Как зацепиться?
От: Neomix  
Дата: 24.07.11 15:58
Оценка: 1 (1) :)))
Уже давно болею идеей найти работу за рубежом и в последствии иммигрировать (организовать свой бизнес, т.к. идеи, желание и упорство есть). Но все как то не получается найти зацепки с чего начать искать и как себя преподнести будущему работодателю.
Начну с того что формирование мысли в моей голове о том что надо уезжать зародилась еще тогда когда только после техникума пошел работать. А, начинал я работать системным администратором, выполняя различные работы по сопровождению, настройке, прокладке ЛВС, ремонту ПК, "переводил" сервера на Linux, FreeBSD и т.д. и т.п. Главным плюсом этой работы было то что я получил большой опыт внедрения и сопровождения этой ОС. Но, в последствии пришлось уволиться по банальной для России причине. А чем дальше от городов миллионников тем она виднее и острее!
На сегодняшний день я учась заочно на последнем курсе по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", в следующем году буду защищать диплом. По мимо учебы сейчас работаю в Екатеринбурге (сам я из Златоуста) в маленькой компании (штат у нас всего 4 человеке вместе с директором), совмещаю две должности: дизайнер и программист (хотя больше все таки наверное выполняю функции дизайнера). В моей работе сейчас очень помогает мой большой опыт работы с трехмерной графикой (более 8 лет). Основная программа в которой я работаю 3dsmax. Моделирую модели любой сложности, анимирую, рендерю и т.д. По ходу текущей работу освоил написание скриптов (MaxScript), начал писать разные скрипты для экспорта геометрии моделей в собственный формат который был разработал в нашей компании и в разработке которого я принимал активное участие. По мимо этого в рамках учебы в институте "освоил" C++ (QT), кроссплатформенное программирование, но к сожалению такого богатого опыта программирования как в графике нету (готов поучаствовать безвозмездно в любом проекте, для того чтобы наработать опыт), да и можно сказать что его вообще нету.
Уже как месяц мой интерес в свободное время "приковала" платформа Android, пробую писать различные приложения в основном с использованием Android NDK. И сейчас как никогда о том что надо уехать, а уехать надо пока молод (мне сейчас 24) просто кипит во мне... Не давая мне покоя. Но, все же понимаю, что закончить учиться надо! По этому есть еще год который можно использовать на полную для поиска работы и совершенствования английского.
Ну вот, в общем то после длинного вступления хотелось бы услышать советы тех людей который уже притворили в жизнь эту идею и могут поделиться очень ценной для меня информацией, как и с чего начать свои поиски. А самое главное куда и где лучше размещать свое резюме на английском языке, как его грамотно составить и есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?
Что касается моего английского... Занимаюсь я уже как год, но толком составлять сложные фразы еще не могу, хотя фильмы на англ. частично понимаю. В довесок хотелось бы услышать по какой программе продолжить изучение английского? И хотелось бы услышать отзывы о методе Драгункина?

P.S.
В промежутке между первым и вторым местом работы была попытка организации собственного бизнеса в сфере 3D, которая к сожалению не увенчалась успехом по ряду причин. Одной из причин это дикий налоговый гнет на малый бизнес (на сегодня это 34%) в России, когда еще нету не чего, а тебе уже приходят платежки с требованием заплатить. Полный абсурд нашей налоговой политики, задушить курицу которая в последствии могла нести золотые яйца.

С уважением Сергей.
Re: Как зацепиться?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 24.07.11 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Neomix, Вы писали:

N>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?

нет.

N> ...И хотелось бы услышать отзывы о методе Драгункина?

понравился. с юмором и системой. он подразумевает уже набранный багаж.

N>С уважением Сергей.

с уважением во
Re[2]: Как зацепиться?
Дата: 24.07.11 19:05
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

N>>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?

нет.

bastrakov, почему?
От: Michaels1  
Дата: 24.07.11 20:38
Оценка:

А почему бы не попробовать работать удаленно, если нет возможности найти "нормальную" работу на месте? Заодно увидите свой реальный опыт, возможности, определитесь с чем бы хотелось бы работать. Научитесь преподносить себя.

