Если быть точным — в континентальной Европе. Вот думаю, где в принципе есть места с хорошей работой для программиста? "Хорошой" означает ЗП скажем 150 тысяч евро в год на перманенте (сейчас у меня больше). Впрочем, хотя бы на контракте.
Начальные условия: есть EU паспорт, могу петь, плясать, и код писать мастер (ну в общем со скиллами все по высшему разряду).
Приходят на ум:
1. Цюрих — тут все ясно, работы в финансах достаточно, платят хорошо.
2. Женева — тут в целом тоже все ясно, есть варианты (центр коммодити трейдинга — нефть, газ, электричество).
3. Франкфурт на майне — там есть всякие коммерц банки и довольно много других финансов. Что платят?
4. Париж. Что платят в Ля Дефансе?
На этом мой список заканчивается... есть ли где то еще жизнь в Европе?
В принципе интересно узнать и про "дауншифтинговые" варианты, т.е. где хорошая ЗП по меркам страны. Например, знаю что в Праге есть Barclays Capital, и там по местным меркам хорошо платят. Если забыть про туризм, то можно жить хорошо. Есть ли в каких еще городах IT девелопмент в инвест. банках или интернейшенал компаниях? Может в Барселоне что то есть? Или в Милане?
P.S.: Лондон не попал в список т.к. я уже тут и он на острове. А остров начинает надоедать.