Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна.
Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.
Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
Z>>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
G>Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна. G>Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.
G>Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.
Это, возможно, от штата зависит. В Калифорнии судя по сайте DMV всё наоборот, российские права признаются, "международные" (перевод) -- нет. http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#international
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
G>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
G>Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна. G>Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.
G>Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.
насчёт года не уверен
есть два простых правила
1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN
то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше
2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)
то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу
в общем первые пол года можно ездить на международных, если не заморачиватся с SSN
Что за ересь?
TAT>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN
Кто сказал?
TAT> то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше
Находясь в командировке, получать зарплату напрямую от американского работодателя нельзя ни одного дня. Находится по туристической визе в Штатах больше полугода в году нельзя в принципе.
TAT>2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)
Какой бред, какой бред...
TAT> то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу
Какой бред, какой бред...
Z>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
Что еще за виза B1H? Такой визы не существует. Есть "туристическая" B1 и рабочая H1B. О какой идет речь?
По B1 американские права не положены независимо от срока пребывания (который не может превышать 180 дней в году). По H1B по законам известных мне штатов ты можешь использовать российские права в течении 30 дней после того, как стал резидентом. Практически это правило многими не соблюдается, люди живут десятилетиями с правами другого штата (хотя по тому же закону должны менять).
При аренде российские права работают на ура, покупать машину можно вообще без прав, а вот страховать по российским правам засада — многие не страхуют вовсе, а те, которые страхуют, дерут втридорога.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Что за ересь?
TAT>>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN V>Кто сказал?
странно — мне продлили командировку в мой головной офис ещё на чутка, как следствие выдали SSN, ибо закон
TAT>> то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше V>Находясь в командировке, получать зарплату напрямую от американского работодателя нельзя ни одного дня. Находится по туристической визе в Штатах больше полугода в году нельзя в принципе.
а при чём тут тур виза ? а что делать если работодатель вот так вот на минутку американский ? ему вообще не платить зарплату ?
про L1 слышали ? 4ре офиса в разных странах мира, что всем туристическую делать ? по L1 и летаем
TAT>>2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит) V>Какой бред, какой бред...
вот уж не знаю, все и французы и норвеги и мы ТАТАРы вынуждены менять права если задерживаемся в штатах
может вы негр ? у них там поблажки есть
TAT>> то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу V>Какой бред, какой бред...
в русском языке кстати есть много слов кроме "бред", ну или аргументируйте ?
мол сам уже 20 лет в штатах и всё на международных катаюсь
со всем уважением, кроме "бред" вы так ничего и не сказали по теме
TAT>>>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN TAT>странно — мне продлили командировку в мой головной офис ещё на чутка, как следствие выдали SSN, ибо закон
Нет таких законов. Без SSN нельзя работать в США ни одной секунды. А жить можно без SSN сколько хочешь (если виза/статус позволяет).
TAT>а при чём тут тур виза ? а что делать если работодатель вот так вот на минутку американский ? ему вообще не платить зарплату ?
Платить — при условии, что у тебя есть SSN и work permit. Без этого — нарушение закона, очень суровое, последствия — запрет на възд в страну, максимум — на 10 лет.
TAT>про L1 слышали ? 4ре офиса в разных странах мира, что всем туристическую делать ? по L1 и летаем
Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).
TAT>вот уж не знаю, все и французы и норвеги и мы ТАТАРы вынуждены менять права если задерживаемся в штатах
Только к SSN это вообще, не ухом ни рылом.
TAT>в русском языке кстати есть много слов кроме "бред", ну или аргументируйте ?
См. выше. Я даже не знаю, что комментировать — там все ересь.
TAT>со всем уважением, кроме "бред" вы так ничего и не сказали по теме
Сказад. См. мой комментарий к посту.
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
G>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H? Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
G>>Форма 3 (такая картонная книженция) — правомерна. G>>Форма 2 (пластиковая карточка) — что старые, что новые с юридической точки зрения неправомерны. Однако это особенно никого не заботит, так как выглядят они вполне правильно. То есть арендовать машину застраховаться получится без проблем. Другой вопрос, что будет если тебя в суд потащат.
G>>Насколько я помню, иностранные права действительны не более года.
TAT>насчёт года не уверен
TAT>есть два простых правила TAT>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN
SSN?
TAT> то есть если командировка затягивается на 6 месяцев +1 день, то в последний месяц Вы получите SSN и начнете платить уже штатовские налоги а не Российские, прочем и ответственности (а возможно даже прав и обязанностей) становится вроде как больше
Ты SSN и ITIN не путаешь?
TAT>2. как следствие, если вы получили SSN то Вы обязаны получить штатовские права в течении трёх недель (вот тут про сроки могу путать, может и неделя быть, от штата всё зависит)
что значит обязан? А если у меня рук нет и водить я не могу по причине тупизны?
