на двоих на 2 недели такая поездочка из москвы вылетит в 4500 USD
(если покупать билеты не заранее а за неделю, как обычно и происходит)
причины выбора:
— суперсовременный безопасный мегполис
— экзотические набор и смешение культур
и самое главное... насколько я пока понял там есть все из перечисленного ниже
— длинные песчанные пляжи с которых открывается океанский простор (не купаться, а просто долго долго гулять часами)
— национальные парки в невысоких горах с водопадами и тропическими лесами, где тоже можно долго гулять по тропинкам
хотелось бы понять, насколько хорошо представлены 2 последних пункта?
поскольку если это просто фотошоп пары крошечных мест, то ехать не стоит
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>стоит ли ехать туристом в гонконг?
там есть на что посмотреть. очень интересная страна. если интересно -- могу написать подробнее о моей поездке туда.
D>на двоих на 2 недели такая поездочка из москвы вылетит в 4500 USD
две недели не знаю что там можно делать. со скуки дохнуть. на неделю самое то.
D>причины выбора: D>- суперсовременный безопасный мегполис
нихуа подобного. полицеские на каждом углу и гиды предупреждают, чтобы следили за руками, потому как можно не досчитаться содержимого карманов. по поводу разбоя -- да, в этом отношении относительно спокойно. вероятность убийства близка у нулю.
D>- экзотические набор и смешение культур
в целом согласен, но сильно много культур там не прослеживается.
D>- длинные песчанные пляжи с которых открывается океанский простор (не купаться, а просто долго долго гулять часами) D>- национальные парки в невысоких горах с водопадами и тропическими лесами, где тоже можно долго гулять по тропинкам
про пляжи не скажу, ибо не любитель, а парки да. парки так и есть
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>стоит ли ехать туристом в гонконг? М>там есть на что посмотреть. очень интересная страна. если интересно -- могу написать подробнее о моей поездке туда.
напишите, плиз
D>>причины выбора: D>>- суперсовременный безопасный мегполис М>нихуа подобного. полицеские на каждом углу и гиды предупреждают, чтобы следили за руками, потому как можно не досчитаться содержимого карманов. по поводу разбоя -- да, в этом отношении относительно спокойно. вероятность убийства близка у нулю.
я как раз об этом
D>>- длинные песчанные пляжи с которых открывается океанский простор (не купаться, а просто долго долго гулять часами) D>>- национальные парки в невысоких горах с водопадами и тропическими лесами, где тоже можно долго гулять по тропинкам М>про пляжи не скажу, ибо не любитель, а парки да. парки так и есть
ну, и как там с буйством растительности, рельефом и водопадами?
Самая главная причина чтобы туда поехать — шоппинг. Электроники всякой особенно. Фотокамеры, видео, прочее электронное барахло.
А чтоб погулять по красивым местам, заповедникам и прочим паркам — это куда-то в другие места надо. Тайланд, например. Или, в зависимости от физподготовки, в Непал, Индию (не вся Индия помойка!).
Гонконг — чисто для экономичного шоппинга. Ну заодно и город посмотрите. Но что там делать две недели... разве что заездом, с целью шоппинга, а потом на Хайнань.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>причины выбора:
SD>Самая главная причина чтобы туда поехать — шоппинг. Электроники всякой особенно. Фотокамеры, видео, прочее электронное барахло. SD>А чтоб погулять по красивым местам, заповедникам и прочим паркам — это куда-то в другие места надо. Тайланд, например. Или, в зависимости от физподготовки, в Непал, Индию (не вся Индия помойка!).
SD>Гонконг — чисто для экономичного шоппинга. Ну заодно и город посмотрите. Но что там делать две недели... разве что заездом, с целью шоппинга, а потом на Хайнань.
нет-нет
шоппинг не рассматривается
ищется безвизовое или простое визовое место с океаном, горами, мегаполисом и экзотической культурой
на 2 недели
если есть альтернативные варианты, то подскажите
пока что то ничего на ум не приходит
D>на двоих на 2 недели такая поездочка из москвы вылетит в 4500 USD.
4500 — это, в принципе, стоимость перелета туда/обратно до Австралии или Новой Зеландии. Туристом туда точно съездить стоит, а 2 недели — это вообще минимум что для одной, что для другой страны, в то время что делать две недели в одном городе —
Если есть возможность инвестировать в поездку еще пару тысяч, стоит рассмотреть. Такой возможности может больше не представиться.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>стоит ли ехать туристом в гонконг?
