K>Вот вы говорите, пхпэшник... А что плохого в этой деятельности? Вот я на плюсах все время кодил, а сейчас смотрю, что-то особо предложений нет на западном побережье. На востоке вроде побольше. А вот те же пхпэшники, веб-прогеры очень даже в цене. Может я не прав? И что там такого противного, унылого, что это не модно?
Модно скала/хадуп и другие бигдата базворды.
На ПХП даже студенты МИТа делать ничего не хотять. Как минимум питон или руби — да и то носом ворочат. Хотя может у меня выборка неполная — я в бостоне в рассаднике стартапов работаю сейчас. Раньше на Монстре был. ПХП по жизни не встречал лет 7 наверно. О чем нисколько не жалею

Наиболее часто — .Net/Java/Scala на сервере и JQuery + 101.5 приблуда на клиенте.
из личного опыта С++ в основом для железячников типа IBM/INTC/CISCO/EMC(местами) и так далее надо. Изредка какойто легаси поддерживать(у меня криптография на монстре была). Еще для трейдеров и CEP оно может быть важно. Но и тут распределенные системы на базе какой-то АККА например могут по быстродействию доплюнуть и переплюнуть. Оно (С++) таки довольно узкая ниша. Но если таки свое место у них найти то спокойно 120-140К на фулл тайм в каком-то живописном прибостонье можно иметь.
ЗЫ: а с какой целью интересуетесь?