Re[7]: Новая Зеландия
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.12.11 01:03
Оценка:
AK>тут ключевое слово "IT", а это далеко не только программирование но и железо. Тут все что относится к цифровой технике можно включать...

Т.е. в computer science входит значительно меньше? Думаете, нельзя какой-то процент курса по ОУ продвинуть как CS? Я бы попробовал.
Re[8]: Новая Зеландия
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 08.12.11 01:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

AK>>тут ключевое слово "IT", а это далеко не только программирование но и железо. Тут все что относится к цифровой технике можно включать...

SD>Т.е. в computer science входит значительно меньше? Думаете, нельзя какой-то процент курса по ОУ продвинуть как CS? Я бы попробовал.

Я бы наверно попробовал без этого.. Аналоговая электроника ведь не комьютерная техника, если честно..
Re: Новая Зеландия
От: Niemand Австралия  
Дата: 08.12.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Erik_, Вы писали:

E_>В последнее время все чаще и чаще подумываю о смене места проживания. И по ходу сбора информации все больше и больше прихожу к выводу что Новая Зеландия это как раз то место куда хотелось бы уехать работать и жить.

место действительно хорошее, потому не едьте сюда, здесь все плохо (с)

E_> Читал что для того чтобы иметь право работать в Новой Зеландии необходимо либо иметь Skilled Migrant Category или Work to Residence.

work to residency — это для тех кто не дотягивает на residency. А начинать надо либо с work visa либо с ПМЖ. Можно в silver fern поиграть, две недели назад видел человека админа просочившегося чз silver fern.

E_>Если я правильно понял, то основная разница между Skilled Migrant Category и Work to Residence — наличие у заявителя Job Offer`а.

для work to residency вроде тоже оффер надо судя по последней ссылке. да и вообще не видел ни одного человека на work to residence еще.

E_>Стоит ли обращаться за помощью к различного рода конторам которые "помогают" с миграцией — разные там документы и пр.. И, если да, может быть кто-нибудь посоветует уже проверенные фирмы?

если диплом профильный и есть 3 года опыта — не надо. Если нет опыта или диплома — лучше нанять кого-то красноречивого.

E_>Если я закончил не МГУ а другой институт, то скорее всего у меня потребуют подтверждения моей т.н. qualification. Как это происходит? Кто это делает и на основании чего?

делает NZQA за полтора месяца и 700 nzd. Посылаются дипломы, после чего NZQA связывается с мин. образования и универом и спрашивает по факсу был ли мальчик.

E_> Если я закончил институт по одной специальности (связь) а работал и продолжаю работать программистом, т.е. qualification это одна сфера деятельности, а реальный work experience несколько в другой находится, это может создать какие-нибудь проблемы?

да. надо больше опыта (5 лет кажется) чтобы "заменить" бакалавра по специальности. или упорство работодателя.

из свежих случаев — в июне сего года одна девушка с годом опыта работы и непрофильным техническим дипломом получила раб. визу на джуниорскую должность (правда с помощью адвоката, нахрапом не удалось). А на днях получила резидентскую визу. Расстояние между отправкой пакета документов и ответом "да" составило чуть менее 2х месяцев. так-то дерзайте
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.01.16 10:46
Оценка:

E_>Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.

Я тоже заинтересовался данной страной. Может кто подскажет как там ойтишнегам живется?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[5]: Новая Зеландия
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.01.16 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>А в НЗ все даже еще хуже

Подтверждаю.
В НЗ — ни в коем случае!
Re[2]: Новая Зеландия
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.01.16 12:55
Оценка:
BOB>Я тоже заинтересовался данной страной. Может кто подскажет как там ойтишнегам живется?

Рассказали
Автор: SkyDance
Дата: 06.12.11
жеж ужеж:

Из НЗ значительная часть ИТ-шников рано или поздно перебирается в Австралию.

"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Новая Зеландия
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.01.16 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

BOB>>Я тоже заинтересовался данной страной. Может кто подскажет как там ойтишнегам живется?

А>...жеж ужеж

А если я хочу именно в этот заповедник или у меня аллергия на кенгуру например?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[4]: Новая Зеландия
От: ov  
Дата: 29.01.16 21:01
Оценка:
BOB>А если я хочу именно в этот заповедник или у меня аллергия на кенгуру например?

айтишники здесь по местным меркам зарабатывают много. а будет ли хватать на жизнь — зависит от семьи и потребностей. если жена сможет найти работу — будет ок, если один — думаю тоже будет ок. если семья с детьми и жена не работает, то могут быть сложности в зависимости от уровня комфорта жизни, к которому привык. у меня перед глазами есть семьи, где жена не работает, но денег хватает и даже остается, а есть где не особо хватает, хотя денег во втором случае даже поболее.

