Re[6]: Смысл эмиграции
От: SemiCoder США  
Дата: 05.01.11 06:11
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>>Например, если ты занимаешься наукой. У меня знакомй биолог уехал в Англию работать. Единственное, о чем он жалеет — это что не сделал этого раньше.

М>а, ну да. я тоже в штатах в НИИ работаю. и хотя занимаюсь далеко не наукой, но могу позволить убить пару месяцев на решение проблемы, которая хоть и обеспечивает конкурентное преимущество, навряд ли войдет в какой либо из продуктов в обозримом будущем. вот как раз давеча отчитывался шефу, что за два месяца налабал шесть (!) строк (одна из них отладочная печать, так что пять). шеф остался мной доволен. а что? фирма большая, работаем на перспективу, не нужно сегодня -- будет нужно послезавта. занимаюсь ресерчем, получаю деньги, позволяющие чувствовать себя человеком. в россии, увы, заниматься этим можно только на свои деньги. а тут в штатах меня прямо спрашивают -- давайте не будем говорить, что вы покажите нам завтра. через три года прототип будет?! отсюда нет никакой спешки и можно сто раз подумать, прежде чем вообще что-то писать. и никто не требует отчетов или показухи. собственно, поэтому я и здесь. да, я тоже жалею, что не свалил раньше. уже мог бы быть миллионером...

А эти пять строк, наверное, решают коллизию SHA1 за O(1)?

С сожалением, могу признать, что такова специфика наших профессий. Будь я бизнесменом по призванию — наверное неплохо бы жил и в России. Но чтобы хорошо жить в России — нужно уметь обижать людей, а я так не могу. Поэтому я лучше заплачу большие налоги, но взамен получу приличную полицию, чистоту на улицах и улыбку на лицах государственных служащих.
Вот недавний пример — аффтору: перед отъездом из России — оформлял нотариальные копии. Пришел в солидную нотариальную контору, и даю ему (нотариусу) листок с полным юридическим описанием того, что мне нужно — написанным от руки моим знакомым юристом, и говорю — мне нужны нотариальные копии. Тот вскочил, рассвирепел, плевался изо рта и кричал на весь офис, что "Это — Не Документ! Я не могу сделать с Этого — Нотариальную Копию!". Я просто не успел достать и протянуть ему оригиналы документов...
Недавний случай здесь — в Department of Licensing: приезжаю лично (по старинке) в первый день уведомить о смене места жительства. Подхожу к стойке — мне улыбаются. Объясняю чего хочу, а мне говорят так нежно: Honey, не стоило так спешить — ведь можно нас уведомить в удобное для тебя время! Ах, ты не заполнил форму (такую-то)? Ну ничего страшного — я сейчас заполню ее сама... мне остается только свой паспорт проятнуть и поставить подпись на готовом документе.
Другой случай при получении SSN: заполнял форму и ошибся в одной букве написания своего отчества: вместо Y написал I. Мне культурно объясняют, что им нужен exact matching, что я нарушаю закон подавая недостоверную информацию. Я извиняюсь и собираюсь пойти все начинать сначала, но мне все прощают и говорят, что сами все исправят. В России в подобных случаях отправляют переписывать всю анкету заново — часто, без объяснения причин — мол, читайте информацию на стендах!

Иногда кажется, что я сплю. Может это и пройдет скоро, но пока все выглядит вполне шоколадно. Осталось только купить байк и в горы...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.