Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:
T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T> Чей телефон?
визового агенства с которым мы долго и плодотворно сотрудничали.
T> Я правильно понял что делали как то через тур. агенство, или кто то ваш паспорт отвозил туда?
паспорт можно передать и через пилотов. официально. долетит за несколько часов и будет получен в тот же день. отправлять почтой я бы не рискнул, да и долго.
T>На сколько визу дали?
Я уже и не помню... помню только китайскую бюрократию, затребовавшую во-первых, оригиналы всех документов, во-вторых, наличие приглашающей стороны, и в-третьих, аттестацию приглашающей стороны. а в китай я летел чисто потуссоваться и приглашающей стороной был китайский парень. пришлось обложить китай матом и позвонить в китайский офис нашей компании, попросив их оформить командировку. но можно было бы и через тур. агентство.
T>В европу у меня знакомые получали визу через тур агенство,
T>ну это я вам скажу то еще удовольствие, нужно заранее брони самолетов,
T>и отелей на все время прибывания, выписки с работы, выписки с банковских счетов,
T>страховки еще что то требовали, и дали визу всего на пол года.
для европы нужна только справка с работы, выписка с банка, загран, копия рф паспорта. первая виза у меня была шенгенская. чешская. хватило только справки и выписки. вторая шенгенская была испанская. обошлось даже без справки с работы (т.к. был безработным на тот момент, написал объяснительную), выписку из ЦБ, напечатанную на туалетной бумаге цвета БУ в консульстве потеряли и потому пришлось брать выписку из нормального коммерческого банка на мелованной бумаге плотной как сталь.
T>А нсчет американской визы, то там да, при перввом получении потребовали присутсвия, отсканировали пальцы,
T>а когда в следующий раз получал послал паспорт через пони экспресс, и через 4 дня мне позвонили и сказали
T>что мой паспорт пришел обратно с визой.
это потому что у вас был тот же самый тип визы. а у меня первая виза B1, вторая O1. оба раза требовали присутствие. и обра раза проверяли бэкграунд. первый раз -- полгода (!), второй раз -- три недели, но это потому что ~50 негров возле здания администрации устроили пикет. на следующий бизнес-день после пикета попросили зайти в посольство получить визу. может совпадение, а может и нет. но это потому что мои пальчики дают хит по их базе и хотя ясно, что это фэлс, меня начинают проверять.
T>В итоге американская виза — самая халявная.
это у вас. а я для ускорения процесса получал ее в малайзии и она мне обошлась в мою месячную зарплату или околого того. и самое обидное, что виза мне и не нужна была, т.к. i94 была на руках. и на фига я ее получал?! до сих пор жалею о потерянном времени... зато теперь у меня две i94
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.