Конгресс США проголосовал за отмену визовой лотереи Green Card
От: VerHanna Польша  
Дата: 03.12.12 06:43
Оценка:
http://dengi.onliner.by/2012/12/03/green-card/
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re: Конгресс США проголосовал за отмену визовой лотереи Green Card
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.12.12 06:49
Оценка: +2
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>http://dengi.onliner.by/2012/12/03/green-card/

Ну и правильно. Более идиотскую иммиграционную программу сложно представить.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: De-Bill  
Дата: 03.12.12 06:52
Оценка:

Наигрались с "diversity"?
От: dilmah США  
Дата: 03.12.12 06:57
Оценка:

If the House bill were to become law — which is considered unlikely due to Senate and White House opposition

Re[2]: Конгресс США проголосовал за отмену визовой лотереи Green Card
От: Abalak США  
Дата: 03.12.12 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

VH>>http://dengi.onliner.by/2012/12/03/green-card/

HB>Ну и правильно. Более идиотскую иммиграционную программу сложно представить.

Идиотская, не идиотская, а я ништяков с нее поимел Знаю еще вполне приличных людей, кто тоже.

Хотя я скорее против лотереи, чем за, но меня совсем не радует переспектива отдать эти 50к виз в STEM, лучше уже в EB-3 ROW.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 03.12.12 16:14
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Наигрались с "diversity"?

Потому что надо не "diversity", а осмысленную политику проводить. Конечно айтишникам хорошо, у них и так хороший шанс попасть, но ведь есть немало людей, которые исповедуют ценности Американской Демократии, и при этом нихрена ни разбираются в программинге. Их-то за что?
Потому нужно не отменять лотерею, а сделать следующее:
1. Ввести плату за участие в лотерее. Сразу отсеются нищеброды, которые в своей родной стране не сумели заработать (я слабо представляю, как не умея зарабатывать на родине, при знании языка и родной культуры, наличии собственного жилья и т.д. они рассчитывают зарабатывать в Америке где этих бонусов нет)
2. Ввести обязательный экзамен английского.
3. Брать преимущественно из цивилизованных стран. Завести статистику по выходцам из разных стран, кто как интегрируется. Русские, думается, интегрируются весьма неплохо, а вот всякие африканцы и арабы — что-то сомневаюсь. Использовать эту статистику при распределении квот на визы.
4. Отсеивать тех, кто не горит желанием интегрироваться. Тут уж послы должны смотреть внимательнее, всяких фундаменталистов не брать без объяснения причины. На интервью чтобы были психологи, можно какой-то психологический тест замутить, каждый год с разными вопросами...
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[3]: Конгресс США проголосовал за отмену визовой лотереи Green Card
Дата: 03.12.12 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

HB>>Ну и правильно. Более идиотскую иммиграционную программу сложно представить.

A>Идиотская, не идиотская, а я ништяков с нее поимел Знаю еще вполне приличных людей, кто тоже.

Не, ну я тоже каждый год заполняю (хотя рассчитываю, что в следующем году не придётся).

A>Хотя я скорее против лотереи, чем за, но меня совсем не радует переспектива отдать эти 50к виз в STEM, лучше уже в EB-3 ROW.

Ну хоть куда-нибудь.

P.S. Из комментов вот это понравилось:

ThisIsTheEnd Сегодня в 12:28
Через год оттуда все недавние мигранты будут панически бежать. Это конечно те, кто успеет. Едут туда, где лучше. А там было лучше вплоть до 2008-го. А скоро будет резко хуже. Вот, например. Мескисканцы уже валят оттуда. У нас тоже будет фигово. Готовьтесь.

Alex~:
Омаба же сказал, что не поддержит это, а потому еще 4 года точно не отменят!

У него не будет 4-х лет. Максимум два года.

Так что радуйся, Алексей — и мексиканцы валят, и Обаме недолго осталось.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Faland США  
Дата: 03.12.12 16:55
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Потому что надо не "diversity", а осмысленную политику проводить. Конечно айтишникам хорошо, у них и так хороший шанс попасть, но ведь есть немало людей, которые исповедуют ценности Американской Демократии, и при этом нихрена ни разбираются в программинге. Их-то за что?

A>Потому нужно не отменять лотерею, а сделать следующее:
A>1. Ввести плату за участие в лотерее. Сразу отсеются нищеброды, которые в своей родной стране не сумели заработать (я слабо представляю, как не умея зарабатывать на родине, при знании языка и родной культуры, наличии собственного жилья и т.д. они рассчитывают зарабатывать в Америке где этих бонусов нет)
A>2. Ввести обязательный экзамен английского.
A>3. Брать преимущественно из цивилизованных стран. Завести статистику по выходцам из разных стран, кто как интегрируется. Русские, думается, интегрируются весьма неплохо, а вот всякие африканцы и арабы — что-то сомневаюсь. Использовать эту статистику при распределении квот на визы.
A>4. Отсеивать тех, кто не горит желанием интегрироваться. Тут уж послы должны смотреть внимательнее, всяких фундаменталистов не брать без объяснения причины. На интервью чтобы были психологи, можно какой-то психологический тест замутить, каждый год с разными вопросами...

