Re[4]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: snaphold  
Дата: 10.07.11 12:09
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>а что было за предложение? "поднять" (technology wise) Мск-й оффис своей конторы?

N>Одному банку нужно было установить и проинтегрировать купленную ими систему для торговли довольно специальными штуками (repo). Система была на тот момент относительно новая и я был в ней одним из немногочисленных специалистов.

а что такое геро?
Re[8]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: Igor Sukhov  
Дата: 10.07.11 13:30
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...

AG>Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч. В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).

то есть, резюмируя, не нравится потому что:

*на некоторых станциях в час пик можно сесть только в половине случаев
*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории

и это все ?
* thriving in a production environment *
Re[7]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: novitk США  
Дата: 10.07.11 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>да сегодня бы на таких условиях поехал или снова нет?

Нет.
Re[5]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: novitk США  
Дата: 10.07.11 15:04
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>а что такое геро?

http://en.wikipedia.org/wiki/Repurchase_agreement
Re[6]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: PKz Россия  
Дата: 10.07.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Где это офицеров собачьими консервами кормят?

Офицеры обычно дома кушают, для холостых — офицерская столовая.
А вот "партизанам" возможно из солдатского котла наливают.
Реальная цена минуты жизни осознается с возрастом. Мне вот уже безумно жаль лет, потраченных на всякую хрень вроде той, которой заполнена чуть меньше чем полностью жизнь солдата.
Re[9]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 10.07.11 22:25
Оценка:

IS>то есть, резюмируя, не нравится потому что:

IS>*на некоторых станциях в час пик можно сесть только в половине случаев

IS>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории

IS>и это все ?

Этого мало? В Москве за 45 минут можно проехать всю серую ветку с юга на север, здесь- только от конечной до центра катится неспешно 1:15 и больше, так что удаленность от центра имеет большое значение. Еще не нравится потому что шумно от народа вечером.
Re[4]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.07.11 23:10
Оценка:
aik>Только не говори что прописка и военкоматы тебя от родины отвадили.

Военкомат нет, прописка — да. Тебе не понять, как это, когда у не-москвича в Москве крадут документы (паспорт, ВУ, рего от машины и еще какие-то индентификаторы — устраивался на новую работу, надо было все это принести). А сколько нового я узнал о системе, когда потребовалось получить загран... а машину на учёт поставить — ух, сколько всего интересного было.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.07.11 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>По моей ветке ездит. Правда, после какого-то времени раз в час всего, но ходит всю ночь.

N>люто завидую, можно вообще без машины жить. я сейчас на Gold Coast без колес застрял, вообще невыносимо

Мы вобще первый год в Сиднее прожили без машины. Вполне прилично.
В моей текущей деревне куча народу тоже не имеет машин — ездят на велосипедах. Или автобусах.
Дата: 10.07.11 23:23
Оценка:

AG>Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч. В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).

Это что в Москве ходит 140 кмч? Шахид-такси по встречке?
Дата: 10.07.11 23:24
Оценка:

IS>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории

Вот это вот напрягает, если честно.
Re[5]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Дата: 10.07.11 23:28
Оценка:
AG>О той что выходишь в 12-12:30 ночи из метро Петровско-Разумовская, тут через 5 минус бац! пустой автобус до твоего дома, 15 минут. Здесь выходишь из метро в 8:30, автобус — 8:23 , 9:05. После 10 его нет, в суб-воскр- после 7. С др стороны 15 минут пешком с чистым воздухом полезнее для здоровья.

Да купи уже себе мотоцикл, и перестань всем этим париться. Я так и поступил. Вот сейчас поработаю, прыг на мотоцикл, 15 минут — и я дома (ultimo -> wollstonecraft). По деньгам выходит сравнимо с шитирейлом, и дешевле, чем если рейл+автобус. Да и просто в кайф Особенно сейчас, в каникулы.
Re[6]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 10.07.11 23:32
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Да купи уже себе мотоцикл, и перестань всем этим париться. Я так и поступил. Вот сейчас поработаю, прыг на мотоцикл, 15 минут — и я дома (ultimo -> wollstonecraft). По деньгам выходит сравнимо с шитирейлом, и дешевле, чем если рейл+автобус. Да и просто в кайф Особенно сейчас, в каникулы.

Кстати я думал об этом, но лениво права получать, а если получать, тогда лучше машину- практичнее. Wallstonecraft это наверно прикольное местечко и тем же ситирейлом недалеко ехать до Сити.
Дата: 10.07.11 23:36
Оценка:
N>разве шитирейл ночью ездит? неделю назад ехал с аэропорта в центр, то последний был в 11.40пм. А так да, днем интервал в среднем 15 минут (ветка до аэропорта)

Ходит, но медленно и с часовыми интервалами.
Я только одного не понимаю, а что, личные авто — запретили?
Re[10]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Дата: 10.07.11 23:40
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

IS>>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории

L>Вот это вот напрягает, если честно.

