Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя жда
От: RainBoy  
Дата: 21.12.11 04:20
Оценка:
Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.
До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1532>>
Re: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодателя
От: Hobot Bobot США  
Дата: 21.12.11 05:06
Оценка:
Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.

RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...

У меня сейчас похожая ситуация. Причём мой точно не врёт, но чтобы что-то двигалось надо самому пинать постоянно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Дата: 21.12.11 05:13
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.

RB>>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...

HB>У меня сейчас похожая ситуация. Причём мой точно не врёт, но чтобы что-то двигалось надо самому пинать постоянно.

У меня есть несколько вариантов такого поведения:

— Работодатель жмет бабло (глупо, нового сотрудника у нас ввести в курс дела дороже)
— Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)
— Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.

Странно все, короче. Будет "добивать" в новом году
Re[3]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Дата: 21.12.11 05:20
Оценка:

RB>- Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)

Ага, мои сильно нервничали, когда я переезжал — типа, а вдруг мы на тебя потратимся, а ты получишь гринку и свалишь. Я им в ответ так и озвучил — "я намерен в Штатах осесть насовсем, поэтому самый простой способ заставить меня искать новую работу — это затягивать с гринкой." Вроде подумали и согласились, что логично.

RB>- Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.

Есть ещё вариант "вроде и не против, но тупо забывает/некогда", над ним-то не каплет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Дата: 21.12.11 05:24
Оценка:

RB>>- Работодатель боится, что я с GC быстренько пойду искать новую работу на большую ЗП (тут тоже странно, если продвижений не будет исктаь надо в любом случае)

HB>Ага, мои сильно нервничали, когда я переезжал — типа, а вдруг мы на тебя потратимся, а ты получишь гринку и свалишь. Я им в ответ так и озвучил — "я намерен в Штатах осесть насовсем, поэтому самый простой способ заставить меня искать новую работу — это затягивать с гринкой." Вроде подумали и согласились, что логично.

Надо взять на вооружение, если придется бодаться скоро... Не хочется грозиться уходом, придумаю подипломатичнее.

RB>>- Работодатель хочет поиметь результат и уволить. Ну это мне самым странным представляется, сильно специфичная работа.

HB>Есть ещё вариант "вроде и не против, но тупо забывает/некогда", над ним-то не каплет.

Как раз капает. Я ж не зря приехал, реально местного не нашли. И долго будут искать, если уйду. Мне это в большой плюс.
От: Abalak США  
Дата: 21.12.11 15:49
Оценка: 2 (1)

RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.

RB>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
RB>Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )

Я сам не проходил, но многие знакомые проходили.

Если до продления полтора года, то ты здесь всего полтора. Так что ничего сверхестественного, у многих еще хуже. По большому счету, кроме как пинать ничего не остается. На данный момент втвоей ситуации смена работы практически гарантированно усложнит и затянет процесс.
Дата: 21.12.11 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста" насчет подачи для GC.

RB>>До продления H1b еще полтора года. Что делать? Искать альтернативу или американцы не врут? Судя по человеку не врет, но делаетяся все оченб медленно. Пролететь не хочется по срокам...
RB>>Кто такое прошел, сколько времени заняло? Поделитесь )

A>Я сам не проходил, но многие знакомые проходили.

A>Если до продления полтора года, то ты здесь всего полтора. Так что ничего сверхестественного, у многих еще хуже. По большому счету, кроме как пинать ничего не остается. На данный момент втвоей ситуации смена работы практически гарантированно усложнит и затянет процесс.

Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
Дата: 21.12.11 16:15
Оценка:

RB>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?

Найти себе спонсора для H1B разве только... Но если есть другие варианты, то мне тоже интересно.
От: Vamp Россия  
Дата: 21.12.11 16:16
Оценка: 3 (1)
RB>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?
На H4 EAD не дадут. Надо менять статус, например, она может получить себе свою собственную H1B. Можно пойти учиться и попросить OPT/CPT.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Vamp Россия  
Дата: 21.12.11 16:18
Оценка:

RB>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста"

Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 21.12.11 16:20
Оценка:

A>>Я сам не проходил, но многие знакомые проходили.

A>>Если до продления полтора года, то ты здесь всего полтора. Так что ничего сверхестественного, у многих еще хуже. По большому счету, кроме как пинать ничего не остается. На данный момент втвоей ситуации смена работы практически гарантированно усложнит и затянет процесс.

Толкьо собственная H1-B, ну и за кеш люди работают . Многие тратят это время на получение местного образования, что бы к гринке или после иметь мощные козыри на рынке труда.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 21.12.11 16:27
Оценка:

У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.
no fate but what we make
Дата: 21.12.11 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста"

V>Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.

