Re[5]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.01.11 02:38
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.

T>>>С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
М>>признаюсь, этот тезис мне не совсем ясен.

L>Например, если ты занимаешься наукой. У меня знакомй биолог уехал в Англию работать. Единственное, о чем он жалеет — это что не сделал этого раньше.

а, ну да. я тоже в штатах в НИИ работаю. и хотя занимаюсь далеко не наукой, но могу позволить убить пару месяцев на решение проблемы, которая хоть и обеспечивает конкурентное преимущество, навряд ли войдет в какой либо из продуктов в обозримом будущем. вот как раз давеча отчитывался шефу, что за два месяца налабал шесть (!) строк (одна из них отладочная печать, так что пять). шеф остался мной доволен. а что? фирма большая, работаем на перспективу, не нужно сегодня -- будет нужно послезавта. занимаюсь ресерчем, получаю деньги, позволяющие чувствовать себя человеком. в россии, увы, заниматься этим можно только на свои деньги. а тут в штатах меня прямо спрашивают -- давайте не будем говорить, что вы покажите нам завтра. через три года прототип будет?! отсюда нет никакой спешки и можно сто раз подумать, прежде чем вообще что-то писать. и никто не требует отчетов или показухи. собственно, поэтому я и здесь. да, я тоже жалею, что не свалил раньше. уже мог бы быть миллионером...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.