TAT> то есть если вы получили SSN в первый день (по прилёту в штаты) то по факту международные права действовать перестают практически сразу
TAT>в общем первые пол года можно ездить на международных, если не заморачиватся с SSN
TAT>>>>1. нельзя жить и работать в штатах дольше 6 месяцев в течении одного календарного года не получив SSN TAT>>странно — мне продлили командировку в мой головной офис ещё на чутка, как следствие выдали SSN, ибо закон V>Нет таких законов. Без SSN нельзя работать в США ни одной секунды. А жить можно без SSN сколько хочешь (если виза/статус позволяет).
отлично, может по вашему и командировочные платить нельзя ?
TAT>>а при чём тут тур виза ? а что делать если работодатель вот так вот на минутку американский ? ему вообще не платить зарплату ? V>Платить — при условии, что у тебя есть SSN и work permit. Без этого — нарушение закона, очень суровое, последствия — запрет на възд в страну, максимум — на 10 лет.
именно поэтому мы в командировку и вызываем сотрудников, чтобы законы нарушать
TAT>>про L1 слышали ? 4ре офиса в разных странах мира, что всем туристическую делать ? по L1 и летаем V>Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).
видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать
TAT>>вот уж не знаю, все и французы и норвеги и мы ТАТАРы вынуждены менять права если задерживаемся в штатах V>Только к SSN это вообще, не ухом ни рылом.
вас туда в рабство что ли вызвали ? про интернациональные компании ни слом ни духом ? не все летают через боди-шоперов
TAT>>в русском языке кстати есть много слов кроме "бред", ну или аргументируйте ? V>См. выше. Я даже не знаю, что комментировать — там все ересь.
без комментариев
TAT>>со всем уважением, кроме "бред" вы так ничего и не сказали по теме V>Сказад. См. мой комментарий к посту.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>что значит обязан? А если у меня рук нет и водить я не могу по причине тупизны?
извините конечно а как вы без рук получили права в России ? + международные
в общем посоветуйте парню хаватся от полицейских, зачем ему права и отсутствие проблем
TAT>отлично, может по вашему и командировочные платить нельзя ?
От американского entity — нельзя.
TAT>именно поэтому мы в командировку и вызываем сотрудников, чтобы законы нарушать
Нарушаете, если платите зарплату без SSN.
TAT>видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать
Кто выдумал? L1? Ее для совсем другого выдумали.
TAT>вас туда в рабство что ли вызвали ? про интернациональные компании ни слом ни духом ? не все летают через боди-шоперов
Куда? Кто? Какое рабство? О чем ты? Мы все еще о правах?
TAT>>отлично, может по вашему и командировочные платить нельзя ? V>От американского entity — нельзя.
жесть — американский офис переводит деньги в Россию
там платят мне на визу (как и другим норвегам и прочим китайцам)
чеки и прочие трансферы как оплата машины, апартментов и прочие развлечения, извините оплачивают в виде командировочных
TAT>>именно поэтому мы в командировку и вызываем сотрудников, чтобы законы нарушать V>Нарушаете, если платите зарплату без SSN.
жесть — вот мы станем платить из бюджета русского офиса французам на их карты (отдельный вопрос им что счёт открывать чтоли ?) когда те приезжают к нам на лето (тоже самое со мной когда я в штатах)
TAT>>видимо выдумали по той же причине, чтобы было удобнее нарушать V>Кто выдумал? L1? Ее для совсем другого выдумали.
жесть ну просто жесть — то вы говорите про незаконность данного вида визы то забываете о чём речь
TAT>>вас туда в рабство что ли вызвали ? про интернациональные компании ни слом ни духом ? не все летают через боди-шоперов V>Куда? Кто? Какое рабство? О чем ты? Мы все еще о правах?
тут вы просто путались = кто где и на каких визах
изложите уже парню как что есть в штатах и уточните в гугле про другие виды виз и сроки получения ССН
TAT>жесть — американский офис переводит деньги в Россию
Это пожалуйста. TAT>там платят мне на визу (как и другим норвегам и прочим китайцам) TAT>чеки и прочие трансферы как оплата машины, апартментов и прочие развлечения, извините оплачивают в виде командировочных
Ради бога. Ты правда не понимаешь разницы между оплатой непосредственно сотруднику и переводом денег другой entity? Если не понимаешь, я могу объяснить.
Еще раз — платить зарплату сотруднику американской entity (а командировочные — это разновидность зарплаты) нельзя. Приглашать и оплачитвать гостиницц, перелет — можно.
TAT>жесть — вот мы станем платить из бюджета русского офиса французам на их карты (отдельный вопрос им что счёт открывать чтоли ?) когда те приезжают к нам на лето (тоже самое со мной когда я в штатах)
Не понимаю, о чем это.
TAT>жесть ну просто жесть — то вы говорите про незаконность данного вида визы то забываете о чём речь
Виза не может быть незаконной. Незаконным может быть способ ее использования.
TAT>тут вы просто путались = кто где и на каких визах
Я? Уж я-то точно ни в чем не путаюсь.
TAT>изложите уже парню как что есть в штатах и уточните в гугле про другие виды виз и сроки получения ССН
Уже написал. И поверь мне, я знаю американское иммиграционное законодательство лучше многих (полагаю, что на этом форуме только Олег знает его на моем уровне).
