Интересно стало.
К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Интересно стало. S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? S>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
S>Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические
Ну дело же не в деньгах. Все намного сложнее. Кому-то интересны карьерные возможности, кого-то культурная составляющая тянет, а кто-то хочет празитировать на социале.
Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу. Помучался несколько лет и бросил, жизнь на такие деньги не обустроишь.
Тысячи полторы бы оставались в месяц, можно было бы попробовать начать что-то, но именно начать, с переспективой роста, потому как это тоже не густо. А остаток в полторы тысячи, это — несбыточная мечта в сегодняшних реалиях. Вот лет 20 назад можно было бы...
В моей ситуации (семья, дети, дом, двойное гражданство и т.д.) я думаю был бы готов поехать только на контракт (<3лет) и только в Москву или Питер. Озвучивать абсолютные цифры не буду из скромности, но скажу, что до кризиса мне предлагали подобные условия с 50%-й прибавкой к моей немалой по местным меркам зарплате (NYC, финансы, 13 лет стажа, team lead). Не согласился, но готов был бы поразмышлять за 100%.
S>Интересно стало. S>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
в РФ получал $10k/mo. уехал, хотя с такими деньгами жил как король. работа была не бей лежачего. каждые выходные в европу выбирался. или в азию. а вот сейчас в штатах за неделю утомляюсь так, что оба выходных отсыпаюсь часов до 4х дня, работая за туже зарплату. так что не в деньгах дело.
S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
вернуться не готов. в рф я ощущал себя чужим и никому не нужным. а в сша на своем месте. после полугода пребывания в штатах приехал ненадолго в рф, но такая ностальгия стала колбасить, что улетел в сша даже не дожидаясь визы одним очень хитрым маневром. потому что реально колбасило ностальгией по всему мясокомбинату. была такая тоска, какой до этого никогда в жизни не было.
аргументы? в рф нет работы (для меня). не потому, что зарплата низкая, а потому что работы реально нет. и в рф я оставался невостребованным, работая удаленно, а мне больше офис нравится. но только чтобы этот офис был где-нибудь на хуторе близ диканьки, т.к. большие города меня угнетают и городская жизнь не для меня. в сша нашел то, что очень долго искал, причем искал по всему миру. другого такого даже в сша найти затруднительно.
кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
S>Интересно стало. S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? S>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
Ни на какую. (Кроме может космических цифр и то ненадолго) Дело не в деньгах.
В то же время, до отъезда, предложили бы мне в 2-3 раза больше денег, наверное, остался бы.
Да не в зарплате дело. Я вот постдок в США, защищался в UK. Были бы у меня аналогичные возможности заниматься наукой (не столько *моя* зарплата, а в первую очередь финансирование проектов, нормальные стипендии аспирантам чтобы те не только по вечерам работали над своей темой, постдоки, доступ к ресурсам (хотя бы мировым онлайн-библиотекам), поездки на конференции, возможности sabbatical и т.д.) и я вернусь. Более того, я постоянно ищу возможности, чтобы вернуться, просто у меня "кишка тонка" рисковать перспективами и благополучием семьи, чтобы пробивать лбом каменную стену в России. Я искренне уважаю тех, у кого не тонка, но их очень мало.
Я как-то недавно в родном МИФИ предлагал бесплатно прочитать краткий курс по логике (я логик по спец-ти), т.к. помнил, что нам очень слабо ее читали. Бесполезно, никому ничего не надо было и не интересно. А вы говорите зарплата...
S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? S>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
да, поддержу других ораторов — дело в том, что жить хочется в точке A, а специфика профессии позволяет полуудалённо трудиться на некоторый ареал точек B1..Bn
у любого крупного европейского города, как правило, нормальное сообщение с Москвой, если бюджет проекта позволяет удовлетворить потребности для проживания в A и перемещения между A и Москвой для встреч-обсуждений, то зачем ставить вопрос как "вернуться"?
Re[2]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья.
Ну почему? Вот мои студенты — выпускники: http://www.bazt.ru/ http://www.agentplus.ru/
Вполне себе владельцы, и прекрасно себя чувствуют.
Есть и еще.
А уж предпринимателей без образования юридического лица — вообще дофига...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Можно Я за Украину скажу.
Когда смотришь что творят сынки депутатов и это сходит им с рук (посмотрим чем это дело кончится) то это мотивирует как никогда, чемодан, вокзал, куда то где законы соблюдают все.
А люди реально бояться что либо сделать за девушку в том видео никто не вступился.
Меня самого когда то так тащили два бугая по улице, Я кричал звал на помощь, но люди втянув шеи бежали мимо.
Вот из этого всего хочется уехать.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? S>>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
C0s>да, поддержу других ораторов — дело в том, что жить хочется в точке A, а специфика профессии позволяет полуудалённо трудиться на некоторый ареал точек B1..Bn C0s>у любого крупного европейского города, как правило, нормальное сообщение с Москвой, если бюджет проекта позволяет удовлетворить потребности для проживания в A и перемещения между A и Москвой для встреч-обсуждений, то зачем ставить вопрос как "вернуться"?
Всего 2,5 часа лету "Берлин-Москва". В пробке в Москве можно дольше простоять. Я как-то прилетел так, а потом мы свыше 3 часов из Домодедово ползли. Так что все рядом, это не Америка.
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Всего 2,5 часа лету "Берлин-Москва". В пробке в Москве можно дольше простоять. Я как-то прилетел так, а потом мы свыше 3 часов из Домодедово ползли. Так что все рядом, это не Америка.
Ну вот, 2.5 часа лету, 3 часа из Домодедово, наверное еще пару часов до аэропорта в Берлине, приехать надо за часа 2 до вылета, чтобы пройти шмон, потом паспортный контроль, ожидание багажа итд еще пусть час. Итого 10.5 часов в один конец, то есть весь день. Туда обратно два дня целиком, на выходных не слетаешь.
Re[4]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Всего 2,5 часа лету "Берлин-Москва". В пробке в Москве можно дольше простоять. Я как-то прилетел так, а потом мы свыше 3 часов из Домодедово ползли. Так что все рядом, это не Америка.
M>Ну вот, 2.5 часа лету, 3 часа из Домодедово, наверное еще пару часов до аэропорта в Берлине, приехать надо за часа 2 до вылета, чтобы пройти шмон, потом паспортный контроль, ожидание багажа итд еще пусть час. Итого 10.5 часов в один конец, то есть весь день. Туда обратно два дня целиком, на выходных не слетаешь.
40 минут от центра
Re[5]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>>Всего 2,5 часа лету "Берлин-Москва". В пробке в Москве можно дольше простоять. Я как-то прилетел так, а потом мы свыше 3 часов из Домодедово ползли. Так что все рядом, это не Америка.
M>>Ну вот, 2.5 часа лету, 3 часа из Домодедово, наверное еще пару часов до аэропорта в Берлине, приехать надо за часа 2 до вылета, чтобы пройти шмон, потом паспортный контроль, ожидание багажа итд еще пусть час. Итого 10.5 часов в один конец, то есть весь день. Туда обратно два дня целиком, на выходных не слетаешь.
БА>40 минут от центра
Это в корне меняет дело. ))
Ок, не 10.5 часов, а чуть более 9.
DD>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу.
Бред собачий. Это уровень социальной помощи, работающие получают в разы больше
Сомневаюсь, что кому-то хочется "насовсем".
Как и у большинства живущих на западе, в Россию народ согласен ехать только на фиксированный контракт (а не "насовсем"), желательно, в Москву/Питер (хотя я бы согласился на, к примеру, Сочи али Новороссийск, али еще что-то такое южное и рядом с горами).
Зарплата, понятное дело, должна быть выше, чем сейчас, притом настолько, чтобы компенсировать весь пакет неудобств, доставляемых отсутствием безопасности, вероятными проблемами со всякими "прописками" и т.п.. Рискну предположить, что на суммы, мЕньшие $120.000 в год, никто даже и не почешется. Выше этой суммы я бы уже начинал думать. Но только на контракт.
S>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
Дело ВООБЩЕ не в зарплате — иначе я бы давно понаехал в Москву.
Но не нравится мне Москва и всё тут... И вообще большие города не очень
нравятся (наши, по крайней мере).
S>Интересно стало. S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
От 150круб (Москва) или 120круб (все остальное) начал бы думать, но работа должна быть хоть сколь нибудь интересная.
Если и когда получу местный паспорт — я так чувствую что сразу после этого и свалю.
От 250круб. Я излишне любопытен и все равно бы уехал
Ну 150круб быдлокодеру еще можно словить, а больше — фиг, так что число "250" — оно так, от балды. Суммы после налогов.
_Для_меня_ нет Особенных Неудобств в РФ и нет особенной разницы в ощущении Нужности и Безопасности в загранице.
Дело не в зарплате. Совсем не зарплате.
Конечно, в России родители, все друзья, знакомые места, снег, чуткие и отзывчивые врачи, которые правильный диагноз ставят с помощью одного стетоскопа (как повезет, впрочем) и так далее.
Что с другой стороноы. Вот вчера супруга с двухмесячным сыном решила пройтись по магазинам. Практически у самого дома (2 этажа, 3 бедрума, 2 ванные, гараж, все удобства, 10 минут пешком до одного из лучших пляжей в штате, и все это на одну зарплату) останавливется автобус. Внимание, это деревня. По все меркам, что австралийским, что российским. Автобус приседает и коляску она просто вкатывает в автобус. Полупустой кондиционированный автобус едет со скоростью потока. А по выделенной полосе (да, в деревне) — быстрее. В любом местном деревенском торговом центре или просто крупном магазине — огромная оборудованная комната родителей со столиками для переодевания, микроволновкой и диваном, а все местные рестораны имеют табличку "we are breast-feeding friendly".
Это все мелочи, котрыми не заменить личного общения с друзьями и родными, конечно. Но заставляют очень серьезно задуматься.
Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет. Точнее, работу-то найти не такая уж и проблема, но на одной чаше весов стоит возможность сказать "а вот в этом охрененном инженерном проекте — ковырнадцать тысяч строк моего кода" или "а на этом предприятии я лично с представителями заказчика проводил FAT", а на другой — практически неизбежная NDA (ничего, никому и никогда) со стороны западного заказчика и необходимость соответствовать стандарту "и швец, и жнец и на дуде игрец" ввиду особенностей аутсорсинга, и все это за толику от западной зарплаты.
DD>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу. Помучался несколько лет и бросил, жизнь на такие деньги не обустроишь.
Ты там полы мыл, что ли? Или в ресторанах каждый день питался?
У нас с женой расклад примерно такой:
Я пишу докторскую, зарплата ~3000, после налогов около 2100.
Жена делает магистра и подрабатывает на кафедре, зп после налогов около 700.
Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей).
Еда — 200 евро в месяц на человека, из которых 40% уходит на морепродукты, которые мы оба любим. Готовим сами, с кухонным комбайном, стеклокерамической плитой и посудомойкой это только в удовольствие.
Итого, остается 1900 в месяц на двоих. При том, что после докторской можно пойти в индустрию и вырасти по зарплате в 2 раза за год с небольшим (надо засветиться публикациями в своей области, чтобы нанимали как конкретного специалиста под конкретный проект, а не дешевую рабсилу из третьего мира, а-ля джашмут №752145). При том, что жена учится и работает только 20 часов в неделю.
Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
S>>Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические N>В моей ситуации (семья, дети, дом, двойное гражданство и т.д.) я думаю был бы готов поехать только на контракт (<3лет) и только в Москву или Питер. Озвучивать абсолютные цифры не буду из скромности, но скажу, что до кризиса мне предлагали подобные условия с 50%-й прибавкой к моей немалой по местным меркам зарплате (NYC, финансы, 13 лет стажа, team lead). Не согласился, но готов был бы поразмышлять за 100%.
а что было за предложение? "поднять" (technology wise) Мск-й оффис своей конторы?
* thriving in a production environment *
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу.
BB>Бред собачий. Это уровень социальной помощи, работающие получают в разы больше
Он тебе написал сколько у него оставалось а не сколько он получал
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
D>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
С этим согласен на все сто. Но стратегию никто не отменял. Можно сейчас найти место индокодера и получать пожизненно 4000, а можно покрутиться докторантом несколько лет, сделать имя и пойти от 6000 и выше.
W>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
D>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
D>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>Ну и нахрена нужна такая жизнь
альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?
поэтому де-факто есть 2 варианта:
1. деньги не считать, неделю перед зарплатой иметь стресс, проклинать собственную недальновидность, отказывать себе в стратегических покупках, занимать у знакомых "до получки".
2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.
D>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>Ну и нахрена нужна такая жизнь
Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну и нахрена нужна такая жизнь W>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?
3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.
W>поэтому де-факто есть 2 варианта: W>1. деньги не считать, неделю перед зарплатой иметь стресс, проклинать собственную недальновидность, отказывать себе в стратегических покупках, занимать у знакомых "до получки".
W>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.
Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру.
А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм?
Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил.
Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем.
Это не жизнь это жалкое существование.
FD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>>Ну и нахрена нужна такая жизнь
FD>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
Дебилы
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>_Для_меня_ нет Особенных Неудобств в РФ и нет особенной разницы в ощущении Нужности и Безопасности в загранице. SD>Так ты ж москаль Тебе не понять беготни по пропискам. Военкомат, опять же, не парит поди
Военкомат в моем возрасте никак запарить не сможет, ну, разве что "сборами", да я сейчас с удовольствем скатался бы
Только не говори что прописка и военкоматы тебя от родины отвадили.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Интересно стало. S>>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ? М>в РФ получал $10k/mo. уехал, хотя с такими деньгами жил как король. работа была не бей лежачего. каждые выходные в европу выбирался. или в азию. а вот сейчас в штатах за неделю утомляюсь так, что оба выходных отсыпаюсь часов до 4х дня, работая за туже зарплату. так что не в деньгах дело.
Т.е. в РФ ты был как король, а в штатах получается как равшан.
Так ты зачем уехал , хотелось по выходным отсыпаться ? Так устроился бы на 2ю работу в РФ чтобы уставать.
Устроился бы в Luxoft или как там у нас контора известная тем что народ там быстро устает.
В конце-концов 10к$/mo мог бы набрать капитал определенный за 5 лет и купить себе хороший хутор аля дом в подмосковье.
Но что-то складывается ощущение что небыло у тебя таких перспектив в плане з.п.
S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? М>вернуться не готов. в рф я ощущал себя чужим и никому не нужным.
Еврей чтоли ? Шутка.
Что значит в РФ не нужным, тебе тут с форума русскоязычного пишет народ думаю куда поболее чем в буржуандии. Знают ли тебя там как мальчика который писал в журнал ?
M> а в сша на своем месте. после полугода пребывания в штатах приехал ненадолго в рф, но такая ностальгия стала колбасить, что улетел в сша даже не дожидаясь визы одним очень хитрым маневром. потому что реально колбасило ностальгией по всему мясокомбинату. была такая тоска, какой до этого никогда в жизни не было.
S>>Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические М>аргументы? в рф нет работы (для меня). не потому, что зарплата низкая, а потому что работы реально нет. и в рф я оставался невостребованным, работая удаленно, а мне больше офис нравится. но только чтобы этот офис был где-нибудь на хуторе близ диканьки, т.к. большие города меня угнетают и городская жизнь не для меня. в сша нашел то, что очень долго искал, причем искал по всему миру. другого такого даже в сша найти затруднительно.
Имхо ты и в России плохо искал, в России тоже затруднительно но можно найти в подмосковье хорошую работу. Я сам давненько как-то ~2002 год заходил на работу "на хуторе" близ Зеленограда. Так в деньгах дело или в хуторе ?
М>кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья.
Ну в России также, у нас многие з.п. кладут на вклады, кто-то с пифами балуется. Кто-то свой бизнес ведет, как полузаконный так и законный.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Вот тут не единожды прозвучал аргумент: дескать за бугром задачи поинтереснее будут. M>А действительно ли это так?
Там просто работы больше. Значит, и интересной тоже, если мы считаем что процент интересной от общей работы не меняется. А он там повыше — остриё прогресса — там, а у нас только роснано.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Интересно стало. S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? S>>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
L>Дело не в зарплате. Совсем не зарплате. L>Конечно, в России родители, все друзья, знакомые места, снег, чуткие и отзывчивые врачи, которые правильный диагноз ставят с помощью одного стетоскопа (как повезет, впрочем) и так далее.
L>Что с другой стороноы. Вот вчера супруга с двухмесячным сыном решила пройтись по магазинам. Практически у самого дома (2 этажа, 3 бедрума, 2 ванные, гараж, все удобства, 10 минут пешком до одного из лучших пляжей в штате, и все это на одну зарплату) останавливется автобус. Внимание, это деревня. По все меркам, что австралийским, что российским. Автобус приседает и коляску она просто вкатывает в автобус. Полупустой кондиционированный автобус едет со скоростью потока. А по выделенной полосе (да, в деревне) — быстрее. В любом местном деревенском торговом центре или просто крупном магазине — огромная оборудованная комната родителей со столиками для переодевания, микроволновкой и диваном, а все местные рестораны имеют табличку "we are breast-feeding friendly".
L>Это все мелочи, котрыми не заменить личного общения с друзьями и родными, конечно. Но заставляют очень серьезно задуматься.
Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные.
Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное.
Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.
L>Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет. Точнее, работу-то найти не такая уж и проблема, но на одной чаше весов стоит возможность сказать "а вот в этом охрененном инженерном проекте — ковырнадцать тысяч строк моего кода" или "а на этом предприятии я лично с представителями заказчика проводил FAT", а на другой — практически неизбежная NDA (ничего, никому и никогда) со стороны западного заказчика и необходимость соответствовать стандарту "и швец, и жнец и на дуде игрец" ввиду особенностей аутсорсинга, и все это за толику от западной зарплаты.
п.2. это про США ? вообще понятие NDA это как бы не наше и из буржуандии идет.
В России полно крупных контор где не только NDA не требуется , так и можно исходники на флешках носить и лазать на рабочий компьютер по R-admin.
И сколько проектов делал, всегда в резюме указываю в каких проектах работал ( NDA в России которые приходилось подписывать ( 1 раз ) и то касалось только копирования исходников )
W>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь W>>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?
D>3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.
Хм. Зарабатывать больше — лучше чем зарабатывать меньше. Вполне очевидно. Вопрос в том, как. В мск получать 80К и параллельно обрастать публикациями было бы затруднительно. Из 80К, 30 уходили бы на аренду довольно паршивой квартиры (знакомых, готовых сдать, нет), еще 10 на еду.
Постом выше ты написал, что недавно вернулся из германии. В дефолт-сити? Сколько сейчас получаешь, если не секрет? И какое направление? Просто, интересно сравнить с моими впечатлениями.
W>>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.
D>Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру. D>А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм?
Согласен — ИМХО, это — маразм. D>Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил. D>Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем. D>Это не жизнь это жалкое существование.
В теории — да. На практике я привел цифры. 200 евро в месяц на человека — это нормальное питание дома. Дома мы готовим не из-за экономии, а потому что это вкусно и интересно. Ни один ресторан не будет подавать паэлью, где доля морепродуктов в 3 раза превышает долю риса, а дома это приготовить — раз плюнуть. Суши те же, тайский суп из креветок с шампиньонами и чили, моллюски тушеные в белом вине, — хренова туча рецептов.
Опять же велосипед вместо машины это не экономия, а здравый смысл: 10 минут и я на работе. Тупо дойти до/от парковки и выехать/заехать с улицы займет столько же. А средняя скорость будет те же 30 кмч, ибо светофоры.
DD>>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу.
BB>Бред собачий. Это уровень социальной помощи, работающие получают в разы больше
W>В теории — да. На практике я привел цифры. 200 евро в месяц на человека — это нормальное питание дома. Дома мы готовим не из-за экономии, а потому что это вкусно и интересно.
а если всё это без жены и педалить по 10 часов в сутки + до работы час? Будешь себе вечерком паэлью или крабов в винном соусе готовить?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья. LVV>Ну почему? Вот мои студенты — выпускники: LVV>http://www.bazt.ru/ LVV>http://www.agentplus.ru/ LVV>Вполне себе владельцы, и прекрасно себя чувствуют. LVV>Есть и еще. LVV>А уж предпринимателей без образования юридического лица — вообще дофига...
5к евро и выше после налогов меня вполне устроит. При условии контракта на 1 год максимум, Питер — в Москву или тем более в другие "города" ехать не готов.
Зарплата здесь не при чем, уехал бы в любом случае т.к. особо теплых чувств к России не питаю.
Ну хорошо, если б Новодворскую Валерию Ильиничну избрали президентом всенародно то я бы еще подумал
Все аргументы уже были озвучены множество раз, достаточно только этот топик почитать.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>а если всё это без жены и педалить по 10 часов в сутки + до работы час? Будешь себе вечерком паэлью или крабов в винном соусе готовить?
Прости, а зачем "педалить" по 10 часов программисту?
Я как-то стараюсь более 7 часов не работать (ну, плюс час-полтора на обед).
Сразу б 12 предложил
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
D_R>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>а если всё это без жены и педалить по 10 часов в сутки + до работы час? Будешь себе вечерком паэлью или крабов в винном соусе готовить?
D_R>Прости, а зачем "педалить" по 10 часов программисту? D_R>Я как-то стараюсь более 7 часов не работать (ну, плюс час-полтора на обед). D_R>Сразу б 12 предложил
ок, 8 часов работа + 1-1,5 обед — 9-9,5 часов. И не просто в потолок плевать.
Всё еще есть желание "делать паэлью"?
Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.
L>Что с другой стороноы. Вот вчера супруга с двухмесячным сыном решила пройтись по магазинам. Практически у самого дома (2 этажа, 3 бедрума, 2 ванные, гараж, все удобства, 10 минут пешком до одного из лучших пляжей в штате, и все это на одну зарплату) останавливется автобус.
Ну автобусы тут ходят редко и непунктуально, быстро и дорого, так что в Москве с этим лучше.
L>... все местные рестораны имеют табличку "we are breast-feeding friendly".
не видел, впрочем не искал
L>Это все мелочи, котрыми не заменить личного общения с друзьями и родными, конечно. Но заставляют очень серьезно задуматься.
нет, автобусы и шитирейл здесь уж точно не лучше чем в Москве- есть плюсы и минусы.
L>Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет.
В Москве контор и выбора больше, хрюши постоянно спамят предложениями. У тебя какая специализация?
