Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
L>Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать
Прокомментирую по пунктам, поскольку это не мотивация, а штампы:
1. Если вам надоело ежедневное хамство.
Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой.
2. Если вы любите играть по правилам.
Если вести у нас жизнь не нефтяного олигарха, то с этим никаких проблем нет, и более того возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот. С вымогательством людям сталкиваться не приходится, а если и случается, то речь идет об откровенном криминале. Если кто-то считает иначе, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, желательно не связанные с бизнесом.
3. Если вам нравится предсказуемость.
Это чистый воды штамп и кризис это показал.
4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.
С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
5. Если вы не любите бюрократию.
Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается.
6. Если российский климат не для вас.
С этим не поспоришь.
7. Если российская политика сводит вас с ума
8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.
9. Если вы в меньшинстве.
Без комментариев, это бред.
10. Если личная безопасность для вас превыше всего!
С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки, у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).