие как "наше время"?

__>то есть часы, отстающие или спешашие минут на 15, по которым работает банк?

В банках не замечал, но такое встречал. Правда с каждым годом все реже и реже.

__>решил до работы зайти забрать банковскую карточку. банк открывается в 10, пришел без десяти. уже стоял мужик у закрытой двери.

__>стоим
__>из-за двери доносится веселый смех и обсуждение мужиков
__>стоим ждем. 10 ровно. ждем. 10.05. ждем. подошло еще два человека. уже почти 10 минут. мужик передо мной стучится в дверь. открывает девушка.
__>- зравствуйте, вы сегодня со скольки работаете?
__>- с 10
__>- а почему не открываетесь?
__>- та смотрит на нас, говорит — "дык еще без пяти" и закрывает дверь перед его носом.
__>не знаю во сколько они открылись, я торопился, решил зайти в следующий раз, мало ли когда откроют

Думаете это связано с Россией, и в европе такого быть не может? Скорее это просто не очень хороший начальник отделения того банка, которого не волнует качество обслуживания клиентов.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.01.11 15:00
Оценка:

T> за пьянку и не всякий гаишник взятку возьмет.

Вы, простите, в какой Москве живете?
социализм или варварство
Re[3]: Смысл, э...
От: LGB Канада  
Дата: 05.01.11 15:01
Оценка:

T>Расширяю кругозор Просто мне интересно почему у людей ощущения настолько отличаются от моих.

К.О. мне тут подсказывает, что сколько людей столько и мнений

T>Может быть. Но не логичнее ли не эмигрировать туда, а съездить на год поработать?

Знаешь, там тебя никто держать не будет. Так что там особой разницы нет — эмигрировал ты или поработать приехал.

LGB>>"Запасной аэродром"? Неуклонно прогрессирующая стабильность в РФ немного пугает

T>А на западе с этим лучше? Ползущая исламизация, множество сидящих на пособии и т.д.

Запад вообще разный, даже в пределах одного города Но если на Западе и есть ползучая исламизация, то какая тогда она в РФ? Бегущая? Что-то в Монреале никто на улицах барашков не резал и сотни людей не занимали проезжую часть, чтобы помолиться.
Да, на пособии много народу сидит, но при этом они сидят тихо и никого не трогают (ттт ), т.к. жизнь их более-менее обеспечена и нужды в гоп-стопе нет.
От: Demandred  
Дата: 05.01.11 15:02
Оценка:

T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Что в отличие от Москвы?

D>>>>Ты совсем слепой?
D>>>>Такого количества чурок как в Москве нет наверное ни в одной европейской столице
D>>>>В Тель-авиве арабов в сотни раз меньше чем азеров в Москве

T>>>Прости, а ты Москве вообще бывал?

D>>Я тут последние 12 лет живу

T>И где живешь? На рынке с азерами что-ли. Они конечно встречаються, но их мало.

Нет, но их тут как грязи, просто глаза надо разуть
Хотя у тролей говорят со зрением плохо, чего я удивляюсь
Мнение туриста который провел в Москве неделю это даже меньше чем просто НИЧТО.

T>>>>>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.

D>>>>Не в каждом районе.

T>Не в каждом но уже во многих, даже почти всех и новые строятся кругом.

Ты то откуда знаешь?
Ты тут сколько побыл неделю?И уже все знаешь

T>>>А ты нормальную колбасу покупай. Хотя видимо ты в Москве давно не был. Так вот новость: тут все уже совсем не так.

D>>Еще раз повторяю я тут живу, в отличие от тебя, который тут туристом пару недель пробыл и считает что тут все так хорошо

T>И чего, 12 лет живешь и колбасы нормальной не нашел? Может тебе адрес подсказать или сорт колбасы?

Давай расскажи А я тебе следом легко объясню что это тупо говно по сравнению с тойже местной в Израиле или в Германии.
Качество в России говно, на любые товары начиная от колбасы и заканчивая консервными банками которые тут гордо "машинами" называют
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Если нет жены и детей, то налоги составляют около 32%. На руки выходит около 2000.