К слову, мне случалось поправлять иммиграционных офицеров на гранце
A>Нифига. L1 самая правильная виза для длительных командировок.
Она предназначена для ПОСТОЯННЫХ сотрудников. То есть длительные — это на год и более. Но я бы уже не назвал это командировкой.
Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.
Если нерезидент, то российские права действительны полгода с момента въезда.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.
С L1 то же самое?
A>>Нифига. L1 самая правильная виза для длительных командировок. V>Она предназначена для ПОСТОЯННЫХ сотрудников. То есть длительные — это на год и более. Но я бы уже не назвал это командировкой.
со всем уважением, вернитесь в русло топика и ответьте на вопросы исходя из своего опыта
я ответил из своего, и про 6 месяцев в командировке и про то что в этом году она вышла за рамки льгот закона (больше 180 дней за этот календарный, завтра возвращаюсь в Техас)
и про то что наличие ССН обязует менять права
Удач Вам в раскрытие темы и ответов по существу, без "бред" "бред" "бред"
V>По B1 американские права не положены независимо от срока пребывания (который не может превышать 180 дней в году).
Что значит — не положены?
А как тогда я их получил?
D>>А как тогда я их получил? V>Не знаю. В каком-то illegal immigrant-friendly штате типа Массачусетса или Вашингтоне?
Флорида.
При чем тут вообще illegal immigrant?
Я вполне легально был на B1.
A>>Что делать с командировками на 7-11 месяцев? V>Они немножко в лимбо. Дело в том, что L1 подразумевает permanent position.
Хоть одну цитату с сайта USCIS про это приведешь? Там вообще ни слова об этом.
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:
L>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев. L>С L1 то же самое?
TAT>со всем уважением, вернитесь в русло топика и ответьте на вопросы исходя из своего опыта
Я уже ответил, в отдельной подветке.
TAT>и про то что наличие ССН обязует менять права
Это просто не так. Хотя бы потому, что SSN — федеральный номер. А права — целиком и полностью в ведомстве штата. Ты можешь получить права (во всех штатах, кроме одного, кажется) вообще не имея SSN.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>>>А как тогда я их получил? V>>Не знаю. В каком-то illegal immigrant-friendly штате типа Массачусетса или Вашингтоне? D>Флорида. D>При чем тут вообще illegal immigrant? D>Я вполне легально был на B1.
Сейчас в подавляющем большинстве штатов эту лавочку прикрыли.
A>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.
А вот вопрос. В CA получить права надо в течении 10 дней. При этом для H1 требуется SSN, на который надо подаваться ~ через 10 дней после въезда. Как быть?
A>Хоть одну цитату с сайта USCIS про это приведешь? Там вообще ни слова об этом.
Это надо огромными кусками INA цитировать.
Но вот, например, здесь:
Intracompany Transferees who, within the three preceding years, have been employed abroad continuously for one year, and who will be employed by a branch, parent, affiliate, or subsidiary of that same employer in the U.S. in a managerial, executive, or specialized knowledge capacity;
Employed — а не в длительной командировке. Но это на уровне общей эрудиции. А что такое employed с формальной точки зрения — это совсем не простой вопрос, и одной цитатой с USCIS тут не отделаться.
WF>А вот вопрос. В CA получить права надо в течении 10 дней. При этом для H1 требуется SSN, на который надо подаваться ~ через 10 дней после въезда. Как быть?
Никто не ОБЯЗЫВАЕТ тебя получить права через 10 дней. Можно всю жизнь прожить без прав. Просто ты не имеешь права пользоваться своими старыми правами через 10 дней. Вывод — какое-то время ты вообще без прав. С точки зрения закона, естественно.
A>>Хоть одну цитату с сайта USCIS про это приведешь? Там вообще ни слова об этом. V>Это надо огромными кусками INA цитировать. V>Но вот, например, здесь:
V>
V> Intracompany Transferees who, within the three preceding years, have been employed abroad continuously for one year, and who will be employed by a branch, parent, affiliate, or subsidiary of that same employer in the U.S. in a managerial, executive, or specialized knowledge capacity;
V>Employed — а не в длительной командировке. Но это на уровне общей эрудиции. А что такое employed с формальной точки зрения — это совсем не простой вопрос, и одной цитатой с USCIS тут не отделаться.
Ровно по этому и не надо говорить про misuse. Длительная командировка сама по себе employment, т.к. влечет смену налоговых статусов как минимум в двух странах.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.
WF>А вот вопрос. В CA получить права надо в течении 10 дней. При этом для H1 требуется SSN, на который надо подаваться ~ через 10 дней после въезда. Как быть?
Попробуй почитать внимательно. 10 дней возможно имеется ввиду для приехавших из других штатов. Если американских прав никогда не было, то срок увеличивается. По крайней мере в NJ так. Если не так, то стоить забить и сделать права максимально быстро, но в разумные сроки.
