Re[7]: Расскажите про Швецию
От: зиг Украина  
Дата: 31.07.11 21:01
Оценка: +1
Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>это маленькая зп для европы (для семьи тем более), а уж для дорогой по отзывам, скандинавии и того меньше. об этом можно судить и это очевидно даже никогда и не бывав в швеции и не зная что такая валюта как шведская крона вааще сущесвтует.

G>22 чистыми это очень хорошая зарплата для европы для одного человека. Средние зарплаты 10-14 тыс. Для прожженного айтишника это конечно не много, но для начала по приезду нормально. Семье из 2-3 человек пойдет на первое время. Потом жена будет работать, повысят на работе, и жизнь наладится.

ок, каждый сам определяет для себя "хорошесть" чего бы то ни было
останусь при своем

и вообще, тут не о деньгах на самом деле вопрос
если надо хоть какнибудь "хоть тушкой" но "свалить", то без особой разницы уже сколько там будет денег
Дата: 31.07.11 21:17
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>и эта... давай ты не будеш в меня тыкать о чем я в курсе и о чем нет. а то у меня слова "ПНХ " так и просятся с языка

B> одним словом зиг...

я вас всех ненавижу! я уже почти было исправилась, и уже хотела ник менять, а вы все за старое! и минорлоджык мне минусов там за ту тему поставил, и тут уродов критиканов немеряно, ПНХ!!!111 ухожу отсюда насовсем. вот ползайте и варитесь все в собственном соку без капли ортогонального мнения с другой стороны

и да, глупых среди своих "девчёнок" поищите. если они и кажутся такими умными так только потому что держат рот на замке. а я говорю все что думаю и первое что в голову взбредет, и никто меня не остановит делать это, ничьи минусы. хехе, хотелось бы хоть одну женщину встретить на своем пути которая бы добилась того же что и я, хрен там, одни "девчёнки"

(блин, слезы на глазах как будто бастилию атакую, с..и!)
Re[4]: Расскажите про Швецию
От: SuhanovSergey  
Дата: 31.07.11 22:00
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, SuhanovSergey, Вы писали:

SS>>В России процент красивых девчёнок больше, чем тут. Женщины тут тратят на внешность значительно меньше усилий. Ходят некрашенные, в простой одежде, в кедах. Лучше везти девчёнок с собой По шведским законам можно приезжать с подругой, не обязательно с женой. Они всё равно обязаны сделать ей визу.

зиг>а можете хотя бы в двух словах описать связь между "красивостью девчёнок" и действиями типа: навешать на себя побрякушек, надеть калечащие каблуки, сделать боевой мейкап и тд, как бы сигнализирующие мужчинам о "доступности"?

Русские женщины тратятся на свою внешность. У некторых это получается не очень, и они бывает выглядят как пороститутки. Но при этом много тех, кто преуспевает в работе над внешностью и выглядят стильно. Я имел в виду вторую категорию. Поставим мысленный экперимент. Возьмём двух девушек с одинаковыми исходными данными (правильные черты лица, фигура):
1. Русская купит себе красивое летнее платье, подберёт туфельки под цвет, помаду, сумочку, сделает причёску и будет идти походкой "от бедра".
2. Шведка оденет футболку с каким-то абстрактным рисунком, кеды, шорты, заколет волосы и будет сидеть с наушниками, проверяя свой фейсбук на айфоне.
Думаю, большинство единогласно назовёт первую более красивой.

На самом деле, я лично считаю, что шведки ведут себя более разумно не тратя кучу времени и денег на внешность.

Кстати, недавно тут где-то на форуме было упоминание книги одной финки по поводу России и русских женщин в частности. В Финляндии я тоже работал и могу сказать, что финки похожи на шведок. Вот собственно книга: http://lib.rus.ec/b/289337/read
Re[8]: Расскажите про Швецию
От: SuhanovSergey  
Дата: 31.07.11 22:17
Оценка: +2

зиг>я вас всех ненавижу! я уже почти было исправилась, и уже хотела ник менять, а вы все за старое! и минорлоджык мне минусов там за ту тему поставил, и тут уродов критиканов немеряно, ПНХ!!!111 ухожу отсюда насовсем. вот ползайте и варитесь все в собственном соку без капли ортогонального мнения с другой стороны

зиг>и да, глупых среди своих "девчёнок" поищите. если они и кажутся такими умными так только потому что держат рот на замке. а я говорю все что думаю и первое что в голову взбредет, и никто меня не остановит делать это, ничьи минусы. хехе, хотелось бы хоть одну женщину встретить на своем пути которая бы добилась того же что и я, хрен там, одни "девчёнки"

зиг>(блин, слезы на глазах как будто бастилию атакую, с..и!)

