Re[13]: Чем Россия лучше заграницы
От: carpenter СССР  
Дата: 16.12.12 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

C>>Почти вся техника дороже (часть существенно), чем в Европе
Автор: Der Teufel
Дата: 13.12.12

DT>Ну потому что так оно и есть.

дада — этот аргумент я не учел, сливаюсь с позором
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: PepperPuh  
Дата: 16.12.12 13:33
Оценка:
Чем заграницы.
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 16.12.12 13:36
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>>здесь

DT>>здесь

C>видюха похуже, что и компенсируется дополнительной памятью ... так что все равно дороже

Видюха GeForce GT 635M, что в немецком варианте, похуже, чем GeForce GT 610M, что в российском?
Вы бы хоть удосужились посмотреть из спецификации и результаты того же 3DMark, а потом бы утверждали.
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: pagid Россия  
Дата: 16.12.12 16:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если ее как и раньше считают как отношение зарегистрированных на бирже труда к общему количеству трудоспособных, то я бы не стал сравнивать эти цифры с другими странами.

А в других странах незарегистрировавшихся неработающих причисляют к безработным?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
От: carpenter СССР  
Дата: 16.12.12 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Видюха GeForce GT 635M, что в немецком варианте, похуже, чем GeForce GT 610M, что в российском?

DT>Вы бы хоть удосужились посмотреть из спецификации и результаты того же 3DMark, а потом бы утверждали.

прошу прощения — посмотрел не в то место, но все равно этот же бук в голландии стоит дороже,
а обратных пруфов того что в россии все существенно дороже я пока тоже не видел.
к тому же, если искать не только в одном магазине — то можно найти и дешевле.
Я перед тем как в нидерланды проводил достаточно долгий поиск и по тем и по другим магазинам, и могу с уверенностью
сказать что по тем параметрам что я искал, в питере получается гдето на сотню евро дешевле... про германию я ничего не говорил.
искать ссылки некогда — пельмешки лепить надо
Re[12]: Чем Россия лучше заграницы
От: pik Италия  
Дата: 16.12.12 16:53
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>прошу прощения — посмотрел не в то место, но все равно этот же бук в голландии стоит дороже,

C>а обратных пруфов того что в россии все существенно дороже я пока тоже не видел.
C>к тому же, если искать не только в одном магазине — то можно найти и дешевле.
C>Я перед тем как в нидерланды проводил достаточно долгий поиск и по тем и по другим магазинам, и могу с уверенностью
C>сказать что по тем параметрам что я искал, в питере получается гдето на сотню евро дешевле... про германию я ничего не говорил.
и не стоит, я сознаетлъно не стал упоминатъ что медиа-маркт не один из дешёвых магазинов тут, тот же EOS можно уже от 500евро вместо
639 из медиамаркта купить
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
От: Antidote  
Дата: 16.12.12 22:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А в других странах незарегистрировавшихся неработающих причисляют к безработным?

Скажу даже больше, в Австралии изучающих язык беженцев(а изучают они его годами, чтобы пособие платили) причисляют к трудоустроенным
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.12.12 17:20
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>По факту же, работает с нами выпусник MIT (я все его хочу с пристрастием допросить, как оно), обычный средненький-средненький программист. Хотя по его словам почти что с почестями закончил, буквально немножко не хватило.

VI>С какими ещё почестями? По-русски это называется "с отличием".

Иван Дубров Минусующий, ау! Вы вдали от родины, я понимаю, и наверное, подзабыли, что закончить с почестями можно разве что жизненный путь.
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: Иван Дубров США  
Дата: 26.12.12 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Иван Дубров Минусующий, ау! Вы вдали от родины, я понимаю, и наверное, подзабыли, что закончить с почестями можно разве что жизненный путь.

Нет, не подзабыл. Минус был по другому поводу.
Re: Чем Россия лучше заграницы
От: TMU_1  
Дата: 26.12.12 07:08
Оценка:
S>Плюсы жизни в России:
S>1. В столице размер средней зарплаты составляет 51 тысячу рублей в месяц. Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц, но в провинции и цены существенно ниже, чем в Москве . Это без учета премий и надбавок, размер которых в России традиционно очень высок.

Плачу горькими слезами. Как я пропустил такую нажористую тему??? А теперь уже все высказались, поздно. Но все же попробую по паре пунктов. Средняя зарплата считается очень просто — размер фонда оплаты труда делится на число работающих. Премии, надбавки и т.д. и т.п., разумеется, входят в эту сумму.

S>16.Именно поэтому, когда зимой 2011-2012 года в России прошли митинги протеста , протестующие не выдвигали никаких социально-экономических требований. В России у людей и так есть приличные зарплаты и громадная социалка. И большинство этим довольно.

Это просто от того, что в оппозиции (той, что на виду, по крайней мере) у нас чудаки на ту же букву, что и во власти.
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 26.12.12 07:19
Оценка:
B>>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.

S>один раз за 25 лет догнали значит все возможно (перед ВОВ)

Никогда мы не догоняли. Блин, то есть догнать-то пытались, но не выходило.
Re[15]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 26.12.12 07:28
Оценка:
VI>Слушайте, если вы привыкли к чему-то, это не значит, что оно не абсурдно.

