Re[2]: Бельгия - работа / жизнь?
От: approach  
Дата: 17.04.12 13:51
Оценка:
Расскажу о своих впечатлениях, о Бельгии. Первый плюс, это хорошо относятся к иностранцам, особенно на фламандской зоне. В Брюсселе конечно ужас жить, одни черные, а в некоторых кварталах на окраине попадаешь как в негритянскую деревушку, но в пригородах очень даже нечего. Климат дождливый, как в Лондоне. С утра дождик, к обеду солнышко, вечером опять дождь.

Что касается культуры, то местный язык необходимо знать, особенно на французской зоне, на фламандской достаточно английского. В Брюсселе и других старых городах мне не понравилось, что канализация у них сделана в городских каналах, разумеется запах соответствующий, хоть они и добавляют отдушку.

Про зарплату сказать нечего не могу, в мое время еще франками получали, сумма как тут уже высказались. Что касается зарплат айтишников, это не самая оплачиваемая группа, в большинстве случаях средняя по больнице. Кто хочет рвануть за деньгами, очень быстро разочаруется, денег здесь нет, а есть долгосрочные кредиты.

Также не рекомендую искать работу в веб, низкий входной уровень позволяет иметь на местном рынке множество спецов из местных. Поэтому, кто хочет выбраться из Матушки России, должны прежде всего ориентироваться в десктопных решениях и бд, это надежней. По местным вакансиям видно, в какой области требуются спецы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.