Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>>Работаю в сингапуре, в трейдинге, java, все очень продвинуто и зашибись.
MF>мне интересно, а не сложно ли так жить, что: на улицах нельзя плювать, жвачки нельзя жвать, переходить улицы только в специальных местах, с девушками нельзя знакомиться на улицах, за рулем нельзя даже немного пьяным ездить (инача палками бить будут) и т.д.?
не! здесь жить круто и очень комфортно. плювать можно, если никто не видит. жвачки невозможно жевать, т.к. их не продают. переходить улицы можно, если полицейский не смотрит (за всю жизнь здесь один раз видел что за этим мониторят).
за рулём нефиг ездить пьяным — нужно брать такси, здесь оно очень дешевое. к примеру, мы пользуемся такси больше четырех раз в неделю.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>>Работаю в сингапуре, в трейдинге, java, все очень продвинуто и зашибись.
J>А где, если не секрет? А то, может, по пиву
Можно. но, наверное, попозже. сейчас очень занят и скоро на отдых. еще спишимся здесь.
излишнее цитирование удалено. вы тут будто сговорились игнорировать рекомендации по цитированию...
G>что скажете про Гонконг? Если бы вам предложили там такую же работу, переехали бы из Сингапура?
Скажу от себя про HK, т.к был там. Там очень много бабла и очень много вакансий в трединге, причем очень крутых. Но там фиговее жить чем в sg, загрязнения воздуха, куча небоскребов в плохом смысле (смотрите гугль). лично я бы "возможно" переехал на определенное время.
Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>Есть разные варианты. H1b или переехать в HK, поработать в US хэдж-фонде и через год туда.. также у нас тут есть BoA и некоторые от туда после года в США переезжают в head office. в принципе, не так сложно, т.к. много us компаний в sg и hk
Кстати, при переезде из SG, больше чем уверен, что на отсутствие американского опыта будут смотреть сквозь пальцы. Это очень серьезный плюс.
ZL>Если за Канаду говорить, у нас парень из Ванкувера работает. Говорит что в Канаде с работой очень фигово, особенно в IT. ZL>Там сельскохозяйственная экономика.
В Торонто более-менее, но нью-йоркские з,п нужно делить если не на 2, то на 1.5 точно, плюс социализм со всеми вытекающими.
ZL>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>что скажете про Гонконг? Если бы вам предложили там такую же работу, переехали бы из Сингапура?
ZL>Скажу от себя про HK, т.к был там. Там очень много бабла и очень много вакансий в трединге, причем очень крутых. Но там фиговее жить чем в sg, загрязнения воздуха, куча небоскребов в плохом смысле (смотрите гугль). лично я бы "возможно" переехал на определенное время.
я тоже там был. но, там ведь куча зелени? денег там больше и работу найти легче как я понял?
ZL>Есть разные варианты. H1b или переехать в HK, поработать в US хэдж-фонде и через год туда.. также у нас тут есть BoA и некоторые от туда после года в США переезжают в head office. в принципе, не так сложно, т.к. много us компаний в sg и hk
Насчет h1b я бы не был так уверен, а L1 можно получить во многих компаниях. Но откуда такая уверенность про "много работы в Сингапуре" и в то же время "нет работы в Сиднее", если вакансии от одних и тех же компаний там и там? Между "меньше" и "нет" таки большая разница, вдруг и программистов с нужным опытом меньше?
Aё>Здесь был наброс про проф развитие программиста в Сиднее. По факту же нужны либо оч сильные, либо сайтики делать. Т.е. стимул для проф развития есть.
Это не наброс, а реальность. ИТ в Австралии никакое.
Про "очень сильных HFT программистов Сиднея" ты делаешь мне смешно. Я в курсе про max rtt систем у большинства торгующих на ASX, и это даже не десятки микросекунд.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Ты рассчитываешь кого-то уболтать на рабочую визу или гринкард выиграл? Банк, мне кажется, не уболтаешь
Думаю, уболтать можно. Был какой-то сайтик, куда дамбились базы DOL по всем labor test'ам для H1B и гринкартам. По банкам в НЙ видел довольно много дел.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Про "очень сильных HFT программистов Сиднея" ты делаешь мне смешно. Я в курсе про max rtt систем у большинства торгующих на ASX, и это даже не десятки микросекунд.
