Re[2]: Для желающих свалить в Амстердам
От: kronos_vano  
Дата: 16.05.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:

_>>Собеседовался я в одну контору (hyves.nl). Дошел до онсайт собеседования, но решил отказаться так как внезапно наступил личный фронт

_>>Эта компания активно хантерит народ из-за зарубежа, у меня там один достаточно хороший друг работает с февраля месяца.
_>>Вот тексты вакансий:
_>>http://habrahabr.ru/job/5078/
_>>http://hh.ru/vacancy/4352955

_>>Если интересно как проходят собеседования/о чем ваще работа/на какой оклад стоит рассчитывать, можно спросить прям тут.

B>А как проходят собеседования?

До собеседования надо еще добраться . Стандартный кейс такой:

а) Смотрять резюме
б) На специальном сайте (не помню уже адреса) дают в любое удобное время решить на время (90 минут) 3 задачи. Первая — а-ля максимум в массиве, вторая посложнее, третья относительно сложная, у меня была на динамическое программирование.
в) просят прислать лобой код на любом языке из списка на выбор (C++, java, php, python, objective-c, javascript, c#)
г) Первое собеседование по скайпу, длится час (если распрощали раньше значит fail). Спрашивают теорию баз данных, базовые структуры данных, dynamic vs static type, runtime vs compile time, много вопросов про веб.
д) Второе собеседование по скайпу, собеседуют опытные чуваки, например у меня был начальник отдела разработок (выходец из россии с легко опозноваемым акцентом, но который напрочь забыл русский) и еще какой то монстр с++. Спрашивали оптимизации репликации шардинг и все такое. Еще были вопросы про GTD.
е) 3 очных собеседования в оффисе в голландии, оплачивают путевки и ночь в гостинице.

B>о чем ваще работа?

поддерживать hyves — это типа местный вконтакт.

B>на какой оклад стоит рассчитывать?

Зависит от опыта. Гарантированная нижняя планка 2870 евро (~2040 после вычета налогов и ~2400 с 30% рулингом). У меня опыт вообще в другой сфере опыт (Ruby) поэтому мне предложили планку 3000 в месяц (до налогов), но я отсобеседовался очень хорошо, сфейлил всего лишь пару вопросов.
Из плюшек: очень хороший оффис, бесплатные ништяки, питание в оффисе за 3 евро, оплачиваемые пятничные пьянки, раз в год оплачивают билеты до дому.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.