Извините, если сказал что-то обидное.

А минусы ставят от того, что у вас желчь и злость почти в каждом сообщении. Так вопросы не обсуждают. Вы и с в жизни так общаетесь?
Re[5]: Расскажите про Швецию
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.08.11 00:40
Оценка: +4
Здравствуйте, SuhanovSergey, Вы писали:

SS>Думаю, большинство единогласно назовёт первую более красивой.

Мне естественность больше нравится. Джинсы, футболка и фейсбук мне подходят. Серьёзно, я видел очень немного девушек, которые действительно умеют делать яркий макияж. Большинство смотрится вульгарно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.08.11 01:16
Оценка:
зиг>(блин, слезы на глазах как будто бастилию атакую, с..и!)

Гм, может, переждать пару дней, пока начнется? А то как Масяня прям — "у меня не начинается, у меня не начинается" (С)
Re[6]: Расскажите про Швецию
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.08.11 01:42
Оценка:
HB>Мне естественность больше нравится. Джинсы, футболка и фейсбук мне подходят. Серьёзно, я видел очень немного девушек, которые действительно умеют делать яркий макияж. Большинство смотрится вульгарно.

Яркий макияж должен быть к месту. Вульгарно смотрится тот макияж, который не в кассу.
И хотя мне тоже больше важна естественная красота (потому что любой будущий муж понимает — накрашенной девушка будет только на свиданках, а дома жена будет исключительно естественна -> лучше выбрать ту, что помилее в естественном виде, но пусть и не так эффектна в полной боевой раскраске).
Но. Не скажу насчет Швеции, но в западной культуре девушки действительно меньше за собой следят. Следствие эмансипации — нет традиции (и необходимости) сильно следить за собой. В основном благодаря отсутствию столь опустошительных для мужчин событий, как войны, репрессии и т.п.. Т.е. банально соотношене мужчин и женщин в России в пользу мужчин (мало хорошо выглядящих, прилично одетых неглупых мужиков, и довольно много очень милых белых (!ну не всем нравятся азиатки!) симпатяшек). Во многих странах западного мира (как минимум в США, Австрии и Австралии) соотношение для мужчин куда хуже
От: aik Австралия  
Дата: 01.08.11 03:34
Оценка: +2

зиг>>>и еще приличные люди в нормальной валюте указывают

B>>В рублях что-ли?
B>>В Швеции, если что, шведские кроны ходят, а не юани или баксы.
зиг>ну написал бы эквивалент в еврах или усд. чето мне сомнительно что кто0то кроме меня еще будет искать по какому примерно курсу эти кроны торгуются, а
потом прикидывать много это или мало

Смысла писать эквивалент в еврах в отрыве от стоимости проживания — нет никакого. И ему явно не нужны те, кто будет по гуглу для него выяснять хватит ли ему зарплаты, он чужой опыт ищет.
От: x64 Россия  
Дата: 01.08.11 04:04
Оценка: 1 (1) +4
зиг>и да, глупых среди своих "девчёнок" поищите.

Суть такова. Вот есть геи, есть негры и есть зиг. И у них есть кое-что общее: им всем кажется, что к ним "как-то не так" относятся только потому, что они те кто они есть. Но страшная правда, которая никогда не приходила в их голову, заключается в том, что относятся к ним безразлично, т.е. ровно так же, как и ко всем другим людям, а если и говорят что-то про них, то это является результатом их собственных действий. Да, я понимаю, что это очень страшная правда, которая может полностью перевернуть мировоззрение, но это так. В общем, — спокойно, всё хорошо.
Re[2]: Расскажите про Швецию
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.08.11 04:04
Оценка:
M>>Во-первых, спасибо всем, кто в одном недавнем топике советовал не париться и пробовать силы.

M>>Получил предложение. Шведская копания, в Стокгольме, программировать на Erlang'e. ~22 000 SEK после налогов. Страховка, пенсия, бесплатные завтраки, кофе и чай.

_O_>В Ericsson идете или что-то рядом ?

