У меня такая ситуация: несколько месяцев назад получил офер от американской компании и принял его. После этого процессилась моя петиция, получались необходимые документы и вот сейчас пришла пора получать визу. Петиция уже одобрена. Но, пару дней назад я получил предложение от российского работодателя с условиями лучше чем в Америке.
Вопрос такой, если я сейчас откажусь получать визу, не последует ли каких-нибудь санкций со стороны миграционных служб США? Не будет ли у меня в последствии проблем с получением американских виз (в том числе рабочих)?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
M>>Но, пару дней назад я получил предложение от российского работодателя с условиями лучше чем в Америке. HL>Я бы выбрал российского работодателя только при условии, что офис российского работодателя находится на территории Соединённых Штатов.
M>Вопрос такой, если я сейчас откажусь получать визу, не последует ли каких-нибудь санкций со стороны миграционных служб США? Не будет ли у меня в последствии проблем с получением американских виз (в том числе рабочих)?
Думаю, что нет. По крайней мере у меня никаких проблем не было. В своё время выиграл H1 лотерею, получил все документы для получения визы, но в консульство не поехал. Через пару лет после этого спокойно получил L1 визу — в консульстве проблем не возникло, но снова не поехал.
DB>Думаю, что нет. По крайней мере у меня никаких проблем не было. В своё время выиграл H1 лотерею, получил все документы для получения визы, но в консульство не поехал. Через пару лет после этого спокойно получил L1 визу — в консульстве проблем не возникло, но снова не поехал.
DB>>Думаю, что нет. По крайней мере у меня никаких проблем не было. В своё время выиграл H1 лотерею, получил все документы для получения визы, но в консульство не поехал. Через пару лет после этого спокойно получил L1 визу — в консульстве проблем не возникло, но снова не поехал. D>Это хобби такое?
Нет, просто получал более интересные предложения. Плюс семейные обстоятельства.
Здравствуйте, Maktub, Вы писали:
M>Вопрос такой, если я сейчас откажусь получать визу, не последует ли каких-нибудь санкций со стороны миграционных служб США? Не будет ли у меня в последствии проблем с получением американских виз (в том числе рабочих)?
будете смеяться, но для этого и затягивают процесс — дабы не ехали кому не особо и надо. Так что все хорошо, обижаться уж точно не будут
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
На самом деле ты даже останешься в квоте на срок действия первоначального разрешения (3 года от 01.10.2011) и соответственно если решишь приехать к другому работодателю в течении этих трех лет, то не придется ждать 1 октября. Доки естественно нужно подавать будет заново.
Не будет никаких санкций, хотя работодатель весьма огорчится. Т.к. денег-то он уже потратил на lawyer'ов.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>Думаю, что нет. По крайней мере у меня никаких проблем не было. В своё время выиграл H1 лотерею, получил все документы для получения визы, но в консульство не поехал. Через пару лет после этого спокойно получил L1 визу — в консульстве проблем не возникло, но снова не поехал.
в науке это называется "назло кондуктору — возьму билет, пойду пешком"
M>Добрый день, уважаемые
M>У меня такая ситуация: несколько месяцев назад получил офер от американской компании и принял его. После этого процессилась моя петиция, получались необходимые документы и вот сейчас пришла пора получать визу. Петиция уже одобрена. Но, пару дней назад я получил предложение от российского работодателя с условиями лучше чем в Америке.
напиши работодателю американскому так мол и так предложили лучшее условия, как вы сморите на этот вопрос и как насчет конрофера?
в 90% американский работодатель проапрейдит свой первоначальный оффер
в любом случае ничего не теряешь пять минут позора и на воле с бабосами
С ума сошел что ли? Валить надо отсюда, хоть тушкой, хоть чучелом!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
У меня более трех лет назад была абсолютно такая же ситуация.
Самые большие трудности будут с работодателем, скорее всего. Потому как перед подачей документов на H1 вы, скорее всего, оформили контракт. И случай когда вы "раздумали" в нем, скорее всего, описан. В том числе и неустойки, которые вам положено заплатить в том случае если вы этот контракт не выполняете.
С миграционными службами проблем быть не должно. Я, правда, визу после "неотъезда" не пытался получить но пару раз ездил в Штаты по уже существующей B1. Абсолютно никаких проблем, даже никаких вопросов при пересечении границы не было.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Maktub, Вы писали:
A>На самом деле ты даже останешься в квоте на срок действия первоначального разрешения (3 года от 01.10.2011) и соответственно если решишь приехать к другому работодателю в течении этих трех лет, то не придется ждать 1 октября. Доки естественно нужно подавать будет заново.
но для этого надо получить прямо сейчас от работодателя I-797 (вроде так)
и отказаться уже после этого
без нее потом ничего из того что написал абалак не получится
а работодатель вам ее просто так потом не даст
и напрямую от uscis вы ее получить не сможете
С властями не будет никаких проблем. А вот с работодателем — могут.
Здравствуйте, dev2011, Вы писали:
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Maktub, Вы писали:
A>>На самом деле ты даже останешься в квоте на срок действия первоначального разрешения (3 года от 01.10.2011) и соответственно если решишь приехать к другому работодателю в течении этих трех лет, то не придется ждать 1 октября. Доки естественно нужно подавать будет заново.
D>но для этого надо получить прямо сейчас от работодателя I-797 (вроде так) D>и отказаться уже после этого
D>без нее потом ничего из того что написал абалак не получится D>а работодатель вам ее просто так потом не даст D>и напрямую от uscis вы ее получить не сможете
Номера кейса достаточно. Плюс для получения визы работодатель все равно высылает корешок или саму форму, а я так понимаю ТС дошел уже до этого этапа.
M>У меня такая ситуация: несколько месяцев назад получил офер от американской компании и принял его. После этого процессилась моя петиция, получались необходимые документы и вот сейчас пришла пора получать визу. Петиция уже одобрена. Но, пару дней назад я получил предложение от российского работодателя с условиями лучше чем в Америке. M>Вопрос такой, если я сейчас откажусь получать визу, не последует ли каких-нибудь санкций со стороны миграционных служб США? Не будет ли у меня в последствии проблем с получением американских виз (в том числе рабочих)?
Я получал три визы, по которым не ездил (был кризис). После этого спокойно получил визу еще раз.