Да, я недоволен. Ее "делают" год, продвижений я не вижу. Полтора года пролетят незаметно.
А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.
Дата: 21.12.11 16:30
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?

kl>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.

На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы.
Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.
Дата: 21.12.11 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

RB>>Есть еще один вопрос — знаешь хорошие способы получить Work Permit жене c H4 или только ждать?

V>На H4 EAD не дадут. Надо менять статус, например, она может получить себе свою собственную H1B. Можно пойти учиться и попросить OPT/CPT.

А вот то интересно, спасибо! Тем более, есть виртуальное обучение. Поизучаю вопрос.
Смена статуса это, конечно, потенциальный отказ в новом статусе и потеря старого, но шансы на такое невелики.
Дата: 21.12.11 16:33
Оценка:

RB>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста"

V>>Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.

RB>Да, я недоволен. Ее "делают" год, продвижений я не вижу. Полтора года пролетят незаметно.

RB>А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.

Продление Х1 процесс незаметный, большинство через него проходят.

Не совсем кстати понятно, что за мегапакет? ПЕРМ сделали? Если сделали, то утверждение, что дело не движется мягко говоря не сильно соответсвует действительности. Если не сделали, то непонятно о каком мегапакете идет речь?
Дата: 21.12.11 16:34
Оценка:

HB>Найти себе спонсора для H1B разве только... Но если есть другие варианты, то мне тоже интересно.

Для меня основная загадка почему L2 дает право получить Work Permit а H4 нет.
Дата: 21.12.11 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

RB>>>>Я тут немного озадачился. Работаю хорошо, работодатель доволен. Уже около года готовится "мегапакет документов для юриста"

V>>>Тебе гринку начали делать через полгода после прибытия? И ты еще чем-то недоволен? Да уж, воистину, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.

RB>>Да, я недоволен. Ее "делают" год, продвижений я не вижу. Полтора года пролетят незаметно.

RB>>А в чем проблема с моим недовольством? Я не приехал вымаливать карту, я работаю.

A>Продление Х1 процесс незаметный, большинство через него проходят.

A>Не совсем кстати понятно, что за мегапакет? ПЕРМ сделали? Если сделали, то утверждение, что дело не движется мягко говоря не сильно соответсвует действительности. Если не сделали, то непонятно о каком мегапакете идет речь?

При получении H1 фирма уже собирала пакет со всеми своими данными для Work Authotization
Для GC юрист сказал делать это заново, надо получатьа authorization еще раз и опять доказывать, что без меня конторе настанет тотальный армагедец.
Вот примерно это и длится год, с момента начала моих переговоров на жту тему и до сегодняшнего дня.
Как по мне, это долго. Причем периодически с меня просят документы — то скан паспорта, то что то еще. То есть работа как бы идет вроде. А может, просто разводят, чтобы не сбежал =)
Есть вариант спросить лоера напрямую что и как, но это будет "через голову" директора и явно на пользу наших очень неплохих в настоящее время отношений не пойдет.
Re[5]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 21.12.11 16:44
Оценка:

kl>>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.

RB>На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы.

RB>Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.

А фиг знает, сейчас погуглил, вроде твой юрист прав — даже volunteering нелегален на H4. Впрочем, не думаю, что кто-то почешется по этому поводу, поскольку налогов мы никаких не укрываем (да и на GC не подаем). Но вообще ты меня не обрадовал, надо было мне раньше посмотреть (
no fate but what we make
Re[6]: Кто H1b -> GC прошел, сколько обещанного от работодат
Дата: 21.12.11 16:52
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:

kl>>>У меня супруга интернит. Денег за это не платят, но работа прям по специальности + опыт + интересно. В общем мы вполне довольны.

RB>>На H4? Наш юрист сказал вообще не рыпаться на H4, даже за бесплатно. Потенциально это проблемы.

RB>>Мало ли, может он чего то не знает. Поэтому и спрашиваю.

kl>А фиг знает, сейчас погуглил, вроде твой юрист прав — даже volunteering нелегален на H4. Впрочем, не думаю, что кто-то почешется по этому поводу, поскольку налогов мы никаких не укрываем (да и на GC не подаем). Но вообще ты меня не обрадовал, надо было мне раньше посмотреть (

Волотнерство легально. Вопрос не только в деньгаз просто. Главное, чтобы твоя жена не занимала рабочее место американца — хоть за деньги, хоть нет.
Если кандидатов волонтерить там нет — все ОК. Если кто то решит вам сделать каку, при необходимых знаниях это сделать очень легко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.