Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Вы точно уверены что за границей понаехалы имеют больший ШАНС развития карьеры? Я же не говорю что это не возможно. Вот только в России у таких людей было бы скорее всего все гораздо успешнее.
Я конечно уже не знаю, каковы сейчас в России шансы развития карьеры, но в США никто русских в карьерном плане не задвигают, особенно если получить местное менеджерское образование.
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, coddy, Вы писали:
C>Часто слышу, "предложили работу в %countryname%" C>Где вас работодатели разыскивают? C>На каких то сайтах резюме оставляете?
Надеюсь у тебя уже крутой профиль в LinkedIn и XING есть?
Там только от хэдхантеров отмахивайся
Re[9]: Почему программисты уезжают жить за границу?
A>Вот фигню ты написал. Российская инженерная школа в подметки не годится штатовской. Есть буквально пара-тройка отраслей, где есть/был паритет, в остальных полное отсутствие или отсталое копирование.
Сам такой. Инженерная школа как раз была хороша. Но вот с управлением был полный швах (притом так и было задумно — "плановая экономика").
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
A>Лол што? Какой-такой приличный уровень у Бауманки? Я конечно понимаю, что альма-матер нужно защищать и любить, но уж так откровенно-то не надо. A>ЗЫ Если что, я сам ее закончил, по инженерной специальности.
Ты не бауманку закончил, а какой-то невнятный факультет и невнятную кафедру. Ты даже не программист AFAIK. Поэтому не надо разводить тут на пустом месте, мол, "бауманка г..о".
Скажу проще: если выбирать из двух кандидатов, кого взять нам в программисты, и среди двоих есть бауманец — скорее всего, у него будет лучше подготовка.
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Скажу проще: если выбирать из двух кандидатов, кого взять нам в программисты, и среди двоих есть бауманец — скорее всего, у него будет лучше подготовка.
Если из двоих один- МФТИ?
Re[10]: Почему программисты уезжают жить за границу?
aik>Полно, но у меня в команде всего двое — первый был когда я приехал (манагер) и через год взяли еще одного, т. е. правило что манагер индус тащит к себе соплеменников — не соблюдается.
Погоди, пока они окопаются. Сам увидишь знаменитую индусизацию.
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
A>>Лол што? Какой-такой приличный уровень у Бауманки? Я конечно понимаю, что альма-матер нужно защищать и любить, но уж так откровенно-то не надо. A>>ЗЫ Если что, я сам ее закончил, по инженерной специальности.
SD>Ты не бауманку закончил, а какой-то невнятный факультет и невнятную кафедру. Ты даже не программист AFAIK. Поэтому не надо разводить тут на пустом месте, мол, "бауманка г..о".
Эх, видать не зря о вас слухи ходили, что вы все понторезы и ботаны и не даром за 6 лет я ни разу не бухалпересекался с кем-либо с ваших пятерки и семерки. С железячниками с ИУ до сих пор с некоторыми общаемся. Если говорить твоими словами, то бауманец-то настоящий как раз я, а не ты.
SD>Скажу проще: если выбирать из двух кандидатов, кого взять нам в программисты, и среди двоих есть бауманец — скорее всего, у него будет лучше подготовка.
Бауманка VS MIT. Бауманца берешь? Или речь о двух русских? Тогда я не спорю, Бауманка была и остается одним из лучших ВУЗов в России.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Почему программисты из России, Украины, Белоруссии уезжают жить за границу?
Ответ очевиден, более высокий уровень жизни и социальная справедливость.
Кроме того, есть еще один плюс, это выбор работы. Можно найти работу по душе и реализовать себя, а это никакими деньгами измерить невозможно. Можно просто и без напряжений быть счастливым.
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?
A>Эх, видать не зря о вас слухи ходили, что вы все понторезы и ботаны
Не все понторезы и не все ботаны. Но в целом да, процент ботанизма существенно выше, чем на убогих МТ, Э и прочих. Кроме ИУ, я только РК (РК-6, что ли) помню, где тоже народ был головастый.
С ИУ7 вылетал народ со свистом.
На ИУ5 было много проще, но моим соседям по общаге, с которыми заселялся, это не помогло — оба вылетели (2 и 3 курсы).
A>Если говорить твоими словами, то бауманец-то настоящий как раз я, а не ты.
А вот это еще вопрос! Напильники — тридварасы! (С)
A>Бауманка VS MIT. Бауманца берешь?
