Получение визы L1
От: Aleks  
Дата: 16.09.14 02:55
Оценка:
Всем привет.
Нужен совет. Какой выбрать лучше способ для получения рабочей визы L1? В США есть работодатель с которым работаю по удаленке более 2х лет, пару раз ездил в Штаты по B1. Деньги перечисляют на мой счет в банке, как частному лицу. Сейчас решили замутить рабочую визу L1 Рассматриваю следующий вариант. Открыть в России филиал американской компании и проработать в нем не менее года. После этого подавать на L1. Что скажите, хороший вариант или может быть подскажите какие еще есть?
Re: Получение визы L1
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 16.09.14 03:04
Оценка:
Здравствуйте, Aleks, Вы писали:

A>Какой выбрать лучше способ для получения рабочей визы L1? В США есть работодатель с которым работаю по удаленке более 2х лет, пару раз ездил в Штаты по B1. Деньги перечисляют на мой счет в банке, как частному лицу. Сейчас решили замутить рабочую визу L1 Рассматриваю следующий вариант. Открыть в России филиал американской компании и проработать в нем не менее года. После этого подавать на L1. Что скажите, хороший вариант или может быть подскажите какие еще есть?

Другого способа получить L1 — нет. Еще вы можете попытаться получить H1 в следующем году, или начать делать Green Card. Для EB2 процесса он у вас займет 1.5-2 года. Плюс/минус столько же займет L1 виза, зато GC гораздо лучше.
Re[2]: Получение визы L1
Дата: 16.09.14 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Здравствуйте, Aleks, Вы писали:

A>>Какой выбрать лучше способ для получения рабочей визы L1? В США есть работодатель с которым работаю по удаленке более 2х лет, пару раз ездил в Штаты по B1. Деньги перечисляют на мой счет в банке, как частному лицу. Сейчас решили замутить рабочую визу L1 Рассматриваю следующий вариант. Открыть в России филиал американской компании и проработать в нем не менее года. После этого подавать на L1. Что скажите, хороший вариант или может быть подскажите какие еще есть?

G>Другого способа получить L1 — нет. Еще вы можете попытаться получить H1 в следующем году, или начать делать Green Card. Для EB2 процесса он у вас займет 1.5-2 года. Плюс/минус столько же займет L1 виза, зато GC гораздо лучше.

Может быть тогда подскажите как лучше это сделать или поделитесь ссылками? Можно ли открыть филиал на ПБОЮЛ ?
Отредактировано 16.09.2014 6:12 Aleks . Предыдущая версия .
Re[3]: Получение визы L1
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 16.09.14 08:07
Оценка:

G>>Другого способа получить L1 — нет. Еще вы можете попытаться получить H1 в следующем году, или начать делать Green Card. Для EB2 процесса он у вас займет 1.5-2 года. Плюс/минус столько же займет L1 виза, зато GC гораздо лучше.

A>Может быть тогда подскажите как лучше это сделать или поделитесь ссылками? Можно ли открыть филиал на ПБОЮЛ ?

Нет, ПБОЮЛ не работает. Вам нужен russian branch америкаской компании. Поговорите с адвокатом, к-ый вам будет делать L1. Он вам расскажет как это сделать.
Re: Получение визы L1
От: Abalak США  
Дата: 16.09.14 14:38
Оценка:

A>Всем привет.

A>Нужен совет. Какой выбрать лучше способ для получения рабочей визы L1? В США есть работодатель с которым работаю по удаленке более 2х лет, пару раз ездил в Штаты по B1. Деньги перечисляют на мой счет в банке, как частному лицу. Сейчас решили замутить рабочую визу L1 Рассматриваю следующий вариант. Открыть в России филиал американской компании и проработать в нем не менее года. После этого подавать на L1. Что скажите, хороший вариант или может быть подскажите какие еще есть?

Вот нагуглилось. Но тут нужен очень хороший адвокат.

Employment, De Facto Employment, and Independent Contractors
Working as an independent contractor of the foreign affiliate or subsidiary is generally insufficient for the purposes of satisfying the twelve-month employment requirement. The relationship must be one of employer-employee, although it may be possible to establish this relationship even without formal payroll records. USCIS looks at the degree of control that the company has over the alien to determine if he or she is really a de facto employee or an independent contractor.
In determining whether an individual is an employee, the traditional rule under common law is the "control" test. As established in Kelley v. Southern Pac. Co., 419 U.S. 318, 323-24, 42 L. Ed. 498, 95 S. Ct. 472 (1974), this test applies basic agency principles in determining whether an employment relationship exists. USCIS has also adopted the control test for the purposes of determining employment in L-1 cases.

От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 16.09.14 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Вот нагуглилось. Но тут нужен очень хороший адвокат.

Угу, это как раз вариант, который мне моя бывшая контора в Бостоне предлагает чтобы вернуть в США. Я, правда, понятия не имею что у них за юристы и насколько это реально.
no fate but what we make
Дата: 21.09.14 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Aleks, Вы писали:

A>>Всем привет.

A>>Нужен совет. Какой выбрать лучше способ для получения рабочей визы L1? В США есть работодатель с которым работаю по удаленке более 2х лет, пару раз ездил в Штаты по B1. Деньги перечисляют на мой счет в банке, как частному лицу. Сейчас решили замутить рабочую визу L1 Рассматриваю следующий вариант. Открыть в России филиал американской компании и проработать в нем не менее года. После этого подавать на L1. Что скажите, хороший вариант или может быть подскажите какие еще есть?

A>Вот нагуглилось. Но тут нужен очень хороший адвокат.

A>

A>Employment, De Facto Employment, and Independent Contractors
A>Working as an independent contractor of the foreign affiliate or subsidiary is generally insufficient for the purposes of satisfying the twelve-month employment requirement. The relationship must be one of employer-employee, although it may be possible to establish this relationship even without formal payroll records. USCIS looks at the degree of control that the company has over the alien to determine if he or she is really a de facto employee or an independent contractor.
A>In determining whether an individual is an employee, the traditional rule under common law is the "control" test. As established in Kelley v. Southern Pac. Co., 419 U.S. 318, 323-24, 42 L. Ed. 498, 95 S. Ct. 472 (1974), this test applies basic agency principles in determining whether an employment relationship exists. USCIS has also adopted the control test for the purposes of determining employment in L-1 cases.

А если предположить, что у меня есть виза L1 и я уже в Штатах. Могу ли устроится на другую работу (сменить работодателя) или же я потеряю в таком случае статус L1 ?
От: 8086  
Дата: 21.09.14 17:02
Оценка:
A>А если предположить, что у меня есть виза L1 и я уже в Штатах. Могу ли устроится на другую работу (сменить работодателя) или же я потеряю в таком случае статус L1 ?

Нет. L1, в отличии от Н1В предполагает "привязанность" к работодателю.
От: Abalak США  
Дата: 21.09.14 17:06
Оценка: +1

A>А если предположить, что у меня есть виза L1 и я уже в Штатах. Могу ли устроится на другую работу (сменить работодателя) или же я потеряю в таком случае статус L1 ?

Нужно будет с нуля делать H1 и попадать в квоту.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.