A>Ровно по этому и не надо говорить про misuse. Длительная командировка сама по себе employment, т.к. влечет смену налоговых статусов как минимум в двух странах.
Вот тут и есть вопрос. А ответить, кстати, на него очень легко. Надо посмотреть 129 форму ) Если там написано — на 7 месяцев и ходатайство удовлетворили, то все ОК.
А если в 129 написано permanent empoyee, и приведен контракт минимум на год, а человек работает 7 месяцев и он в командировке — то имеет место misuse.
Согласен?
A>Что б нелегалам жизнь усложнить.
Ну не знаю.
Права получаются очень просто и быстро.
Правда есть условие, что за вас должен подписаться какой-то резидент.
Требуют принести пару пейчеков или что-то типа такого.
A>>Что б нелегалам жизнь усложнить. D>Ну не знаю. D>Права получаются очень просто и быстро. D>Правда есть условие, что за вас должен подписаться какой-то резидент. D>Требуют принести пару пейчеков или что-то типа такого.
Какие пейчеки на B1? И зачем вообше права на туристической визе?
A>Какие пейчеки на B1? И зачем вообше права на туристической визе?
При чем тут B1?
Я же выше строчкой сказал — "Правда есть условие, что за вас должен подписаться какой-то резидент".
Пейчеки должен принести резидент.
Ему и ваши права потом вышлют.
A>>Ровно по этому и не надо говорить про misuse. Длительная командировка сама по себе employment, т.к. влечет смену налоговых статусов как минимум в двух странах. V>Вот тут и есть вопрос. А ответить, кстати, на него очень легко. Надо посмотреть 129 форму ) Если там написано — на 7 месяцев и ходатайство удовлетворили, то все ОК. V>А если в 129 написано permanent empoyee, и приведен контракт минимум на год, а человек работает 7 месяцев и он в командировке — то имеет место misuse. V>Согласен?
Уходишь от темы, изначально речь не шла ни о каких петициях. Не думаю, что даты на что-то влияют серьезно.
A>>Какие пейчеки на B1? И зачем вообше права на туристической визе? D>При чем тут B1? D>Я же выше строчкой сказал — "Правда есть условие, что за вас должен подписаться какой-то резидент". D>Пейчеки должен принести резидент. D>Ему и ваши права потом вышлют.
Ерунда какая-то, это раньше так было? Кстати, права уже никто никуда не высылает. И вообще кто за нелегала подписываться будет (жотя вот тут хз).
В любом случае ценность прав на B1 сомнительна, а вот нелегалам хорошее подспорье, так что все правильно.
A>Уходишь от темы, изначально речь не шла ни о каких петициях. Не думаю, что даты на что-то влияют серьезно.
Ни разу.
См. мой самый первый пост:
Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).
Именно об этом я и говорю — что СКОРЕЕ ВСЕГО, в 129 форме было написано минимум о годовом контракте (потому, что с меньшим сроком петицию скорее всего не удовлетворят). Соответственно, если в 129 было написано о постоянной работе, а речь идет о командировках — имеет место misuse.
Если же в 129 действительно было написано, что речь идет о 7ми месячной командировке, и на таких условиях человек получил все документы — то я признаю себя кругом неправым. Пусть Татарин ответит, что ли.
Z>Сколько времени можно использовать иностранные права находяс в штатах по визе B1H?
Подводя итог — всё зависит от штата. В KY можно использовать год, вне зависимости от типа визы и статуса.
Z>Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто?
Сильно удорожает страховку и сокращает список компаний, которые хотят тебя застраховать.
При аренде проблем нет, но если брать полную страховку — она будет дороже, чем для местного.
При покупке — опять же, зависит от штата. В KY я купил машину ещё до получения SSN.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>Ерунда какая-то, это раньше так было? Кстати, права уже никто никуда не высылает. И вообще кто за нелегала подписываться будет (жотя вот тут хз). A>В любом случае ценность прав на B1 сомнительна, а вот нелегалам хорошее подспорье, так что все правильно.
Ну как это не высылают.
Месяц назад еще высылали.
Когда это правило ввели — я не в курсе.
И при чем тут нелегалы???
Права мне были нужны, потому что иначе не давали пользоваться корпоративными автомобилями.
V>Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).
И? Тебе показали, что это не так.
V>Именно об этом я и говорю — что СКОРЕЕ ВСЕГО, в 129 форме было написано минимум о годовом контракте (потому, что с меньшим сроком петицию скорее всего не удовлетворят). Соответственно, если в 129 было написано о постоянной работе, а речь идет о командировках — имеет место misuse.
Откуда такие тайные знания?
В случае рабочей визы ни о какой постоянной работе речь вообще не идет.
D>Ну как это не высылают. D>Месяц назад еще высылали.
У нас в штате фотографируют и выпекают права прям на месте, за пару минут.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>И? Тебе показали, что это не так.
Нет, пока что никто этого не показал.
A>Откуда такие тайные знания?
Это предположение. И пока что его никто не развеял.
A>В случае рабочей визы ни о какой постоянной работе речь вообще не идет.
Постоянная — на срок год и более.