БА>И где он, этот тренд. То, что вижу и слышу я, говорит об обратном — финансирование урезают, места сокращают. Только не надо начинать рассказывать, что я имею дело с неправильным институтом, в котором работают неправильные ученые, которые делают не правильный мед занимаются неправильной наукой.

БА>Зарабатывают на уровне 15-30 те, у кого профессор крутится как белка в колесе и постоянно ищет контракты.

Речь про Москву? 15-30 тыр в Москве можно иметь занимаясь, только преподавательской деятельностью. А так, те кто хотят имеют 60 тыр, а те кто не хотят сидят на голом окладе 15 тыр и нечего не делают. Но думаю обсуждение личных качеств разных людей выходит за рамки данной дискуссии.
Re[17]: Смысл эмиграции
От: bkat  
Дата: 05.01.11 15:03
Оценка:

T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Это да, но это везде. Вон на ибице нельзя до клуба дойти, чтобы тебя 10 негров не схатило и не предложило билет купить в 2 раза дороже.

B>>Вот про это речь и идет.

B>>Москва — это частенько уровень ибицы с неграми.

T>А где не так. Во всех крупных городах или где есть скопление народа так и есть. А если взять какие-нибудь Хельсинки, то там да, там и официального такси можно полчаса ждать. Но это уже связано с количеством народа, а не страной.

Не знаю. Нигде в Европе, кроме России, с такси в аэропортах/вокзалах проблем ни разу не было.
Цены иногда кусаются, но правила четкие и знаешь, что не обманут.
Кроме такси, как правило, есть куча альтернативных и не менее медленных способов.
В том же Копенгагене такси берем только если едем группой. Так банально дешевле.
А если один, то на поезде дешевле и не медленней.

T>Кстати ибици — это элитный молодежный курорт европы, так что не понятно, чем она не устраивает.

"элитный" — это не для меня
"ночная жизнь" тоже не для меня
Люблю активный отдых на природе.
Ибица для другого типа отдыха.
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>Я только не понял это плюс или минус. Ведь многие хотят съэкономить и уровень сервиса их мало волнует. У людей есть выбор.

G>5200 вместо заявленных вами "1500-3000" это съэкономить?

G>Экономия "по-московски", это, конечно же, плюс.
G>Вот только лишь для вас и таких как вы.

Хочешь съэкономить умей вертеться — надо было на 1000 договариваться. Как я уже писал в европе это тоже есть, только не в плане такси.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 05.01.11 15:05
Оценка: 1 (1) +2

T>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>1) Пробки и толпы в метро Это минус именно Москвы

T>А в других мегаполисах нет пробок и толп?

В других мегаполисах люди покультурней, никто никуда без очереди не лезет

HL>>2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".

T>Трудно спорить. Вы не могли бы раскрыть чем европейский программист живет лучше московского.

Он может выехать за пределы города или даже страны и там найти тот же уровень комфорта и сервиса как и у себя дома

HL>>3) Хреновая экология. Пожив в правильном месте, начинаешь ценить хороший воздух, ухоженные парки и пение птиц

HL>>4) Охренительно высокие цены на недвижку по отношению к зарплате. Не видел еще в Москве наёмных сотрудников, которые на зарплату купили бы 3-х комнатную квартиру после 2005 года. Кто покупает? Ну все те же товарищи из пункта 2. Остальные — либо снимают говеную однушку, либо покупают как максимум 2-х комнатную
HL>>5) В Москве вообще очень мало хорошей недвижимости, про свой дом с двориком можно забыть навсегда, и дело не в деньгах: заманаешься ездить 3 часа их Подмосковья в один конец

T>Это касается любого мегаполиса. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Поправлю про экологию. Такого количества старых машин как в Москве больше нет нигде.