Не, http://klarna.se/ Хотя говорят, что у них работает народ из Ericsson'а

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.08.11 04:07
Оценка:
зиг>>>это маленькая зп для европы (для семьи тем более), а уж для дорогой по отзывам, скандинавии и того меньше. об этом можно судить и это очевидно даже никогда и не бывав в швеции и не зная что такая валюта как шведская крона вааще сущесвтует.

G>>22 чистыми это очень хорошая зарплата для европы для одного человека. Средние зарплаты 10-14 тыс. Для прожженного айтишника это конечно не много, но для начала по приезду нормально. Семье из 2-3 человек пойдет на первое время. Потом жена будет работать, повысят на работе, и жизнь наладится.

зиг>ок, каждый сам определяет для себя "хорошесть" чего бы то ни было
зиг>останусь при своем

зиг>и вообще, тут не о деньгах на самом деле вопрос

зиг>если надо хоть какнибудь "хоть тушкой" но "свалить", то без особой разницы уже сколько там будет денег

Мне как раз это не надо Мне как раз интересно, насколько предлагаемая мне зарплата позволяет комфортно жить. Для этого действительно важно мнение людей, которые там живут и знают реалии, а не найденная в интернете информация (пусть и от таких же людей )

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Privalov  
Дата: 01.08.11 09:37
Оценка:

зиг>а я говорю все что думаю...

А ты делай строго наоборот, и все наладится. Будешь только перечеркнутые минусы получать.
От: mrTwister Россия  
Дата: 01.08.11 10:58
Оценка: +1

зиг>а можете хотя бы в двух словах описать связь между "красивостью девчёнок" и действиями типа: навешать на себя побрякушек, надеть калечащие каблуки, сделать боевой мейкап и тд, как бы сигнализирующие мужчинам о "доступности"?

В двух словах: в понедельник утром встань с кровати, одень кроссовки, мужские брюки на 3 размера больше, растянутую футболку, обмотайся какими-нибудь балахонами, посмотри в зеркало и все поймешь сама.
лэт ми спик фром май харт
От: TMU_1  
Дата: 01.08.11 12:52
Оценка: 1 (1) +1
зиг>я вас всех ненавижу! я уже почти было исправилась, и уже хотела ник менять, а вы все за старое! и минорлоджык мне минусов там за ту тему поставил, и тут уродов критиканов немеряно, ПНХ!!!111 ухожу отсюда насовсем.

(Со вздохом). Если б и правда... А то все только обещаешь.
От: olegkr  
Дата: 01.08.11 13:40
Оценка:

зиг>хотелось бы хоть одну женщину встретить на своем пути которая бы добилась того же что и я, хрен там, одни "девчёнки"

Сходи на сайт ПН-ок (почтовых невест), там найдешь себе достойную компанию тех, кто добился куда как большего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[9]: Расскажите про Швецию
Дата: 01.08.11 13:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Мне как раз интересно, насколько предлагаемая мне зарплата позволяет комфортно жить.

Приедешь — разберешься на месте. Все одно ничего не теряешь.
Дата: 01.08.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>в шведции можно подать прошение на пмж после 4х лет проживания по рабочей визе (виза будет продлена два раза, каждые два года). В течении пятого года получаете пмж, можете подавать на гражданство.

Надо ехать
Re: Расскажите про Швецию
От: Vamp Россия  
Дата: 01.08.11 13:48
Оценка: 2 (1)
M>Жить можно?
Ну ты съезди, посмотри сам. Интернет-советы бесполезны совсем.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 01.08.11 13:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>хотелось бы хоть одну женщину встретить на своем пути которая бы добилась того же что и я, хрен там, одни "девчёнки"

O>Сходи на сайт ПН-ок (почтовых невест), там найдешь себе достойную компанию тех, кто добился куда как большего.

fuckoff!!!11
я с ними не имею ничего общего
или там java Sr девелоперши сидят, имеющие за плечами успешно выращенного ребенка и карьеру?
fuckoff again.
Дата: 01.08.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

зиг>>я вас всех ненавижу! я уже почти было исправилась, и уже хотела ник менять, а вы все за старое! и минорлоджык мне минусов там за ту тему поставил, и тут уродов критиканов немеряно, ПНХ!!!111 ухожу отсюда насовсем.

TMU>(Со вздохом). Если б и правда... А то все только обещаешь.

одну последнюю минуточку, хвосты раздам и усё. тут вот олегкр выполз с очередной порцией г..а
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.