А так врядли кто-нибудь заинтересуется вами просто потому что вам "хотелось бы уехать" — какой смысл нанимать кого-то "из-за моря", да еще и плохо говорящего по англ., если своих дармоедов хватает? Вот если есть какой-то уникальный опыт (например разработка известного продукта), тогда вас бы сами уже нашли

Мне с английским фильмы и музыка помогли, но это долгий процесс, и не для всех наверное. Я учил его как развлечение. Вряд ли это подойдет для тех кому нужно через пару месяцев сдавать экзамен.

Попробуйте пофрилансить (на англ биржах), может найдете своего "благодетеля", который увидит ваш "бесценный опыт" ? За одно деловой/технический англ. подтянете.
От: abibok  
Дата: 25.07.11 04:09
Оценка: 1 (1) -1
N>>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?
B>нет.

+1. За попыткой облачить резюме в форму поста на форуме сквозит неудачником, "возьмите меня за границу кто-нибудь".
От: veroni  
Дата: 25.07.11 05:03
Оценка:

N>P.S.

N>В промежутке между первым и вторым местом работы была попытка организации собственного бизнеса в сфере 3D, которая к сожалению не увенчалась успехом по ряду причин. Одной из причин это дикий налоговый гнет на малый бизнес (на сегодня это 34%) в России, когда еще нету не чего, а тебе уже приходят платежки с требованием заплатить. Полный абсурд нашей налоговой политики, задушить курицу которая в последствии могла нести золотые яйца.

Покажите такую страну, где не нужно с зарплаты платить налоги...
Дата: 25.07.11 06:09
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Покажите такую страну, где не нужно с зарплаты платить налоги...

я бы усилил посыл: в большинстве стран понаехалы платят повышенные налоги, как минимум до момента, когда им разрешат платить общие налоги.
а до этого момента — они туристы, т.е. денгопривносители в экономику страны. во
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 25.07.11 06:31
Оценка:

N>Начну с того что формирование мысли в моей голове о том что надо уезжать зародилась еще тогда когда только после техникума пошел работать. А, начинал я работать системным администратором, выполняя различные работы по сопровождению, настройке, прокладке ЛВС, ремонту ПК, "переводил" сервера на Linux, FreeBSD и т.д. и т.п. Главным плюсом этой работы было то что я получил большой опыт внедрения и сопровождения этой ОС.

Вы можете уточнить, как связано зарождение "формирования мысли в моей голове о том что надо уезжать" и вашей работой? Судя по тексту — вроде как должна быть связь, но описание работы — ?

N>По мимо этого в рамках учебы в институте "освоил" C++ (QT), кроссплатформенное программирование, но к сожалению такого богатого опыта программирования как в графике нету (готов поучаствовать безвозмездно в любом проекте, для того чтобы наработать опыт)

Qt — это открытая платформа, то есть если вам интересно — вы можете участвовать в разработке самого Qt.

N> Уже как месяц мой интерес в свободное время "приковала" платформа Android,

Заходите раз в неделю на forum.meego.com — через 3-4 недели сможете сказать, что уже месяц "интересуетесь" MeeGo.

N>шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?

Здесь писали, что шансов нет — это в общем смысле не так.
Вы как минимум можете уехать на учебу или же просто жениться на иностранке (с воссоединением в не своей стране).
Re[3]: Как зацепиться?
От: bkat  
Дата: 25.07.11 06:43
Оценка:

B>я бы усилил посыл: в большинстве стран понаехалы платят повышенные налоги, как минимум до момента, когда им разрешат платить общие налоги.

Фигня.
"Понаехалы" возможно по началу не очень разбираются во всех тонкостях,
и потому по не знанию могут платить больше.
Но чтобы у приезжих законодательно были бы больше налоги — о таком я не слышал.
Об обратном как раз слышал.
От: aik Австралия  
Дата: 25.07.11 06:48
Оценка:

V>>Покажите такую страну, где не нужно с зарплаты платить налоги...