Вот как раз "истинные американские демократы" не одобрят ни один из пунктов, как недемократичные и дискриминационные.... "Дайте другой глобус"?
Дата: 03.12.12 17:01
Оценка:

A>Потому что надо не "diversity", а осмысленную политику проводить.

Если не diversity, то как раз и есть смысл отдать визы либо студентам, либо EB-3, либо замутить независимую профессиональную иммиграцию по типу канадской.
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.12.12 22:45
Оценка: +1
A>Идиотская, не идиотская, а я ништяков с нее поимел
...
A>Хотя я скорее против лотереи, чем за

Ну кто б сомневался
"Я пролез, остальные GTFO!"
Дата: 03.12.12 22:46
Оценка:
A>Потому что надо не "diversity", а осмысленную политику проводить.

Это называется merit-based PR, до сих пор есть в Австралии, и отчасти в Канаде.
Re[4]: Конгресс США проголосовал за отмену визовой лотереи Green Card
Дата: 03.12.12 23:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Идиотская, не идиотская, а я ништяков с нее поимел

SD>...
A>>Хотя я скорее против лотереи, чем за

SD>Ну кто б сомневался

SD>"Я пролез, остальные GTFO!"

Да я и до того как пролез не сильно за был Другое дело когда выиграл, думаю ты бы тоже не отказался.
Дата: 03.12.12 23:08
Оценка:

A>1. Ввести плату за участие в лотерее.

Вот это очень грамотно, минимальная плата (думаю двадцатки достаточно) моментально отсеяла бы большинство фрода, а так же тех, кто играет "просто так" и реально не собирается ехать. Шансы бы для остальных возросли бы раз в 5 минимум.

В остальном тоже отчасти верно, но это уже не лотерея. Как-то на другом форуме читал причитания обитателя солнечной Азии, что десктать, американцы такие плохие, требуют деньги за заявление на визу, целых 700 долларов (или около того) на человека, а где же их взять. На вопрос, а что он собирается делать в США, если у него нет денег даже на визу, он ничего внятного ответить не смог.
Re[5]: Конгресс США проголосовал за отмену визовой лотереи Green Card
Дата: 03.12.12 23:16
Оценка:
A>Другое дело когда выиграл, думаю ты бы тоже не отказался.

Не отказался бы, т.к. это на данный момент единственный способ разумно въехать в США. Рабские визы Н1 и т.п. — да ни в жисть. Нас и тут неплохо кормят. Плюс к тому засада, что в США только в одном штате мне интересно жить, и он, вот же гаццтво, самый дорогой — ни разу не дешевле, чем в AU жить...
От: ryf  
Дата: 04.12.12 01:10
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

конгресс это первичный фильтр, там много всякой фигни принимается. Потом сенат должен проголосовать, и они, с вероятностью 99% прокатят эту инициативу.
От: iHateLogins  
Дата: 05.12.12 22:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Ну и правильно. Более идиотскую иммиграционную программу сложно представить.

Вы просто не знаете, зачем она была нужна. Лотерю сделали, чтобы вручную выбирать людей, у которых не было других способов попасть в Америку. Знаю несколько людей, которые "выиграли" лотерею, и все они в каком-то смысле выдающиеся в своём деле.

Да, никакой "лотереи" не было, был скурпулёзный ручной набор (и массивная анкета "как бы намекает").
От: beloushkin  
Дата: 06.12.12 08:31
Оценка: :))
Мое скромное мнение — они должны всем желающим из России давать гринкарт.
Они высосали из нашей экономики over 2 триллиона долларов и вместо того,
чтобы пустить их на постройку звездолета, сократили бюджет NASA и
тупо потратили деньги на войны.
Пора платить долги гражданам России.
Я так и написал в комментарии к статье этой.
Дата: 06.12.12 20:15
Оценка: +1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Да, никакой "лотереи" не было, был скурпулёзный ручной набор (и массивная анкета "как бы намекает").

Да уж массивная, целых 4 вопроса
От: Ночной Зудящий  
Дата: 06.12.12 20:17
Оценка:
Здравствуйте, beloushkin, Вы писали:

B>Мое скромное мнение — они должны всем желающим из России давать гринкарт.

B>Они высосали из нашей экономики over 2 триллиона долларов и вместо того,
B>Пора платить долги гражданам России.

http://www.youtube.com/watch?v=Ee_uujKuJMI
От: zeeker  
Дата: 08.12.12 01:13
Оценка:
Здравствуйте, beloushkin, Вы писали:

B>Пора платить долги гражданам России.

Лучше в рублях. GC пусть себе оставят, мне и на родине хорошо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.