Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>>Я спросил собственно потому, что это единственный достойный из представленных в Калифорнии немецких производителей. Причем (видимо) самый нижний ряд, от 5 долларов. На мой вкус, первоклассный зект, тем не менее. pik>вот это странно, 5долларов скорее это ниже всякой себестоимости, здесъ оно стоит 30евро. pik>в розницу оно кстати не должно продаватся, это эксклюзив — или гастрономия или толъко в спецмагазинах.
Я тут кое-что почитал. Вот характерное ревю. Общее мнение такое: немецкие виноградники не справляются со спросом, и значительная доля зекта делается из привозного винограда. Тот, что делается из немецкого (преимущественно, рислинга) маркируется Deutscher Sekt; это, вероятно, и есть 30-евровый эксклюзив.
Прочие оцениваются не ниже, чем 85 пунктов, и должны стоить от 15-20 долларов. Trader Joe продает по 4.99, но у него ценовая политика вообще нестандартная.
Re[41]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, vnp, Вы писали:
vnp>Я тут кое-что почитал. Вот характерное ревю. Общее мнение такое: немецкие виноградники не справляются со спросом, и значительная доля зекта делается из привозного винограда. Тот, что делается из немецкого (преимущественно, рислинга) маркируется Deutscher Sekt; это, вероятно, и есть 30-евровый эксклюзив. vnp>Прочие оцениваются не ниже, чем 85 пунктов, и должны стоить от 15-20 долларов. Trader Joe продает по 4.99, но у него ценовая политика вообще нестандартная.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD> Farmers Daughter (Late Harvest Chardonnay, для девочек, и 2003 Vintage Port для мальчиков), Huntington Estate (Semillon), Two Furlongs (Riesling, для любителей этой темы). Еще Short Sheep (Shiraz, но он Limited Release).
Шардонне — фуфло. A Gewurtztraminer Late Harvest есть?
SD> Huntington Estate (Semillon), Two Furlongs (Riesling, для любителей этой темы).
Семильон лэйт харвесты бывают? с приличным айсвайном сравнимые? Почем они там( у Мерфи не нашел). В России Frontera Late Harvest(Concha Y Toro) — 6 долларов в Окее.Прекрасное ординарное вино.
SD>Ценники (не самые низкие, но зато стабильные) смотреть здесь: Dan Muprhys
Мда. За 20 долларов в Роccии покупается ,
за 25 —
Рядом с которыми ни один даже айсвайн не валялся, не говоря уж про ординарные вина.
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Почему программисты из России, Украины, Белоруссии уезжают жить за границу?
DM>меня больше интересует почему не все уезжают
Потмоу что среди программистов есть люди, которые являются патриотами России.
1613 г. = 2024 г.
Re[2]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
RF>>Почему программисты из России, Украины, Белоруссии уезжают жить за границу? DM>меня больше интересует почему не все уезжают
Кто-то не может, кому-то лениво, кто-то слишком ценит пельмени и водку в ларьке в любое время для... А, есть еще RussianFellow — он не едет потому что патриот.
Re[36]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SA>Шардонне — фуфло. A Gewurtztraminer Late Harvest есть? SA>Семильон лэйт харвесты бывают?
Я сладкие вина не люблю, это надо у жены проконсультироваться. Семильон точно есть, и немало, гевюрцтраминер тоже есть, но далеко не на всех винодельнях. Я бы его искал где-нибудь около Канберры в горах, где вечный колотун (по австралийским меркам). Кстати, да, через пару дней в отпуске же буду — как раз собирались прошвырнуться по Австралии. А то, шутка ли, уж больше 2х лет тут живу, а всё никак до Аутбэка и красных песков не доеду.
В ДэнМёрфис представлены только попсовые сорта, я его привел чисто для сравнения средних ценников.
SA>Мда. За 20 долларов в Роccии покупается "Массандра" SA>за 25 — "Мускат" SA>Рядом с которыми ни один даже айсвайн не валялся, не говоря уж про ординарные вина.
Здесь столовые вина непопулярны. Хотя портвейн много где делают.
И если уж на то пошло, надо было хвастаться черным мускатом массандровским, причем года этак... далёкого, в общем. Но он и стоит соответствующе.
Re[37]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SA>>Мда. За 20 долларов в Роccии покупается "Массандра" SA>>за 25 — "Мускат" SA>>Рядом с которыми ни один даже айсвайн не валялся, не говоря уж про ординарные вина.
SD>Здесь столовые вина непопулярны. Хотя портвейн много где делают. SD>И если уж на то пошло, надо было хвастаться черным мускатом массандровским, причем года этак... далёкого, в общем. Но он и стоит соответствующе.