A>>Нифига. L1 самая правильная виза для длительных командировок. V>Она предназначена для ПОСТОЯННЫХ сотрудников. То есть длительные — это на год и более. Но я бы уже не назвал это командировкой.
— это на год и более
да на год два три с возможностями летать туда обратно
L1 — это самая простая и самая часто получаемая, если надо летать
не хотел но спрошу
вот как по вашему — 8 лет в интернациональной компании это постоянный сотрудник ?
TAT>- это на год и более
То есть ты со мной согласен? Неожиданно. Тогда о чем спор?
TAT>да на год два три с возможностями летать туда обратно
И так до 7.
TAT>L1 — это самая простая и самая часто получаемая, если надо летать
Самая простая — это B1/B2. Она же самая часто получаемая.
TAT>вот как по вашему — 8 лет в интернациональной компании это постоянный сотрудник ?
Постоянный — это статус по трудовому договору, а не по времени. Можно 20 лет сидеть контрактором — и постоянным сотрудником это тебя не делает.
A>>Уходишь от темы, изначально речь не шла ни о каких петициях. Не думаю, что даты на что-то влияют серьезно. V>Ни разу. V>См. мой самый первый пост:
V>
V>Использовать L1 вместо B1 бессмысленно (и, возможно, незаконно).
V>Именно об этом я и говорю — что СКОРЕЕ ВСЕГО, в 129 форме было написано минимум о годовом контракте (потому, что с меньшим сроком петицию скорее всего не удовлетворят). Соответственно, если в 129 было написано о постоянной работе, а речь идет о командировках — имеет место misuse. V>Если же в 129 действительно было написано, что речь идет о 7ми месячной командировке, и на таких условиях человек получил все документы — то я признаю себя кругом неправым. Пусть Татарин ответит, что ли.
странный вы человек Вамп
я Вам посоветовал вернутся к теме вопроса, вы же снова в тролинг ударились
то что Вы не правы Вам объяснит любой кто живёт в самолёте, но у вас собственное мнение и мнение некоего Олега который знает законы лучше вас, удач
TAT>>- это на год и более V>То есть ты со мной согласен? Неожиданно. Тогда о чем спор?
TAT>>да на год два три с возможностями летать туда обратно V>И так до 7.
TAT>>L1 — это самая простая и самая часто получаемая, если надо летать V>Самая простая — это B1/B2. Она же самая часто получаемая.
TAT>>вот как по вашему — 8 лет в интернациональной компании это постоянный сотрудник ? V>Постоянный — это статус по трудовому договору, а не по времени. Можно 20 лет сидеть контрактором — и постоянным сотрудником это тебя не делает.
вот именно поэтому меня и катают за счёт компании, как и всех обычных контракторов
перестал понимать откуда у Вас такой рейтинг
за такой качественный тролинг обычно баны лепят
хотя кажется РСДН катится именно в dirty.ru, чем больше тролим тем круче репа
A>>И? Тебе показали, что это не так. V>Нет, пока что никто этого не показал.
Ну если ты дальше своего носа не видишь, то никто не виноват.
A>>Откуда такие тайные знания? V>Это предположение. И пока что его никто не развеял.
A>>В случае рабочей визы ни о какой постоянной работе речь вообще не идет. V>Постоянная — на срок год и более.
TAT>я Вам посоветовал вернутся к теме вопроса, вы же снова в тролинг ударились
Я уже три раза сказал, что по теме я ответил в отдельной подветке. Здесь мы обсуждаем L1.
TAT>то что Вы не правы Вам объяснит любой кто живёт в самолёте,
И все-таки, что у тебя 129-то написано?
A>>Ерунда какая-то, это раньше так было? Кстати, права уже никто никуда не высылает. И вообще кто за нелегала подписываться будет (жотя вот тут хз). A>>В любом случае ценность прав на B1 сомнительна, а вот нелегалам хорошее подспорье, так что все правильно.
D>Ну как это не высылают. D>Месяц назад еще высылали.
Отсталый штат какой-то
D>Когда это правило ввели — я не в курсе. D>И при чем тут нелегалы???
С правами возникают дополнительные возможности нелегального трудоустройства.
D>Права мне были нужны, потому что иначе не давали пользоваться корпоративными автомобилями.
V>>Нет, пока что никто этого не показал. A>Ну если ты дальше своего носа не видишь, то никто не виноват.
Да ты что? И что, кто-то тут показал, что на семимесячный контракт кому-то выдали L1? Причем тут мой нос? Пока что я никаких опровержений не вижу.
A>А это тайное знание откуда?
Из общих знаний.
TAT>вот именно поэтому меня и катают за счёт компании, как и всех обычных контракторов
Не понял о чем ты.
TAT>перестал понимать откуда у Вас такой рейтинг
Рейтинг у меня за профильные форумы.
V>>>Нет, пока что никто этого не показал. A>>Ну если ты дальше своего носа не видишь, то никто не виноват. V>Да ты что? И что, кто-то тут показал, что на семимесячный контракт кому-то выдали L1? Причем тут мой нос? Пока что я никаких опровержений не вижу.