а как цифра "в 3 раза" получилась? шума наверно от такого транспорта ой сколько будет, в ведь жд идет через жилые районы, а не под землей?
Дата: 10.07.11 23:45
Оценка:
AG>Кстати я думал об этом, но лениво права получать, а если получать, тогда лучше машину- практичнее. Wallstonecraft это наверно прикольное местечко и тем же ситирейлом недалеко ехать до Сити.

Так ты еще и без прав живешь?! Это ужасно неудобно.
Наличие мотоцикла не отменяет наличие машины У нас и то, и другое, жена с ребёнком на машине, я на мотоцикле. До Сити (мне до Централа надо обычно) 20 минут ехать, но еще 10 до станции и 15 после станции, плюс ждать поезда (на Wollstonecraft/Waverton не каждый "экспресс" останавливается), в общем, от 40 минут до 1 часа может выйти. На мотоцикле — 15 минут "в обратку" (там мост бесплатный) или 30 минут "в объезд" через Lane Cove/Pyrmont.

Права на мотоцикл получить ПРОЩЕ, чем на машину. Поясню: скорее всего, мотоправ у тебя нет, и поэтому надо получать L, потом Р, потом фулл. На мотоцикле для этого надо сдать теорию (очень простые вопросы) и откатать 2х дневный курс (сб-вс все курсы). На машине все сложнее, если есть российские права (и 3+ лет стажа), их надо "конвертировать" — сдавать и теорию, и вождение. Но вождение сдать не имея своего авто сложновато. Мы сначала купили машину, месяц ездили, привыкали (к правому рулю и левостороннему движению), потом взяли по паре уроков местных школ вождения, и потом сдали с первого раза. Знаю многих, кто сдавал по 5-6 раз...

В общем, может, в пятницу лучше по пиву, поделиться опытом...
Дата: 10.07.11 23:47
Оценка:
L>Это что в Москве ходит 140 кмч? Шахид-такси по встречке?

Средняя скорость движения московского метро — 23 км/ч. Максимальная (на некоторых длинных перегонах) — AFAIK 80 км/ч (или 60, уже не помню). Другое дело что там грохоту и "ощущения скорости" на все 140...
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: iHateLogins  
Дата: 10.07.11 23:51
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

HL>>Начиная от 500 тысяч рублей в месяц, но не более 1-2 лет — просто бабки поднять.

T>Я так понимаю ты и работать будешь как 3-4 хороших специалиста?

Хорошие спецы уже либо в Москве-Питере имеют свои 300 000+ рублей в месяц или уже уехали на Запад на сопоставимые рейты. На сотку с небольшим именно высококлассных спецов сейчас уже практически невозможно найти.

T>Просто интересно, за что 12 млн будет готова выложить контора.

Выручка на одного сотрудника в обычных западных компаниях оч часто выше 1 млн баксов (1000 человек поднимают миллиард — это как-бы стандарт в ИТ), включая "бесполезных" сотрудников, занимающихся рутиной. В российских компаниях поменьше, но не сильно.

Проблема не в том, что у российских работодателей нет 12 млн. рублей в год на высококлассного сотрудника, проблема в том, что для них цацки и сиюминутная выгода НЕСОПОСТАВИМО важнее успеха собственного бизнеса.
Re[10]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Дата: 10.07.11 23:59
Оценка:

IS>>*на некоторых станциях в час пик можно сесть только в половине случаев

IS>>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории

IS>>и это все ?

AG>Этого мало? В Москве за 45 минут можно проехать всю серую ветку с юга на север, здесь- только от конечной до центра катится неспешно
1:15 и больше, так что удаленность от центра имеет большое значение.

но и центр тут не по географическому центру, а самого края, тем более 45 минут это же оч. удаленные районы — в цену которых уже заложена тревел тайм для сити воркеров.

>Еще не нравится потому что шумно от народа вечером.

а кто шумит то??? и почему только вечером??
От: Niemand Австралия  
Дата: 11.07.11 00:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ходит, но медленно и с часовыми интервалами.

SD>Я только одного не понимаю, а что, личные авто — запретили?
покупка машины сейчас как раз в процессе. и съем жилья. и оформление визы

а пока буду на 456й кататься туда-сюда по месяцу-полтора в/на НЗ, а там если б-г даст — к декабрю перееду с концами
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[11]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Дата: 11.07.11 00:14
Оценка:

IS>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

IS>>>*едет в три раза медленнее чем мог бы в теории

L>>Вот это вот напрягает, если честно.

IS>а как цифра "в 3 раза" получилась? шума наверно от такого транспорта ой сколько будет, в ведь жд идет через жилые районы, а не под землей?

Во-первых, эти электрички ужасно тихие. Буквально подкрадываются.
Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.