Re[4]: Окопаться на год в дешёвой стране
От: maxkalachev Россия http://maxkalachev.moikrug.ru
Дата: 09.07.12 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>Здравствуйте, maxkalachev, Вы писали:

M>>>>Собственно, вопрос к тем, у кого есть опыт жизни в подобных странах — что лучше выбрать?

Y>>>Посмотрите в направлении севера тайланда — Чиангмай, Чианграй, Пай.

Y>>>Дом найти за 10к можно будет (хотя не так просто — но при контрате хотя бы на пол года найдете), еда — это вообще опционально — если готовить дома то точно влезите, а если в кафешках локальных — то с трудом, но даже и так можно.
Y>>>Виза раны делать будет удобно (озаботесь чтобы страничек в паспорте хватило) — из Чиангмая за 8 часов и 25-35 долларов.

M>>Интересно. А почему именно северные районы? Может подскажете, как лучше там дом искать? Т.е. просто ходишь по окрестностям, смотришь объявления и выбираешь подходящий вариант? Если я буду снимать дом на длительный срок, хочется иметь гарантии, что меня не выселят. Кстати, там договоры какие-то заключают, или так, на словах?

M>>Про визараннеров почитал — пишут, что есть ограничение на количество продлений. Или и это как-то обходится?

Y>Ну судя по варианту который вы выбрали себе сами — море вам не критично. Север Таиланда во первых более дешовый чем южные острова, климат мне лично там больше нравится. Ну и плюс различная вкусовщина, типа — северные тайцы более приличные чем южные.

Y>Плюс Чиангмай все же большой город, там много университетов где учится экспаты, сам город более молодой — больше молодежи.

Y>Опять же экспаты там в среднем более молодые...
Y>Есть много медицинский университетов и есть целый квартал с мед. клиниками и т.п.
Y>Пай — это по большому счету такая эко-стайл деревушка в горах, почитайте что про него пишут.
Y>Чианграй — промежуточный вариант.

Y>Искать — да можно просто ездить смотреть общаться, можно местные экспатовские газеты читать, http://classifieds.thaivisa.com/ — ну и можно просто по приезду зайти в агенство оговорить условия — и вам будут искать, возить показывать.

Y>Гарантии — будет договор, в целом можно конечно зайти в какое либо юр. агенство которое работает с фарангами и заверить — но я сам никогда такого не далал.

Y>Если снимать будите на год — то договор заключайте конечно.

Y>Формально ограничение да есть — но я с ним никогда не сталкивался. Ну если совсем озаботиться — сделайте себе учебную визу (заодно и тайский можно поучить), вот тут человек делал расчет — https://www.evernote.com/shard/s6/sh/e2deb588-1fa2-4bba-ab1e-2353e5301df8/fec65186779bc05236b1bd521ca232bf

Потрясающе, спасибо за информацию!
Почитал про Пай, и прямо влюбился заочно в этот городок!
Я так понял, что в пределах 10000р/месяц там можно снять очень неплохой домик и в качестве бонуса получить отличное спокойное место с особой атмосферой и красивейшей природой.

Думаю, надо будет съездить туда на недельку и самому на всё посмотреть. Заодно пообщаться с местными жителями (интересно, кстати, как у них с английским) и фирмами, присмотреть домик.

Судя по рассказам и фотографиям, место действительно шикарное. Т.к. я туда еду заниматься образованием, то наличие моря мне и правда не критично, а вот тот факт, что городок находится в горной долине — вдохновляет.
В общем, Тайланд открылся для меня новой привлекательной стороной

Если удастся найти домик за 7000р (пишут, что это реально), то расходы получаются вполне себе разумными. Вместе со страховкой (35) и другими рисками, тысяч в 200 можно уложиться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.