Re[3]: Размер отпуска в США
От: __kot3 США  
Дата: 19.02.14 21:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Хреново. А отдыхать когда?

Если судить по активности раздела Заграница на RSDN, многие отдыхают в рабочее время.
Re: Размер отпуска в США
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.02.14 11:23
Оценка: :)

SON>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

SON>Это везде такое, или как договоришься?

Сейчас появится N.E. и объяснит тебе, что друг твой соврал, что он работает 20 часов в сутки, без каких-либо выходных. О каком отпуске при таком раскладе может идти речь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Размер отпуска в США
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 19.02.14 09:07
Оценка:
Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.
Это везде такое, или как договоришься?
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 19.02.14 09:28
Оценка:

SON>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.
Re[2]: Размер отпуска в США
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.02.14 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

SON>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

SON>>Это везде такое, или как договоришься?
G>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.
Надеюсь, это хоть в рабочих днях?
Дата: 19.02.14 09:36
Оценка:

G>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

G>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.

Хреново. А отдыхать когда?
От: Temnikov Россия  
Дата: 19.02.14 09:39
Оценка:

SON>Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

SON>>>Это везде такое, или как договоришься?
G>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.

SON>Хреново. А отдыхать когда?

Зачем отдыхать? Пахать от забора до обеда!
От: pik Италия  
Дата: 19.02.14 09:43
Оценка:

ну американцы и щедрые
а чё так много, выходных и праздников бы хватило
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.02.14 12:34
Оценка:

есть еще 4 обязательных для всех паблик холидеев
От: pestis  
Дата: 19.02.14 12:41
Оценка:

Как договоришься. Многие компании дают несколько дней к отпуску за каждый год. Мой коллега, например, как-то хвастался что у него на прошлой работе отпуск был 45 дней плюс year off каждые пять лет.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.02.14 13:00
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

G>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.

S>есть еще 4 обязательных для всех паблик холидеев

Это какие?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 19.02.14 13:49
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Как договоришься. Многие компании дают несколько дней к отпуску за каждый год. Мой коллега, например, как-то хвастался что у него на прошлой работе отпуск был 45 дней плюс year off каждые пять лет.

Неплохо. На сколько торговаться за лучшие условия и для каких компаний это более свойственно? Я имею, в виду большие корпорации или стартапы, например?
От: Abalak США  
Дата: 19.02.14 15:30
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>есть еще 4 обязательных для всех паблик холидеев

В подавляющем большинстве контор все-таки 8-10.
Дата: 19.02.14 15:31
Оценка:

SON>Неплохо. На сколько торговаться за лучшие условия и для каких компаний это более свойственно? Я имею, в виду большие корпорации или стартапы, например?

Большие корпорации с зарплатами ниже рынка.
Дата: 19.02.14 15:35
Оценка:

Да, в большинстве компаний будет в районе 15 дней + обычно дают несколько персональных дней — 2 или 3. 2 недели это больше свойственно совсем мелким конторам или бодишопам, в общем встречаются, но я бы не сказал, что очень часто. Договориться обычно не так просто, но со стажем в конторе обычно прибавляют. Ну а вообще и 4 и 5 недель встречаются, у меня на последней фул-тайм работе было 5 недель.
От: __kot2  
Дата: 19.02.14 16:55
Оценка:
рабочих дней
От: VladFein США  
Дата: 19.02.14 17:47
Оценка:

А эта информация — откуда?
В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.02.14 18:59
Оценка:

Это хороший, годный отпуск. Бывает так, что пять дней, плюс по дню за каждый год, проработанный на этом месте.

Ну а так, конечно, как договоришься.
От: The Passenger СССР  
Дата: 19.02.14 19:42
Оценка:

щикарно ... прям как новогодние праздники в россии
От: abibok  
Дата: 19.02.14 19:56
Оценка:

В моей компании начисляется определенное количество часов отпуска каждую зарплату. Это количество зависит от стажа работы. В год получается более 20 дней. Плюс 2 дня — floating holidays, которые можно взять в любой момент. Использованный отпуск файлится по часам в рабочие дни, т.е. календарная неделя отпуска — это 40 часов, выходные и праздники идут в дополнение к отпуску.

Часть неиспользованного отпуска с прошлого года можно перенести на следующий год, но позапрошлый год сгорает.

При рождении ребенка матери дается дополнительный оплачиваемый отпуск до 8 недель, а отцу — на 4 недели оплачиваемый и 8 недель неоплачиваемый. Брать его не обязательно сразу, можно в любое время в течение года после рождения.

Плюс есть куча разных отпусков по состоянию здоровья (не путать с sick leave), которые оплачиваются полностью или на 60%.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 19.02.14 20:00
Оценка:

Как договоришься (особенно, если позиция не рядовая), также размер отпуска часто зависит от стажа. У меня сейчас 25 дней, и в случае перехода в другую компанию я не собираюсь понижать эту планку.
От: ettcat США  
Дата: 19.02.14 20:03
Оценка:

Это ж Амазон, они там щедростью не отличаются. 15 дней (рабочих) — это три недели. Во многих компаниях вообще только 10 дней отпуска дают.

В МС — 3 недели, через 4 (или 6, уже не помню) лет можно рассчитывать на 4 недели.

В Гугле тоже 3 недели, через 4 года — 4 недели, еще через два года уже 5 недель отпуска.

Есть конторы, которые заявляют что у них отпуск безразмерный. Например в Hulu, когда я с ними говорил, была такая политика. На практике, как объяснили местные, это выливается в несколько двухнедельных отпусков в течение года, причем нужно согласовывать с менеджером.