B>я бы усилил посыл: в большинстве стран понаехалы платят повышенные налоги, как минимум до момента, когда им разрешат платить общие налоги.
B>а до этого момента — они туристы, т.е. денгопривносители в экономику страны. во

В Австралии это не так. Я — гастарбайтер и только за это плачу на 9% меньше подоходного налога чем резиденты (они кстати тоже так могут, но им сложнее такое получить). Ну да, не получаю местной медстраховки и плачу за свою сам, но эта сумма в 4 раза меньше налогового вычета.
Re[4]: Как зацепиться?
Дата: 25.07.11 06:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Но чтобы у приезжих законодательно были бы больше налоги — о таком я не слышал.

В Финляндии базовый налог идет повышенный для тех, кто еще не "закрепился" (до 6 месяцев в стране):
vero.fi — 35% (не считая социальные отчисления, 5-7% сверху).
В случае бессрочного контракта со стандартным trial period в 4 месяца — налоговая обычно так считает только в случае, если работа начинается менее чем за 4 месяца до конца года (с сентября или позже).
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.07.11 07:01
Оценка:
aik>В Австралии это не так. Я — гастарбайтер и только за это плачу на 9% меньше подоходного налога чем резиденты (они кстати тоже так могут, но им сложнее такое получить).

Ну-ка, подробнее, ты не путаешь ли 9% взносы на пенсию (superannuation) c подоходным?
Re[5]: Как зацепиться?
Дата: 25.07.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Но чтобы у приезжих законодательно были бы больше налоги — о таком я не слышал.

DM>В Финляндии базовый налог идет повышенный для тех, кто еще не "закрепился" (до 6 месяцев в стране):
DM>vero.fi — 35% (не считая социальные отчисления, 5-7% сверху).
DM>В случае бессрочного контракта со стандартным trial period в 4 месяца — налоговая обычно так считает только в случае, если работа начинается менее чем за 4 месяца до конца года (с сентября или позже).

Ну а после 6 месяцев становится как у всех?
А налоговые декларации там предусмотрены?
Re[6]: Как зацепиться?
Дата: 25.07.11 07:36
Оценка:

B>Ну а после 6 месяцев становится как у всех?

Да, если все нормально — текущий процент становится меньше, и уже переплаченные налоги можно будет вернуть (в следующем декабре).
То есть эти 35% действительны только для тех, кто пробудет в стране меньше 6 месяцев.

B>А налоговые декларации там предусмотрены?

Да, причем и текущие налоговые карты можно менять в любой момент, что довольно часто используется иммигрантами при продлениях.
Например, нужен какой-то чистый доход для беспроблемного продления семьи, он получается не совсем чисто, тогда заранее выставляется планируемый доход "выше" — и платятся повышенные налоги (и чистыми, например, получается 1900), а потом месяца за 4 до продления — платятся меньшие налоги, в итоге чистый доход — выше (например, 2100), и всё ок.

В итоге возможно следующее, например, приехал 1го августа, дали 35% налогов, 1 декабря кончился испытательный срок, контракт бессрочный — цель пребывания становится "более 6 месяцев", заказываешь в налоговой новую налоговую карту, так как куча переплаченного — возможно, уже текущий налог станет 0% (в декабре) — и будешь платить только ~5% социальных.

Если же выгоняют/приходится уезжать в эти 6 месяцев, то всё остается "правильно" — 35%, и их уменьшение/возврат не предусматривается.
Re[7]: Как зацепиться?
Дата: 25.07.11 07:44
Оценка:
Ну в общем все нормально в Финляндии, если быть там больше 6 месяцев.
Катания по странам на меньшие сроки вообще геморойны с точки зрения налогов.
Но это не то, о чем видимо писал bastrakov.
Дата: 25.07.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

N>>>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?

B>>нет.

A>+1. За попыткой облачить резюме в форму поста на форуме сквозит неудачником, "возьмите меня за границу кто-нибудь".

abibok, ты ошибаешься! Это совершенно не так!
От: Mishka Норвегия  
Дата: 25.07.11 09:14
Оценка:

N>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

N>>>...есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?