HL>>7) Мало развлечений, а те, что есть, — дорогие и ПЛОХОГО качества. Рестораны есть по большому счёту только в центре, баров — очень мало. Очень мало семейных развлечений

T>А вы давно в Москве были? Тут все изменилось, и баров стало много в любом районе, также как и семейных развлечений. А уж, что касается ресторанов в центре, то в Москве есть рестораны, в которые люди специально на один день прилетают.

Больные люди какие-то

HL>>8) Вообще Москва не предназначена для семей с детьми. Нигде нет пандусов, в автобус с коляской не влезешь, в метро — тем более.

T>Опять же этого появляется все больше, хотя пока и недостаточно.

Чтобы было достаточно надо перестроить весь город.

HL>>9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок

T>Кому как, я не испытываю проблем с авто, а кто-то жутко боится пробок. Думаю дело в психологии. Цены на автомобили в Москве зачастую дешевле чем в европе. Например, купить мерседес в Москве дешевле процентов на 10, чем в германии.

Извините вы неправы насчет цен

HL>>10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)

T>Очень много заведений сейчас отремонтировано, остальные ремонтируются. Да и персонал меняется на более молодой.

Не меняется отношение к людям

HL>>11) "Приклеивание" к месту. Т.к. в Москве зарплаты выше в разы, чем в регионах, готовьтесь к тому, что вы никуда из Москвы не уедете, если, конечно, хотите продолжать жить в России. В тех же штатах или европе структура стран более децентрализована и народ постоянно переезжает.

T>А в случае с NY нет того же самого? Ведь там тоже зп существенно выше, чем во всей америке.

Но больше вариантов с развитой инфраструктурой где можно жить
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:05
Оценка:

T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

EM>>>>Сколько это стоит в Москве? Сердцем чую что в разы дороже

D>>2 года назад покупал свитер Пьер Карден за 5к рублей, так что ты прав.

T>Какой коллекции? Это была распродажа?

Непомню, давно дело было, для меня вещи не фетишь я модные тенденции не отслеживаю а покупаю просто то что мне нравиться

T>>>Давно не был в магазинах, где продается Пьер Карден. Могу предположить (по старой памяти), что костюмы новой коллекции стоят 10-20 тыр. (на распродажах =соответственно в 2 раза дешевле). На текущий момент Пьер Карден не особо популярен в Москве, в силу чего стоит скорее всего дороже. Поэтому я и говорю, что сравнивать дизайнерсикие вещи не из высшего ценового либо массового сегмента тяжело, т. к. цены сильно зависят от импортера.

D>>Все мои друзья почему то закупаются одеждой за границей, наверное потому что там цены выше?

T>Вот я сам хотел бы узнать зачем так люди делают. Лет 5-8 назад в Москве отсутствовал массмаркет в плане одежды, но сейчас он появился и стоит не дороже, чем в европе (а с чего ему дороже стоить, если его в китае шьют). А брендовая одежда стоит почти столько же (поездку точно не окупить).

Да все потому что одежда в европе стоит дешевле, и она гораздо качественнее.

T>Единственная причина, которую я вижу — это отсутствие в Москве нормальных аутлетов и дисконтов. Так, что если друзья препочитают не покупать одежду последних сезонов, а отовариться в аутлетах, то их выбор вполне понятен, это действительно выгодно.

И кончай бред нести, уже даже не смешно.
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:06
Оценка:

T>Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Скажите, что вас не устраивало и я скажу изменилось это или нет.

S>>И что ты мне можешь сказать о москве того, чего я не знаю. Я вообще не понимаю ты чего своей темой тут добиться хочешь, убедить других, что в москве, на самом деле, хорошо жить, только они этого не понимают? Тебе уже, вроде, аргументировано написали кто и почему уехал, а ты зачем-то пытаешься переубедить. Зачем?

T>Я узнаю мотиваци, а переубедить пытаюсь, только тогда, когда пишут то, что не соответствует действительности.

При этом ты сам не написал ни одного слова которое бы соответствовало действительности.
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:06
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

БА>>Зарабатывают на уровне 15-30 те, у кого профессор крутится как белка в колесе и постоянно ищет контракты.

