D>>Квартира в кредите. Чтобы прописаться — нужно получить разрешение из банка. А банк ее не дает. V>На каком основании?
На том основании, что квартира принадлежит человеку, с которым нет никаких документальных связей.
Можно было конечно пободаться с банком, но у нас не Москва и прописка нужна очень редко.
Хотя в итоге мне помотали нервы из-за отсутствии прописки при прохождении техосмотра.
Хотели денег. Многа
D>>И тд и тп. V>Не убедительно.
Пофиг.
D>>Значит тебе очень везло. V>Не верю. Все 7 лет каждый день везло? Так не бывает. http://rsdn.ru/forum/life/4394299.1.aspx
V>Давай пример из жизни. Расскажи, как именно у тебя лично вымогали взятку на ровном месте.
Отпал задний номер.
Посреди степи.
Прикрутить обратно его нечем.
Даже на стекло поставить нельзя, так как у меня хетч.
На въезде в город меня тормозят и пытаются развести на нарушение так как ездить без номера запрещено.
Взятку давать не стал. В протоколе написал, что ехал на ближайшее СТО, которое находится в километре от поста ГАИ.
Что должен был сделать НОРМАЛЬНЫЙ гаишник? Правильно — рассказать как добраться до ближайшего СТО.
V>>Давай пример из жизни. Расскажи, как именно у тебя лично вымогали взятку на ровном месте.
D>Отпал задний номер. D>Посреди степи. D>Прикрутить обратно его нечем. D>Даже на стекло поставить нельзя, так как у меня хетч.
Ну и где здесь "на ровном месте"? Имеем ГРУБОЕ нарушение ПДД. Вот так с вами всегда, начинаешь распрашивать — и выясняется что да, таки нарушаем.
D>На въезде в город меня тормозят и пытаются развести на нарушение так как ездить без номера запрещено. D>Взятку давать не стал. В протоколе написал, что ехал на ближайшее СТО, которое находится в километре от поста ГАИ.
Гаишник тебе попался добрый, вот чего.
D>Что должен был сделать НОРМАЛЬНЫЙ гаишник? Правильно — рассказать как добраться до ближайшего СТО.
Ты его случайно не путаешь с волшебником в голубом вертолете? НОРМАЛЬНЫЙ гаишник бы отправил твою машину на штрафстоянку. Эксплуатация транспортного средства без номеров запрещена.
V>>Ну и где здесь "на ровном месте"? Имеем ГРУБОЕ нарушение ПДД. Вот так с вами всегда, начинаешь распрашивать — и выясняется что да, таки нарушаем.
D>И что я должен был делать? Вызывать такси, чтобы они мне привезли два самореза?
Понимаешь, это не мои проблемы, и не проблемы гаишника. Это ТВОИ проблемы. Управлять автомобилем с отсутствующим номером ЗАПРЕЩЕНО. Но самое забавное, ты при этом свято уверен, что "ничего не нарушал", и у тебя "вымогали взятку".
Вот это меня вообще поражает.
V>Понимаешь, это не мои проблемы, и не проблемы гаишника. Это ТВОИ проблемы. Управлять автомобилем с отсутствующим номером ЗАПРЕЩЕНО. Но самое забавное, ты при этом свято уверен, что "ничего не нарушал", и у тебя "вымогали взятку". V>Вот это меня вообще поражает.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
_AN>>Учеба в ВУЗе, медсправки, техосмотр, лицензия на оружие, загранпаспорт и прочее всегда проходил без проблем. _AN>>Вывод — причин бытовой коррупции нет, а те кто платят взятки — сами преступники и надо их сажать.
D>Техосмотр. D>Для прохождения техосмотра паспорт не нужен. D>А его почему-то требуют. D>Объяснять — почему?
Если требуют документы, которые не прописаны в законе — заявление начальнику ГИБДД и копию в прокуратуру.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом.
KP>Полная херь практически по всем пунктам, за исключеним "синдрома вахтера" и повсеметной грубости. Незчетный вброс
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Очень неплохо расписано причины... если кто-то ещё задаётся этим вопросом. M>http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml M>Всё правильно девочка написала. Была бы парнем добавила ещё и армию сюда.
Какая наивность... Прямо даже жалко ее, вдруг поедет действительно, шок будет.
SON>Какая наивность... Прямо даже жалко ее, вдруг поедет действительно, шок будет.
Ога. И побежит назад.
Только почему-то никто не возвращается.
По крайней мере из тех, что я знаю.
Говорят, что многие первое время очень хотят вернуться.
Но дастатачна адной таблэтки достаточно съездить в отпуск на Родину и попускает.
SON>Это я не знаю, но когнетивный диссонанс гарантирован.
У меня из знакомых и колллег не так уж и много уехало в заграницы. Не только в США.
Всего несколько десятков.
Но ни у одного этот самый диссонанс не возник почему-то.
Наверное из-за того, что они более менее знали что их там ожидает...
И ни один из них даже не думает вернуться назад.
D>Наверное из-за того, что они более менее знали что их там ожидает...
Именно.
Просто смешно она Россию хаит, пошла бы она в супер-маркет купить продуктов на неделю, почувствовала бы дешевизну финских йогуртов для трудящихся Мне вообще Финляндия очень нравится, то плюсы здесь лежат нескольк в другой области чем густота шампуня.
SON>>Какая наивность... Прямо даже жалко ее, вдруг поедет действительно, шок будет.
D>Говорят, что многие первое время очень хотят вернуться. D>Но дастатачна адной таблэтки достаточно съездить в отпуск на Родину и попускает.
Даже достаточно посетить Российское консульство по месту проживания. Особенно если причина важная, паспорт там потерял или ещё чего такого.