N>нет.
N>bastrakov, почему?

Если б я в твоём возрасте общался на форумах и слушал всех подряд, сидел бы поди в России. Уехать всегда можно, но тут есть цена вопроса. В моём случае это были 3-ёх месячные курсы в Ирландии: и английский подучить и работу поискать. Но было это давно. Европа сейчас не самое лучшее место, греки завалятся рухнет и Ирландия и Мальта. Англия выживёт, но иммиграцию прикрыли, простым программером не въехать. Вся северная Америка тоже под вопросом. Тебе стоит посмотреть на Восток, тот же Сингапур, например. Главное красивое резюме составить и не боятся работать за копейки первое время. Мне в Ирландии поначалу платили около 30К евро в год. Сейчас получаю намного больше сотни. Дерзай.
Re[8]: Как зацепиться?
Дата: 25.07.11 09:32
Оценка:

B>Ну в общем все нормально в Финляндии, если быть там больше 6 месяцев.

B>Катания по странам на меньшие сроки вообще геморойны с точки зрения налогов.
B>Но это не то, о чем видимо писал bastrakov.

об этом-этом.
налоги для туристов — они туристические. а до момента, как человека поставили на учет в виде резидента любого, там повышенный налог.
ок, про австралию не знаю, а в европе это практически правило. вернуть можно, но там ряд условий.
хорошо помню, как матерился один понаехало, когда узнал, что он приехал на 2 недели позже срока, и вычеты ему не вернут. во
Дата: 25.07.11 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Neomix, Вы писали:

N>>Начну с того что формирование мысли в моей голове о том что надо уезжать зародилась еще тогда когда только после техникума пошел работать. А, начинал я работать системным администратором, выполняя различные работы по сопровождению, настройке, прокладке ЛВС, ремонту ПК, "переводил" сервера на Linux, FreeBSD и т.д. и т.п. Главным плюсом этой работы было то что я получил большой опыт внедрения и сопровождения этой ОС.

DM>Вы можете уточнить, как связано зарождение "формирования мысли в моей голове о том что надо уезжать" и вашей работой? Судя по тексту — вроде как должна быть связь, но описание работы — ?

Могу уточнить, почему я так думаю.

1. Не довольство сложившейся политической обстановкой в стране (вор на воре, вором погоняет);
2. Низкие заработные платы (кроме Москвы конечно же);
3. Ни какого карьерного роста (в моем случае, работая сейчас в этой конторе);
4. "Варишься в собственном соку" (спасает только интернет), ни каких повышающих квалификацию платных курсов со стороны работодателя!;
5. Отсутствие какого либо повышения заработной платы уже на протяжении 2 лет;
6. Отсутствие поддержки инициативы — рубят на корню!;
7. Менталитет — обмануть, наколоть, развести и т.п.;
8. Сделать конфетку из г...на не платя ни чего или почти не чего!;
9. Постоянные обещания золотых гор (явление очень распространенное и является ложью)!;
10. Самодурство работодателя!

Могу перечислять еще очень много и долго! Вообщем, накипело...

P/S
У отца лучший друг — однокашник уже более 10 лет живет в США, не давно он приезжал и мы с ним очень плотно и интенсивно разговаривали на эту тему. После этого я решил для себя окончательно цепляться за любую возможность найти работу за рубежом и конечно же остаться там на постоянной основе.
Дата: 25.07.11 09:44
Оценка:

N>Могу уточнить, почему я так думаю.

В этом случае — можете ли пояснить, зачем процитировали именно мой вопрос, совершенно не относящийся к вашему уточнению?

N>Могу перечислять еще очень много и долго! Вообщем, накипело...