D>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь
FD>>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
D>Дебилы
м/б тёща из России?
W>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь W>>>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?
D>>3 вариант — зарабатывать нормальные деньги. W>Хм. Зарабатывать больше — лучше чем зарабатывать меньше. Вполне очевидно. Вопрос в том, как. В мск получать 80К и параллельно обрастать публикациями было бы затруднительно. Из 80К, 30 уходили бы на аренду довольно паршивой квартиры (знакомых, готовых сдать, нет), еще 10 на еду.
Ну это твои условия.У всех они разные.
Я например в Москве получаю больше 80к и за квартиру мне платить не надо, соответствено мне на твоих условиях жить в Германии менее выгодно чем на моих в Москве.
W>Постом выше ты написал, что недавно вернулся из германии. В дефолт-сити? Сколько сейчас получаешь, если не секрет? И какое направление? Просто, интересно сравнить с моими впечатлениями.
.
D>>Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил. D>>Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем. D>>Это не жизнь это жалкое существование. W>В теории — да. На практике я привел цифры. 200 евро в месяц на человека — это нормальное питание дома. Дома мы готовим не из-за экономии, а потому что это вкусно и интересно. Ни один ресторан не будет подавать паэлью, где доля морепродуктов в 3 раза превышает долю риса, а дома это приготовить — раз плюнуть. Суши те же, тайский суп из креветок с шампиньонами и чили, моллюски тушеные в белом вине, — хренова туча рецептов. W>Опять же велосипед вместо машины это не экономия, а здравый смысл: 10 минут и я на работе. Тупо дойти до/от парковки и выехать/заехать с улицы займет столько же. А средняя скорость будет те же 30 кмч, ибо светофоры.
Я не про тебя говорил
Ну а так получается что по деньгам Германия нифига не выгоднее Москвы.
W>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу. Помучался несколько лет и бросил, жизнь на такие деньги не обустроишь. W>Ты там полы мыл, что ли? Или в ресторанах каждый день питался? W>У нас с женой расклад примерно такой:
W>Я пишу докторскую, зарплата ~3000, после налогов около 2100. W>Жена делает магистра и подрабатывает на кафедре, зп после налогов около 700. W>Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей). W>Еда — 200 евро в месяц на человека, из которых 40% уходит на морепродукты, которые мы оба любим. Готовим сами, с кухонным комбайном, стеклокерамической плитой и посудомойкой это только в удовольствие.
W>Итого, остается 1900 в месяц на двоих. При том, что после докторской можно пойти в индустрию и вырасти по зарплате в 2 раза за год с небольшим (надо засветиться публикациями в своей области, чтобы нанимали как конкретного специалиста под конкретный проект, а не дешевую рабсилу из третьего мира, а-ля джашмут №752145). При том, что жена учится и работает только 20 часов в неделю. W>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
500 евро квартира и 400 евро еда — да вы там почти бесплатно живете в провинции и питаетесь скромненько, молодецы.
Не понимаю вашего удивления по поводу остатка в бюджете у других людей. Жизнь у всех по разному складывается.
Даже вырастете вы зарплате, например, а потом там детишки пойдут, перезд в крупный город, покупка кватиры в ипотеку (и побольше в квадратах, т.к. детишки), там машины всякие, медстраховки, профсоюзы, пенсионные итд, еда дороже (больше ртов + крупный город), ну например жена по каким-то причинам не сможет работать. Вот потом и сравнивайте остатки в бюджетах и считайте деньги.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь
FD>>>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
D>>Дебилы K>м/б тёща из России?
D>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>>>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>>>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь
FD>>>>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
D>>>Дебилы K>>м/б тёща из России?
D>Или они просто Евреи
вы ничего не понимаете. может она не из экономии денег их стирала, а чтоб енвайронмент не засорять! тут же все на ресайклинге помешаны
D>>>>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>>>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>>>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь
FD>>>>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
D>>>Дебилы K>>м/б тёща из России?
D>Или они просто Евреи
хотя да, экономить принято. но экономить разумно — т.е. утеплять дом чтобы не выбрасывать потом кучу денег на отопление воздуха снаружи, запускать всякие стирки по таймеру ночью когда тарифы на эл-во хорошие и т.д., в воде плескаться часами не принято.. — заметьте все эти меры не только деньги экономят но и енвайронмент в каком-то смысле спасают. Все очень разумно, мне нравится
B>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>В теории — да. На практике я привел цифры. 200 евро в месяц на человека — это нормальное питание дома. Дома мы готовим не из-за экономии, а потому что это вкусно и интересно.
B>а если всё это без жены и педалить по 10 часов в сутки + до работы час? Будешь себе вечерком паэлью или крабов в винном соусе готовить?
Нет, я просто не буду работать более 8 часов в сутки. Ибо вбухивать в работу собственное здоровье, ИМХО, еще глупее, чем экономить на туалетной бумаге.
Если работодатель на такие условия не согласится, я найду другого работодателя.
Наша рабочая группа, к примеру, работает с 9:00 до 17:00, обед — час в середине. Биг босса интересует исключительно результат.
DD>>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу. Помучался несколько лет и бросил, жизнь на такие деньги не обустроишь. W>Ты там полы мыл, что ли? Или в ресторанах каждый день питался? W>У нас с женой расклад примерно такой:
W>Я пишу докторскую, зарплата ~3000, после налогов около 2100. W>Жена делает магистра и подрабатывает на кафедре, зп после налогов около 700. W>Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей). W>Еда — 200 евро в месяц на человека, из которых 40% уходит на морепродукты, которые мы оба любим. Готовим сами, с кухонным комбайном, стеклокерамической плитой и посудомойкой это только в удовольствие.
W>Итого, остается 1900 в месяц на двоих. При том, что после докторской можно пойти в индустрию и вырасти по зарплате в 2 раза за год с небольшим (надо засветиться публикациями в своей области, чтобы нанимали как конкретного специалиста под конкретный проект, а не дешевую рабсилу из третьего мира, а-ля джашмут №752145). При том, что жена учится и работает только 20 часов в неделю. W>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
Ну ты интересный персонаж! Сравнить твой СЕМЕЙНЫЙ бюджет в "небольшом университетском городке на 100 тыс жителей" и сравнить доход ОДНОГО человека в большом и дорогом городе вроде Мюнхена.
Если ты доктор, то думать-то должен уметь!
ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы. 200 на еду. Еще 100 на транспорт и телефон-интернет. Остается 500-600.
Это если ЗП 2000. А то и такая ЗП уже не всем перепадает. А аренды растут в цене постоянно.
B>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.
Готовим мы исключительно вместе. И все обязанности по дому тоже вместе реализуем. К счастью, о русской традиции "жена = прислуга по дому" она знает только по анекдотам и сайту englishrussia.
А плюс к 20 часам работы, еще 40 часов в неделю она тратит на учебу, т.к. имеет бакалавра и второго магистра по другой, весьма теоретической специальности, и семимильными шагами наверстывает разрыв.
Так что, не надо ля-ля. Каждый — сам компилятор собственного счастья.
B>ок, 8 часов работа + 1-1,5 обед — 9-9,5 часов. И не просто в потолок плевать. B>Всё еще есть желание "делать паэлью"?
B>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.
Подозреваю, что все очень сильно зависит от времени проводимого на работе и по дороге туда, а не только от наличия жены.
В моем случае стандартный расклад 8 часов в офисе, на дорогу 50-60 мин, 9 часов в сумме, соответственно времени остается достаточно.
Хотя, признаться честно, я по будням дома ем редко, т.е. теоретик
.
Упс. D>Ну а так получается что по деньгам Германия нифига не выгоднее Москвы.
Германия без унаследованного имущества менее выгодна москвы с унаследованным имуществом. К.О. ликуэ.
У меня в мск в "квартире, за которую платить не надо" живет еще 2 поколения, и вариант сидеть друг у друга на голове мне не подходит абсолютно.
W>>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
D>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать. W>С этим согласен на все сто. Но стратегию никто не отменял. Можно сейчас найти место индокодера и получать пожизненно 4000, а можно покрутиться докторантом несколько лет, сделать имя и пойти от 6000 и выше.
У меня есть такие знакомые в Германии. Вместо того, чтобы пойти работать, они остались сидеть докторскую ковырять. Существенного опыта работы нет у них никакого, еще и особенность личности такая, что ориентации на результат нет.
Но уверены, что после докторской их возьмут на менеджера проекта с умопомрачительной зарплатой. Мол, докторская, это просто огромный опыт управления своим временем и проектом большой продолжительности.
Ничего, рынок обольет их холодным душем.
По последним сведениям, даже в Германии больше половины компаний дохтуров не хотят видеть — слишком самодовольные, не привыкшие к практической работе и завышенная самооценка. Еще и много денег хотят.
W>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе. W>Готовим мы исключительно вместе. И все обязанности по дому тоже вместе реализуем. К счастью, о русской традиции "жена = прислуга по дому" она знает только по анекдотам и сайту englishrussia.
что-то ты уже уходишь в сторону, какая "прислуга"? не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. W>А плюс к 20 часам работы, еще 40 часов в неделю она тратит на учебу, т.к. имеет бакалавра и второго магистра по другой, весьма теоретической специальности, и семимильными шагами наверстывает разрыв.
мы за тебя рады, т.е. она работает 60 часов в неделю и готовит с тобой еду Выходит чуть меньше 9 часов в день 7 дней в неделю, как-то слабо верится. W>Так что, не надо ля-ля. Каждый — сам компилятор собственного счастья.
естественно.
W>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь W>>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?
D>3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.
W>>поэтому де-факто есть 2 варианта: W>>1. деньги не считать, неделю перед зарплатой иметь стресс, проклинать собственную недальновидность, отказывать себе в стратегических покупках, занимать у знакомых "до получки".
W>>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.
D>Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру. D>А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм? D>Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил. D>Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем. D>Это не жизнь это жалкое существование.
Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна.
DD>В Европе совсем другая история. Вопрос чаще всего стоит, устроиться лишь бы на какую работу, чтобы хлеб на столе был.
Ага, в Германии даже хлеб на столе!
А уж мы-то на периферии просто голодаем, какой там хлеб
D>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
FD>>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь
FD>>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
D>Дебилы
Просто на менталитет голландцев сильное влияние за последние 400 лет оказал протестантизм. Правоверный протестант должен всю свою жизнь работать не поскладаю рук с утра до вечера (кроме воскресенья, разумеется), жить очень скромно и умереть богатым.
(И при этом голландцы еще смеются над немцами, которые готовы, например, проехать лишние 40 километров до более дешевой заправки, чтобы сэкономить пару евро).
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>В конце-концов 10к$/mo мог бы набрать капитал определенный за 5 лет и купить себе хороший хутор аля дом в подмосковье.
у типичного быдоабывателя мечты и фантазии хватает только на покупку хорошего хутора в подмосковье.
FD>Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна.
странно, а как же страховка
DD>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!
Не докторам тоже думать полезно.
DD>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы.
Тот у кого зарплата 2000 не будет снимать хорошую квартиру, за которую надо отдавать 1200.
А то ведь можно договориться до зарплаты в 2000 и жития в отелях за 200 за сутки.
Тогда будешь 2/3 месяца бомжевать и голодать.
