Re[8]: германия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 10.12.14 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Так что ораторы выше правы.

Чесно говоря я слышал другое. Спасибо за инфу
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: бельгия
От: John1979  
Дата: 10.12.14 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Есть лайфхак. Коллега бросил под заднее стекло вспышку в slave режиме и ездит себе припеваючи.

препятствие работе радара, по идее, карается
Re[8]: бельгия
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.12.14 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Интересно чем в этом плане отличается Россия. У меня в округе полно круглосуточных магазинов, есть и не круглосуточные, но работающие с раннего утра(6) до позднего вечера(22-24). Почему у нас выгодно, а там нет?

Исторические причины. Немцев десятилетиями приучали к бредовой идее, что работники магазинов в плане графика работы не должны отличаться от работников офисных. Сейчас от этой идеи отказались, и пошел процесс "отучивания", но он будет долгим. Лет через 30 молодые немцы на рассказы бабушек о том, что раньше в магазин надо было успеть до 19:00 часов, будут делать круглые глаза и восклицать "от дикость-то!".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 10.12.14 10:26
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>От вспышки спидкамеры срабатывает вспышка в машине и слепит спидкамеру?

Я тоже про это подумал. Только вот есть у этой системы один небольшой недостаток — она не работает
Чтобы заслепить номерной знак, вспышка должна быть расположена непосредственно возле этого самого номерного знака. "Под заднее стекло" — бесполезная поделка.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: бельгия
От: Webspace  
Дата: 10.12.14 10:30
Оценка:

А>Чтобы заслепить номерной знак, вспышка должна быть расположена непосредственно возле этого самого номерного знака. "Под заднее стекло" — бесполезная поделка.

Дело в контрасте. Когда имеется очень яркий участок, все остальное затемняется.
Дата: 10.12.14 10:36
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>оплату пластиковой картой прекращают в 16.00 тоже потому, что пос терминалам надо отдохнуть ?

Я считаю, что вы придираетесь. Лет 6 назад в Голландии-Бельгии было проблемно платить картами международных систем, частенько что-то не работало. В 2012 же году, когда я туда понаезжал, проблем с картами уже не было.
Re[10]: бельгия
Дата: 10.12.14 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>Дело в контрасте. Когда имеется очень яркий участок, все остальное затемняется.

В теории — да. А на практике в интернетиках полно фотографий, демонстрирующих, что даже закрепленная возле знака антивспышка далеко не всегда спасает:

От: pik Италия  
Дата: 10.12.14 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>>>В чем проблема сделать сдвинутый или плавающий график? государство запретило

во первых и у нас есть магазины работающие с 7 до 24 и это довольно крупный супермаркет, ну и во вторых отсутсвие круглосуточных магазинов
это как минимум полуправда ибо любая заправка это магазин а они работают круглосуточно, цены там правда другие,
но кому срочно "горит" это не помеха. далее на вокзалах, еропортах и прочее тоже магазины имеют право без ограничения
работать. просто другие правила, по воскресеньям церковь имеет что против поповоду "ненужной работы и суеты", профсоюзы имеют что против
чтобы их члены как можно меньше "ненужной работы и суеты" выполняли итд. короче это совокупность традиции, интерeсов организаций и определённого образа
жизни ибо особо никто по этому поводу из местных не возмущается. приезжим из стран с другим графиком да поначалу приходится ходить в магазин
на заправку по ночам но это не надолго
Re[11]: бельгия
Дата: 10.12.14 10:50
Оценка:

А>img

Так там сама вспышка номер и освещает. Или обозначает как яркое место.

Вообще, самый лучший антирадар — отсутствие интеграции в этом вопросе между разными странами ЕС. Немецкие фотки в Чехию не придут, и наоборот тоже.
Дата: 10.12.14 10:59
Оценка:
pik>это как минимум полуправда ибо любая заправка это магазин

Да-да, конечно. Только вот самого того, зачем народ ночью ломится на заправку в магазин — бухла — в нашем Баден-Вюртемберге с 22 до 5 часов не продают. Что лично мне пофигу, но прекрасно характеризует нашего эксперта по рекуперируемой энергии и тоннелям для ежиков.
Re[10]: бельгия
От: pik Италия  
Дата: 10.12.14 11:09
Оценка:

А>Да-да, конечно. Только вот самого того, зачем народ ночью ломится на заправку в магазин — бухла — в нашем Баден-Вюртемберге с 22 до 5 часов не продают. Что лично мне пофигу, но прекрасно характеризует нашего эксперта по рекуперируемой энергии и тоннелям для ежиков.