__>у меня из знакомых много кто в науке работает.
__>если брать именно среднего выпускника работающего в НИИ, то зарплата его — 10
__>но есть те кто удачно находит место и тогда даже бывает 20, а то в некоторые месяцы и все 30 после лет 5 работы.

Зарплата 10 плюс за проектную работу 30-50 вот так и выходит. Сторого говоря обсуждать зарплаты госработников очень тяжело, т. к. там непростая система формирования дохода. Вот например оклад учителя высшего разрада около 12 тыр, при этом зарплата выходит около 50 тыр (никакого репетиторства, только зарплата).
Дата: 05.01.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>> за пьянку и не всякий гаишник взятку возьмет.

ЛЧ>Вы, простите, в какой Москве живете?

В столице страны Эльфов судя по тому бреду который он тут несет
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:08
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

B>>>Да, но споришь ты по сути с тем, почему людям не нравится в Москве.

B>>>С этим не спорят. Это просто принимают к сведению.
B>>>Вот не нравится мне московские просторы и не хочу тратить часы на перемещение из одного конца в другой.
B>>>Причем мне это не нравится и в случае сколь угодно комфортабельного личного/общественного транспорта
B>>>даже если нету никаких пробок. Что тут с этим спорить?
B>>>Ну а ты допустим автофанат и ловишь кайф от часовых поездок за хлебом (знаю и таких).
B>>>Ну и что мне с ним по этому поводу спорить?

T>>А я с этим и не спорю, я спорю с хамством, бюрократией, "грязищей", опасностью и т. д.

H>они есть, зачем с этим спорить?

Спорить надо затем, что здесь я не вижу отличий от европы или америки, по крайней мере в худшую сторону.
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:08
Оценка:

T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>Если нет жены и детей, то налоги составляют около 32%. На руки выходит около 2000.

БА>>И где он, этот тренд. То, что вижу и слышу я, говорит об обратном — финансирование урезают, места сокращают. Только не надо начинать рассказывать, что я имею дело с неправильным институтом, в котором работают неправильные ученые, которые делают не правильный мед занимаются неправильной наукой.

БА>>Зарабатывают на уровне 15-30 те, у кого профессор крутится как белка в колесе и постоянно ищет контракты.

T>Речь про Москву? 15-30 тыр в Москве можно иметь занимаясь, только преподавательской деятельностью. А так, те кто хотят имеют 60 тыр, а те кто не хотят сидят на голом окладе 15 тыр и нечего не делают. Но думаю обсуждение личных качеств разных людей выходит за рамки данной дискуссии.

Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.
Дата: 05.01.11 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

T>> за пьянку и не всякий гаишник взятку возьмет.

ЛЧ>Вы, простите, в какой Москве живете?

Да, и если вы сядите за руль в таком состоянии, что падать будуте, то сомневаюсь, что найдется гаец, который возьмет у вас взятку. Им проще брать с тех, кто "после вчерашнего", чем реально пьяных отпускать.
Re[12]: Смысл эмиграции
От: rsdntchkru  
Дата: 05.01.11 15:11
Оценка:

T>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>>не скажу за всю европу, ну вот например в скандинавии самый тупой ученый не может получить ниже 8 тыс уе в месяц, просто профсоюз работодателю не позволит. Даже при вычете всех бешенных налогов 5 уе у человека будет чистого. Это более чем поболее 60 тыр (чистого?).

T>Честно говоря слабо верится, т. к. сомневаюсь, что ученый умеет зарплату топ-менеджера. Но если вы правы, то видимо это какая-то странная особенность скандинавии (Норвегии видимо).

кто конкретно для вас есть "ученый" который в москве получает 60? доктор наук? кандидат наук? лаборант-аспирант? Если вы любого моющего пробирки имели ввиду, то да, эти поменьше: минимум от 2000 евриков и выше.
кто есть в вашем понимании топ-менеджер? Сейчас каждый второй себя топ-менеджером называет а все остальные — просто менежеры .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.