Re[5]: А расскажите о зарплатах в норвежском IT
От: Nikе Россия  
Дата: 15.01.14 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:

N>>2. С учётом короткого рабочего дня и полнейшего пофигизма по отношению к работе со стороны местных — логично работать там часов 5 (всем пофиг и уволить нельзя), а ещё часов пять — оутсорсить на кого-нибудь. Оутсорсингом можно легко поднимать больше того что получишь с новежской зп. Я бы так и жил, если бы меня не взбесила эта страна.

Л>а чем именно "взбесила" ?

Всеобщим пофигизмом, социализмом, грабежом и... порядком. Например: перепутал дни, когда нужно было идти к стоматологу (ошибиться было легко, ближайший свободный слот был через 3 недели). Ни звонка, ни напоминания, только счёт прислали за осмотр (8000р). Там весь город за 5 минут проезжался от конца до конца. Или ведут обучение вождению. В рамках этого обучения должен быть _один_ урок посвящённый вождению в тёмное время суток, причём за руль не пускают. Страна северная, летом белые ночи — соответственно, если ты начинаешь обучение весной, то учиться будешь минимум год.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: А расскажите о зарплатах в норвежском IT
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.01.14 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Я постоянно (всё время пока не спал) контролировал состояние довольно сложной и важной системы в целом, для чего мне компания выдала телефон. По итогам налогового года — я заплатил 4000 крон налога за использование этого телефона (о потребил дофига интернета). Государство посчитало, что оплата компанией телефонных счетов был моим побочным доходом.

Если фирма оплачивает тебе расходы на личные нужды — то так и есть, employee benefits (за исключением отдельных случаев, например командировочные), налоги, все справедливо.
Если фирма оплачивает тебе расходы на нужды фирмы — то никаких налогов ты на это платить не обязан.
Так что не совсем понятно, как ты умудрился заплатить налог на телефонные счета фирмы. Вы (ты и твоя фирма) не потрудились разделить финансовые потоки на личный и рабочий?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re: А расскажите о зарплатах в норвежском IT
От: Skorodum Россия  
Дата: 15.01.14 12:22
Оценка:
Годный пост про доходы/расходы. Подписываюсь под каждым словом.

Статиска
Re[5]: А расскажите о зарплатах в норвежском IT
От: Nikе Россия  
Дата: 15.01.14 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

N>>Я постоянно (всё время пока не спал) контролировал состояние довольно сложной и важной системы в целом, для чего мне компания выдала телефон. По итогам налогового года — я заплатил 4000 крон налога за использование этого телефона (о потребил дофига интернета). Государство посчитало, что оплата компанией телефонных счетов был моим побочным доходом.

А>Если фирма оплачивает тебе расходы на личные нужды — то так и есть, employee benefits (за исключением отдельных случаев, например командировочные), налоги, все справедливо.

А>Если фирма оплачивает тебе расходы на нужды фирмы — то никаких налогов ты на это платить не обязан.
А>Так что не совсем понятно, как ты умудрился заплатить налог на телефонные счета фирмы.

Мобильный телефон.

А>Вы (ты и твоя фирма) не потрудились разделить финансовые потоки на личный и рабочий?

Стационарный я не оплачивал Мобильный — сказали, что ничего поделать не могут, компенсировали налоги в счёт переработок, но с этих денег в итоге опять сняли новые налоги.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.