Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Совершенно незачем. Но этож ты завёл речь про выплатить за три года: CC>
L>>А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом?
Это не я завел. Про выплатить за два-три года.
Мне было интересно, где такие зарплаты (за полмиллиона) сегодня встречаются, так как думаю, что смогу найти лучшее применение этим деньгам.
Читай выше по ветке. Не надо вырывать из контекста.
L>>Мне было интересно, где такие зарплаты (за полмиллиона) сегодня встречаются CC>Ответ тот же: Долина
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
Aё>>А за сколько, по-вашему, Зиг купила дом? зиг>справедливости ради про миллион я преувеличила и округлила, хотя и все равно дофига
плюсующему бакстон ульфу — не переживай, сейчас он уже до миллиона поднялся, цены-то со времени покупки выросли ого-го
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>у ха ха. именно так — с чемоданом денег. еще и сверху кидают 50-100К чтоб никому другому не ушло, и это в очень дорогих районах.
Именно что с чемоданом денег едут не в Австралию или Штаты. А несколько более другие места.
V_>Вот, поэтому недвижимость и стоит так дорого. Потребитель в итоге платит за все, и за себя и за товарища-раззвиздяя, его льготные условия.
ты скорее не понял, после 2008 банки с одной стороны улучшили условия по обслуживанию кредитов
с другой — ужесточили их получение. такчто "развиздяев" стало намного меньше. для тех однако у кого достаочно высокий скоринг
стало намнго лучше чем раньше
V_>Недвижимость — ограниченный ресурс. Увеличивая доступность, тут же увеличивается цена. Низкие проценты — зло.
с одной стороны да, с другой государство заинтересовано в том чтобы граждане приобретали собственность
и в Гeрмании например семьям даже субвенционируют кредиты. рынок состоит то не только из спроса но и из
предложения. этот баланс в свою очередь больше всего зависит от экономической ситуации в стране или даже регионе.
в регионе где нет или мало рабочих мест не помогут тебе никакие низкие проценты чтобы чтото продать с другой стороны
в регионе где высокая занятость и проценты совeрешенно пофиг ибо жильё на расхват.
V_>И увеличившийся пропорционально цене муниципальный налог съедает dispensable cash. Ведь в конце концов мы живем не ради финансовых инструментов и цифр. А чтобы жить, творить, любить, купаться в теплом море, путешествовать. Все это подменяется фальшивым "Теперь я миллионер ... если окэшить и идти жить под мост".
этой проблемы можно в любом случе избежать. как правило это происходит не изза выплаченной недвиги
а изз резкого повышения цен. недумаю что это плохо. млн всегда лучше чем 0.5
V_>Если народ потянется назад и будет переходить на удаленку. А это неизбежно будет, работодателям деваться некуда. То вся эта недвижимость и недвижимая масса халявщиков будет схлопываться.
вот тут непонял, какя связь?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>плюсующему бакстон ульфу — не переживай, сейчас он уже до миллиона поднялся, цены-то со времени покупки выросли ого-го
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>В принципе интересно узнать и про "дауншифтинговые" варианты, т.е. где хорошая ЗП по меркам страны. Например, знаю что в Праге есть Barclays Capital, и там по местным меркам хорошо платят. Если забыть про туризм, то можно жить хорошо. Есть ли в каких еще городах IT девелопмент в инвест. банках или интернейшенал компаниях? Может в Барселоне что то есть? Или в Милане?
Нескольких крупных финансовых компаний (Citi, MStanley, BlackRock) имеет довольно большие центры в Будапеште. Люди берутся не только на legacy&support. Про зарплаты в IT я не в курсе, но думаю 150К довольно близко к верху. Один знакомый квант-венгр переехал недавно из NYC, довольно "синьерный", не думаю, что ему сильно сократили паек.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Читай выше по ветке. Не надо вырывать из контекста.
Весь контекст у тебя в сообщении, в твоём ответе и твоём же цитировании, а не где то там на другом конце топика.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Именно что с чемоданом денег едут не в Австралию или Штаты. А несколько более другие места.
Нет. У них была цель вывести кэш из Китая и вложить его куда нить. Так что тут пару лет назад был просто атас какой бум китайских денег, хватали всё подряд.
Всем пока
CC>Нет. У них была цель вывести кэш из Китая и вложить его куда нить. Так что тут пару лет назад был просто атас какой бум китайских денег, хватали всё подряд.
Всё-таки США- не первая цель китайцев. Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто, как у окружения Путина. Первая цель- Канада и Австралия.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Всё-таки США- не первая цель китайцев.
Хренали тогда их сюда столько набежало сжимая кэш в потных ручонках?
Их там родная компартия пугнула, так что они как тараканы от света ломанулись ныкать деньги где только смогли.
Тё> Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто
Купленную недвигу вряд ли отнимут или заблокируют. Это надо лично в чём то засветиться чтоб на особый карандаш попасть.
Всем пока
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Всё-таки США- не первая цель китайцев. CC>Хренали тогда их сюда столько набежало сжимая кэш в потных ручонках? CC>Их там родная компартия пугнула, так что они как тараканы от света ломанулись ныкать деньги где только смогли.
Тё>> Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто CC>Купленную недвигу вряд ли отнимут или заблокируют. Это надо лично в чём то засветиться чтоб на особый карандаш попасть.
да запросто, вон давно ли на азиатов косо смотрели на улице, мол они ковид привезли.
отнять недвигу — да зачем??? Лучше придумать какой нибудь налог, или подкрутить существующий.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
lpc>>P.S.: Лондон не попал в список т.к. я уже тут и он на острове. А остров начинает надоедать. RNS>Так чем дело кончилось?
Да уж, выполза старая тема... Все так же сижу на острове, с тех пор доходы выросли в 2 раза, но все так же мечтаю жить где нибудь в Европе... но эта идея становится все более призрачной по множеству причин — окончательно пустил корни, недвижка, семья, дети, друзья, связи, возраст уже не тот... даже паспорт уже не EU (спасибо брекзиту), но зато появилась жена с паспортом EU так что может ближе к пенсии уеду к морю.