Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
T>Прокомментирую по пунктам, поскольку это не мотивация, а штампы: T>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой.
продавцы в москве намного более отзычивые, чем в штатах, что напрягает. в россии только зашел в магазин и сразу к тебе консультант подбегает. в штатах -- хрена с два. правда у яблочников с этим все хорошо поставлено, но в целом в штатах постоянно ощущаешь нехватку внимания в магазинах. в европе -- так же как и в россии.
но! вот тут я вчера шел с сумками к двери. стоит девушка и болтает по телефону метрах в 50 от меня. бежит аллюром помочь мне открыть дверь хотя я ее первый (и последний) раз вижу. коллега с работы спокойно занял десяток килобаксов без процентов мне на первое время и я ему с июля еще их не отдал. отдам со следующей зарплаты (наверное). про то, что подруга с которой два раза до этого виделся мчалась ко мне три часа в один конец на машине, чтобы меня подлечить я писал на форуме. а я ведь ее даже не просил. просто сказал, что мне хреново. отзывчивые люди в штатах.
T>2. Если вы любите играть по правилам. T>Если вести у нас жизнь не нефтяного олигарха, то с этим никаких проблем нет, и более того возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот. С вымогательством людям сталкиваться не приходится, а если и случается, то речь идет об откровенном криминале. Если кто-то считает иначе, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, желательно не связанные с бизнесом.
да элементрано, ватсон. пошел в ресторан. заказал. попробовал. отодвинул. официант извинился и даже речи не идет, чтобы это включать в счет (я дурак платить за то, что не скушал?!).
другой пример. я в москве. все! песец!!! и билет я нарисовал, и вообще все такое. типа доказывай, что я тут не живу. да элементарно -- показываю штамп в загран паспорте, о переходе границы, что я тут сугобо транзитом и вертел я вашу москву. все равно вымогают.
далее, про кидалово с квартирами в москве я говорить не буду, да? в штатах такой проблемы вообще нет.
T>3. Если вам нравится предсказуемость. T>Это чистый воды штамп и кризис это показал.
и что он показал? я что-то не заметил. меня как раз в разгаз кризиса нанимали в штаты.
T>4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам. T>С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
признаюсь, этот тезис мне не совсем ясен.
T>5. Если вы не любите бюрократию. T>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается.
да, в сша очень крутая бюрократия. я ее не люблю. но в москве она еще круче. намного круче.
T>10. Если личная безопасность для вас превыше всего! T>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки,
да ладно.
> у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).
я нормально гулял ночами по европе. нормально гуляю и по штатам.
ЗЫ. ну я так понял вы изначально против миграции. ну если так, то о чем вообще спор?! везде свои плюсы и минусы. в штатах жить вполне можно. и даже можно приезжим покупать домики с двориками. меня это вполне устраивает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.