Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.
T>>>С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
М>>признаюсь, этот тезис мне не совсем ясен.
L>Например, если ты занимаешься наукой. У меня знакомй биолог уехал в Англию работать. Единственное, о чем он жалеет — это что не сделал этого раньше. 
а, ну да. я тоже в штатах в НИИ работаю. и хотя занимаюсь далеко не наукой, но могу позволить убить пару месяцев на решение проблемы, которая хоть и обеспечивает конкурентное преимущество, навряд ли войдет в какой либо из продуктов в обозримом будущем. вот как раз давеча отчитывался шефу, что за два месяца налабал шесть (!) строк (одна из них отладочная печать, так что пять). шеф остался мной доволен. а что? фирма большая, работаем на перспективу, не нужно сегодня -- будет нужно послезавта. занимаюсь ресерчем, получаю деньги, позволяющие чувствовать себя человеком. в россии, увы, заниматься этим можно только на свои деньги. а тут в штатах меня прямо спрашивают -- давайте не будем говорить, что вы покажите нам завтра. через три года прототип будет?! отсюда нет никакой спешки и можно сто раз подумать, прежде чем вообще что-то писать. и никто не требует отчетов или показухи. собственно, поэтому я и здесь. да, я тоже жалею, что не свалил раньше. уже мог бы быть миллионером...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.