Re[12]: У кого нибудь есть опыт иммиграции в Австралию
От: centur Россия  
Дата: 17.01.11 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>Хочу так же заметить, что когда я изучал вопрос иелтс, то с удивлением узнал, что даже нейтивы имеют проблемы с его сдачей, просто необходимо на "правильные" курсы походить и подогнать свои знания под тест.

M>>Достаточно прочитать 1-2 официальных IELTS-овских учебника.

M>>Курсы для подготовки к IELTS — выброс лишних денег. Лучше просто английским с преподавателем позаниматься на эти же деньги, если их девать некуда.

S>Несоглашусь. Английский с преподователем улучшает собственное английский. Курсы для подготовки в IELTS — улучшают способность проходить этот тест. Без курсов обойтись можно, но с ними легче. Читать учебники недостаточно — нужно тренироваться проходить тесты. Я, в своё время, в UK по HSMP собирался и, по независящим от меня обстоятельствам, пришлось готовился самостоятельно. За пару месяцев практически ежедневных занятий я прокачал reading & listening с 6..6.5 до 8.5..9. На курсах можно еще и writing со speaking-ом подтянуть.

Не знаю чему там учат на курсах, но я сдал IELTS в мае на 9\8.5\6.5\6.5 без особой подготовки. Основная проблема — это собственная лень и дурость, поэтому получил пару 6.5. Тест везде подробно описан и не стоит платить деньги для того, чтобы тебя научили засекать 1 час на Reading\Listening. Остальной формат — просто почитайте и подготовьтесь к формату экзамена. Он несложный, просто непривычен формат..

Практика разговора — нужна, но она очень общая и ее можно получить на любых курсах.

От себя : Найдите и прочитайте (а лучше купите ) Ace the IELTS — лучшее пособие по подготовке. На треккерах куча материала для reading\listening и тем для writing. А перед экзаменами просто мониторьте специализированные форумы и блоги — там анонимно публикуют темы прошедших недавно экзаменов (кто сдавал — пишет примерно темы материалов) в других странах и готовьте только их. У меня на экзамене было 100% совпадение по темам билетов из Канады и какой-то восточной страны. И я читал эти темы за неделю до экзамена. Если бы не поленился и подготовил Writing — было бы получше...
Never argue with an Idiot.He'll drag you down to his level and then beat you with experience.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.