Re[10]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: snautSH Германия  
Дата: 27.03.14 16:03
Оценка: :)
pik>ну это ты сейчас так говоришь а начнут тебя бандеровцыфрицы на куски резать тогда уже поздно будет

Их тут мало слишком
Re[11]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: pik Италия  
Дата: 27.03.14 16:10
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Их тут мало слишком

а это извини уж не тебе решать, киселёву хоть самому сюда больше нельзя но он то нам расскажет, достанет истинную инфу
к котрой у нас даже доступа нету, откроет нам глаза как слепым котятам, ты сомневаешся в нём? я вот нет
Re[12]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Дата: 27.03.14 16:12
Оценка:
я, честно говоря, его ни разу не видел, последний раз когда смотрел телек шла какая то хрень типа КВН, кто то там из Марцана был
Re[13]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: pik Италия  
Дата: 27.03.14 16:19
Оценка:

SH>я, честно говоря, его ни разу не видел, последний раз когда смотрел телек шла какая то хрень типа КВН, кто то там из Марцана был

я после переезда лет 12 русского ящика не видел, вот зараза турок электрик поставил 2 головки астра и хотбирд и я теперь
на киселёва запал. он веселее даже чем немцы со своими анштальтами и вохеншоу
Re[14]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 27.03.14 16:36
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>я, честно говоря, его ни разу не видел, последний раз когда смотрел телек шла какая то хрень типа КВН, кто то там из Марцана был

pik>я после переезда лет 12 русского ящика не видел, вот зараза турок электрик поставил 2 головки астра и хотбирд и я теперь

pik>на киселёва запал. он веселее даже чем немцы со своими анштальтами и вохеншоу

А, кстати, немцам для того же анштальта можно просто передачи кисилева в переводе показывать. Уже ржака будет. Даже придумывать самим ничего не надо.
Re: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: kiwo  
Дата: 27.03.14 18:48
Оценка:
Здравствуйте, opti-z, Вы писали:

Нидерланды, семья из троих:
OZ>1) Аренда жилья (+коммунальные услуги)
1000+200 (дом)
OZ>2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете
600-700
OZ>3) Общественный транспорт
Велосипед
OZ>4) Одежда, среднего уровня
Не дороже РФ
OZ>5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю
Не ходим так часто, очень зависит от уровня ресторана
OZ>6) Услуги связи
Почти ничто

Если не берем масштабные покупки и даже авто, то 1500 легко можно откладывать.
Re[2]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: setmess Голландия  
Дата: 27.03.14 19:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kiwo, Вы писали:

K>Если не берем масштабные покупки и даже авто, то 1500 легко можно откладывать.

забыли еще про страховки (от 150 для двоих)

и дополнительные налоги, если есть машина (зависит от веса и типа двигателя, но тоже прилично может выйти)
Re[3]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Дата: 27.03.14 21:36
Оценка:
S>и дополнительные налоги, если есть машина (зависит от веса и типа двигателя, но тоже прилично может выйти)

в Германии страховка входит в налоги, то есть по первому классу платится 42% (включая страховку), по 3 ему классу около 37% (тоже включая страховку), и жена и помоему 2-е детей включаются в страховку работающего мужа бесплатно, в моем случае это TK и это так
Re[4]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: setmess Голландия  
Дата: 28.03.14 12:09
Оценка:

SH>в Германии страховка входит в налоги, то есть по первому классу платится 42% (включая страховку), по 3 ему классу около 37% (тоже включая страховку), и жена и помоему 2-е детей включаются в страховку работающего мужа бесплатно, в моем случае это TK и это так

так мой комент был для kiwo, а у него
>>Нидерланды, семья из троих:
Re[5]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Дата: 28.03.14 12:16
Оценка:
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

S>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>в Германии страховка входит в налоги, то есть по первому классу платится 42% (включая страховку), по 3 ему классу около 37% (тоже включая страховку), и жена и помоему 2-е детей включаются в страховку работающего мужа бесплатно, в моем случае это TK и это так

S>так мой комент был для kiwo, а у него

>>>Нидерланды, семья из троих:
entschuldigung
От: kiwo  
Дата: 28.03.14 14:08
Оценка:
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

S>забыли еще про страховки (от 150 для двоих)

Согласен. Просто у меня страховки прямо из payroll вычитаются, поэтому я их воспринимаю просто как налоги, т.е. не включаю в чистый доход. А так да, 150 евро.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 28.03.14 20:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>оО. То есть автор, работая в одиночку, вообще ничего не сможет откладывать, даже если будет экономить?

