Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Трудно спорить. Но понятия "родной дом", "мама" и "родина" никто не отменял
D>Вообще понятия "родной дом" и "родина" в современном обществе отмирают сами собой. Смена места жительства, включая страну — это легко и обыденно в наше время.
Так же легко можно и жену поменять.. Но я не о том.. Еще немного логики и становится легкообъяснимым взятки чиновников и совсем недалеко до предательсва разведчиков.. И военные фигней занимаются.. Жить надо по современному и легко!!!
Re[6]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, dleo, Вы писали: D>>Вообще понятия "родной дом" и "родина" в современном обществе отмирают сами собой. Смена места жительства, включая страну — это легко и обыденно в наше время. B>Так же легко можно и жену поменять.. Но я не о том.. Еще немного логики и становится легкообъяснимым взятки чиновников и совсем недалеко до предательсва разведчиков.. И военные фигней занимаются.. Жить надо по современному и легко!!!
Именно.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>про менеджеров: если почитаете открытые вакансии то их какраз целую кучу ищут, опятъ таки и даже среди местных коллег особо желающих на менеджера — нету.
Ниочем. Видел объявления что ищут CEO для конторы, и чего?
pik>в принципе да какойто социализм здесь и народ от отпуска до отпуска живёт и толъко планированием свободного времени занят. причина думается в налогах и в том что слишком много денег как наёмный работник не заработаеш а работатъ менеджером гдето в ИТ-сфере значит мало свободного времени, много ответственности и не в разы точно выше зарплата на руки чем у обычного инженера. в принцыпе народ ищет себе работу где по проще, по менъше работать ну и оплата чтоб не совсем низкая была. а так как средняя зарплата уже программиста вполне приличная для нормалъной жизни то если нет амбиций именно из принципа поруководить то лучше жизнъю занятся, кто хочет — пустъ пашет
Такой социализм везде, называется лень и апатия. Большинству и правда этого достаточно что в России что в Германии. В очередной раз напомню что разговор идет о "возможностях применить свой интелектуальный потенциал". Так вот мой посыл был что на родине, владея языком и традициями добится чего то в жизни амбициозному человеку будет проще, нежели уехав на заработки в другую страну. Тут либо карьерный рост, либо свой бизнес. И то и другое проще на родине. Никакой немец узнав что вы русский не купит у вас софт, только если вы будете продавать значительно дешевле или лучше чем аборигены.
pik>искусство здесъ, поймите, не менеджером стать а именно хорошее место во всех направлениях(интерес, свобода, зарплата, надёжностъ фирмы) себе найти. менеджер может вполне в одной фирме менъше получатъ чем инженер в другой. посеми вопрос "сделатъ каръеру" тут отпадает, ради чего? если хотите намного болъше денег зарабатывать то это не путь и не алътернатива. намного болъше это открытие своей фирмы и попытка чтото на ноги поставить, тут может пoлучится прoрыв, здесь кстати гос. помощъ в этом деле есть. pik>Забудъте про ваши стереотипы типа "понаехали" и "сделать каръеру", здесъ совсем другой образ жизни, другие цели, pik>сама жизнъ совсем другая
Вы удивитесь, но это везде так. Люди в основном просто живут жизнь, от отпуска до отпуска, от зарплаты к зарплате. Это нормально. Но здесь разговор не об этом.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[11]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Вы продолжайте, продолжайте. Объясните, как же тогда так выходит, что "понаехавшие" программисты зарабатывают больше местных. SD>>Может, таки дело в профессионализме?
KP>Не только и не столько. Мало того что подобное характерно далеко не для 100% и даже не для 50%, так еще есть куча факторов, таких как:
KP> KP> Везение; KP> Хорошо подвешенный язык; KP> Умение пустить пыль в глаза; KP> Помощь соотечественников (довольно характерно для тех же индусов); KP>
KP>Ты просто все на себя меряешь и, возможно, в твоем случае дело действительно в проф. навыках, но есть и еще куча вариантов, о которых не стоит забывать.