Маркет-мейкеры торгуют на всех активных рынках. Ты продолжаешь упорствовать, что здесь нет сильных программистов? Факт в том, что здесь слишком много программистов, что позволяет работодателям "ковырять в носу" и "перебирать харчами". Нужно быть сильным, либо чемодан-самолёт- РФ/Украина/РБ. Но что-то мне подсказывает, что в NY планка требований ничуть не ниже, хотя и зп (в HFT) выше. В Сингапуре зп доналоговыми те же, посленалоговыми- больше по понятным причинам.
Aё>Маркет-мейкеры торгуют на всех активных рынках.
Угу, только в большинстве случаев для торговли не на ASX используется что-то другое, не то, что пишется в Сиднее.
Aё>Факт в том, что здесь слишком много программистов, что позволяет работодателям "ковырять в носу" и "перебирать харчами".
Ты, конечно, можешь формулировать это так. Но на самом деле это просто означает, что в Сиднее не требуется много сильных разработчиков. Это не программистов много. Это вакансий мало. Уж поверь, в NY или Кали программистов много больше. Но вакансий еще больше.
SD>Угу, только в большинстве случаев для торговли не на ASX используется что-то другое, не то, что пишется в Сиднее.
Откуда эти сведения? Почему ASX для тебя показатель?
SD>Ты, конечно, можешь формулировать это так. Но на самом деле это просто означает, что в Сиднее не требуется много сильных разработчиков. Это не программистов много. Это вакансий мало. Уж поверь, в NY или Кали программистов много больше. Но вакансий еще больше.
Ну понятно, значит если перебирают- значит сильных отсеивают, а слабых набирают. Ведь сильные же не требуются, ага .
Оттуда. Сам-то как думаешь?
Aё>Ну понятно, значит если перебирают- значит сильных отсеивают, а слабых набирают. Ведь сильные же не требуются, ага .
Чувак, ну у тебя и логика. Хотя в ней тоже можно найти смысл (см. overqualified), но в данном случае я не понимаю, как ты можешь НАСТОЛЬКО извращать написанное.
Что тебе непонятно? В NY на порядок больше рабочих мест для программистов. Это дает больше возможностей для общения, роста и развития. Теряешь климат, длинный отпуск и спокойную жизнь. Каждому свой компромисс. Несемейным выбирать проще.
SD>Что тебе непонятно? В NY на порядок больше рабочих мест для программистов. Это дает больше возможностей для общения, роста и развития. Теряешь климат, длинный отпуск и спокойную жизнь. Каждому свой компромисс. Несемейным выбирать проще.
А вот с выделенным я не спорил. Твоё уточнение "не нужны сильные" посчитал не совсем логичным . Ну и про "теряешь"- в штатах на самом деле теряется больше: безопасности там на порядки меньше, положение на визе h1b незавидное, плохая еда, плохой транспорт (машина- не роскошь), страшные ботоксные тётки с лицом мужика.
Aё>А вот с выделенным я не спорил. Твоё уточнение "не нужны сильные" посчитал не совсем логичным
Что тут нелогичного? Простой расчет: в NY 100k рабочих мест для программистов. В Сиднее — 10k. С учетом того, что в Сиднее ИТ вообще в зачаточном состоянии, уровень программистов тоже невысок.
Что уж там. В плане качества постановки процессов большинство компаний Сиднея уступает даже московским конторам. Колхоз-с. Тем и ценен
SD>Что тут нелогичного? Простой расчет: в NY 100k рабочих мест для программистов. В Сиднее — 10k. С учетом того, что в Сиднее ИТ вообще в зачаточном состоянии, уровень программистов тоже невысок.
Согласно твоей логике, уровень 100 миллионов программистов в Индии зашкаливает.
PS Надо завязывать этот беспредметный спор: всегда найдётся непризнанный гений, в проблемах которого виновато окружение.
PPS С L1 таки NY может быть лучше Сингапура, с h1b я бы засомневался. С HFT что в Сиднее, что в Синге и NY хватит на хлеб с маслом и чёрной икрой- но в NY слой икры будет толще, а качество жизни хуже (климат и безопасность).