D>>на двоих на 2 недели такая поездочка из москвы вылетит в 4500 USD. L>4500 — это, в принципе, стоимость перелета туда/обратно до Австралии или Новой Зеландии. Туристом туда точно съездить стоит, а 2 недели — это вообще минимум что для одной, что для другой страны, в то время что делать две недели в одном городе — :xz:
как раз 2 недели — это минимум для любого крупного города
первая неделя уходит на визуальный шок, если город достаточно необычный
а потом постепенно начинаешь вливаться в ритм города
и поскольку срок достаточо длительный, а город крупный, то можно случайно пересечься с каким-то массовым культурным действием или национальным праздником
я помню, как в один из первых приездов в москву за один день попал сразу на файр-шоу на арбате, пересекся с парадом байкеров, наткнулся на толпу бегущих по улице кришнаитов, хор старушек, распевающий религиозные гимны у какого-то памятника, и при этом попутно забежал на какой-то концерт и в зоопарк
сразу составилось очень яркое впечатление о городе :)
а в другие дни можно весь день проторчать на улицах и ничего не увидеть
по зрелом размышлении...
на самом деле в гонконг меня тянет совсем не в силу перечисленного
а по другой причине
дело в том, что это ближайший из центров, так сказать "тихоокеанской культурно-экономической империи"
и если встанет вопрос эмиграции, работы или бизнеса в австралию и нз, то наиболее экономически и культурно активная часть населения региона в течение ближайших 40 лет будет выглядеть как современный гонконг,
и как уже выглядят некоторые регионы в айтишных окрестностях сан-франциско (читал что в некоторых тамошних айтишных городках азиатское население первалило за 50-60%)
и именно в таком окружении придется жить и расти потенциальным будущим детям
во всяком случае, у меня такое видение по чтению эмигрантских форумов
и если удастся почувствовать себя "по-домашнему" в гонконге, значит не возникнет проблем через 20-25 лет (к примеру в австралии), когда обрастешь домом/детьми и начшнешь думать о стабильности/пенсии
описание более красочное чем фотки :)
в общем решено — поеду
кстати, новость (или не совсем новость) в тему
в 2006м китае полностью ликвидирован филяриоз (слоновость вызываемая микроглистами) — по меньшей мере они обратились в том году с такой заявкой в ВОЗ, чтобы те подвердили этот факт — дальше особо материалы не копал
так что хотя южный китай включая, гонконг, находится в зоне риска (жара + влажность) опасности быть не должно
D>и если удастся почувствовать себя "по-домашнему" в гонконге, значит не возникнет проблем через 20-25 лет (к примеру в австралии), когда обрастешь домом/детьми и начшнешь думать о стабильности/пенсии
Странная мотивация для туризма.
А если не почувствуешь себя "по-домашнему" в гонконге, то что будешь делать?
D>и если удастся почувствовать себя "по-домашнему" в гонконге, значит не возникнет проблем через 20-25 лет (к примеру в австралии), когда обрастешь домом/детьми и начшнешь думать о стабильности/пенсии
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>и если удастся почувствовать себя "по-домашнему" в гонконге, значит не возникнет проблем через 20-25 лет (к примеру в австралии), когда обрастешь домом/детьми и начшнешь думать о стабильности/пенсии
B>Странная мотивация для туризма.
а я никогда туристом в чистом виде не езжу
я езжу с только зрения попробовать страну на вкус в качестве человека, живущего там постоянно
B>А если не почувствуешь себя "по-домашнему" в гонконге, то что будешь делать?
и я нигде себя по домашнему не чувствую, честно говоря
просто интересно "ощупать" еще один новый для себя тип городов и стран
D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>>и если удастся почувствовать себя "по-домашнему" в гонконге, значит не возникнет проблем через 20-25 лет (к примеру в австралии), когда обрастешь домом/детьми и начшнешь думать о стабильности/пенсии
B>>Странная мотивация для туризма.
D>а я никогда туристом в чистом виде не езжу D>я езжу с только зрения попробовать страну на вкус в качестве человека, живущего там постоянно
Вкус ты все равно не почувствуешь. Тем более если речь идет об азии.
Проверено неоднократно. Вернее это будет все равно взгляд туриста.
С местными ты толком не пообщаешься. Типичная бытовая рутина тебя обойдет стороной.
Будешь гулять и наслаждаться отпуском в то время как местные будут вкалывать и заниматься своими делами.
Короче я бы просто наслаждаелся поездкой и не заморачивался более чем туманными переспективами.
И потом, с чего ты взял, что та же Австралия будет похожа на Гонконг,
на который даже сам Китай далеко не всегда похож?
