Re[6]: Собираюсь летом в отпуск в Гонконг
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.03.11 16:29
Оценка:
Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T> Чей телефон?

визового агенства с которым мы долго и плодотворно сотрудничали.

T> Я правильно понял что делали как то через тур. агенство, или кто то ваш паспорт отвозил туда?

паспорт можно передать и через пилотов. официально. долетит за несколько часов и будет получен в тот же день. отправлять почтой я бы не рискнул, да и долго.

T>На сколько визу дали?

Я уже и не помню... помню только китайскую бюрократию, затребовавшую во-первых, оригиналы всех документов, во-вторых, наличие приглашающей стороны, и в-третьих, аттестацию приглашающей стороны. а в китай я летел чисто потуссоваться и приглашающей стороной был китайский парень. пришлось обложить китай матом и позвонить в китайский офис нашей компании, попросив их оформить командировку. но можно было бы и через тур. агентство.

T>В европу у меня знакомые получали визу через тур агенство,

T>ну это я вам скажу то еще удовольствие, нужно заранее брони самолетов,
T>и отелей на все время прибывания, выписки с работы, выписки с банковских счетов,
T>страховки еще что то требовали, и дали визу всего на пол года.
для европы нужна только справка с работы, выписка с банка, загран, копия рф паспорта. первая виза у меня была шенгенская. чешская. хватило только справки и выписки. вторая шенгенская была испанская. обошлось даже без справки с работы (т.к. был безработным на тот момент, написал объяснительную), выписку из ЦБ, напечатанную на туалетной бумаге цвета БУ в консульстве потеряли и потому пришлось брать выписку из нормального коммерческого банка на мелованной бумаге плотной как сталь.

T>А нсчет американской визы, то там да, при перввом получении потребовали присутсвия, отсканировали пальцы,

T>а когда в следующий раз получал послал паспорт через пони экспресс, и через 4 дня мне позвонили и сказали
T>что мой паспорт пришел обратно с визой.
это потому что у вас был тот же самый тип визы. а у меня первая виза B1, вторая O1. оба раза требовали присутствие. и обра раза проверяли бэкграунд. первый раз -- полгода (!), второй раз -- три недели, но это потому что ~50 негров возле здания администрации устроили пикет. на следующий бизнес-день после пикета попросили зайти в посольство получить визу. может совпадение, а может и нет. но это потому что мои пальчики дают хит по их базе и хотя ясно, что это фэлс, меня начинают проверять.

T>В итоге американская виза — самая халявная.

это у вас. а я для ускорения процесса получал ее в малайзии и она мне обошлась в мою месячную зарплату или околого того. и самое обидное, что виза мне и не нужна была, т.к. i94 была на руках. и на фига я ее получал?! до сих пор жалею о потерянном времени... зато теперь у меня две i94
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.