Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
N>>2. С учётом короткого рабочего дня и полнейшего пофигизма по отношению к работе со стороны местных — логично работать там часов 5 (всем пофиг и уволить нельзя), а ещё часов пять — оутсорсить на кого-нибудь. Оутсорсингом можно легко поднимать больше того что получишь с новежской зп. Я бы так и жил, если бы меня не взбесила эта страна.
Л>а чем именно "взбесила" ?
Всеобщим пофигизмом, социализмом, грабежом и... порядком. Например: перепутал дни, когда нужно было идти к стоматологу (ошибиться было легко, ближайший свободный слот был через 3 недели). Ни звонка, ни напоминания, только счёт прислали за осмотр (8000р). Там весь город за 5 минут проезжался от конца до конца. Или ведут обучение вождению. В рамках этого обучения должен быть _один_ урок посвящённый вождению в тёмное время суток, причём за руль не пускают. Страна северная, летом белые ночи — соответственно, если ты начинаешь обучение весной, то учиться будешь минимум год.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Годный пост про доходы/расходы. Подписываюсь под каждым словом.
Статиска
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
N>>Я постоянно (всё время пока не спал) контролировал состояние довольно сложной и важной системы в целом, для чего мне компания выдала телефон. По итогам налогового года — я заплатил 4000 крон налога за использование этого телефона (о потребил дофига интернета). Государство посчитало, что оплата компанией телефонных счетов был моим побочным доходом.
А>Если фирма оплачивает тебе расходы на личные нужды — то так и есть, employee benefits (за исключением отдельных случаев, например командировочные), налоги, все справедливо.
А>Если фирма оплачивает тебе расходы на нужды фирмы — то никаких налогов ты на это платить не обязан.
А>Так что не совсем понятно, как ты умудрился заплатить налог на телефонные счета фирмы.
Мобильный телефон.
А>Вы (ты и твоя фирма) не потрудились разделить финансовые потоки на личный и рабочий?
Стационарный я не оплачивал

Мобильный — сказали, что ничего поделать не могут, компенсировали налоги в счёт переработок, но с этих денег в итоге опять сняли новые налоги.