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:
R>500 евро квартира и 400 евро еда — да вы там почти бесплатно живете в провинции и питаетесь скромненько, молодецы. R>Не понимаю вашего удивления по поводу остатка в бюджете у других людей. Жизнь у всех по разному складывается. R>Даже вырастете вы зарплате, например, а потом там детишки пойдут, перезд в крупный город, покупка кватиры в ипотеку (и побольше в квадратах, т.к. детишки), там машины всякие, медстраховки, профсоюзы, пенсионные итд, еда дороже (больше ртов + крупный город), ну например жена по каким-то причинам не сможет работать. Вот потом и сравнивайте остатки в бюджетах и считайте деньги.
А нафига нам крупный город? Понты кидать?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!
B>Не докторам тоже думать полезно.
DD>>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы.
B>Тот у кого зарплата 2000 не будет снимать хорошую квартиру, за которую надо отдавать 1200.
Тогда спи на улице или живи в общей квартире с какими-нибудь беженцами или иммигрантами.
Цены-то ради тебя никто сбрасывать не будет.
B>А то ведь можно договориться до зарплаты в 2000 и жития в отелях за 200 за сутки. B>Тогда будешь 2/3 месяца бомжевать и голодать.
DD>Ну ты интересный персонаж! Сравнить твой СЕМЕЙНЫЙ бюджет в "небольшом университетском городке на 100 тыс жителей" и сравнить доход ОДНОГО человека в большом и дорогом городе вроде Мюнхена.
DD>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!
Нафига? Нафига в Германии лезть в большой город? Там мёдом намазано, что ли? Это же не Россия, где есть 2 вида населенных пунктов: Москва и деревня.
DD>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы. 200 на еду. Еще 100 на транспорт и телефон-интернет. Остается 500-600.
За 1000 кальтмиты в небольшом университетском городке можно дом снять с небольшим участком. Вам правда так надо в большой город?
DD>Это если ЗП 2000. А то и такая ЗП уже не всем перепадает. А аренды растут в цене постоянно.
Смотря где. В том же фраунхофере — перепадает еще как.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна. зиг>странно, а как же страховка
Не знаю, действует ли голландская страховка в этом случае — банк то исландский. Хотя они принимали деньги через офис в Голландии, так что может, и действует. Но в любом случае страховка покрывает только 100000 евро. Хотя сейчас Англия и Голландии (где находятся основные вкладчики исландских банков) требуют от Исландии полностью возместить ущерб и исландцы это вроде бы пообещали.
DD>По последним сведениям, даже в Германии больше половины компаний дохтуров не хотят видеть — слишком самодовольные, не привыкшие к практической работе и завышенная самооценка. Еще и много денег хотят.
Если позиционировать себя а-ля "вот моя корочка, вы мне все должны" — то да. Если же предлагать конкретные условия, да еще иметь публикации, рекомендации и завершенные индустриальные проекты по теме — оторвут с руками. Кстати, проработав 5 лет научным сотрудником (как раз, средняя PhD), можно сделать ПМЖ и открыть свой бизнес.
B>>>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе. W>>Готовим мы исключительно вместе. И все обязанности по дому тоже вместе реализуем. К счастью, о русской традиции "жена = прислуга по дому" она знает только по анекдотам и сайту englishrussia. B>что-то ты уже уходишь в сторону, какая "прислуга"? не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
не-не, я не лично, я про тенденцию. проехали, короче. W>>А плюс к 20 часам работы, еще 40 часов в неделю она тратит на учебу, т.к. имеет бакалавра и второго магистра по другой, весьма теоретической специальности, и семимильными шагами наверстывает разрыв. B>мы за тебя рады, т.е. она работает 60 часов в неделю и готовит с тобой еду Выходит чуть меньше 9 часов в день 7 дней в неделю, как-то слабо верится.
работает — 20. остальное время читает учебники и делает хобби-проекты. собственно, я через этот этап сам не так давно прошел. теперь, так сказать, вдохновил W>>Так что, не надо ля-ля. Каждый — сам компилятор собственного счастья. B>естественно.
D_R>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>ок, 8 часов работа + 1-1,5 обед — 9-9,5 часов. И не просто в потолок плевать. B>>Всё еще есть желание "делать паэлью"?
B>>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.
D_R>Подозреваю, что все очень сильно зависит от времени проводимого на работе и по дороге туда, а не только от наличия жены. D_R>В моем случае стандартный расклад 8 часов в офисе, на дорогу 50-60 мин, 9 часов в сумме, соответственно времени остается достаточно. D_R>Хотя, признаться честно, я по будням дома ем редко, т.е. теоретик
дык все хотят в большой город, а потом тратят на дорогу по часу в день. я в москве по полтора в один конец тратил. сейчас — 10 минут на велосипеде.
W>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:
R>>500 евро квартира и 400 евро еда — да вы там почти бесплатно живете в провинции и питаетесь скромненько, молодецы. R>>Не понимаю вашего удивления по поводу остатка в бюджете у других людей. Жизнь у всех по разному складывается. R>>Даже вырастете вы зарплате, например, а потом там детишки пойдут, перезд в крупный город, покупка кватиры в ипотеку (и побольше в квадратах, т.к. детишки), там машины всякие, медстраховки, профсоюзы, пенсионные итд, еда дороже (больше ртов + крупный город), ну например жена по каким-то причинам не сможет работать. Вот потом и сравнивайте остатки в бюджетах и считайте деньги. W>А нафига нам крупный город? Понты кидать?
работы в деревне не будет, поедете в большой город. Пронты непричем.
DD>>Ну ты интересный персонаж! Сравнить твой СЕМЕЙНЫЙ бюджет в "небольшом университетском городке на 100 тыс жителей" и сравнить доход ОДНОГО человека в большом и дорогом городе вроде Мюнхена.
DD>>Если ты доктор, то думать-то должен уметь! W>Нафига? Нафига в Германии лезть в большой город? Там мёдом намазано, что ли? Это же не Россия, где есть 2 вида населенных пунктов: Москва и деревня.
Ну ты чудак. Вакансии-то почему-то есть именно в крупных городах. В маленьких населенных пунктах единичные случаи.
Оттуда, правда, поездом часа 3 до цивилизации ехать. Если надо по магазинам пройтись, планируй целый день и под стольник евро на поезд. Ну его.
DD>>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы. 200 на еду. Еще 100 на транспорт и телефон-интернет. Остается 500-600. W>За 1000 кальтмиты в небольшом университетском городке можно дом снять с небольшим участком. Вам правда так надо в большой город?
А что, у меня выбор есть?
DD>>Это если ЗП 2000. А то и такая ЗП уже не всем перепадает. А аренды растут в цене постоянно. W>Смотря где. В том же фраунхофере — перепадает еще как.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
aik>>остриё прогресса — там, а у нас только роснано. B>Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса.
Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Тогда спи на улице или живи в общей квартире с какими-нибудь беженцами или иммигрантами.
B>Да ладно тебе. Можно подумать есть только два варианта — квартиры в городе или бараки с беженцами.
На самом деле вариантов именно два.
1. Жить хорошо, как дома, но толком без остатка денег.
2. Жить плохо, хуже чем дома, но будет немного денег оставаться. Здесь встает вопрос, а зачем мне надо жить, хуже чем дома?
Так у меня вырисовался третий вариант.
3. Жить хорошо дома и иметь денег больше, чем в Германии.
A>Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные. A>Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное. A>Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.
А почему собс-но "променял"? Он что мать на органы продал, чтоб свалить?
Я мать вижу чаще через океан (она сюда приезжает или я к ней), чем некоторые мои родственники на родине видят мать, живущую в другом городе/селе.
DD>>Всего 2,5 часа лету "Берлин-Москва". В пробке в Москве можно дольше простоять. Я как-то прилетел так, а потом мы свыше 3 часов из Домодедово ползли. Так что все рядом, это не Америка.
M>Ну вот, 2.5 часа лету, 3 часа из Домодедово, наверное еще пару часов до аэропорта в Берлине, приехать надо за часа 2 до вылета, чтобы пройти шмон, потом паспортный контроль, ожидание багажа итд еще пусть час. Итого 10.5 часов в один конец, то есть весь день. Туда обратно два дня целиком, на выходных не слетаешь.
О! А у меня аэропорт 15-20 минут на машине от дома. Регистрируешься на рейс из дома, приезжаешь спокойно за пол часа до вылета, сдаёшь чемодан и летишь. Правда рейсы немного дороже чем в больших городах и до Москвы прямо не долететь .
DD>Ну ты чудак. Вакансии-то почему-то есть именно в крупных городах. В маленьких населенных пунктах единичные случаи.
Находишь единичный случай, заключаешь контракт, снимаешь жилье. Имеешь на счету запас тысяч 10-20 на случай, если вдруг контракт обломается. Запас накапливается за год-полтора.
DD>Оттуда, правда, поездом часа 3 до цивилизации ехать. Если надо по магазинам пройтись, планируй целый день и под стольник евро на поезд. Ну его.
Ну если тебе доставляет удовольствие "проходиться по магазинам", то да. Мы кагбэ все, кроме продуктов и элементарной одежды покупаем через инет. DHL доставляет быстро и дешево. То, что не доставляет DHL, доставляют мелкие автоперевозчики. Открой для себя http://preis.de/ и http://idealo.de/ А вот лес в 5 минутах ходьбы никакой DHL не привезет.
DD>>>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы. 200 на еду. Еще 100 на транспорт и телефон-интернет. Остается 500-600. W>>За 1000 кальтмиты в небольшом университетском городке можно дом снять с небольшим участком. Вам правда так надо в большой город?
DD>А что, у меня выбор есть?
Да, ищешь вакансию, заключаешь контракт, идешь в АБХ, меняешь привязку, расторгаешь старый контракт.
A>Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.
С закомплексованными подростками, приписывающих собственное воображение собеседникам, к тому же не умеющими читать, поступают просто — ставят в игнор. Можешь дальше упражняться в острословии и жить с мамочкой.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали: DD>3. Жить хорошо дома и иметь денег больше, чем в Германии.
Вариант 4 — делать, блин, карьеру. А не принимать зарплату за константу и ждать хз чего.
W>дык все хотят в большой город, а потом тратят на дорогу по часу в день. я в москве по полтора в один конец тратил. сейчас — 10 минут на велосипеде.
Я живу в городке на несколько тысяч человек, однако работаю в другом таком же городке, соответственно от городка А до городка В n-ое количество километров по хайвею, вот и получается около часа в день туда-обратно.
Хорошо хоть в центр того самого "большего города" ехать не нужно.
FD>(И при этом голландцы еще смеются над немцами, которые готовы, например, проехать лишние 40 километров до более дешевой заправки, чтобы сэкономить пару евро).
Что-то мне подсказывает, что съэкономить не удастся даже с гибридом
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
L>>останавливется автобус. AG>Ну автобусы тут ходят редко и непунктуально, быстро и дорого, так что в Москве с этим лучше.
Москва меня не интересует в принципе.
В моем районе, хоть и деревня, автобусы ходят приемлимо часто и четко по расписанию (хоть и местами странному). Примерно с частотой питерских козелей. Только тут в автобус коляску можно вкатить, а в козель и самому влезть еще постараться надо. Проезд — полтора рубля, даже и не знаю, в чью пользу сравнение.
L>>... все местные рестораны имеют табличку "we are breast-feeding friendly". AG>не видел, впрочем не искал
Значит, нужды не было. Я вот тоже не знал, как parents room выглядят изнутри. Теперь знаю.
