Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В social housing. В России, я так понимаю, мне бы под мостом пришлось жить — мне бабка и дедка не оставили квартиры в Москве.
Вспомнил профит от прописки вне Москвы! Понадобилось однажды пройти сложное обследование. В силу того, что место, где этим занимаются почти уникально, иногородних ставят в очередь раньше местных. Таким образом, вместо полутора месяцев ожидания, прошел все через две недели
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Эк ловко США обозвали "некоторыми странами".
Я имел ввиду Чехию
Эта фишка присутствует во многих странах ЕС.
SD>Во. Наконец-то хоть что-то по теме. Кто привык много общаться, тому может не хватать родного менталитета и общения с русскоязычными. Программистам (в большинстве таки интровертам) проще.
Может не хватать не просто с русскоязычными, а вообще какого-либо общения. ИМХО для того, чтобы по-западноевропейски пойти в пятницу в бар и общаться со всеми, нужно долго смотреть американские фильмы
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здесь кто ни попадается, то либо технический специалист, либо дитя богатых родителей. У всех уровень интеллекта выше среднего. Я их должен был слать лесом в РФ?
Ну я бы поспорил насчет уровня интеллекта во втором случае. Да и понты никуда не деваются, привнося бодрящий дух девяностых в общение.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вы пробовали или теорЭтик?
я развелся в РФ (разводились плохо так что опыт я получил)
есть знакомые кто развелся заграницей
правда интерестны подводные камни развода, но не теоретические а реальные
VI>>Вы пробовали или теорЭтик? S>я развелся в РФ (разводились плохо так что опыт я получил) S>есть знакомые кто развелся заграницей
S>правда интерестны подводные камни развода, но не теоретические а реальные
Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно,
если она не выйдет замуж снова. На ребёнка — не помню сколько, но довольно внушительно, пока ребёнок учится.
Правда, на адвоката ушёл её полугодовой заработок.
Врать ей смысла нет.
Вы хотели бы оказаться на месте бывшего мужа моей знакомой?
VI>Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно
Ну, Аршавин так вообще будет половину отдавать, если верить нашим СМИ.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>ИМХО для того, чтобы по-западноевропейски пойти в пятницу в бар и общаться со всеми чтобы это тебе бы было в кайф, нужно долго смотреть американские фильмы жить в этом обществе
VI>Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно, VI>если она не выйдет замуж снова. На ребёнка — не помню сколько, но довольно внушительно, пока ребёнок учится. VI>Правда, на адвоката ушёл её полугодовой заработок.
VI>Врать ей смысла нет.
Хотелось бы больше деталей. А то и в РФ может оказаться, что вынужден будет платить пособие бывшей жене.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Хотелось бы больше деталей. А то и в РФ может оказаться, что вынужден будет платить пособие бывшей жене.
Особенности законодательства. При разводе супруг обязан обеспечить такой же уровень жизни как и до свадьбы.
Ну или супруга, зависит от того, чей доход был выше.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
AV>>Хотелось бы больше деталей. А то и в РФ может оказаться, что вынужден будет платить пособие бывшей жене.
АБ>Особенности законодательства.
Швейцарского?
АБ>При разводе супруг обязан обеспечить такой же уровень жизни как и до свадьбы. АБ>Ну или супруга, зависит от того, чей доход был выше.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Особенности законодательства. При разводе супруг обязан обеспечить такой же уровень жизни как и до свадьбы. АБ>Ну или супруга, зависит от того, чей доход был выше.
но ведь супруга может не работать после этого, даже если может
у меня вот бывшая женна в РФ вышла на работу только после развода, тк денег перестало хватать
VI>>>Вы пробовали или теорЭтик? S>>я развелся в РФ (разводились плохо так что опыт я получил) S>>есть знакомые кто развелся заграницей
S>>правда интерестны подводные камни развода, но не теоретические а реальные
VI>Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно
Есть полно обратных примеров.
Видел в Англии развод где алиментов на ребенка присудили то ли 5 то ли 20 фунтов в неделю. При том что муж был весьма небедный а жена — нищая.
В европе научились доходы прятать — дом продал, бабки в офшор, купил там что — нибудь и сдал. А на родине снимаешь квартиру за ползарплаты и вроде как денег у тебя нет.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...