E_>Ты уже приехал?
Нет
E_>Есть контракт с работодателем?
Нет
E_>Собираешься только искать?
Да. Вообще мысль такая — чтобы устроиться в штат какой-нибудь немецкой компании и иметь возможность работать удаленно — чтобы можно было передвигаться по Европе.
E_>Много информации можешь найти на германке, например здесь
Спасибо — почитаю.
Насколько реально устроиться на работу без знания немецкого, но с хорошим английским?
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
E_>>Собираешься только искать? D>Да. Вообще мысль такая — чтобы устроиться в штат какой-нибудь немецкой компании и иметь возможность работать удаленно — чтобы можно было передвигаться по Европе.
утопия
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
D>Получение BLUE CARD (Германия) — есть у кого опыт?
Индус в моей фирме подал на BlueCard, но ещё её не получил. Сама подача документов, позволила привезти сюда жену.
Он правда работает у нас больше года и у него постоянный контракт.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
D>>Да. Вообще мысль такая — чтобы устроиться в штат какой-нибудь немецкой компании и иметь возможность работать удаленно — чтобы можно было передвигаться по Европе. J>утопия
С чего вдруг? Ему никто не запрещает работать удалённо на другие компании. Правда, в большинстве случаем, требуется согласие работодателя, чтобы деятельность не пересекалась.
D>>Насколько реально устроиться на работу без знания немецкого, но с хорошим английским?
UVV>Реально, но минимальный немецкий лучше знать для жизни, а не для работы.
Если у тебя есть дети, то язык учить придётся (врачи, садик школа).
Если детей нет то знать не обязательно. У нас индус работает лет 5, немецкий почти 0.
Если есть язык то устроится прощё чем с одним англ.
Здравствуйте, Europe_cn, Вы писали:
E_>Если у тебя есть дети, то язык учить придётся (врачи, садик школа).
К слову, все врачи здесь обязаны знать английский.
Ну и процент владения английским здесь всяко выше, чем в РФ.
E_>Если детей нет то знать не обязательно. У нас индус работает лет 5, немецкий почти 0. E_>Если есть язык то устроится прощё чем с одним англ.
С местным языком безусловно легче, после английского немецкий проще учится.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>С чего вдруг? Ему никто не запрещает работать удалённо на другие компании. Правда, в большинстве случаем, требуется согласие работодателя, чтобы деятельность не пересекалась.
ты не понял, он хочет удаленно работать на немецкую компанию, чтоб иметь возможность жить где попало в европе.
чтоб немецкий работодатель заморочился с блюкардой и прочими визово-правовыми и экономическими вопросами, а работник потом работал удаленно ? это утопия это надо быть мыщъхом
J>ты не понял, он хочет удаленно работать на немецкую компанию, чтоб иметь возможность жить где попало в европе. J>чтоб немецкий работодатель заморочился с блюкардой и прочими визово-правовыми и экономическими вопросами, а работник потом работал удаленно ? это утопия это надо быть мыщъхом
Тут согласен, такой сценарий не прокатит =)
Но мой вариант вполне уместен, правда с один исключением — заказчик не в Германии (по крайней мере, первые несколько лет).
UVV>Здравствуйте, Europe_cn, Вы писали:
E_>>Если у тебя есть дети, то язык учить придётся (врачи, садик школа). UVV>К слову, все врачи здесь обязаны знать английский. UVV>Ну и процент владения английским здесь всяко выше, чем в РФ.
К слову, если сильно захотеть можно найти русскоговорящих врачей. Но ещё лучше сильно захотеть выучить язык
UVV>Но мой вариант вполне уместен, правда с один исключением — заказчик не в Германии (по крайней мере, первые несколько лет).
в твоем варианте можно шабашить втихаря хотя если поймают, мало не покажется конечно.
J>в твоем варианте можно шабашить втихаря хотя если поймают, мало не покажется конечно.
Так-так, а что особенного в моём варианте? ))
Я точно уверен (хотя немного глупо, конечно), что у меня ограничение на работодателя в Германии, но мне никто не может зарпетить подрабатывать на заказчика из другой страны (хоть ЕС, хоть нет).
UVV>Так-так, а что особенного в моём варианте? )) UVV>Я точно уверен (хотя немного глупо, конечно), что у меня ограничение на работодателя в Германии, но мне никто не может зарпетить подрабатывать на заказчика из другой страны (хоть ЕС, хоть нет).
Я тоже так думал, пока не пошел выяснять (помнишь, я поднимал тему?). Выяснилось, что есть ограничения (правда они были наложены каким-то местным законодательством в BW): я не имею права это делать более 8 часов в неделю и во время отпуска. А по выходным — можно.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Я тоже так думал, пока не пошел выяснять (помнишь, я поднимал тему?).
Не, не помню =) kl>Выяснилось, что есть ограничения (правда они были наложены каким-то местным законодательством в BW): я не имею права это делать более 8 часов в неделю и во время отпуска. А по выходным — можно.
Ну это более или менее приемлимо. Я в NRW территориально.
UVV>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>в твоем варианте можно шабашить втихаря хотя если поймают, мало не покажется конечно.
UVV>Так-так, а что особенного в моём варианте? )) UVV>Я точно уверен (хотя немного глупо, конечно), что у меня ограничение на работодателя в Германии, но мне никто не может зарпетить подрабатывать на заказчика из другой страны (хоть ЕС, хоть нет).
в договоре напишут что не имеешь права, обязан их уведомлять и т.д.
в реале — насрать.
я пока на зарплате сидел, официально фрилансером зарегистрился и делал свли делишки
не пались и не уведомляй