Как то Вы совсем категорично. Да — на начальном этапе по приезду зарплата ниже чем у местных "аборигинов". Но если "понаехавший" програмист показывает профессионализм и качество работы
то это быстро выравнивается и часто с выигрышем для "понаехавшего". Если компания не расторопная или ленивая, то "понаехавший", поняв что к чему быстро делает виза-трансфер к более сговорчивому работодателю.
И это все H1B aka slave Не говорю про тех кто грину получил — многие зарабатывают гораздо больше местных если голова на месте и опыта горы.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
D>>Вообще понятия "родной дом" и "родина" в современном обществе отмирают сами собой. Смена места жительства, включая страну — это легко и обыденно в наше время. B>Так же легко можно и жену поменять.. Но я не о том.. Еще немного логики и становится легкообъяснимым взятки чиновников и совсем недалеко до предательсва разведчиков.. И военные фигней занимаются.. Жить надо по современному и легко!!!
Какая-то дефектная логика. Профессиональные военные и разведчики взяли на себя определённые обязательства, причём добровольно. Поэтому "смена работодателя" или "подработка" для разведчика — это немного не то-же самое, что для тех, кто таковых обязательство не давал.
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
D>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Здравствуйте, dleo, Вы писали: D>>>Вообще понятия "родной дом" и "родина" в современном обществе отмирают сами собой. Смена места жительства, включая страну — это легко и обыденно в наше время. B>>Так же легко можно и жену поменять.. Но я не о том.. Еще немного логики и становится легкообъяснимым взятки чиновников и совсем недалеко до предательсва разведчиков.. И военные фигней занимаются.. Жить надо по современному и легко!!!
D>Именно.
Удачи!
Re[7]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Так же легко можно и жену поменять.. Но я не о том.. Еще немного логики и становится легкообъяснимым взятки чиновников и совсем недалеко до предательсва разведчиков.. И военные фигней занимаются.. Жить надо по современному и легко!!!
Y>Какая-то дефектная логика. Профессиональные военные и разведчики взяли на себя определённые обязательства, причём добровольно. Поэтому "смена работодателя" или "подработка" для разведчика — это немного не то-же самое, что для тех, кто таковых обязательство не давал.
Ничего дефектного если глубже глянуть.. Ключевая фраза "взяли на себя обязательства, причем добровольно". Вот как раз дело в мотивах этой добровольности. Можно ж и не брать. Можно и изменять.. Я понимаю что это слишком высокая планка для этой темы но что б заглянуть глубже именно в мотивы и в самооценку. Никакой я не противник, и не святоша.. Но их добровольно взятые обязательсва у меня все-таки вызывают уважение. И жены и мужья, которые не изменяют тоже. К сожалению, я не могу этим свойством похвастаться.. Но каждый выбирает по себе и, конечно, имеет право. Всем мои наилучшие...
Re[5]: Почему программисты уезжают жить за границу?
B>>Трудно спорить. Но понятия "родной дом", "мама" и "родина" никто не отменял
D>Вообще понятия "родной дом" и "родина" в современном обществе отмирают сами собой. Смена места жительства, включая страну — это легко и обыденно в наше время.
Не вижу связи между первым и вторым предложениями. Страну жительства я менял уже 5 раз и это действительно стало обыденностью. А Родина у меня одна и отношение к ней всегда будет особенным. "Дом" — это действительно другое дело, он у меня там, где моя семья живет в данный момент.
no fate but what we make
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ты просто все на себя меряешь и, возможно, в твоем случае дело действительно в проф. навыках, но есть и еще куча вариантов, о которых не стоит забывать.
Все известные мне русские иммигранты зарабатывают существенно выше среднего по отрасли.
Здравствуйте, Пескатель Истены, Вы писали:
ПИ>менеджер обычно получает чуть-чуть больше или в некоторых компаниях чуть меньше lead деволепера — глаздор в помощь
Данунафиг — средний ПМ получает существенно ниже синьора. Вообще ПМ это очень скотская должность здесь, и единственная причина, почему туда идут — есть шанс пробиться "наверх" в средний менеджмент и выше.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Почему программисты из России, Украины, Белоруссии уезжают жить за границу?