L>>Это все мелочи, котрыми не заменить личного общения с друзьями и родными, конечно. Но заставляют очень серьезно задуматься. AG>нет, автобусы и шитирейл здесь уж точно не лучше чем в Москве- есть плюсы и минусы.
Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением.
L>>Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет. AG>В Москве контор и выбора больше, хрюши постоянно спамят предложениями. У тебя какая специализация?
Смотри выше.
Все, что есть для продвинутого сеньера С++ в Питере, с относительно приличной зарплатой, практически ограничивается одним аутсорсом.
Но разработок по моему текущему профилю нет в принципе.
D_R>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>дык все хотят в большой город, а потом тратят на дорогу по часу в день. я в москве по полтора в один конец тратил. сейчас — 10 минут на велосипеде.
D_R>Я живу в городке на несколько тысяч человек, однако работаю в другом таком же городке, соответственно от городка А до городка В n-ое количество километров по хайвею, вот и получается около часа в день туда-обратно. D_R>Хорошо хоть в центр того самого "большего города" ехать не нужно.
А переехать почему не хотите?
М>>кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья. LVV>Ну почему? Вот мои студенты — выпускники: LVV>http://www.bazt.ru/ LVV>http://www.agentplus.ru/ LVV>Вполне себе владельцы, и прекрасно себя чувствуют. LVV>Есть и еще. LVV>А уж предпринимателей без образования юридического лица — вообще дофига...
Минусовавшие — обоснование будет? Или "баба-яга против" без всякого обоснования?
Без булдырабыз!!!
AG>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Что с другой стороноы. Вот вчера супруга с двухмесячным сыном решила пройтись по магазинам. Практически у самого дома (2 этажа, 3 бедрума, 2 ванные, гараж, все удобства, 10 минут пешком до одного из лучших пляжей в штате, и все это на одну зарплату) останавливется автобус. AG>Ну автобусы тут ходят редко и непунктуально, быстро и дорого, так что в Москве с этим лучше.
Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
LVV>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
М>>>кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья. LVV>>Ну почему? Вот мои студенты — выпускники: LVV>>http://www.bazt.ru/ LVV>>http://www.agentplus.ru/ LVV>>Вполне себе владельцы, и прекрасно себя чувствуют. LVV>>Есть и еще. LVV>>А уж предпринимателей без образования юридического лица — вообще дофига... LVV>Минусовавшие — обоснование будет? Или "баба-яга против" без всякого обоснования?
Тебе ж объяснили, мало рекламы, давай больше.
M>Тебе ж объяснили, мало рекламы, давай больше.
Это не реклама — это факты.
Вполне себе можно и в России быть владельцем-совладельцем. И без всякого криминала.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
М>>в РФ получал $10k/mo. KP>Кем/где работал? Я тоже так хочу
Ранее он писал, что не мог найти работу в России. Видимо получал столько бабла неработая.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
М>>>в РФ получал $10k/mo. KP>>Кем/где работал? Я тоже так хочу O>Ранее он писал, что не мог найти работу в России. Видимо получал столько бабла неработая.
ну зная его россказни про немок можно экстраполируя узнать сколько он получал в действительности
DD>>Оттуда, правда, поездом часа 3 до цивилизации ехать. Если надо по магазинам пройтись, планируй целый день и под стольник евро на поезд. Ну его. W>Ну если тебе доставляет удовольствие "проходиться по магазинам", то да. Мы кагбэ все, кроме продуктов и элементарной одежды покупаем через инет. DHL доставляет быстро и дешево. То, что не доставляет DHL, доставляют мелкие автоперевозчики. Открой для себя http://preis.de/ и http://idealo.de/ А вот лес в 5 минутах ходьбы никакой DHL не привезет.
Одежду и обувь я покупать через интернет не умею. Все надо смотреть и мерять.
Последний раз во Франкфурте полдня по магазинам ходил и присматривался. Зато закупился всласть.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>а что было за предложение? "поднять" (technology wise) Мск-й оффис своей конторы?
Одному банку нужно было установить и проинтегрировать купленную ими систему для торговли довольно специальными штуками (repo). Система была на тот момент относительно новая и я был в ней одним из немногочисленных специалистов.
DD>Одежду и обувь я покупать через интернет не умею. Все надо смотреть и мерять.
Обратно отсылается в течение 14 дней. Хотя, я себя к метросексуалам и прочим модникам не причисляю и вполне доволен "коллекций" из C&A.
DD>Последний раз во Франкфурте полдня по магазинам ходил и присматривался. Зато закупился всласть.
Буээээээээ. На любителя. Я так только по хардверным магазинам ходить могу. Но idealo решает.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>(И при этом голландцы еще смеются над немцами, которые готовы, например, проехать лишние 40 километров до более дешевой заправки, чтобы сэкономить пару евро).
A>Что-то мне подсказывает, что съэкономить не удастся даже с гибридом
W>А переехать почему не хотите?
Смысла не вижу ни малейшего — меня вполне устраивает нынешнее место жительства, да и в квартиру вложено немало денег (и кухня и спальня же отнюдь не универсальны).
Плюс, контракту на жилье уже несколько лет, а здесь можно поднимать аренду раз в год на официальный процент инфляции (в последние годы было -1, 0 в 2010 +1) соответственно я плачу меньше рыночной стоимости за аренду (250 за новую Т2 с двумя балконами и подземным гаражом), и найти такой же вариант сейчас будет стоить дороже.
Да и в целом, никогда не видел особого смысла в переездах вслед за работой в пределах одной агломерации, ну +-20 км, 10-15 минут по хайвею проехать.
S>Интересно стало. S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
Ни на какую. Абслютно ни на какую. Ни в коем случае. Ни за что!
M>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные. A>>Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное. A>>Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.
M>А почему собс-но "променял"? Он что мать на органы продал, чтоб свалить?
Цитата собственно ( не я это сказал )
Это все мелочи, котрыми не заменить
Нет это меня не смущает, я много видел циников и этот случай ничем не выделяется. Просто вопрос был поставлен "есть над чем задуматься", что собственно подвигло меня ответить, ибо о чем тут можно серьезно думать выбирая между кондиционер и остальная телесная мелочь или родственники/друзья, ответ очевидный.
M>Я мать вижу чаще через океан (она сюда приезжает или я к ней), чем некоторые мои родственники на родине видят мать, живущую в другом городе/селе.
Дело тут не в расстоянии и не стране, а в сравнении понятий которые как бы не сравниваются.
В том конкретном случае речь идет что "не заменить" значит не получается видимо, но приятный холодок из кондиционера автобуса видимо позволяет на время забыть об этом.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>В конце-концов 10к$/mo мог бы набрать капитал определенный за 5 лет и купить себе хороший хутор аля дом в подмосковье.
S>у типичного быдоабывателя мечты и фантазии хватает только на покупку хорошего хутора в подмосковье.
Ну быдлообыватели разные, обычно покупают там где живут.
Типичная утопия быдлообывателей как правило в том что они думают что их где-то ждут, в Москве, или где то еще.
Ищут теплицу где их планктон может дать рост.
A>>>Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные. A>>>Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное. A>>>Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.
M>>А почему собс-но "променял"? Он что мать на органы продал, чтоб свалить?
A>Цитата собственно ( не я это сказал ) A>
A>Это все мелочи, котрыми не заменить
Твои слова "Променял родных и друзей на кондиционер"
A>о чем тут можно серьезно думать выбирая между кондиционер и остальная телесная мелочь или родственники/друзья
Серьезно думать надо над тем, что многие люди почему-то мыслят категориями с зоны. "В ж**у дашь или мать продашь?".
Почему нельзя ездить под кондиционером и при этом видеться с родными?
Re[6]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
M>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>>>Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные. A>>>>Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное. A>>>>Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.
M>>>А почему собс-но "променял"? Он что мать на органы продал, чтоб свалить?
A>>Цитата собственно ( не я это сказал ) A>>
A>>Это все мелочи, котрыми не заменить
M>Твои слова "Променял родных и друзей на кондиционер"
Автор изначально озвучил свою личную проблему — не заменить ему родственников , друзей, при этом тут же приводит что якобы тут нужно много думать.
О чем думать то ? Что лучше родственники или кондер с мягким памперсом ? Отсюда и мой ответ что пусть не занимается "двойной политикой", а признается что по факту соблазнился на хорошие условия в ущерб семье и друзьям. Может он не хотел чтобы так получилось, но что сделано то сделано, называйте вещи своими именами.
A>>о чем тут можно серьезно думать выбирая между кондиционер и остальная телесная мелочь или родственники/друзья M>Серьезно думать надо над тем, что многие люди почему-то мыслят категориями с зоны. "В ж**у дашь или мать продашь?". M>Почему нельзя ездить под кондиционером и при этом видеться с родными?
Ну видимо не получается у автора, ведь его слова "не заменить". Кому то достаточно раз в год увидеть, кому то мало каждую неделю, но когда состояние души "не заменить" значит видится реже чем нужно.
Из реала я знаю такой примерно вариант. Контора предлагает несколько лет поработать в Москве (Китае или еще где) на позиции сильно выше текущей (например, программер -> манагер среднего звена) с соответствующей данной позицией американской компенсацией. Через несколько лет назад в штаты на эту самую новую позицию. Народ соглашался, ибо иначе пробиться наверх было нереально. Плюс к тому, не буду тыкать пальцем, но предполагаю, что помимо зарплаты в Москве были возможны и дополнительные "источники дохода", связанные с достаточно высокой для оных должностью.
D_R>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>А переехать почему не хотите?
D_R>Смысла не вижу ни малейшего — меня вполне устраивает нынешнее место жительства, да и в квартиру вложено немало денег (и кухня и спальня же отнюдь не универсальны).
Если Einbau, то, увы, да. D_R>Плюс, контракту на жилье уже несколько лет, а здесь можно поднимать аренду раз в год на официальный процент инфляции (в последние годы было -1, 0 в 2010 +1) соответственно я плачу меньше рыночной стоимости за аренду (250 за новую Т2 с двумя балконами и подземным гаражом), и найти такой же вариант сейчас будет стоить дороже.
Ну да, тут чисто вопрос окупаемости
D_R>Да и в целом, никогда не видел особого смысла в переездах вслед за работой в пределах одной агломерации, ну +-20 км, 10-15 минут по хайвею проехать.
Alles Klar
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Начиная от 500 тысяч рублей в месяц, но не более 1-2 лет — просто бабки поднять.
Я так понимаю ты и работать будешь как 3-4 хороших специалиста?
Просто интересно, за что 12 млн будет готова выложить контора.
DD>>Одежду и обувь я покупать через интернет не умею. Все надо смотреть и мерять. W>Обратно отсылается в течение 14 дней. Хотя, я себя к метросексуалам и прочим модникам не причисляю и вполне доволен "коллекций" из C&A.
DD>>Последний раз во Франкфурте полдня по магазинам ходил и присматривался. Зато закупился всласть. W>Буээээээээ. На любителя. Я так только по хардверным магазинам ходить могу. Но idealo решает.