Ну тут вопрос очень интересный. Вообще-то Мускат белый красного камня будет ой как неплох. Я не люблю сладкие вина. Но вот от как раз от именно эти два варианта очень даже неплохи. И регулярно пополняю запасы их.
Что касается года этак... далекого, то Херес de la Frontera года 1775 подойдет? Цена вопроса какие-то 200 тыс. долларов.
Эх, покайфую в предвкушении. Не могу дождаться конца следующей недели. Года привезут Массандровскую мадеру 66 лет. Парочку-тройку бутылок.
Re[38]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SD>Здесь столовые вина непопулярны. Хотя портвейн много где делают. SD>И если уж на то пошло, надо было хвастаться черным мускатом массандровским, причем года этак... далёкого, в общем. Но он и стоит соответствующе.
А это не столовые вина, это марочные.
И не портвейны — я пробовал много разных портвейнов(Руби и Тони) и пару видов недорогого айсвайна. Айсвайн разочаровал совсем, почти та же кислятина что и обычные сухие.
Портвейны более-менее.
Но вот у Массандровских марочных — аромат и разнообразие вкусовых оттенков это просто нечто. Особенно "Седьмое небо".
В качестве сравнительно достойного сравнения на ум приходит только
А это уже не портвейн, по крайней мере с обычными руби-тони его никак не сравнить. Никакого меда и сухофруктов в них нет.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ну тут вопрос очень интересный. Вообще-то Мускат белый красного камня будет ой как неплох. Я не люблю сладкие вина. Но вот от как раз от именно эти два варианта очень даже неплохи. И регулярно пополняю запасы их.
Седьмое небо, ИМХО, по букету будет даже поинтереснее МБКК. При каждом глотке вспоминается легенда про Голицына.
Re[37]: Почему программисты уезжают жить за границу?
SD>И если уж на то пошло, надо было хвастаться черным мускатом массандровским, причем года этак... далёкого, в общем. Но он и стоит соответствующе.
Смысл? Речь про обычные вина среднего ценового уровня, которые сравнительно легко можно купить когда захочешь.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
AV>>Ну тут вопрос очень интересный. Вообще-то Мускат белый красного камня будет ой как неплох. Я не люблю сладкие вина. Но вот от как раз от именно эти два варианта очень даже неплохи. И регулярно пополняю запасы их.
SA>Седьмое небо, ИМХО, по букету будет даже поинтереснее МБКК.
Сегодня вечерком сравним-с.
SA>При каждом глотке вспоминается легенда про Голицына.
Которая из легенд?
Re[40]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Которая из легенд?
Эта
Когда-то князь закатил грандиозное пиршество. Праздник длился весь день и всю ночь, было выпито несметное количество самых разнообразных крымских вин. Когда князь проснулся утром, гости разошлись, голова болела, выпить было нечего, никто из слуг на глаза не попался, поэтому он просто слил в один бокал остатки всех вин, которые были на столе. Выпив свое творение, князь поразился необычному сложному, действительно многослойному, и изумительному вкусу этого вина, и воскликнул "Это же седьмое небо!". С тех пор вино называют Седьмое небо.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
AV>>Которая из легенд?
SA>Эта SA>
SA>Когда-то князь закатил грандиозное пиршество. Праздник длился весь день и всю ночь, было выпито несметное количество самых разнообразных крымских вин. Когда князь проснулся утром, гости разошлись, голова болела, выпить было нечего, никто из слуг на глаза не попался, поэтому он просто слил в один бокал остатки всех вин, которые были на столе. Выпив свое творение, князь поразился необычному сложному, действительно многослойному, и изумительному вкусу этого вина, и воскликнул "Это же седьмое небо!". С тех пор вино называют Седьмое небо.
Есть такая, слыхивали.
Re[40]: Почему программисты уезжают жить за границу?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: AV>>>Года привезут Массандровскую мадеру 66 лет. Парочку-тройку бутылок. __>>а она за это время уксусом не стала? AV>Уверен, что нет.
ну не знаю. коллекционное вино оно на то и коллекционное, чтобы им понтоваться. пить его никто не пьет. оно должно стоять в шкафу и производить впечатление
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
AV>>>>Года привезут Массандровскую мадеру 66 лет. Парочку-тройку бутылок. __>>>а она за это время уксусом не стала? AV>>Уверен, что нет. __>ну не знаю. коллекционное вино оно на то и коллекционное, чтобы им понтоваться. пить его никто не пьет. оно должно стоять в шкафу и производить впечатление
Можно понтоваться. Если есть такое желание. А можно вкушать его и получать удовольствие. Я предпочитаю второе.