Надо смотреть по знаниям и по кафедрам, ну и — что-то мне подсказывает, гонору у MIT-овца (мит-овцы, бгыы) на порядок больше будет.
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Б>... в Европе все гораздо хуже. Там национализм очень сильный, и местные всегда в приоритете.
Эх, найти бы такого работодателя который явно откажет из-за национальности соискателя!
Можно было бы получить компенсацию.
Однако же нет их на горизонте, все почему-то профессиональные навыки требуют, а не гражданство или национальность.
Так что это просто бред.
Re[13]: Почему программисты уезжают жить за границу?
A>>Эх, видать не зря о вас слухи ходили, что вы все понторезы и ботаны
SD>Не все понторезы и не все ботаны. Но в целом да, процент ботанизма существенно выше, чем на убогих МТ, Э и прочих. Кроме ИУ, я только РК (РК-6, что ли) помню, где тоже народ был головастый. SD>С ИУ7 вылетал народ со свистом. SD>На ИУ5 было много проще, но моим соседям по общаге, с которыми заселялся, это не помогло — оба вылетели (2 и 3 курсы).
Ну говорю же понторезы, если уж кого и называть убогими, то отраслевиков. Кстати программа механической сетки посложнее будет электронной. Мимо вас проехало большинство зубодробильных предметов, типа мат. физики. У нас была мехатронная сетка, попроще, но все равно не айс. И да, не путай головастый народ и ботанизм, основная проблема МГТУ, я уже говорил, в том, что все берется обычным ботанизмом, головастым быть не нужно. А для некоторых преподов наличие мозгов и отсутсвие ботанизма вообще как красная тряпка действовала. До сих пор понмю, как пришлось доходить до зав. секции, когда мне влупили пару на экзамене за 1 неправилно доказанную теорему, при том что вторая была доказана идеально и практика решена и доп. примеры тоже.
А преподов, у которых нельзя было выехать на тупой зубрежке можно по пальцам пересчитать. И пользовались они всегда огромным уважением среди нормального народа, а вот ботаны их терпеть не могли. Впрочем как и они ботанов.
По вылетам это не показатель, вылетают везде и на любых курсах. Проблема ИУ7 в том, что туда можно было попасть исключительно с медалью, даже две пятерки не гарантировали место, я уже не говорю о 9.5. Надеюсь ты спорить не будешь с тем, что в России наличие школьной медали очень часто никак не коррелирует с наличием мозгов.
Среди преподов на семерке были как монстры, так и полное г. Мне в свое время очень понравился мужик, алгоритмы читал, фамилию убей не вспомню.
A>>Если говорить твоими словами, то бауманец-то настоящий как раз я, а не ты.
SD>А вот это еще вопрос! Напильники — тридварасы! (С)
И напильники тридварасы, и паяльники и рубильники. Болты — мощь бауманки!
SD>Надо смотреть по знаниям и по кафедрам, ну и — что-то мне подсказывает, гонору у MIT-овца (мит-овцы, бгыы) на порядок больше будет.
Ну вот, уже собрался по знаниям судить, а в прошлом сообщении утверждал, что бауманца неглядя возьмешь.
Re[17]: Почему программисты уезжают жить за границу?
ИД>>Сколько тут таких работадателей в процентном отношении -- не знаю, но вроде кто хочет, меняет работу без проблем.
Б>Тут я не силен, не знаю точно. Кто то тут на форуме (Абалак?) писал что после получения гринки и работу поприличнее нашел, и зарплату поднял. Так что наверно выбор есть, но скорее всего из одного бодишопа в другой.
Я писал, только у меня ситуация несколько другая была. Когда стало понятно, что гринка будет и от работодателя она не зависит, я просто не заморачивался и отсидел у старого до гринки, потом ужел через день после получения оной. Если бы мне светила EBGC, то я бы делал трансфер и при трансефере тоже бы гарантировано поднял з/п, но скроее всего не до уровня гринкарточного. Хотя случаи нормально з/п на H1 мне известны.
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
aik>>Полно, но у меня в команде всего двое — первый был когда я приехал (манагер) и через год взяли еще одного, т. е. правило что манагер индус тащит к себе соплеменников — не соблюдается. SD>Погоди, пока они окопаются. Сам увидишь знаменитую индусизацию.
Сколько годить? Он тут манагером уже пятый год, а нанятый в прошлом году индус вообще исключительно толковый чувак, я слабее буду, хотя я аж Русский Индусы, мягко говоря, разные.