"кстати вам наверное будет интересно, как любителю поэкономить: знал одного аспиранта из норвегии, так он умудрялся жить на 20-30 евро в месяц на питание (если мне память неизменяет при минимально-среднем если экономить то 100-150 евро с трудом). Так вот он например не покупал хлеб. Он покупал муку и дрожжи. Чай, кофе, минералка — нет, вода из крана. Ну и естественно из института пиздил обеденный хавчик + знаете, есть такие одноразовые сливки в пластиковых формочках для кофе лежат всегда около кофейных автоматов? так он набирал кучу домой, размешивал с водой и получалось молоко. Вот так вот.."
Где ты нашел здесь мат? что есть для тeбя слово мат? я не писал нигде "XYЙ, ПИЗДA", не оскорблял никого, тeкст ровный, информативный, из жизни, многим будeт интерeсен. И ты меня за слово "пиздить" в бан? У тебя синдром вахтерши или ты просто не понимаешь, кде опрeделенный набор букв — это мат, а где точно такая же комбинация это просто часть прeдложения на чисто русском языке?
прямо словарный нацизм какой-тo заповедный, я думал русские форумы с адекватными людми, там общяющимеся, этот тип модераторства уже отпустил.
Ни на какую. В этом вопросе деньги роли не играют.
Сделай голосования с возможностью задать свой ответ, и узнаешь. Только делай анонимным, а то результат будет смазанным.
L>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением.
Назови свой район и как часто там ходит автобус после 10 утра- я как раздумываю променять свою деревушку с хорошим шитирейловским сообщением до Сити на что-то ближе к океану и с автобусами.
L>>>Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет. AG>>В Москве контор и выбора больше, хрюши постоянно спамят предложениями. У тебя какая специализация? L>Смотри выше.
Отвечаешь вопросом на вопрос. L>Все, что есть для продвинутого сеньера С++ в Питере, с относительно приличной зарплатой, практически ограничивается одним аутсорсом.
Наверняка в Питере несколько коробочных контор, и немало их в Москве, тем более на C++, которого тут днем с огнем искать. L>Но разработок по моему текущему профилю нет в принципе.
Еще раз- назови свой профиль/специализацию
A>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
О той что выходишь в 12-12:30 ночи из метро Петровско-Разумовская, тут через 5 минус бац! пустой автобус до твоего дома, 15 минут. Здесь выходишь из метро в 8:30, автобус — 8:23 , 9:05. После 10 его нет, в суб-воскр- после 7. С др стороны 15 минут пешком с чистым воздухом полезнее для здоровья.
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности? AG>О той что выходишь в 12-12:30 ночи из метро Петровско-Разумовская, тут через 5 минус бац!
Ты будешь смеяться, но в моей деревне это именно так. Последний автобус по району едет где-то в час ночи.
L>>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением. AG>Назови свой район и как часто там ходит автобус после 10 утра- я как раздумываю променять свою деревушку с хорошим шитирейловским сообщением до Сити на что-то ближе к океану и с автобусами.
Umina Beach. Далековато. Но инфраструктура вполне на уровне.
L>>>>Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет. AG>>>В Москве контор и выбора больше, хрюши постоянно спамят предложениями. У тебя какая специализация? L>>Смотри выше. AG>Отвечаешь вопросом на вопрос.
Неважно, какая у меня специализация. Важно то, что выбор работы в Москве меня не интересует, так как имею мнение, что Москва слабо пригодна для жизни.
L>>Все, что есть для продвинутого сеньера С++ в Питере, с относительно приличной зарплатой, практически ограничивается одним аутсорсом. AG>Наверняка в Питере несколько коробочных контор, и немало их в Москве, тем более на C++, которого тут днем с огнем искать.
Я кагбэ в курсе, что коробочных контор там именно что "несколько".
L>>Но разработок по моему текущему профилю нет в принципе. AG>Еще раз- назови свой профиль/специализацию
Low level, networks, protocol layers, high availability, high load and low latency systems. Нет, не финансы.
L>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
L>>>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением. AG>>Назови свой район и как часто там ходит автобус после 10 утра- я как раздумываю променять свою деревушку с хорошим шитирейловским сообщением до Сити на что-то ближе к океану и с автобусами.
L>Umina Beach. Далековато. Но инфраструктура вполне на уровне.
1-20 на трейне до Сити. При чем тут вообще автобусы? Так далеко селиться не хочу.
L>Low level, networks, protocol layers, high availability, high load and low latency systems. Нет, не финансы.
Железки? Но в России они тоже есть, хотя на фоне коробок и аутсорса конечно незаметно.
DD>>По последним сведениям, даже в Германии больше половины компаний дохтуров не хотят видеть — слишком самодовольные, не привыкшие к практической работе и завышенная самооценка. Еще и много денег хотят. W>Если позиционировать себя а-ля "вот моя корочка, вы мне все должны" — то да. Если же предлагать конкретные условия, да еще иметь публикации, рекомендации и завершенные индустриальные проекты по теме — оторвут с руками. Кстати, проработав 5 лет научным сотрудником (как раз, средняя PhD), можно сделать ПМЖ и открыть свой бизнес.
У меня больше 15 лет опыта в high end индустриальных проектах для Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и США. Увы, не могу подтвердить большие перспективы в плане карьеры. Нужно в-первую очень много везения и др факторов чтобы получить возможность себя реализовать.
IS>>а что было за предложение? "поднять" (technology wise) Мск-й оффис своей конторы?
N>Одному банку нужно было установить и проинтегрировать купленную ими систему для торговли довольно специальными штуками (repo). Система была на тот момент относительно новая и я был в ней одним из немногочисленных специалистов.
и что под такое предлагали 3х летний контракт??? тем более для такой простой штуки как repo ...
IS>и что под такое предлагали 3х летний контракт??? тем более для такой простой штуки как repo ...
Там еше был equity (stock loan). Запуститься для торговли можно быстрее, но они хотели перевести на нее всю цепочку от FO до BO. Срок был темой обсуждения. Впрочем три года для такого проекта обычное дело в NA/EMEA.
зиг>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна. зиг>странно, а как же страховка
Какая такая страховка? Не бывает.
В Исландии потом проводили реверендум (вроде даже два раза) — стоит ли стране возвращать деньги, потерянные банком их страны, иностранным вкладчикам. Решили, что не стоит.
-----------
Исландия платить демократично отказалась
Банковский долг страны аннулирован большинством голосов
Жители Исландии подтвердили на референдуме, что в международном финансовом казино они готовы только выигрывать
Избиратели Исландии на всенародном референдуме отказали властям страны в праве заключать сделку с правительствами Великобритании и Нидерландов по полной компенсации депозитов их граждан в интернет-банке IceSave. Движение InDefence убедило избирателей, что уплатить долги IceSave в размере 50% ВВП Исландии должен кто угодно, но не они.
W>дык все хотят в большой город, а потом тратят на дорогу по часу в день. я в москве по полтора в один конец тратил. сейчас — 10 минут на велосипеде.
Как говорят в Германии, "во всем виноваты евреи и велосипедисты".
И вы тоже записались в эти какикадзе, которые сбивают пешеходов? Тьфу.
A>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности? AG>О той что выходишь в 12-12:30 ночи из метро Петровско-Разумовская, тут через 5 минус бац! пустой автобус до твоего дома, 15 минут. Здесь выходишь из метро в 8:30, автобус — 8:23 , 9:05. После 10 его нет, в суб-воскр- после 7. С др стороны 15 минут пешком с чистым воздухом полезнее для здоровья.
Аанлогично у немцев. Только в часы пик — народ довести до работы и вечером обратно. Если свободный график — дело плохо. Чесать 3 километра пешком в один конец.
W>Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей).
Меня одного резануло выделенное?
DD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
DD>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
Первое, учимся читать
Второе, московское метро удобно, но сильно перегружено и имеет огромные расстояния между станциями, что зачастую это удобство сильно сокращает.
Третье, 20-30 секунд это конечно сильно, обычно 2-3 минуты и до 7-10 поздно вечером, т.е. оценка занижена раза в 4 минимум, что дает мне основания полагать, что оценка Германии завышена в те же 4 раза. Плюс подозреваю, что в Германии оно ходит строго по рассписанию и это нивелирует проблемы с долгими перерывами. Это чисто мое предположение, но я пользовался в Берлине трамваями — проблем вообще никаких, с Москвои и рядом не стояло.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей).
Z>Меня одного резануло выделенное?
А какие проблемы? Вместе зарабатываем, вместе тратим, вместе делаем работу по дому.
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Военкомат в моем возрасте никак запарить не сможет, ну, разве что "сборами", да я сейчас с удовольствем скатался бы
За каким?...
Собачьих консервов покушать?
A>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
A>Первое, учимся читать A>Второе, московское метро удобно, но сильно перегружено и имеет огромные расстояния между станциями, что зачастую это удобство сильно сокращает. A>Третье, 20-30 секунд это конечно сильно, обычно 2-3 минуты и до 7-10 поздно вечером, т.е. оценка занижена раза в 4 минимум, что дает мне основания полагать, что оценка Германии завышена в те же 4 раза. Плюс подозреваю, что в Германии оно ходит строго по рассписанию и это нивелирует проблемы с долгими перерывами. Это чисто мое предположение, но я пользовался в Берлине трамваями — проблем вообще никаких, с Москвои и рядом не стояло.
Я могу подтвердить ваще предположение.
Утром и вечером — 7-15 минут.
Днём и в выходные — 15-30 минут.
DD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
DD>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
20 минут это либо поздно вечером/ночью, либо в худшие времена для той же ветки S41/42 в Берлине. Обычно от 3 до 7 минут.
Правда, в последнюю зиму с-бан хреново работал, что было печально (
Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
Re[7]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
A>Автор изначально озвучил свою личную проблему — не заменить ему родственников , друзей, при этом тут же приводит что якобы тут нужно много думать. A>О чем думать то ? Что лучше родственники или кондер с мягким памперсом ? Отсюда и мой ответ что пусть не занимается "двойной политикой", а признается что по факту соблазнился на хорошие условия в ущерб семье и друзьям. Может он не хотел чтобы так получилось, но что сделано то сделано, называйте вещи своими именами.
Автор озвучил что его жене и детям (это и есть семья) лучше в загранице. Это они в примере катались на автобусе. Это как я прочитал.
Сам то в какой загранице жил и как долго?
L>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
разве шитирейл ночью ездит? неделю назад ехал с аэропорта в центр, то последний был в 11.40пм. А так да, днем интервал в среднем 15 минут (ветка до аэропорта)
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
IS>>и что под такое предлагали 3х летний контракт??? тем более для такой простой штуки как repo ... N>Там еше был equity (stock loan). Запуститься для торговли можно быстрее, но они хотели перевести на нее всю цепочку от FO до BO. Срок был темой обсуждения. Впрочем три года для такого проекта обычное дело в NA/EMEA.
тогда понятно — я тоже сначала только про саму торговлю/FO подумал и 3 года что-то уж больно долго показалось. и все же такие контракты наверно следует рассматривать как 1 год + каждый год "может быть продлят" ...
да сегодня бы на таких условиях поехал или снова нет?
DD>>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
L>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>>Военкомат в моем возрасте никак запарить не сможет, ну, разве что "сборами", да я сейчас с удовольствем скатался бы PKz>За каким?... PKz>Собачьих консервов покушать?
Где это офицеров собачьими консервами кормят?
IS>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...
Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч. В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
L>>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше. N>разве шитирейл ночью ездит? неделю назад ехал с аэропорта в центр, то последний был в 11.40пм. А так да, днем интервал в среднем 15 минут (ветка до аэропорта)
По моей ветке ездит. Правда, после какого-то времени раз в час всего, но ходит всю ночь.
L>>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
IS>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...
С шитирейлом одна проблема — им рулят дураки. Дерево, упавшее на провода на одной ветке, ставит раком минимум половину всей сети. Ну и не говоря уже о том, что эти 95% по расписанию они выдавили весьма оригинальным способом: уменьшили скорость движения поездов. В результате поезд Госфорд-Сити идет 1:15. В 196каком-то году, когда ветку электрифицировали, этот же путь занимал всего 55 минут.
Re[8]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>По моей ветке ездит. Правда, после какого-то времени раз в час всего, но ходит всю ночь.
люто завидую, можно вообще без машины жить. я сейчас на Gold Coast без колес застрял, вообще невыносимо
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[9]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
N>люто завидую, можно вообще без машины жить. я сейчас на Gold Coast без колес застрял, вообще невыносимо
Все-таки с машиной быстрее в 2 раза выходит.
N>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>а что было за предложение? "поднять" (technology wise) Мск-й оффис своей конторы?
N>Одному банку нужно было установить и проинтегрировать купленную ими систему для торговли довольно специальными штуками (repo). Система была на тот момент относительно новая и я был в ней одним из немногочисленных специалистов.
а что такое геро?
AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна... AG>Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч. В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).
то есть, резюмируя, не нравится потому что:
*на некоторых станциях в час пик можно сесть только в половине случаев
*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории
и это все ?
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Где это офицеров собачьими консервами кормят?
Офицеры обычно дома кушают, для холостых — офицерская столовая.
А вот "партизанам" возможно из солдатского котла наливают.
Реальная цена минуты жизни осознается с возрастом. Мне вот уже безумно жаль лет, потраченных на всякую хрень вроде той, которой заполнена чуть меньше чем полностью жизнь солдата.
IS>то есть, резюмируя, не нравится потому что:
IS>*на некоторых станциях в час пик можно сесть только в половине случаев IS>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории
IS>и это все ?
Этого мало? В Москве за 45 минут можно проехать всю серую ветку с юга на север, здесь- только от конечной до центра катится неспешно 1:15 и больше, так что удаленность от центра имеет большое значение. Еще не нравится потому что шумно от народа вечером.
aik>Только не говори что прописка и военкоматы тебя от родины отвадили.
Военкомат нет, прописка — да. Тебе не понять, как это, когда у не-москвича в Москве крадут документы (паспорт, ВУ, рего от машины и еще какие-то индентификаторы — устраивался на новую работу, надо было все это принести). А сколько нового я узнал о системе, когда потребовалось получить загран... а машину на учёт поставить — ух, сколько всего интересного было.
N>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>По моей ветке ездит. Правда, после какого-то времени раз в час всего, но ходит всю ночь. N>люто завидую, можно вообще без машины жить. я сейчас на Gold Coast без колес застрял, вообще невыносимо
Мы вобще первый год в Сиднее прожили без машины. Вполне прилично.
В моей текущей деревне куча народу тоже не имеет машин — ездят на велосипедах. Или автобусах.
AG>Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч. В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).
Это что в Москве ходит 140 кмч? Шахид-такси по встречке?
AG>О той что выходишь в 12-12:30 ночи из метро Петровско-Разумовская, тут через 5 минус бац! пустой автобус до твоего дома, 15 минут. Здесь выходишь из метро в 8:30, автобус — 8:23 , 9:05. После 10 его нет, в суб-воскр- после 7. С др стороны 15 минут пешком с чистым воздухом полезнее для здоровья.
Да купи уже себе мотоцикл, и перестань всем этим париться. Я так и поступил. Вот сейчас поработаю, прыг на мотоцикл, 15 минут — и я дома (ultimo -> wollstonecraft). По деньгам выходит сравнимо с шитирейлом, и дешевле, чем если рейл+автобус. Да и просто в кайф Особенно сейчас, в каникулы.
SD>Да купи уже себе мотоцикл, и перестань всем этим париться. Я так и поступил. Вот сейчас поработаю, прыг на мотоцикл, 15 минут — и я дома (ultimo -> wollstonecraft). По деньгам выходит сравнимо с шитирейлом, и дешевле, чем если рейл+автобус. Да и просто в кайф Особенно сейчас, в каникулы.
Кстати я думал об этом, но лениво права получать, а если получать, тогда лучше машину- практичнее. Wallstonecraft это наверно прикольное местечко и тем же ситирейлом недалеко ехать до Сити.
N>разве шитирейл ночью ездит? неделю назад ехал с аэропорта в центр, то последний был в 11.40пм. А так да, днем интервал в среднем 15 минут (ветка до аэропорта)
Ходит, но медленно и с часовыми интервалами.
Я только одного не понимаю, а что, личные авто — запретили?
Re[10]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
AG>Кстати я думал об этом, но лениво права получать, а если получать, тогда лучше машину- практичнее. Wallstonecraft это наверно прикольное местечко и тем же ситирейлом недалеко ехать до Сити.
Так ты еще и без прав живешь?! Это ужасно неудобно.
Наличие мотоцикла не отменяет наличие машины У нас и то, и другое, жена с ребёнком на машине, я на мотоцикле. До Сити (мне до Централа надо обычно) 20 минут ехать, но еще 10 до станции и 15 после станции, плюс ждать поезда (на Wollstonecraft/Waverton не каждый "экспресс" останавливается), в общем, от 40 минут до 1 часа может выйти. На мотоцикле — 15 минут "в обратку" (там мост бесплатный) или 30 минут "в объезд" через Lane Cove/Pyrmont.
Права на мотоцикл получить ПРОЩЕ, чем на машину. Поясню: скорее всего, мотоправ у тебя нет, и поэтому надо получать L, потом Р, потом фулл. На мотоцикле для этого надо сдать теорию (очень простые вопросы) и откатать 2х дневный курс (сб-вс все курсы). На машине все сложнее, если есть российские права (и 3+ лет стажа), их надо "конвертировать" — сдавать и теорию, и вождение. Но вождение сдать не имея своего авто сложновато. Мы сначала купили машину, месяц ездили, привыкали (к правому рулю и левостороннему движению), потом взяли по паре уроков местных школ вождения, и потом сдали с первого раза. Знаю многих, кто сдавал по 5-6 раз...
В общем, может, в пятницу лучше по пиву, поделиться опытом...
L>Это что в Москве ходит 140 кмч? Шахид-такси по встречке?
Средняя скорость движения московского метро — 23 км/ч. Максимальная (на некоторых длинных перегонах) — AFAIK 80 км/ч (или 60, уже не помню). Другое дело что там грохоту и "ощущения скорости" на все 140...
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
HL>>Начиная от 500 тысяч рублей в месяц, но не более 1-2 лет — просто бабки поднять. T>Я так понимаю ты и работать будешь как 3-4 хороших специалиста?
Хорошие спецы уже либо в Москве-Питере имеют свои 300 000+ рублей в месяц или уже уехали на Запад на сопоставимые рейты. На сотку с небольшим именно высококлассных спецов сейчас уже практически невозможно найти.
T>Просто интересно, за что 12 млн будет готова выложить контора.
Выручка на одного сотрудника в обычных западных компаниях оч часто выше 1 млн баксов (1000 человек поднимают миллиард — это как-бы стандарт в ИТ), включая "бесполезных" сотрудников, занимающихся рутиной. В российских компаниях поменьше, но не сильно.
Проблема не в том, что у российских работодателей нет 12 млн. рублей в год на высококлассного сотрудника, проблема в том, что для них цацки и сиюминутная выгода НЕСОПОСТАВИМО важнее успеха собственного бизнеса.
Re[10]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
IS>>*на некоторых станциях в час пик можно сесть только в половине случаев IS>>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории
IS>>и это все ? AG>Этого мало? В Москве за 45 минут можно проехать всю серую ветку с юга на север, здесь- только от конечной до центра катится неспешно
1:15 и больше, так что удаленность от центра имеет большое значение.
но и центр тут не по географическому центру, а самого края, тем более 45 минут это же оч. удаленные районы — в цену которых уже заложена тревел тайм для сити воркеров.
>Еще не нравится потому что шумно от народа вечером.
а кто шумит то??? и почему только вечером??
SD>Ходит, но медленно и с часовыми интервалами. SD>Я только одного не понимаю, а что, личные авто — запретили?
покупка машины сейчас как раз в процессе. и съем жилья. и оформление визы
а пока буду на 456й кататься туда-сюда по месяцу-полтора в/на НЗ, а там если б-г даст — к декабрю перееду с концами
Re[11]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
IS>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
IS>>>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории L>>Вот это вот напрягает, если честно.
IS>а как цифра "в 3 раза" получилась? шума наверно от такого транспорта ой сколько будет, в ведь жд идет через жилые районы, а не под землей?
Во-первых, эти электрички ужасно тихие. Буквально подкрадываются.
Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
aik>>Где это офицеров собачьими консервами кормят? PKz>Офицеры обычно дома кушают, для холостых — офицерская столовая. PKz>А вот "партизанам" возможно из солдатского котла наливают.
Дык на сборы солдатом не берут, а я — офицер зопаса
PKz>Реальная цена минуты жизни осознается с возрастом. Мне вот уже безумно жаль лет, потраченных на всякую хрень вроде той, которой заполнена чуть меньше чем полностью жизнь солдата.
Да ладно. Можно подумать, была Очень Клевая и Перспективная альтернатива в том возрасте.
Не, надо смотреть вперед.
aik>>Только не говори что прописка и военкоматы тебя от родины отвадили. SD>Военкомат нет, прописка — да. Тебе не понять, как это, когда у не-москвича в Москве крадут документы (паспорт, ВУ, рего от машины и еще какие-то индентификаторы — устраивался на новую работу, надо было все это принести). А сколько нового я узнал о системе, когда потребовалось получить загран... а машину на учёт поставить — ух, сколько всего интересного было.
Конечно не понять, о чем разговор Я постоянно в Москве прописан с 2000 года. А прописаться — проблема великая? Не верю, наблюдал множество людей, успешно решивших проблему.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>остриё прогресса — там, а у нас только роснано. B>>Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса.
aik>Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить
А потом, когда оторвут от кормушки, отвалиться в Лондон, прикупив знатные апартаменты в Челси. Так банально...
L>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>нет, автобусы и шитирейл здесь уж точно не лучше чем в Москве- есть плюсы и минусы.
L>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением.
И шо вы так на ситирейл ополчились? Если бы с ВойВоя ходили електрички с форточками вместо кондиционеров — я еше мог бы понять, но чем он вам не угодил?
А вот автобусы тут, похоже, делают для китайцев и вьетнамцев. Я при местном шаге сидений категорически между ними не пролезаю. Ноги у меня, блин, длинные...
В московском метро технический интервал — 45 секунд. С меньшим интервалом поезда не пропустит автоматика.
На етом плюсы московского метро завершаются.
Re[12]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>Во-первых, эти электрички ужасно тихие. Буквально подкрадываются. L>Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
А нитки для дальних поездов, ходяших раз в неделю (а нитла живет 7 дней в неделю)? А нитки для грузовых? А уклоны, а дорога по насыпи Wondabyne — Hawkesbury River ? Вот в другую сторону гораздо живее ходят — от Госфорда дорога как по столу. Хотя и там зигзаги выписывать смогли...