D>на двоих на 2 недели такая поездочка из москвы вылетит в 4500 USD D>(если покупать билеты не заранее а за неделю, как обычно и происходит)
D>причины выбора: D>- суперсовременный безопасный мегполис D>- экзотические набор и смешение культур D>и самое главное... насколько я пока понял там есть все из перечисленного ниже D>- длинные песчанные пляжи с которых открывается океанский простор (не купаться, а просто долго долго гулять часами) D>- национальные парки в невысоких горах с водопадами и тропическими лесами, где тоже можно долго гулять по тропинкам
D>хотелось бы понять, насколько хорошо представлены 2 последних пункта? D>поскольку если это просто фотошоп пары крошечных мест, то ехать не стоит
думаю на мегаполисы больше 3х дней не стоит тратить
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
V>> Какие там горы...
SD>Какие? И, главное, где вы их вообще там нашли? Или уже пупырики тамошние стали за горы считаться? :))
Здравствуйте, dev2011, Вы писали: D>стоит ли ехать туристом в гонконг?
Две недели для Гонконга скучновато будет.
D>на двоих на 2 недели такая поездочка из москвы вылетит в 4500 USD
Дофига. У нас на двоих _три_ недели Вьетнам+Камбоджа примерно столько получилось.
И это с при том, что мы на транспорте не экономили.
Правда мы "дикарями" ездили, без дурацких турагенств.
D>- суперсовременный безопасный мегполис
Если любите именно мегаполисы — это в Шанхай IMHO лучше. Хотя Гонконг тоже ничего.
D>- экзотические набор и смешение культур
Ну-у-у... Слишком уж там закошено под европейцев, как на мой вкус. Так себе экзотика. Но может быть это мне после Камбоджийского Ангкора так кажется.
D>и самое главное... насколько я пока понял там есть все из перечисленного ниже D>- длинные песчанные пляжи с которых открывается океанский простор (не купаться, а просто долго долго гулять часами) D>- национальные парки в невысоких горах с водопадами и тропическими лесами, где тоже можно долго гулять по тропинкам
Гулять ножками по тропинкам... сам не пробовал, к моменту приезда в Гонконг мы в континентальном Китае (в окрестностях Гуйлиня) угулялись по самое не могу. Но наверное должно быть, в конце концов образец для подражания рядом.
Здравствуйте, dev2011, Вы писали: D>если есть альтернативные варианты, то подскажите D>пока что то ничего на ум не приходит
— Камбоджа (люблю эту страну — третий год езжу).
— Китай (куча мест, но у местных с английским плохо, порой русский и то лучше понимают).
— Тайланд — Самуй (все пляжи страны принадлежат королю, поэтому разгородок нет, хоть вокруг всего острова гуляй).
Здравствуйте, dev2011, Вы писали: D>и если встанет вопрос эмиграции, работы или бизнеса в австралию и нз, то наиболее экономически и культурно активная часть населения региона в течение ближайших 40 лет будет выглядеть как современный гонконг,
Мотив правильный, но дальше обобщения не верны. Вся Азия разная. Гонконг — одно, Шанхай — другое, Южная Корея — третье... и так далее.
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:
AE>Здравствуйте, dev2011, Вы писали: D>>и если встанет вопрос эмиграции, работы или бизнеса в австралию и нз, то наиболее экономически и культурно активная часть населения региона в течение ближайших 40 лет будет выглядеть как современный гонконг, AE>Мотив правильный, но дальше обобщения не верны. Вся Азия разная. Гонконг — одно, Шанхай — другое, Южная Корея — третье... и так далее.
насколько мне представляется из россии, шанхай и южная корея — это все таки чистая азия
и если говорить об англоязычных странах региона, то похожи они скорее всего будут именно на гонконг
или современный ванкувер (канада)
но естественно это все экстраполяция, и как любая экстраполяция она насколько-то ошибочна
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:
AE>Здравствуйте, dev2011, Вы писали: D>>если есть альтернативные варианты, то подскажите D>>пока что то ничего на ум не приходит AE>- Камбоджа (люблю эту страну — третий год езжу). AE>- Китай (куча мест, но у местных с английским плохо, порой русский и то лучше понимают). AE>- Тайланд — Самуй (все пляжи страны принадлежат королю, поэтому разгородок нет, хоть вокруг всего острова гуляй).
ни в одном из перечисленных вами мест не "пахнет ароматом денег" :)
Здравствуйте, dev2011, Вы писали: D>ни в одном из перечисленных вами мест не "пахнет ароматом денег"
В первоначальном ТЗ не было про "аромат денег", а было про "две недели вдвоем"...
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>>стоит ли ехать туристом в гонконг? М>там есть на что посмотреть. очень интересная страна. если интересно -- могу написать подробнее о моей поездке туда.
Мыщъх, расскажи о своём опыте — очень интересно послушать. Я вот тоже собираюсь смотаться туда, очень уж место своеобразное и притягательное.