Какие основания для отказа? И вообще не забывай про бланкет петиции.
A>>А это тайное знание откуда? V>Из общих знаний.
A>Какие основания для отказа? И вообще не забывай про бланкет петиции.
Основания — то, что такая работа не является employment. А какая разница, что бланкет? Она все равно на конкретного человека и под конкретную должность.
A>Ссылку, сестра, ссылку!
На что? Пока что я от тебя никаких ссылок не видел. Покажи мне хоть одного человека, получившего L1 под семимесячный контракт, или покажи мне ссылку, где было бы сказано, что 7мь месяцев — это employment, или еще что-нибудь в таком роде.
A>>Какие основания для отказа? И вообще не забывай про бланкет петиции. V>Основания — то, что такая работа не является employment. А какая разница, что бланкет? Она все равно на конкретного человека и под конкретную должность.
A>>Ссылку, сестра, ссылку! V>На что? Пока что я от тебя никаких ссылок не видел. Покажи мне хоть одного человека, получившего L1 под семимесячный контракт, или покажи мне ссылку, где было бы сказано, что 7мь месяцев — это employment, или еще что-нибудь в таком роде.
Ты делаешь голословное утверждение и еще требуешь его опровергать. Браво. Ты сказал, ты и подтверждай.
A>Ты делаешь голословное утверждение и еще требуешь его опровергать. Браво. Ты сказал, ты и подтверждай.
Ничего подобного. Мое утверждение — никто не получил I-129 под контракт, в котором указано меньше года employment. Опровергнуть легко — показать I-129. Пока что я его не видел, из чего следует, что как раз мои утверждения осмыслены, а твои и Татарина — голословны.
V>>И где там написано про B1? A>В том то и дело, что не написано. А в NJ например написано четко.
Из того, что там НЕ написано, можно сделать вывод, что права вообще без статуса дадут — там вообще ничего про легальный статус не сказано. В то время как всем известно, что в НЙ нелегалы прав не получают. То есть опять, высказывание твое безосновательно и ничем не подкреплено.
A>>Ты делаешь голословное утверждение и еще требуешь его опровергать. Браво. Ты сказал, ты и подтверждай. V>Ничего подобного. Мое утверждение — никто не получил I-129 под контракт, в котором указано меньше года employment. Опровергнуть легко — показать I-129. Пока что я его не видел, из чего следует, что как раз мои утверждения осмыслены, а твои и Татарина — голословны.
Ты не привел ни одного довода, почему ее не заапрувят. Я руководствуюсь только инфой из USCIS, где нет не слова о минимальных сроках. Еще выдумал? что employment только больше года, а что меньше — так покурить вышел.
A>Ты не привел ни одного довода, почему ее не заапрувят. Я руководствуюсь только инфой из USCIS, где нет не слова о минимальных сроках.
Там еще много о чем нету ни слова. Это закон, а не ТЗ. Он подразумевает некий уровень common sense. Ты им явно не обладаешь.
A>Еще выдумал? что employment только больше года, а что меньше — так покурить вышел.
Вот когда покажешь мне такую петицию — тогда и поговорим. А в этой теме мне сказать больше нечего.
V>>>И где там написано про B1? A>>В том то и дело, что не написано. А в NJ например написано четко. V>Из того, что там НЕ написано, можно сделать вывод, что права вообще без статуса дадут — там вообще ничего про легальный статус не сказано. В то время как всем известно, что в НЙ нелегалы прав не получают. То есть опять, высказывание твое безосновательно и ничем не подкреплено.
Сегодня не твой день.
You must also show the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) documents that the SSA used to determine that you are not eligible for a Social Security Card.
A>Сегодня не твой день.
Это может быть, но абслютную юридеческую безграмотность пока что демонстрируешь ты.
A>
A>You must also show the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) documents that the SSA used to determine that you are not eligible for a Social Security Card.
Ага. Например, просроченную на 10 лет I-94. Включи голову уже.
A>>Сегодня не твой день. V>Это может быть, но абслютную юридеческую безграмотность пока что демонстрируешь ты.
A>>
A>>You must also show the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) documents that the SSA used to determine that you are not eligible for a Social Security Card.
V>Ага. Например, просроченную на 10 лет I-94. Включи голову уже.
Т.е. тебе уже написаное не указ, если это не совпадает с твоим видением ситуации. С просроченой 94 тебе не дадут бумагу из SSA.
A>Т.е. тебе уже написаное не указ, если это не совпадает с твоим видением ситуации. С просроченой 94 тебе не дадут бумагу из SSA.
Это скорее ты читаешь не то, что написано, а то, что хочешь увидеть.
Дадут. На что поспорим? Прекрасно дадут форму, и поставят галку — что не подтверждено eligibility для SSN.
кто уже сдавал на права поделитесь пожалуйста как проходит процедура
можно ли приехать на сдачу возждения на своей машине
надо ли брать доп занятия если водить уже умеешь
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>кто уже сдавал на права поделитесь пожалуйста как проходит процедура
Давным-давно уже сдавал. Однако помню.