VI>Военный — это тот, кому доверено профессионально обращаться с оружием. Время, которое у солдат СА во время службы действительно посвящено обращению с оружием, ничтожно, по сравнению с хозработами и политзанятиями. Если от солдат оружие в основном прячут, то что-то не так либо с солдатами (как c людьми, которым можно что-то доверить), либо со всей армией, как с обучающей организацией. Не согласны?

Неудачный ты пример выбрал. В американской армии военные тоже не таскают оружие вне службы (если служба не в Афгане проистекает) — о чем это нам говорит? А упор на хозработы, политзанятия и строевую в СА был оттого, что армия была гораздо больше, чем страна могла позволить себе по экономическим соображениям. В результате на каждого отдельного военного приходилось мало горючего, ресурса техники, боеприпасов и т.п., чтоб организовать интенсивную боевую подготовку. А солдат — скотина такая, что должен быть постоянно занят — вот и приходилось придумывать, чем занять толпу, согнанную в казармы.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 26.12.12 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Иван Дубров Минусующий, ау! Вы вдали от родины, я понимаю, и наверное, подзабыли, что закончить с почестями можно разве что жизненный путь.

ИД>Нет, не подзабыл. Минус был по другому поводу.

Любопытно. Где в этой фразе
VI>С какими ещё почестями? По-русски это называется "с отличием".
вы нашли другой повод?
Дата: 26.12.12 07:30
Оценка:
C>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?
C>а то я уже второй год в нидерландах и понять не могу, получается как в том анекдоте —

В глубоком провинциализме нашем, вот в чем. Все новинки (для пуристов — 95%) приходят к нам с Запада. Во всем. В науке, технике, массовой культуре, да куда не ткни.
Дата: 26.12.12 08:50
Оценка:
D>А ты ездил на поездах в глубинку? На тех самых, в вагонах 40-летней давности? Как тебе там араматные туалеты выливающие "выхлопы" прямо на рельсы? Вот где самое прямое поливание страны "гавном". Ну и можешь в уме сравнить вагоны с той же немецкой глубинкой.

Ты из Пскова? Там правда так все плохо — я слыхал, что депрессивный регион? Как там в пародии на "Нашу Рашу" было:"А это Таганрог — единственный город, при подъезде к которому проводники не закрывают туалеты"
Re[16]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 26.12.12 18:36
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

VI>>Если от солдат оружие в основном прячут, то что-то не так либо с солдатами (как c людьми, которым можно что-то доверить), либо со всей армией, как с обучающей организацией. Не согласны?

TMU>А упор на хозработы, политзанятия и строевую в СА был оттого, что армия была гораздо больше, чем страна могла позволить себе по экономическим соображениям. В результате на каждого отдельного военного приходилось мало горючего, ресурса техники, боеприпасов и т.п., чтоб организовать интенсивную боевую подготовку. А солдат — скотина такая, что должен быть постоянно занят — вот и приходилось придумывать, чем занять толпу, согнанную в казармы.

Спасибо, что перефразировали. Наличие такого количества солдат, которое неподъёмно для страны, разве не абсурдно?
От: Ночной Зудящий  
Дата: 26.12.12 18:42
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

SD>>Если ее как и раньше считают как отношение зарегистрированных на бирже труда к общему количеству трудоспособных, то я бы не стал сравнивать эти цифры с другими странами.

P>А в других странах незарегистрировавшихся неработающих причисляют к безработным?

в других странах пособие по безработице не такое нищенское
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: senglory  
Дата: 26.12.12 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Интересно, правда сравнить с зарубежными реалиями? Как там со страховками, если требуется действительно серьезное и дорогое лечение, например на несколько сот тысяч долларов/евро? В РФ все-таки то преимущество, что даже платные вещи часто заметно дешевле.

A>В США вылечат в лучшем виде, в нормальных страховках ( а это большинство, за исключением самых дешевых, которые дают на самых низкооплачиваемых работах типа Макдоналдса) лимита покрытия нет. Из того, что встречал, максимум, который возможно придется выложить из кармана это 5, в худшем случае 10 тысяч (и то не уверен), плюс эти деньги не облагаются никакими налогами.

Тем не менее, причина банкротств №1 в Штатах — счета за медицину. Причем среди обанкротившихся из-за нее процентов у 70 страховка на момент попадоса таки была. Вы считаете, что это приемлимо?
От: Ночной Зудящий  
Дата: 26.12.12 23:14
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Тем не менее, причина банкротств №1 в Штатах — счета за медицину. Причем среди обанкротившихся из-за нее процентов у 70 страховка на момент попадоса таки была. Вы считаете, что это приемлимо?

ты не понимаешь значение слова "банкротство"
Re[17]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 27.12.12 09:03
Оценка:
TMU>>А упор на хозработы, политзанятия и строевую в СА был оттого, что армия была гораздо больше, чем страна могла позволить себе по экономическим соображениям. В результате на каждого отдельного военного приходилось мало горючего, ресурса техники, боеприпасов и т.п., чтоб организовать интенсивную боевую подготовку. А солдат — скотина такая, что должен быть постоянно занят — вот и приходилось придумывать, чем занять толпу, согнанную в казармы.

VI>Спасибо, что перефразировали. Наличие такого количества солдат, которое неподъёмно для страны, разве не абсурдно?

Абсурдно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.