неКО какбе сообщает: во первых это только в баден-вюртембеге и с 2010года, ну и во вторых алкоголь в столь поздние часы
всётаки здесь принято пить в барах, ресторанах, дискотеках и прoчих пивоварнях а не на заправках
Дата: 10.12.14 11:12
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>Да-да, конечно. Только вот самого того, зачем народ ночью ломится на заправку в магазин — бухла — в нашем Баден-Вюртемберге с 22 до 5 часов не продают. Что лично мне пофигу, но прекрасно характеризует нашего эксперта по рекуперируемой энергии и тоннелям для ежиков.

pik>неКО какбе сообщает: во первых это только в баден-вюртембеге и с 2010года, ну и во вторых алкоголь в столь поздние часы

pik>всётаки здесь принято пить в барах, ресторанах, дискотеках и прoчих пивоварнях а не на заправках
Остается разве что на дискотеках ну и всякие там стрип-клубы. Рестораны и бары закрываются довольно рано.
Что же касается заправок многие из них работают до 23:00, а на автобанах после скольки-то вечера даже пива не купишь.
Дата: 10.12.14 11:13
Оценка:

А>Исторические причины. Немцев десятилетиями приучали к бредовой идее, что работники магазинов в плане графика работы не должны отличаться от работников офисных. Сейчас от этой идеи отказались, и пошел процесс "отучивания", но он будет долгим. Лет через 30 молодые немцы на рассказы бабушек о том, что раньше в магазин надо было успеть до 19:00 часов, будут делать круглые глаза и восклицать "от дикость-то!".

Да еще 10 лет назад в будние дни магазины работали до 18-19, а по субботам до 13:00
Дата: 10.12.14 11:14
Оценка: +1

J>оплату пластиковой картой прекращают в 16.00 тоже потому, что пос терминалам надо отдохнуть ?

Такого не видел. Что за бред?
Re[12]: бельгия
Дата: 10.12.14 11:17
Оценка:

W>Вообще, самый лучший антирадар — отсутствие интеграции в этом вопросе между разными странами ЕС. Немецкие фотки в Чехию не придут, и наоборот тоже.

Из Голландии мне фотки приходили еще в 2008 году.
Дата: 10.12.14 11:22
Оценка:
pik>всётаки здесь принято пить в барах, ресторанах, дискотеках и прoчих пивоварнях а не на заправках

неКО какбе сообщает: купленное на заправке бухло всётаки здесь принято нести домой или в парк какой-нибудь.
Re[13]: бельгия
Дата: 10.12.14 11:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Из Голландии мне фотки приходили еще в 2008 году.

В какую страну? Похоже, некоторая интеграция все-же существует...
Re[14]: бельгия
От: UVV Великобритания  
Дата: 10.12.14 11:33
Оценка:

W>В какую страну? Похоже, некоторая интеграция все-же существует...

Я в позапрошлом году в Барселоне успешно уехал на своей помеченной для эвакуации машине. В квитке о штрафе за парковку значился мой номер без испанского префикса. Жаль, но фотку своей машины так и не получил до сих пор.
Re[6]: бельгия
От: oxidata Лес  
Дата: 10.12.14 11:36
Оценка:

J>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

J>>>шош теперь, ехать 70 ?

UVV>>Обгонять по левой.
J>там вроде вполне по русски написано, в левых полосах едут тормоза 70кмч.
J>в 70кмч я еще могу усомниться, но в том, что могут ехать рядышком не обгоняя друг друга и меньше максимума — запросто.

J>>>кстати ваши фашистен-законен-соблюдатен точно так-же обгоняют по правой

UVV>>Если тормоз вылез в среднюю полосу, то да, обгоняют справа.
J>почему не слева ?
J>ну а вообще товарищ именно об этом и пишет, что из за толпы тормозов, которым западло ехать в правой полосе — он вынужден ехать в ней и обгонять с нарушением.

Разрешите вставить пять копеек... Я насчёт обгона справа.
Тут есть две совершенно разные ситуации.
В первой, описанной вами ситуации, когда все остальные полосы забиты донельзя, можно ехать быстрее справа. Это естественно. Никого этим не удивишь и не испугаешь. Это в большинстве случаев ОК.

Другое дело, когда автобан почти пуст. Тогда такие "справые" становятся опасными для себя и для других.
А то, что вы называете "нерешительностью новичков" — это скорее рефлекс бывалых, который у местных тренируется с самого начала вождения. Не надо забывать, что у человека нет особых способностей к мультитаскингу, и наблюдать дорогу с одной стороны есть намного эффективнее, чем пробовать держать в голове обстановку с двух сторон. Появляющийся справа обгоняющий на пустом автобане, а может ещё и в темноте, в большинстве случаев остается незамеченным до момента его появления впереди обгоняемого, что может быть уже слишком поздно. И вот поэтому, этот самый "односторонний рефлекс" помогает выжить всем участникам движения, включая стареньких тётенек, везущих престарелого дяденьку в психушку, включая занятую мамашу с грудным дитём на борту, а так же включая самого обгоняющего, который просто паразитирует на законопослушном поведением остальных...

Кстати, давно заметила — явные "любители дополнительных сосисок" на европейских автобанах, часто оказываются русскими или турками.
Re[15]: бельгия
Дата: 10.12.14 12:07
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Я в позапрошлом году в Барселоне успешно уехал на своей помеченной для эвакуации машине...

Если на месте штрафуют вручную, то это другая история. Согласно чешским новостям от прошлого года, отсутствует именно обмен фотками с автоматических камер. По этой причине немцы/австрияки не стесняются гонять в Чехии. Ну, и чехи тоже, когда не дома.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.