Re[7]: Гостевая виза в США
От: Abalak США  
Дата: 30.03.12 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

A>>Нормальная страна. В визовых требованиях вообще самая адекватная, которую встречал.

N>с какого перепугу интервью для туристической визы это адекватно?

Объяснил уже. Плюс у США самые адекватные требования к документам.
Re[4]: Гостевая виза в США
От: Abalak США  
Дата: 30.03.12 08:21
Оценка: +1
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>Самое хреновое, что мы не из москвы, и удовольствие просто скататься (сбор+самолет) в посольство обойдется штук в 20 на обоих.

Екатеринбург не ближе?
Re: Гостевая виза в США
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.03.12 11:02
Оценка: +1

_>Какие шансы на получение визы у нее?

_>Какие шансы на получение визы у меня?

_>Самый насущный вопрос: если мы зарегистрируемся, это повлияет на получение визы (положительно/отрицательно)?

1. Шансы хорошие, если не будете тупить.
2. Официальный статус вашего брака неважен. Важно его наличие. Можете, скажем, иметь с собой совместные фотографии.
3. Не стоит сильно упирать в наличие родственников и приглашения. Это рассматривается как повышение шансов на нелегальную иммиграцию.
4. Главное — наличие связей с родиной, например — наличие недвижимости. Ребёнок поедет с вами? Если нет, то скорее всего визу дадут — считается, что детей мало кто бросает.
5. В анкете пишите, что будете поездку оплачивать сами (жена может написать, что оплачиваете вы, если основной источник дохода — у вас). Типичная ошибка — написать, что пребывание оплатят американские родственники. Даже если в приглашении написано, что они готовы селить, кормить и поить вас в течение года, не надо писать это в анкете.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: Гостевая виза в США
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 30.03.12 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>И при достаточной инфе ни разу не было того, что бы визу не дали просто так, по настроению консула. Мои личные опыты это полностью подтверждают, т.к. в этих случаях информация более полная.

На самом деле неадекватные ситуации бывают, просто не чаще (а может и реже), чем в других консульствах. Эта ситуация меняется к лучшему вот уже года 3 точно.

Личный пример: моей жене дважды отказали в визе когда я был на F1. В первый раз было в принципе понятно: мы еще не были женаты и у нее не было своего дохода (студентка). Хотя, скажем, та же Швейцария ей визу спокойно дала за год до этого (ситуация была идентичная). Интересная история была во второй раз. Мы поженились в конце июня и я начал заниматься документами на ее F2. С этим все не так просто, т.к. университет должен сделать форму I20, для которой надо собирать всякие финансовые гарантии. Т.к. лето уже подходило к концу, мы у них попросили обычную туристическую визу, просто чтобы успеть в отпуск до начала учебного года. По телефону в посольстве мне сказали, что это вполне нормально (тем более, что жить она все равно планировала пока в Москве, поэтому особого смысла в F2 не было). Консул некоторое время добродушно общался с женой, обсуждал маршрут нашей поездки, шутил, а потом сказал, мол, идите вон и собирайте документы на F2. На мой взгляд это было неадекватно. F2 она, разумеется, получила, но уже в ноябре.
no fate but what we make
Re[2]: Гостевая виза в США
От: Crab Украина  
Дата: 01.04.12 16:41
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>><skipped>

K>Насколько я понял, сейчас для получения визы в штаты даже не нужно никакого приглашения — просто заполняете на сайте формочку, назначаете собеседование и топаете в посольство. Новые правила ввели в самом конце 2011 года.

K>Кстати, при всём моём НЕуважении к путену и ко за это ему большое и человеческое спасибо!

Причем здесь Путин? В Украине точно такие же правила.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.04.12 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>3. Не стоит сильно упирать в наличие родственников и приглашения. Это рассматривается как повышение шансов на нелегальную иммиграцию.

А у меня сложилось впечатление, что наоборот, проведать родственников — естественная и понятная цель поездки, да и есть за что зацепиться, если человек не выедет в срок. В нашей семье уже человек шесть получали визы для поездки к родственникам — никого даже на интервью особо не мурыжили.

С остальным полностью согласен, особенно с пунктом про "оставленного ребёнка".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Гостевая виза в США
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.04.12 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>А у меня сложилось впечатление, что наоборот, проведать родственников — естественная и понятная цель поездки, да и есть за что зацепиться, если человек не выедет в срок.
Всё строго наоборот. Дело не в "понятности цели поездки", им на неё вообще наплевать. Им важно — останешься ты нелегально или нет.
Наличие родственников — возможность для тебя остаться. "Зацепиться" им реально не за что — даже за своими гражданами никто не следит, где там живёт и работает этот твой родственник никто не знает.