я уезжал по приколу, а получилось, что навсегда. потерял одну работу, в тот же день нашел другую. простор для творчества огромный. порог вхождения -- низкий. работы -- много.
вообще, просто захотелось развернуть свою жизнь на 180 градусов, но получилось, что на 360.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вообще, просто захотелось развернуть свою жизнь на 180 градусов, но получилось, что на 360.
В смысле — остался там, где был?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3>>я думаю, потому что условия работы там позволяют, конкретно им, лучше расркыть свой интеллекутальный и творческий потенциал.
Б>Это врятли. Большинство в плане карьеры проигрывает, русский програмист на Западе так и останется таджиком на подхвате. Мало кто вырастает выше простого менеджера проектов. А так да, качество жизни лучше. Думаю это основной мотив, плюс новизна — хочется попробовать.
При прочих равных он был бы еще таджикистей если бы остался. Зубрил, которые привыкли ходить по собеседованиям и точно отвечать чему равен WM_PAINT или 3-й параметр редко используемой функции на западе не ценят. Ибо таких (спрашивающих чему равен WM_PAINT) собеседующих, которых я встречал в Москве гонят ссаными тряпками в виду их низкой ценности для бизнеса.
Б>Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3>>я думаю, потому что условия работы там позволяют, конкретно им, лучше расркыть свой интеллекутальный и творческий потенциал.
Б>Это врятли. Большинство в плане карьеры проигрывает, русский програмист на Западе так и останется таджиком на подхвате.
В карьере ли или в титуле?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вообще, просто захотелось развернуть свою жизнь на 180 градусов, но получилось, что на 360.
HB>В смысле — остался там, где был?
в смысле ничего не изменилось. как был трудоголиком так и остался. такой же климат, такие же холмы. такие же беспорядочные связи. такая же невыносимая злоба на собственную тупость. такое же нежелание выбираться из своей норы. начальник пытался силой заставить меня пойти с ним на раффлинг, но меня эта идея ни разу не возбудила и все выходные я провалялся в постели. короче, _н_и_ч_е_г_о_ в моей жизни не изменилось.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в смысле ничего не изменилось. как был трудоголиком так и остался. такой же климат, такие же холмы. такие же беспорядочные связи. такая же невыносимая злоба на собственную тупость. такое же нежелание выбираться из своей норы. начальник пытался силой заставить меня пойти с ним на раффлинг, но меня эта идея ни разу не возбудила и все выходные я провалялся в постели. короче, _н_и_ч_е_г_о_ в моей жизни не изменилось.
нельзя так писать.
берсерки усмотрят в этом "таджика на подхвате". и скажут что если бы остался в россии был бы уже менеджером среднего звена
Б>Именно это я и имел в виду, спасибо за пример. Профессия не престижна — отсюда и иммигранты.
Или невозможность местным получить качественное образование. В результате приезжают в место, где большинство населения получают меньше твоего. Иначе средняя зарплата большинства населения не была бы в 2 раза ниже чем зарплата непрестижного программизма
Результат — блага доступнее. Гораздо легче конкурировать за блага там, где получают меньше твоего. Чем в местах, где на откатах и знакомствах медиана выше твоего уровня.
Б>Вы тут пишете что медиана в Штатах это начальная зарплата программиста. Объясните тогда почему как вы говорите специалистов мало? Потребность больше да, но и университетов в Штатах тоже больше, плюс население там тоже в 2 раза больше чем в России.
Depending upon the type of school and program, annual graduate program tuition can vary from $15,000 to as high as $50,000. Note that these prices do not include living expenses (rent, room/board, etc.) or additional fees that schools add on such as "activities fees" or health insurance. These fees, especially room and board, can range from $6,000 to $12,000 per academic year (assuming a single student without children). The mean annual Total Cost (including all costs associated with a full-time post-secondary schooling, such as tuition and fees, books and supplies, room and board), as reported by collegeboard.com for 2010:
Public University (4 years): $27,967 (per year)
Private University (4 years): $40,476 (per year)
Total, four year schooling:
Public University: $111,868
Private University: $161,904
Re[12]: Почему программисты уезжают жить за границу?