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
HL>>Начиная от 500 тысяч рублей в месяц, но не более 1-2 лет — просто бабки поднять. T>Я так понимаю ты и работать будешь как 3-4 хороших специалиста? T>Просто интересно, за что 12 млн будет готова выложить контора.
Читая форум, стоит помнить что мечтать не вредно
Вообще, я знаю довольно много очень хороших девелоперов, но в форум пишут только те, у кого в России и 200тыщ нет, а в загранице — 400тыщ рублей (по курсу). Как только перейдут этот порог — из форума почти наверняка пропадут. Так что когда пишут про 10k$ или 500тыщ в месяц — мне смешно
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
aik>>>>остриё прогресса — там, а у нас только роснано. B>>>Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса. aik>>Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить HL>А потом, когда оторвут от кормушки, отвалиться в Лондон, прикупив знатные апартаменты в Челси. Так банально...
Банально? Муахаха. Это очень непростые небанальные комбинации, совсем не этот ваш унылый возбуждающий бинарный посик.
Что банально — это мечтать о Собственном Бизнесе. Куда как прикольнее вместе с большой командой сделать что то реально огромное.
L>>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением. M>И шо вы так на ситирейл ополчились? Если бы с ВойВоя ходили електрички с форточками вместо кондиционеров — я еше мог бы понять, но чем он вам не угодил?
Прохладительные напитки бесплатно не разонсят! И интернет половину пути не работает, бо ущелье.
M>А вот автобусы тут, похоже, делают для китайцев и вьетнамцев. Я при местном шаге сидений категорически между ними не пролезаю. Ноги у меня, блин, длинные...
Отрастил!
Re[13]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
M>А нитки для дальних поездов, ходяших раз в неделю (а нитла живет 7 дней в неделю)? А нитки для грузовых? А уклоны, а дорога по насыпи Wondabyne — Hawkesbury River ? Вот в другую сторону гораздо живее ходят — от Госфорда дорога как по столу. Хотя и там зигзаги выписывать смогли...
В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
Re[14]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>>Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
M>>А нитки для дальних поездов, ходяших раз в неделю (а нитла живет 7 дней в неделю)? А нитки для грузовых? А уклоны, а дорога по насыпи Wondabyne — Hawkesbury River ? Вот в другую сторону гораздо живее ходят — от Госфорда дорога как по столу. Хотя и там зигзаги выписывать смогли...
L>В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
Все мы молодые были... В т.ч. и насыпи Интерсити еше приоритет имеют над обычными поездами. А вообше да, от ВойВоя до конца подёма после Hawkesbury медленно тянется поезд. И до Госфорда точе не торопится. По остальным участкам между Сити и Ньюкаслом вроде живее едет.
Re[15]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
M>Все мы молодые были... В т.ч. и насыпи Интерсити еше приоритет имеют над обычными поездами. А вообше да, от ВойВоя до конца подёма после Hawkesbury медленно тянется поезд. И до Госфорда точе не торопится. По остальным участкам между Сити и Ньюкаслом вроде живее едет.
Толку-то от этих приоритетов, если у них регулярно товарняк на подъеме ломается. Когда я впервые услышал выражение "поезд сломался", не поверил было ушам. В моем воображении поезд — это такая специальная штуковина из стали, которую сломать можно только с применением значительного количества веществ (ну, или лом в унитаз).
Re[16]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>>В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
M>>Все мы молодые были... В т.ч. и насыпи Интерсити еше приоритет имеют над обычными поездами. А вообше да, от ВойВоя до конца подёма после Hawkesbury медленно тянется поезд. И до Госфорда точе не торопится. По остальным участкам между Сити и Ньюкаслом вроде живее едет.
L>Толку-то от этих приоритетов, если у них регулярно товарняк на подъеме ломается. Когда я впервые услышал выражение "поезд сломался", не поверил было ушам. В моем воображении поезд — это такая специальная штуковина из стали, которую сломать можно только с применением значительного количества веществ (ну, или лом в унитаз).
Так получается, не в ситирейле дело, а в двухпутной дороге? А третий путь тут не сделают все равно. Удавятся от цены работ.
Я на той неделе в OSCAR-e ехал — так и тот сломаться смог.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить HL>>А потом, когда оторвут от кормушки, отвалиться в Лондон, прикупив знатные апартаменты в Челси. Так банально...
aik>Банально? Муахаха. Это очень непростые небанальные комбинации, совсем не этот ваш унылый возбуждающий бинарный посик.
Ничего небанального в этих комбинациях нет. Заноси наверх, выводи бабло на Виргинские или на Кипр, а потом через несколько фондов — в UK (в штаты посложнее правда). СТОЛЬКО народу в этом "бизнесе" крутится, денно и нощно пиля бюджет, что один точно не будешь. И помогут, и подскажут.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Вот тут не единожды прозвучал аргумент: дескать за бугром задачи поинтереснее будут. M>А действительно ли это так?
"Интересными задачами" можно мальчиков после института заманить. Попутно рассказывая о перспективах роста, "динамично" развивающейся компании и тому подобной хрени. Взрослые люди на это мало ведутся.
Хочется получать в несколько раз больше — надо учиться решать серьезные проблемы серьезного бизнеса. Именно за это платят хорошие деньги.
Ну да, если умеешь находить крупные котракты от гос структур или очень крупного бизнеса, как ваши студенты — выпускники.
Но, к сожалению, не все столь талантливы, не хватает бюджета на всех
Такой списочег контрактиков (http://www.bazt.ru/projects.html) со сметой Навальному показать, может заинтересуется вашими студентами — выпускниками.
AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна... AG>Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч.
Что же ты так с цифрами-то неаккуратно? Второй раз пургу гонишь.
Средняя эксплуатационная скорость поездов — 46-72 км/ч
В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).
В Москве можно подумать сесть в час пик можно Особенно на Петровско-Разумовской.
Не в деньгах дело. И не в автобусах с метро
Если б законы соблюдались для всех без исключения, думаю, многие бы вернулись или остались. Но на данный момент это утопия
Всё остальное — не так страшно, дела житейские, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Интересно стало. S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
MK>Контракт, штуку зелени в день.
Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
A>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>>Интересно стало. S>>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
MK>>Контракт, штуку зелени в день.
A>Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
весь этот раздел постепенно превращается в постоянное хвастовство доходами... доколе
A>>Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
зиг>весь этот раздел постепенно превращается в постоянное хвастовство доходами... доколе
Судя по ответам, единственное приемлемое условие возврата это временно поднять бабло.
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
A>>>Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
зиг>>весь этот раздел постепенно превращается в постоянное хвастовство доходами... доколе
A>Судя по ответам, единственное приемлемое условие возврата это временно поднять бабло.
да ты не тока в этой ветке прихвастнуть любишь
зиг>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
A>>>>Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
зиг>>>весь этот раздел постепенно превращается в постоянное хвастовство доходами... доколе
A>>Судя по ответам, единственное приемлемое условие возврата это временно поднять бабло.
зиг>да ты не тока в этой ветке прихвастнуть любишь
Мне до штуки в день далеко, так что хвастать нечем.
A>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>>Интересно стало. S>>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
MK>>Контракт, штуку зелени в день.
A>Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
Программером? в России? не верю.
А в nyc, в трейдинге, штука в день, для сеньора, это нормально.
Фокус в том что "день" ненормирован; сколько скажут столько и пашешь.
Бывает и 12 часов, и больше.
Выход в субботу и воскресенье — в порядке вещей.
Мне двух месяцев хватило, чуть с катушек не сьехал.
Но видел там зубров какие годами работают на таких условиях.
Жрут таблетки от ADHD.
Практически живут на работе; личной жизни фактически нет.
Зато! реально держат в голове весь код трейдинговой системы ( а это сотни Kloc); по запросу мгновенно его в мозгах прокручивают, и выдают где какая проблема при таких-то начальных условиях.
Феноменальная память, типа.
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
M>>Вот тут не единожды прозвучал аргумент: дескать за бугром задачи поинтереснее будут. M>>А действительно ли это так?
JM>"Интересными задачами" можно мальчиков после института заманить. Попутно рассказывая о перспективах роста, "динамично" развивающейся компании и тому подобной хрени. Взрослые люди на это мало ведутся. JM>Хочется получать в несколько раз больше — надо учиться решать серьезные проблемы серьезного бизнеса. Именно за это платят хорошие деньги.
Нуда, нуда. "Получать в несколько раз больше", чтобы потом пацанам хвастаться "новой бэхой". То же ребячество, что и с "интересными задачами", только в профиль. Еще и не очевидно, что таки приоритетнее.
зиг>>весь этот раздел постепенно превращается в постоянное хвастовство доходами... доколе
SD>Да и не только этот. Впрочем, вы ведь тоже не без греха. В соседней теме похвастались доходами более 4к в месяц.
Ну и вы хвастайтесь
Кому-то важно это участие в крысиных бегах, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
SD>Да и не только этот. Впрочем, вы ведь тоже не без греха. В соседней теме похвастались доходами более 4к в месяц.
потому что меня спросили! и уязвили якобы тем что я мало зарабатываю и дескать даже детей не могу обеспечить занятостью, типа невыгодно мне работать сиди-дома-мамашка, kinder küche kirche
и не хвасталась я... это в россии может высокая, а в остальном мире низкая...
а вот абалак постоянно!
зиг>потому что меня спросили! и уязвили якобы тем что я мало зарабатываю и дескать даже детей не могу обеспечить занятостью, типа невыгодно мне работать сиди-дома-мамашка, kinder küche kirche
Это не про вас, а про жен вообще.
зиг>и не хвасталась я... это в россии может высокая, а в остальном мире низкая...
Это хорошая зарплата "во всем мире". Больше 4 тыс. долл. в месяц после налогов — это ОЧЕНЬ хорошая зарплата в большинстве мест мира (это таки >70k$ в год). Исключая некоторые города США, Европы и Австралии — это намного выше среднего.
Так что хвастовство засчитано
зиг>>и не хвасталась я... это в россии может высокая, а в остальном мире низкая... SD>Это хорошая зарплата "во всем мире". Больше 4 тыс. долл. в месяц после налогов — это ОЧЕНЬ хорошая зарплата в большинстве мест мира (это таки >70k$ в год). Исключая некоторые города США, Европы и Австралии — это намного выше среднего. SD>Так что хвастовство засчитано
а я как раз вот в таком вот месте и нахожусь, где это считается ниже среднего для разработчика
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>>Контракт, штуку зелени в день.
A>>Мало, штуку и здесь можно зарабатывать.
MK>Программером? в России? не верю.
Я про Россию что ли говорю?
MK>А в nyc, в трейдинге, штука в день, для сеньора, это нормально.
Ну да, финансы, в определенных случаях не обязательно и трейдинг. В трейдинге это скорее всего это чуть выше среднего.
MK>Фокус в том что "день" ненормирован; сколько скажут столько и пашешь. MK>Бывает и 12 часов, и больше. MK>Выход в субботу и воскресенье — в порядке вещей.
График бывает и такой, а бывает и полегче. Плюс не все платят дневную ставку, если платят по часам, то обычно после 9-10 часов автоматом включается овертайм. Но согласен, так работать — удавиться. Даже не знаю, согласился бы я так поработать год-два, что б бабла поднять.