Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
SZ>>>>>Ну так в чем проблема, пробуйте зиг>>>>не получается... я туповатая, не возьмут
ОК>>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.
ОК>>>Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании. зиг>>более тупого шовинистического бреда еще не читала. ОК>Я не шовинист и это не тупой шовинисткий бред. Это то что я наблюдаю начиная со школы (и, возможно, садика), хоть мне самому и неприятно это писать. Это более заметно с красивыми женщинами.
чото я не думаю что если на позицию software engineer послать сиви с фоткой (ты еще в купальнике предложил бы) это будет сколько нибудь приемлемо... так, чисто поразвлекать тех кто сиви получит.
и вообще, я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой. такие "разработчицы" быстро уходят на всякий менеджмент и пиэмство... нафиг им какието проблемы технические разгребать
ОК>Ну и плюс ты не знаешь американских реалий. Да и здесь, на форуме, время от времени возникают восторженные крики "о! девушка-программист! надо ее холить и лелеять."
меня никто не холит и не лелеет... наоборот поначалу подозрительное отношение и недоверие
а что, в американских реалиях таких криков не бывает?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>>но и предмет полезный в хозяйстве SD>>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную). зиг>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
Это вы считали по Украине\Росии или же по приведенному примеру Австралии, потому как отдать детей и заплатить 4к и иметь профит еще, это уже не так себе зп.
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:
SZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>>>но и предмет полезный в хозяйстве SD>>>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную). зиг>>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой SZ>Это вы считали по Украине\Росии или же по приведенному примеру Австралии, потому как отдать детей и заплатить 4к и иметь профит еще, это уже не так себе зп.
нет, это я по вашим австралийским ценам считаю.
по поводу так себе не так себе — все относительно, навидвашись вакансий в инвестбанках — понимаю что там бы у меня была бы гораздо поболе зарплата... а пока что только вот чтоб покрыть двух предполагаемых детей в садике хватило бы
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>спрашиваешь что конкретно повторяют слово "все" говоришь назови любые два. мямлят про налоги и дома. O>>Sales tax на много чего влияет. Разве что дешевых гастарбайтерских помидоров поесть тебе удастся вдоволь.
D>салес такс действует на ПРОМ товары которые продают в МАГАЗИНАХ сколько ты покупаешь промтоваров в ньюджерси? D>шапку-ушанку, валенки, фуфайку и удочку = ну скажем 400 долл в месяц. 2% процента разницы в налогах это 8 долл.! D>притом что в кулифорнии это добро никому не надо. D>ну не лохи ли???
зиг>Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:
зиг>нет, это я по вашим австралийским ценам считаю. зиг>по поводу так себе не так себе — все относительно, навидвашись вакансий в инвестбанках — понимаю что там бы у меня была бы гораздо поболе зарплата... а пока что только вот чтоб покрыть двух предполагаемых детей в садике хватило бы
Н -да, теперь у меня возник сразу вопрос, я точно от той что нужно компании офер принял
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:
SZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:
зиг>>нет, это я по вашим австралийским ценам считаю. зиг>>по поводу так себе не так себе — все относительно, навидвашись вакансий в инвестбанках — понимаю что там бы у меня была бы гораздо поболе зарплата... а пока что только вот чтоб покрыть двух предполагаемых детей в садике хватило бы SZ>Н -да, теперь у меня возник сразу вопрос, я точно от той что нужно компании офер принял
от той!
во первых я уверена что если ты в гугле себя хорошо покажешь тебе все что надо поднимут, во-вторых после N лет успешной работы в гугле тебя любой инвест банк оторвет с руками
в третьих в гугле же куча нематериальных плюшек — типа беспл хороших обедов, возможности работать в свободном графике, а то и вообще из дома
в четвертых там более творческая и свободная среда
по мне так это все суммарно многого стоит
зиг>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
Так вам тогда незачем куда-то ехать в какие-то США. Смысла никакого, если вы в России зарабатываете больше $4k в месяц. Но я бы не назвал это "так себе зарплатой" — это очень неплохая зарплата.
зиг>во первых я уверена что если ты в гугле себя хорошо покажешь тебе все что надо поднимут, во-вторых после N лет успешной работы в гугле тебя любой инвест банк оторвет с руками
Это заблуждение.
зиг>в третьих в гугле же куча нематериальных плюшек — типа беспл хороших обедов, возможности работать в свободном графике, а то и вообще из дома
Это тоже некоторое заблуждение.
зиг>в четвертых там более творческая и свободная среда
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
SD>Так вам тогда незачем куда-то ехать в какие-то США. Смысла никакого, если вы в России зарабатываете больше $4k в месяц. Но я бы не назвал это "так себе зарплатой" — это очень неплохая зарплата.
я уже уехала из России и нашла работу!я ж писала тут обэтом уже
зиг>>я уже уехала из России и нашла работу!я ж писала тут обэтом уже
SD>А, ну извините, пропустил. Куда, если не секрет, и кем, если тоже не секрет?
секрет!:В
Java Developer-ом
зиг>я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой.
Я наблюдал в одном из "московских филиалов западного инвестбанка". Девиц брали любых, лишь бы что-то про джаву слышали (при этом парней валили только в путь). Нужно было эйчару правильную статистику сделать, что-ли.
зиг>такие "разработчицы" быстро уходят на всякий менеджмент и пиэмство... нафиг им какието проблемы технические разгребать
Ага. Одна ушла в тимлиды. Оказалась скандальная бабища (как обычно и бывает), народ выл во весь голос. Ее выперли вроде только после того, как начали массово заявы на увольнения/перевод в другие группы на стол начальству класть.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой. O>Я наблюдал в одном из "московских филиалов западного инвестбанка". Девиц брали любых, лишь бы что-то про джаву слышали (при этом парней валили только в путь). Нужно было эйчару правильную статистику сделать, что-ли.
ну только разве что в постсоветском пространстве такое могло сохраниться
вряд ли такое есть в UK или US
либо давайте адреса явки пароли я к ним приду
зиг>>такие "разработчицы" быстро уходят на всякий менеджмент и пиэмство... нафиг им какието проблемы технические разгребать O>Ага. Одна ушла в тимлиды. Оказалась скандальная бабища (как обычно и бывает), народ выл во весь голос. Ее выперли вроде только после того, как начали массово заявы на увольнения/перевод в другие группы на стол начальству класть.
я скандальная в меру
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>вряд ли такое есть в UK или US зиг>>либо давайте адреса явки пароли я к ним приду O>Да ради бога
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: зиг>>я ни разу не видела в девелопменте женщин которых там держали только потому что они женщины, и при этом чтоб всю работу за них делал ктото другой. O>Я наблюдал в одном из "московских филиалов западного инвестбанка". Девиц брали любых, лишь бы что-то про джаву слышали (при этом парней валили только в путь). Нужно было эйчару правильную статистику сделать, что-ли.
я похожее видел в одной из российских филиалов западных контор. это сверху спускается линия партии повысить процент женщин. да, есть такое.
зиг>>секрет!:В зиг>>Java Developer-ом
SD>Секретный жабо-девелопер на >70k в год. Хорошая профессия, полезная. Москва, видать.
неа, не москва