еще зависит от города: окленд выйдет дороже, но тут жить интереснее — хоть что-то происходит
Re[6]: Новая Зеландия
Дата: 01.02.16 00:14
Оценка:
L>В НЗ — ни в коем случае!

C учётом того, что AUD и NZD нынче сравнялись (AUD упал, NZD почему-то нет), это еще вопрос, где лучше.
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.02.16 01:52
Оценка:

SD>C учётом того, что AUD и NZD нынче сравнялись (AUD упал, NZD почему-то нет), это еще вопрос, где лучше.

Тссссс!
От: Kaifa Россия  
Дата: 01.02.16 10:07
Оценка:
SD>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать

Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут
В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле
я уж молчу про крайний юг...
так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....
От: Whitry Новая Зеландия  
Дата: 01.02.16 21:42
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

SD>>НЗ — это, по сути, большой такой заповедник с совершенно офигительной природой. Меньше чем через неделю я там буду эту самую природу топтать

K>Климат от субтропиков до умеренного. Лажа. поди даже пальмы не растут

K>В Велингтоне даже щас если яндексу верить 20 градусов. Что будет в июле
K>я уж молчу про крайний юг...
K>так-чта туризм там видимо на любителя — по горам разве лазить....

Обожаю диванных аналитиков. Погоду посмотрели — и о стране уже все знают
По факту — купаться начал 8 ноября, в том году закончил в конце апреля и все это без гидрокостюма.
Помимо гор тут куча "водных" развлечений("доски" на любой вкус, рыбалка, яхты и т.п.),
пешеходные треки в таких местах где хочется провести целый день любуясь природой,
само собой снежные виды спорта(правда только зимой, либо под крышей круглый год),
экстремальные виды спорта(сюрприз, но base jumping придумали в НЗ).

Так что да, тут делать нечего. Не надо сюда ехать.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 01.02.16 23:21
Оценка:

L>>В НЗ — ни в коем случае!

SD>C учётом того, что AUD и NZD нынче сравнялись (AUD упал, NZD почему-то нет), это еще вопрос, где лучше.

Ну вон Артемка считает, что Австралия лучшая страна в мире, купил себе диван, премиальный телек и машину. Сейчас будет тут еще год об этом трещать на форуме и хвастаться как много у него денег.
Примерно столько же, как тогда купил себе фотик.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Новая Зеландия
Дата: 02.02.16 01:10
Оценка: -1
SK>Ну вон Артемка считает, что Австралия лучшая страна в мире, купил себе диван, премиальный телек и машину.

Как бы не так. Машину он не купил, а в кредит взял.
Купить даже ведро С-класса он пока не может.
От: ned Австралия  
Дата: 02.02.16 01:21
Оценка:

E_>Заранее благодарю за любую полезную информацию/ответы.

Информация к размышлению: только за последний месяц больше половины приходящих резюме из HЗ.
Дата: 02.02.16 06:41
Оценка:
N>место действительно хорошее

Какие преимущества перед той же Австралией (кроме меньшей вероятности подвергнуться нападению кенгуру)?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Artеm Австралия жж
Дата: 02.02.16 06:55
Оценка:

А>Какие преимущества перед той же Австралией (кроме меньшей вероятности подвергнуться нападению кенгуру)?

Меньше вероятность подвергнуться изнасилованию со стороны вомбата
Re[9]: Новая Зеландия
Дата: 02.02.16 07:01
Оценка:

SD>Как бы не так. Машину он не купил, а в кредит взял.

SD>Купить даже ведро С-класса он пока не может.

Купить за 30к кеша- не проблема. Разумно ли с финансовой точки зрения- пожалуй, что нет. Разумно ли брать кредит на поездку в НЗ- пожалуй, что нет. Разумно ли выплачивать за незнакомого человека его ипотеку- пожалуй, что нет. Быть абсолютно разумным существом и одновременно водить мотоцикл- оксюморон.
Re[4]: Новая Зеландия
Дата: 02.02.16 07:06
Оценка: :))) :)
A>Меньше вероятность подвергнуться изнасилованию со стороны вомбата
Артем, прости... не знал...
Re[5]: Новая Зеландия
Дата: 02.02.16 07:26
Оценка:

A>>Меньше вероятность подвергнуться изнасилованию со стороны вомбата

А>Артем, прости... не знал...

Это мем http://kitya.livejournal.com/222659.html?page=4 .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.