HB>В нашей семье уже человек шесть получали визы для поездки к родственникам — никого даже на интервью особо не мурыжили.

А они и так на интервью мало чего спрашивают. У них скоринговая система, в 95% случаев решение принято ещё до интервью. Интервью — только уточнить непонятные из анкеты моменты и проверить, всё ли соответствует.
Ну, в нашей семье получала моя жена. Но она, по-моему, им в итоге приглашение даже и не показывала.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.04.12 14:57
Оценка:

S>Ну, в нашей семье получала моя жена. Но она, по-моему, им в итоге приглашение даже и не показывала.

У нас получали: мои родители (поездка к маминой сестре), бабушка (поездка к дочери, причём у нее как раз ни доходов, ни особых связей с родиной), мы с женой (опять же, поездка к моей тёте; как и ТС, оставляли ребёнка в Украине) и моя теща (поездка к нам). По итогам всех этих получений, честно говоря, впечатления, что наличие родственников рассматривается как минус, не возникло.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: mymuss  
Дата: 02.04.12 16:14
Оценка:

S>Всё строго наоборот. Дело не в "понятности цели поездки", им на неё вообще наплевать. Им важно — останешься ты нелегально или нет.

S>Наличие родственников — возможность для тебя остаться.

У меня другой опыт. У моей мамы вообще никаких связей с родиной и чистый паспорт. Единственный сын в штатах. Я ей прислал кучу бумаг, о своих доходах, визах итд итп. Консул посмотрел ровно один документ, письмо в свободной форме на имя консула, типа "Дорогой консул, маму не видел год, дай ей визу, мы поедем смотреть на белый дом и статую свободы..." и шлепнул мультивизу на 5 лет.
Re: Гостевая виза в США
От: jini7  
Дата: 05.04.12 07:40
Оценка:
У меня муж недавно получил туристическую на два года, в графе семейное положение указал common law marriage (гражданский брак).
ИМХО для B1/B2 семейное положение пофигу. Консул спрашивал про детей — где они будут во время трипа. Ответ дома с бабушкой — их полностью удовлетворил.

_>Ситуация: есть жена, есть я, у нас с ней ребенок.

_>Но официально брак не оформлен. (да, да, уже слышу неодобрительные возгласы)

_>У жены в США есть родственники по линии отца, один из которых надумал жениться. Свадьба будет примерно через полгода.

_>Нас вдвоем хотят там видеть, и, хотя я желанием особо не горю, отказываться совсем неприлично.
_>Собираются прислать приглашение.

_>Какие шансы на получение визы у нее?

_>Какие шансы на получение визы у меня?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.04.12 10:48
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Нормальные шансы. В последние годы визы в США перестали быть такой уж серьезной проблемой. Особенно, учитывая, что в отличие от многих американцы не требуют ни брони авиабилетов ни предоплаченного отеля. Так что заполните формы, сходите в консульство и все узнайте. Рискуете только $150 (или сколько там сейчас) на каждого (правда, я не знаю сколько вам туда ехать). Делать это все нужно заранее, т.к. собеседование могут назначить поздно и всегда есть шанс попасть на административную проверку и ждать визу 1-3 месяца.

Вообще я слышал, что у России с Америкой есть договорённость на два типа визы — ма год и на два. На год была бесплатна, на два $100. Только назначение собеседования что-то дополнительно стоило (в районе $20).
Правда оформлял я 4 года назад из Германии.
Re[3]: Гостевая виза в США
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.04.12 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Нормальные шансы. В последние годы визы в США перестали быть такой уж серьезной проблемой. Особенно, учитывая, что в отличие от многих американцы не требуют ни брони авиабилетов ни предоплаченного отеля. Так что заполните формы, сходите в консульство и все узнайте. Рискуете только $150 (или сколько там сейчас) на каждого (правда, я не знаю сколько вам туда ехать). Делать это все нужно заранее, т.к. собеседование могут назначить поздно и всегда есть шанс попасть на административную проверку и ждать визу 1-3 месяца.

D>Вообще я слышал, что у России с Америкой есть договорённость на два типа визы — ма год и на два. На год была бесплатна, на два $100. Только назначение собеседования что-то дополнительно стоило (в районе $20).

D>Правда оформлял я 4 года назад из Германии.

140-150 (зависит от типа визы, может быть и другая сумма) — это application fee, платится в момент назначения даты собеседования. $100 — на второй год. В некоторых консульствах (например, так было со мной 2 раза в Лондоне) берут reciprocity fee (тоже 100) но только для граждан определенных стран (в том числе и РФ) и только после положительного решения о выдачи визы.
no fate but what we make
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.