Re[10]: Возвращаться жить в Россию
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.07.14 05:16
Оценка: +1
MM>Искать новую — это не потеря работы, а по сути ее смена. Речь идет о ситуации, когда с трудоустройством действительно плохо. Понятно, что сейчас программисты с таким не сталкиваются, но мы же о крайностях.

Будешь получать пособие по безработице (не формальное, как в России, а такое, что на него даже можно прожить). В совсем уж печальных случаях дадут social housing, суть некое жильё — но, очевидно, в не лучшем месте и отнюдь не с благополучными соседями. Затруднюсь сказать, что делать в России, если "с трудоустройством действительно плохо".

MM>Допустим, гастрит тебя свалил, а ты без работы и страховки.

В разных странах по-разному. В полу-социалистических (типа Австралии) подлечат за общественный счёт (medicare). Возможет также другой вариант — вылечат, пришлют счёт, который потом потребуется оплатить. Если не можешь платить, заведут payment plan (суть отсрочка платежа). В конечном итоге, если совсем будет всё плохо, платёж тупо простят, или потребуют оплатить лишь крошечную долю от общей (изначально огромной) суммы.

MM>Еще раз. Работы у тебя нет, найти ее тебе не удается. Где будешь жить?

В social housing. В России, я так понимаю, мне бы под мостом пришлось жить — мне бабка и дедка не оставили квартиры в Москве.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.