S>можно ли приехать на сдачу возждения на своей машине
Конечно.
S>надо ли брать доп занятия если водить уже умеешь
Желательно. Потому как:
1. Инструктор отлично знает, по каким маршрутам будут катать. И потренирует Вас именно на этих маршрутах.
2. Инструктор отлично знает, на чём будут ловить. И потренирует не попадаться.
3. Местная специфика.
Я давно уже водил в России, потому спокойно пошёл сдавать в буржуиндии. И провалил.
Куда Вы, говорит инспектор, спешите?
Почему Вы, говорит, пешеходов пугаете? Они от Вас аж шарахаются.
Я говорю — так в России привык. "Проезжай! Не задерживай! Не останавливайся!"
А здесь, говорит, не Россия. Не надо спешить.
Ответ стандартный — зависит от штата. С некоторыми вариациями, делится на такие этапы:
1) Бегаешь по инстанциям, собираешь бумажки.
2) Приходишь с бумажками, сразу же проходишь теоретический тест и проверку зрения. Если прошёл — назначают дату экзамена.
3) Приезжаешь, инструктор проверяет наличие страховки, просит повключать свет/поворотники/стоп-сигналы, затем садится в машину и едете кататься. В некоторых штатах гоняют и по площадке, и на дороге; у нас — только на дороге. Из заданий обязательно будет разворот с заездом задом в перпендикулярную улочку, параллельная парковка, проезд перекрёстков.
4) Получаешь бумажку с результатами, фотографируешься, платишь денег, получаешь пластик.
Да. При этом обязательно должна быть страховка. Ну, впрочем, без страховки вообще ездить нельзя.
Нет. Если чувствуешь себя неуверенно — то можно взять (правила и стиль возждения всё-таки отличаются), но требования такого нет. И я и жена сдали с первой попытки, просто прочитав книжку с правилами и поездив пару месяцев с украинскими правами. Никаких инструкторов.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
Z>>Является ли отсутствие местных прав затруднением при аренде/покупке/страховванию авто? HB>Сильно удорожает страховку и сокращает список компаний, которые хотят тебя застраховать. HB>При аренде проблем нет, но если брать полную страховку — она будет дороже, чем для местного. HB>При покупке — опять же, зависит от штата. В KY я купил машину ещё до получения SSN.
О какой страховке идет речь? Что есть полная и неполная страховка в данном контексте?
Флорида.
Записываешься на сдачу теории.
Приходишь в указанный день.
Садишься за компьютер и отвечаешь на 40 вопросов. 20 — правила, 20 — знаки.
Ошибиться можно по 5 раз на 20 вопросов.
Записываешься на сдачу вождения. Я записывался после сдачи теории. Но наверное можно сдавать все вместе.
Приезжаешь в указанный день.
Инструктор садиться в твою машину и катается с тобой немного вокруг DMV.
Нужно было правильно отработать парковку, U-turn, 3 point turn, езду задом, остановки на знаках стоп и тд и тп.
Потом еще инструктор спросит — что нужно делать при остановке в гору и с горы.
Если сдал, то дают временные права. Мне пластик прислали через неделю.
Нужно. И желательно на ней предварительно потренироваться.
И желательно потренироваться на площадке, где будешь сдавать вождение.
Лучше попрактиковаться.
Я практиковался перед экзаменом. Хотя в Украине у меня есть авто и стаж довольно большой.
спасибо
всем ответившим
HB>Ответ стандартный — зависит от штата. С некоторыми вариациями, делится на такие этапытата
штат MA
HB>Нет. Если чувствуешь себя неуверенно — то можно взять (правила и стиль возждения всё-таки отличаются), но требования такого нет. И я и жена сдали с первой попытки, просто прочитав книжку с правилами и поездив пару месяцев с украинскими правами. Никаких инструкторов.
я именно так и хотел поездить месяц так как последнии N лет ездил в левосторонней стране
но судя по сообщениям сверху времени вроде бы и нет так как ризедент
HB>Ответ стандартный — зависит от штата. С некоторыми вариациями, делится на такие этапы: HB>1) Бегаешь по инстанциям, собираешь бумажки. HB>2) Приходишь с бумажками, сразу же проходишь теоретический тест и проверку зрения. Если прошёл — назначают дату экзамена.
Вот за что люблю Джерзи — никаких дорожных тестов, если есть российские права. Сдал зрение и теорию — получил пластик.
V>Ты можешь получить права (во всех штатах, кроме одного, кажется) вообще не имея SSN.
С точностью до наоборот. Сейчас практически не осталось щтатов, в которых можно получить права без ССН или бумажки из ССА
V>>Ты можешь получить права (во всех штатах, кроме одного, кажется) вообще не имея SSN. O>С точностью до наоборот. Сейчас практически не осталось щтатов, в которых можно получить права без ССН или бумажки из ССА
Я не понял, с чем ты споришь? Я написал "не имея SSN". Ты можешь получить права не имея SSN. Для этого тебе нужна форма из SSA, что SSN тебе не положен. В Техасе (во всяком случае, года 4 назад) без SSN права было вообще получить нельзя, никак.