Re[14]: Почему программисты уезжают жить за границу?
A>Ну говорю же понторезы, если уж кого и называть убогими, то отраслевиков.
Эти вообще не бауманцы, а так, примазавшиеся. Какой-нибудь МАИ в некотором смысле тоже "бауманка" выйдет.
A>А преподов, у которых нельзя было выехать на тупой зубрежке можно по пальцам пересчитать.
На убогих кафедрах и факультетах так везде. На ИУ тоже есть (были, как минимум) невероятно тупые преподы (в особенности, помнится, г-жа Рязанова с "системным программированием", в котором была ни бум-бум). Были, эээ, странные (хотя и незлые — вроде Неземского). Были неглупые, но дико вредные (вроде Курова с графикой), были офигенски сильные (базы данных, теорию компиляторов — к сожалению, забыл фамилию), и были просто легенды вроде Борисова. Это если по кафедре брать. А если вообще всех — то некоторые лекторы просто легендарны. Скажем, Феоктистов. Или квантовую физику вел (опять фамилию забыл, но — мирового уровня лектор, к сожалению, уехал из России в начале 2000х). До сих пор помню, как ему экзамен сдавал и был дико счастлив, что мне попался сравнительно простой билет.
A>По вылетам это не показатель, вылетают везде и на любых курсах. Проблема ИУ7 в том, что туда можно было попасть исключительно с медалью, даже две пятерки не гарантировали место
Ну а ты как хотел. Есть, на самом деле, еще один путь, через конференцию "Шаг в Будущее", но там свои заморочки, да и не любят преподы "шагистов", пройдохами считают (в некоторых случаях IMHO обоснованно).
A>Надеюсь ты спорить не будешь с тем, что в России наличие школьной медали очень часто никак не коррелирует с наличием мозгов.
Вообще-то, медаль не давала право на автоматическое поступление. Это я тебе как медалист говорю Если кто-то наивно думает, что собеседование всегда проще экзамена — ха-ха три раза. Если мне память не изменяет, в нашей группе медалистов было меньше половины. Вылетали как раз поступившие по экзаменами. У медалистов, видишь ли, нередка ситуация с честолюбием — "как же так, я такой крутой, и не смогу программу осилить?" — что заставляет их напрягаться и даже в универе неплохо учиться.
A>Мне в свое время очень понравился мужик, алгоритмы читал, фамилию убей не вспомню.
Могли Трусов, Тассов или тот же, кто и БД/компиляторы вел (тоже фамилию не помню). Или кто-то еще.
A>И напильники тридварасы, и паяльники и рубильники. Болты — мощь бауманки!
Да ну ты что, это вообще левак, отношения к ИТ не имеющий.
A>Ну вот, уже собрался по знаниям судить, а в прошлом сообщении утверждал, что бауманца неглядя возьмешь.
Фигассе. Ты давай цитирую нормально, а не "неглядя возьмешь". Я писал — "из двух кандидатов схожего уровня".
Re[16]: Почему программисты уезжают жить за границу?
HB>Must be authorized to work in the United States on a full-time basis for any employer.
Б>>Совсем не для понаехалов позиция скажем так. HB>Это значит, что компания не хочет заморачиваться с оформлением H1b и потом гринки. Вакансия вполне для понаехалов, но для тех, кто уже с грин-картой.
Если точнее, это означает, что новую H1 не будут оформлять. Трансфер сделать могут, и в большинстве случаев делают с удовольствием, если народ действительно нужен.
Разница в том, что при трансфере работник доступен в данный момент. Для новой H1 — в большинстве случаев придется ждать какое-то время. Чем ждать кота в мешке, проще местных найти с более прогнозируемым культурным бэкграундом.
Тем более — стартап. Ждать человека год в стартапе никто не собирается.
Будут ли оформлять гринку — не понятно. Возможно нет, как договориться. Ну и после надо отслеживать процесс, чтобы не заглох. Есть примеры как в одну, так и в другую сторону.
В общем, из этой фразы, про гринку ничего не понятно. Точно, что новых H1 не оформляют.
А так, да, облака — нынче модно.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>А вот это еще вопрос! Напильники — тридварасы! (С)
A>И напильники тридварасы, и паяльники и рубильники. Болты — мощь бауманки!
Прям таки институт Высокой Кулютуры
Re[15]: Почему программисты уезжают жить за границу?