Насчет договориться — думаю что с Амазоном простым резработчикам договориться не получиться. С мелкими конторами может быть, но я таких историй не слышал.
Дата: 19.02.14 20:04
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

Очень похоже на то, что у меня было на фул-тайме, только плавющие праздники назначала контора и размер отпуска зависил от тайтла. Скорее всего стандартная практика в больших конторах.
От: Eugene Radius США  
Дата: 20.02.14 02:32
Оценка:

Да это нормально для Северной Америки. Например, тут в Канаде тоже 15 дней широко распространено.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.02.14 02:37
Оценка:
ER>Да это нормально для Северной Америки. Например, тут в Канаде тоже 15 дней широко распространено.

15 рабочих дней. Это, таки, 3 недели, а не 2.

Впрочем, и то, и то — караул, отпуск должен быть хотя бы месяц в году. А лучше 3.
От: qazwsx1  
Дата: 20.02.14 06:57
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

SON>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

SON>>>Это везде такое, или как договоришься?

VF>А эта информация — откуда?

VF>В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя.
в больших тоже можно торговаться
Re[4]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 13:57
Оценка:
Здравствуйте, qazwsx1, Вы писали:

SON>>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

SON>>>>Это везде такое, или как договоришься?
G>>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.

VF>>А эта информация — откуда?

VF>>В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя.
Q>в больших тоже можно торговаться

Я и не говорил, что нельзя торговаться.
Я сказал, что нельзя выторговать
Re[5]: Размер отпуска в США
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.02.14 15:14
Оценка:
VF>Я сказал, что нельзя выторговать

Можно.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 20.02.14 15:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Впрочем, и то, и то — караул, отпуск должен быть хотя бы месяц в году. А лучше 3.

На контрактах отдыхай хоть целый год — правда за своё счёт
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 15:40
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

VF>>Я сказал, что нельзя выторговать

K>Можно.

Вспоминается Жванецкий:

— Аргументируйте!
— Аргументирую!
— Чем аргументируете?
— Аргументом!

Re[7]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 15:50
Оценка:

VF>Вспоминается Жванецкий:

Не понял причём тут Жванецкий — я говорю по личному опыту
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Размер отпуска в США
От: qazwsx1  
Дата: 20.02.14 15:51
Оценка:

VF>Здравствуйте, qazwsx1, Вы писали:

SON>>>>>Приятель работает в Амазоне в Сиэтле, только пару месяцев как приступил. Говорит, что отпуск у него 15 дней.

SON>>>>>Это везде такое, или как договоришься?
G>>>>Это твой приятель договорился. Обычно 10, но можно поторговаться за счет зар платы.

VF>>>А эта информация — откуда?

VF>>>В больших компаниях (Amazon — болшой) обычно бывают установленные правила, и выторговать отпуск из них нельзя.
Q>>в больших тоже можно торговаться

VF>Я и не говорил, что нельзя торговаться.

VF>Я сказал, что нельзя выторговать
и это тоже можно
Re[8]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 16:00
Оценка:

K>Не понял причём тут Жванецкий — я говорю по личному опыту

Ты ж контрактник, откуда у тебя опыт торговли за отпуска?
Re[9]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ты ж контрактник, откуда у тебя опыт торговли за отпуска?

У меня всё есть Меня и в МС сватали, и в Амазон — вот я и выдвигал всякие условия. И те, и другие сказали "нет проблем" на мою просьбу дать 4 недели отпуска.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 17:30
Оценка:

K>Не понял причём тут Жванецкий — я говорю по личному опыту

Amazon?

Benefits

Time Off:
Salaried employees earn two weeks of vacation time in the first year, three weeks of vacation in the second
Hourly employees earn 40 hours of vacation time in the first year, 80 hours in the second
Six personal days every year in addition to six holidays

Re[9]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 18:00
Оценка:

VF>Amazon?

VF>Benefits

Это для негровтех, кто не умеет торговаться.
[КУ] оккупировала армия.
От: VladiCh  
Дата: 20.02.14 18:50
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>Есть конторы, которые заявляют что у них отпуск безразмерный. Например в Hulu, когда я с ними говорил, была такая политика. На практике, как объяснили местные, это выливается в несколько двухнедельных отпусков в течение года, причем нужно согласовывать с менеджером.

Безразмерный отпуск — это скорее минус, потому что больше чем хотят тебе все равно не дадут, зато компенсации за неиспользованные дни тебе не видать в случае чего.
Re[10]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 20:04
Оценка:

VF>>Amazon?

VF>>Benefits

K>Это для негровтех, кто не умеет торговаться.

Не томите, расскажите неграм тем, кто не умеет торговаться, сколько дней отпуска Вы выторговали у Amazon?
Re[11]: Размер отпуска в США
Дата: 20.02.14 20:07
Оценка:

VF>Не томите, расскажите неграм тем, кто не умеет торговаться, сколько дней отпуска Вы выторговали у Amazon?

Я там выше написал — 4 недели.
[КУ] оккупировала армия.
От: akaiten  
Дата: 21.02.14 05:28
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

__>рабочих дней

совершенно верно.

кАроче, 2 недели в первый год. Далее 3 недели (15 рабочих дней). Плюс 3 дня по болезни и 3 по личным обстоятельствам.
От: buerger Германия  
Дата: 21.02.14 08:32
Оценка:
у меня в Германии отпуск 30 рабочих дней + 3 дня подарок от фирмы на дни между Рождеством и НГ.
и у на 12 праздничных дней.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.