A>Т.е. тебе уже написаное не указ
Леха, ты несешь ерунду. Там чотко написано ровно то же, что и в джерси. По H4 права дадут, по Б1 — идите лесом.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>О какой страховке идет речь?
Речь идет об автостраховка, которая обязательна.
aik>Что есть полная и неполная страховка в данном контексте?
Полная страховка оплачивает и тебя и виновника.
Неполная — только виновника аварии
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Неполная — только виновника аварии
Тьфу, не правильно выразился. Неполная оплатит повреждения твоей машины только в том случае, если ты невиновен.
V>Вот за что люблю Джерзи
Я за это не люблю Джерси — слишком много жолтых баб за рулем минивенов, которые так получили права.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Т.е. тебе уже написаное не указ O>Леха, ты несешь ерунду. Там чотко написано ровно то же, что и в джерси. По H4 права дадут, по Б1 — идите лесом.
Нифига, были прецеденты. Вот только найти не могу. А в Джерси сразу написано:
If you are not a U.S. citizen and have recently moved to New Jersey, you must have temporary visa status and fit into one of the following categories to apply for a New Jersey driver license:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>О какой страховке идет речь? Что есть полная и неполная страховка в данном контексте?
Я имел в виду необязательную страховку, которая покрывает рентованную машину вне зависимости от того, кто виноват в аварии.
Страховка, которая покрывает только ущерб пострадавшего в случае, если ты в кого-то въедешь, обязательна.
O>Тьфу, не правильно выразился. Неполная оплатит повреждения твоей машины только в том случае, если ты невиновен.
Опять неправильно. Неполная оплатит повреждения в том случае, если виновен кто-то другой (хинт — бывают повреждения, в которых не виновен никто — и такие "неполная" страховка не компенисрует).
O>Я за это не люблю Джерси — слишком много жолтых баб за рулем минивенов, которые так получили права.
Вопрос персональных предпочтений. Мне они особо не мешают, мне важнее, что я сам не геморроился.
S>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
S>спасибо S>всем ответившим
HB>>Ответ стандартный — зависит от штата. С некоторыми вариациями, делится на такие этапытата S>штат MA
читаем тут: http://www.mass.gov/rmv/dmanual/
Два этапа — теория, потом практика
Теория сдается с даже с плохим английским — вопросы (40 кажется) тупые до неприличия, но для некоторых цифр мануал почитать надо.
Я сдавал во Фреймингеме (там РМВ вроде прикрыли уже) — с третьего раза на своей машине(купленой по украинским правам) после и 4х месяцев езды по штату. Дурные ошибки на стопе (линия! блин — Украина не Амэрыка) и на паркинге задом не расчитал размера бегемота за которым надо было стать.
Жена вождение с первого раза сдала (после месяца тренировки вокруг РМВ, хотя запарковалась только с третьего раза ) — правда у нас дите малое было 3 месяца. Оставить нескем (да и боязно) — пришлось с собой брать.
я поговорил с местными коллегами
они говорят что вождение надо ехать сдавать на машине человека у кторого местные права больше года и во время экзамена он должен сидеть в машине
скажите пожалуйста насколько это соотвествует действительности ?
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я поговорил с местными коллегами S>они говорят что вождение надо ехать сдавать на машине человека у кторого местные права больше года и во время экзамена он должен сидеть в машине
S>скажите пожалуйста насколько это соотвествует действительности ?
чушь какая-то по поводу машины. Я сдавал (в МА) на своей машине имея только украинские права. В салоне сидел знакомый(спонсор по терминологии РМВ) с правами — это требование где-то в мануале прописано.Я выше ссылку давал.
A>>Ссылку, сестра, ссылку! V>На что? Пока что я от тебя никаких ссылок не видел. Покажи мне хоть одного человека, получившего L1 под семимесячный контракт, или покажи мне ссылку, где было бы сказано, что 7мь месяцев — это employment, или еще что-нибудь в таком роде.
большинство контрактов о которых я слышал и на котором сам сижу — вообще at will, то есть прекращаются по желанию любой из сторон. для L1 достаточное и необходимое условие — чтобы ты отработал год в зарубежном представительстве американской компании. Никаких требований к длительности контракта в штатах нет.
Поэтому никто не мешает написать — берем на работу, контракт разрывается по желанию любой из сторон. тчк, абзац.
I-94 автоматически становится недействительной через 3 дня после разрыва контракта.
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я поговорил с местными коллегами S>они говорят что вождение надо ехать сдавать на машине человека у кторого местные права больше года и во время экзамена он должен сидеть в машине
S>скажите пожалуйста насколько это соотвествует действительности ?
По поводу того, чья машина уже ответили, скорее всего пофигу, но учти или узнай про MA — в NJ на экзаменационной машине ручной тормоз обязательно должен быть на центральной консоли, а не педаль под левой ногой водителя (здесь такой тормоз не редкость).