Всё кроме 7го пункта — относится практически к любой стране. Так что если составляете такой список — всё-таки именно отличия давайте. А 7ой пункт — тоже зависит от точки зрения.
Дата: 25.07.11 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Если б я в твоём возрасте общался на форумах и слушал всех подряд, сидел бы поди в России. Уехать всегда можно, но тут есть цена вопроса. В моём случае это были 3-ёх месячные курсы в Ирландии: и английский подучить и работу поискать. Но было это давно. Европа сейчас не самое лучшее место, греки завалятся рухнет и Ирландия и Мальта. Англия выживёт, но иммиграцию прикрыли, простым программером не въехать. Вся северная Америка тоже под вопросом. Тебе стоит посмотреть на Восток, тот же Сингапур, например. Главное красивое резюме составить и не боятся работать за копейки первое время. Мне в Ирландии поначалу платили около 30К евро в год. Сейчас получаю намного больше сотни. Дерзай.

Mishka, Вы совершенно правы! Я следую этому совету уже последние года 3. Насчет резюме тут Вы тоже правы как ни когда и про работу за копейки первое время тоже!
Mishka, не могли бы вы посоветовать как составить это резюме по красивее, может у вас ваше старое резюме есть?
Я буду очень вам благодарен за эту информация, очень ценную для меня.
Дата: 25.07.11 10:08
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

B>>нет.

A>+1. За попыткой облачить резюме в форму поста на форуме сквозит неудачником, "возьмите меня за границу кто-нибудь".

Он не неудачник. Ему всего 24 года.
Но желание свалить хоть чучелом хоть чушкой чувствуется за версту.
Это кстати ему и будешь мешать достичь того, что он хочет.
Re[5]: Как зацепиться?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 25.07.11 10:10
Оценка:

N>Mishka, Вы совершенно правы! Я следую этому совету уже последние года 3. Насчет резюме тут Вы тоже правы как ни когда и про работу за копейки первое время тоже!

N>Mishka, не могли бы вы посоветовать как составить это резюме по красивее, может у вас ваше старое резюме есть?
N>Я буду очень вам благодарен за эту информация, очень ценную для меня.

Составь резюме на английском и выложи его на всеобщее рассмотрение в форум о Работе (или сюда). Покритикуем Главное красиво написать, а что там правда или нет на самом деле мало кого касается. В твоём случае цель оправдывает любые средства.
Главное помнить, что иммиграция — это лестница с множеством ступенек. Я вон тоже не сразу в Англию уехал жить. По HSMP я бы не прошёл, так как столько денег в России не платили, а в Ирландии запросто. Или сейчас реши я иммигрировать в США, у меня есть возможность обойтись без лотереи. Раньше такого естественно не было. Так что главное всегда стараться перебраться в более приемлемое место и не зависать без надобности в одном месте из ложного чувства преданности работодателю. Если сейчас не видишь как уехать заграницу, переберись хотя бы в Москву, не фонтан, но денег больше и возможностей тоже.
Дата: 25.07.11 16:43
Оценка:

b>нет.
N>bastrakov, почему?

я думал день, как бы ответить. ответ получается такой:
если бы Вы спросили "а как?", но Вы спросили "почему?". для начала надо научиться искать возможность, а не причину.
но главное Вам правильно написали: таких недовольных жизнью свалило дофига, спросите у них! узнаете другую сторону жизни. (смайл по вкусу) во
Дата: 25.07.11 16:54
Оценка: +1
A>>+1. За попыткой облачить резюме в форму поста на форуме сквозит неудачником, "возьмите меня за границу кто-нибудь".

B>Он не неудачник. Ему всего 24 года.

B>Но желание свалить хоть чучелом хоть чушкой чувствуется за версту.
B>Это кстати ему и будешь мешать достичь того, что он хочет.

Я и не говорил, что он неудачник. Я сказал, что от его поста сквозит неудачником. Это разные вещи. Если тот же самый человек слегка изменит свой attitude, то все будет выглядеть куда лучше. Важно понять, что никто не будет вас тащить в хорошую жизнь из жалости. Хочешь уехать — выбирай страну, учи язык, поступай на учебу/internship, подавай резюме на работу. А пока нет четкой цели, время бессмысленно уходит, и скоро мы увидим еще одного 30-летнего дядю, крутого специалиста вовсемвовсем, который так и не нашел себя.
От: VladFein США  
Дата: 25.07.11 18:57
Оценка:

N>Одной из причин это дикий налоговый гнет на малый бизнес (на сегодня это 34%) в России, когда еще нету не чего, а тебе уже приходят платежки с требованием заплатить.