(В дополнение к сказанному выше) Если он будет работать в одиночку, то его нетто (=з/п "чистыми") будет составлять значительно большую долю от брутто, чем в случае "примерно одинаково" получающих.
Доля откладываемых денег действительно очень сильно зависит от потребительского аппетита.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: Аноним931 Германия  
Дата: 28.03.14 21:06
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>В ЮК это отстойная порция непонятно чего в пабе. В ресторане около 50 без бухла (с человека). Да, во Франции еще дороже, так что у нас дешево Ни в Нидерландах ни в Германии дешевых цен не видел (в ресторанах). Имхо это всё мифы

ИМХО твое, безусловно, заслуживает уважения, но на 20 евро (включая чаевые, разумеется) в Германии действительно можно вполне прилично поесть в ресторане и запить это кружкой-другой пива там же.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[8]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: dr. Acula Украина  
Дата: 31.03.14 16:44
Оценка:
А>ИМХО твое, безусловно, заслуживает уважения, но на 20 евро (включая чаевые, разумеется) в Германии действительно можно вполне прилично поесть в ресторане и запить это кружкой-другой пива там же.
У человека вышло 6-8 раз в месяц на двоих за 150 в ресторан сходить.
Т.е. 150/12-16 -> 9-12 евро с человека... что можно скушать за 3-6 ойро, чипсов ил исырной нарезки ?
Re[7]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 31.03.14 22:43
Оценка:

AR>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>фигасе у вас что там бесспередел? пока по европе 20евро/на человека с пару пивом нигде не пересекал.

AR>В ЮК это отстойная порция непонятно чего в пабе. В ресторане около 50 без бухла (с человека). Да, во Франции еще дороже, так что у нас дешево Ни в Нидерландах ни в Германии дешевых цен не видел (в ресторанах). Имхо это всё мифы
Во Франции, если не в туристических районах, то дешевле чем в Германии. В Германии (я правда уже пару лет по ресторанам не ходил) раньше на 20ку можно было нормально поесть и выпить пива. Даже во Франкфурте.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Дата: 31.03.14 22:47
Оценка:

AR>Агенты вообще цифры иногда от балды ставят. Вдруг кто-то клюнет. А потом такие ой, да и на собеседовании ты был не очень, да и компания что-то столько платить не хочет. За половину пойдешь? Как не пойдешь, ну ты чего, ты же говорил проект интересен тебе, работу не из-за денег ищещь, а? Давай, завтра выходи, смотри какие перспективы, идешь?

Ни разу такого агента не встречал. Ему это невыгодно, потому что его деньги расчитываются из той зарплаты, на которую он тебя засунет. Правда и много пользы от агентов тоже не видел.

AR>Ну или пропадают вникуда, если они резюме работодателю отправили, а тот из 20 пришедших 17 сразу выкинул в корзину (потому что агенты туповаты и шлют всех подряд на все вакансии). А ты был среди этих 17. Агенту ты больше совсем не интересен, он не будет тратить время даже на то, чтобы сказать тебе что ты не интересен.

Это да.
Дата: 31.03.14 22:49
Оценка:
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

PFO>К тому же стремно там и явно небезопасно

А вот тут по-подробнее пожалуйста.
Дата: 31.03.14 22:51
Оценка:
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

PFO>Неправильно считаешь

Все он правильно посчитал
50K в год, это чистыми в месяц от 2500 до 2800 в зависимости от налогового класса.
Re[8]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Дата: 31.03.14 22:54
Оценка:

SH>я тут живу более 2х лет

зеленый еще
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.