Re[3]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.01.11 02:03
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>Прокомментирую по пунктам, поскольку это не мотивация, а штампы:

T>1. Если вам надоело ежедневное хамство.
T>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой.
продавцы в москве намного более отзычивые, чем в штатах, что напрягает. в россии только зашел в магазин и сразу к тебе консультант подбегает. в штатах -- хрена с два. правда у яблочников с этим все хорошо поставлено, но в целом в штатах постоянно ощущаешь нехватку внимания в магазинах. в европе -- так же как и в россии.

но! вот тут я вчера шел с сумками к двери. стоит девушка и болтает по телефону метрах в 50 от меня. бежит аллюром помочь мне открыть дверь хотя я ее первый (и последний) раз вижу. коллега с работы спокойно занял десяток килобаксов без процентов мне на первое время и я ему с июля еще их не отдал. отдам со следующей зарплаты (наверное). про то, что подруга с которой два раза до этого виделся мчалась ко мне три часа в один конец на машине, чтобы меня подлечить я писал на форуме. а я ведь ее даже не просил. просто сказал, что мне хреново. отзывчивые люди в штатах.

T>2. Если вы любите играть по правилам.

T>Если вести у нас жизнь не нефтяного олигарха, то с этим никаких проблем нет, и более того возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот. С вымогательством людям сталкиваться не приходится, а если и случается, то речь идет об откровенном криминале. Если кто-то считает иначе, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, желательно не связанные с бизнесом.
да элементрано, ватсон. пошел в ресторан. заказал. попробовал. отодвинул. официант извинился и даже речи не идет, чтобы это включать в счет (я дурак платить за то, что не скушал?!).

другой пример. я в москве. все! песец!!! и билет я нарисовал, и вообще все такое. типа доказывай, что я тут не живу. да элементарно -- показываю штамп в загран паспорте, о переходе границы, что я тут сугобо транзитом и вертел я вашу москву. все равно вымогают.

далее, про кидалово с квартирами в москве я говорить не буду, да? в штатах такой проблемы вообще нет.

T>3. Если вам нравится предсказуемость.

T>Это чистый воды штамп и кризис это показал.
и что он показал? я что-то не заметил. меня как раз в разгаз кризиса нанимали в штаты.

T>4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.

T>С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
признаюсь, этот тезис мне не совсем ясен.

T>5. Если вы не любите бюрократию.

T>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается.
да, в сша очень крутая бюрократия. я ее не люблю. но в москве она еще круче. намного круче.

T>10. Если личная безопасность для вас превыше всего!

T>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки,
да ладно.

> у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).

я нормально гулял ночами по европе. нормально гуляю и по штатам.

ЗЫ. ну я так понял вы изначально против миграции. ну если так, то о чем вообще спор?! везде свои плюсы и минусы. в штатах жить вполне можно. и даже можно приезжим покупать домики с двориками. меня это вполне устраивает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.