А разве 34% с "ничего" — это так много???
Дата: 25.07.11 21:28
Оценка:
VF>А разве 34% с "ничего" — это так много???

А разве просто 34% — это так много? Прибыль меньше 300% традиционно не интересует?
От: vladimir_i СССР  
Дата: 25.07.11 21:56
Оценка: +2

Может вам для начала в Москву? Там есть крупные компании с трудными собеседованиями, много работы, да и зарплаты приличные.
Кстати, а как с личной жизнью? Не отвечайте, это риторический вопрос. Ехать нужно с готовой семьей, иначе можете оказаться совсем один.
От: olegkr  
Дата: 26.07.11 14:58
Оценка:

N>к сожалению такого богатого опыта программирования как в графике нету (готов поучаствовать безвозмездно в любом проекте, для того чтобы наработать опыт), да и можно сказать что его вообще нету.

Вычеркиваем Англию, Европу, США. Ибо нужен опыт работы для въезда по рабочей визе. В штатах есть варианты, типа студенческой визы, нелегальщины, брака. Можно еще в акциях несогласных поучаствовать и попробовать на беженство подать.

N>А самое главное куда и где лучше размещать свое резюме на английском языке

Никуда. В резюме писать нечего.

N> Что касается моего английского... Занимаюсь я уже как год, но толком составлять сложные фразы еще не могу, хотя фильмы на англ. частично понимаю.

Канаду, Австралию вычеркиваем (нужен английский на неплохом уровне).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: mymuss  
Дата: 26.07.11 18:03
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Покажите такую страну, где не нужно с зарплаты платить налоги...

Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Хватит, или продолжать?
От: modev  
Дата: 29.07.11 00:35
Оценка:

N>В промежутке между первым и вторым местом работы была попытка организации собственного бизнеса в сфере 3D, которая к сожалению не увенчалась успехом по ряду причин. Одной из причин это дикий налоговый гнет на малый бизнес

Да-да, сильный гнет. Аж 6% единого налога, с которого еще можно списать взносы для наемных работников.

N>(на сегодня это 34%) в России,

26% для программистских компаний и только для зарплат меньше 38 килорублей в месяц.

N>(на сегодня это 34%) в России, когда еще нету не чего, а тебе уже приходят платежки с требованием заплатить.

Если у ООО нулевая деятельность, то ничего не платится.
Если же речь про ИП, то там никаких 34% и близко нет, у ИП фиксированные социальные взносы. 500 долларов в год независимо от суммы дохода (даже если больше 2 млн долларов, все равно фиксированные социальные взносы остаются). Да, это грабеж Какой ужасный налоговый гнет.
От: avpavlov  
Дата: 29.07.11 09:42
Оценка: +1 -1
M>26% для программистских компаний

Иди почитай что с точки зрения закона есть программисткая компания Так что 34%

M>только для зарплат меньше 38 килорублей в месяц.

Тоже чепуха. Отчисления со всех зарплат, но начиная от 30 с чем то отчисления одинаковые и не зависят от размера ЗП.

А подоходный налог со всей ЗП без каких-либо ограничений
От: modev  
Дата: 29.07.11 15:29
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

M>>26% для программистских компаний

A>Иди почитай что с точки зрения закона есть программисткая компания Так что 34%

Ты бы сам почитал сначала, а не постил глупости.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 28.12.10 N 432-ФЗ, статья 1 пункт я7
Даже тети из ПФ знают, что 26%.
я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий,

А если численность больше 50, то и все 14%

A>Тоже чепуха. Отчисления со всех зарплат, но начиная от 30 с чем то отчисления одинаковые и не зависят от размера ЗП.

При зарплате 100 килорублей в месяц отчисления будут гораздо меньше 26%. С первых 38 килорублей платится 26%, с остальной части зарплаты ничего не платится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.