Re[31]: Мечтаю жить в Европе
От: landerhigh Пират  
Дата: 31.10.21 22:28
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Совершенно незачем. Но этож ты завёл речь про выплатить за три года:

CC>

L>>А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом?

Это не я завел. Про выплатить за два-три года.
Мне было интересно, где такие зарплаты (за полмиллиона) сегодня встречаются, так как думаю, что смогу найти лучшее применение этим деньгам.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 31.10.21 22:29
Оценка: :))

L>>Зачем выплачивать дорогими сегодняшними деньгами?

CC>Совершенно незачем.

На случай, если завтрашние деньги станут дороже. У кого есть магический шар?
Re[32]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.11.21 03:10
Оценка: +1 :)
Тё>На случай, если завтрашние деньги станут дороже.

Это обрушит все что только можно в экономиках "развитых стран". Хотя развивающимся станет попроще
От: CreatorCray  
Дата: 01.11.21 04:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Это не я завел. Про выплатить за два-три года.

Хмм...

<span class='lineQuote level1'>L&gt;А где сейчас платят столько, чтобы <b>за два-три года выплатить</b> неплохой такой дом?</span>

Объясни — как?

L>Мне было интересно, где такие зарплаты (за полмиллиона) сегодня встречаются

Ответ тот же: Долина
Может ещё NYC
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 01.11.21 04:00
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>На случай, если завтрашние деньги станут дороже.

Как ты думаешь, что для этого должно произойти?
Всем пока
Re[33]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 01.11.21 04:13

CC>Как ты думаешь, что для этого должно произойти?

Ставку рефинансирования приподнять. Под предлогом борьбы с инфляцией, например.
Чтобы инфесторы побежали в кэш.
Re[34]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.11.21 04:18
Оценка:
Тё>Под предлогом борьбы с инфляцией, например.

И как тогда вообще будет загонять людей на работу?
Дата: 01.11.21 10:01
Оценка: -1

L>>Это не я завел. Про выплатить за два-три года.

CC>Хмм...
CC>

CC>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
CC><span class='lineQuote level1'>L&gt;А где сейчас платят столько, чтобы <b>за два-три года выплатить</b> неплохой такой дом?</span>

CC>Объясни — как?

Читай выше по ветке. Не надо вырывать из контекста.

L>>Мне было интересно, где такие зарплаты (за полмиллиона) сегодня встречаются

CC>Ответ тот же: Долина

Отлично, буду иметь в виду.
Re[8]: Мечтаю жить в Европе
От: зиг Украина  
Дата: 01.11.21 10:21
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

Aё>>А за сколько, по-вашему, Зиг купила дом?

зиг>справедливости ради про миллион я преувеличила и округлила, хотя и все равно дофига
плюсующему бакстон ульфу — не переживай, сейчас он уже до миллиона поднялся, цены-то со времени покупки выросли ого-го
От: зиг Украина  
Дата: 01.11.21 10:23
Оценка:

L>Читай выше по ветке. Не надо вырывать из контекста.

криатор известный мастер по работе с контекстом!
Дата: 01.11.21 10:30
Оценка: +2
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>у ха ха. именно так — с чемоданом денег. еще и сверху кидают 50-100К чтоб никому другому не ушло, и это в очень дорогих районах.

Именно что с чемоданом денег едут не в Австралию или Штаты. А несколько более другие места.
От: pik Италия  
Дата: 01.11.21 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Вот, поэтому недвижимость и стоит так дорого. Потребитель в итоге платит за все, и за себя и за товарища-раззвиздяя, его льготные условия.

ты скорее не понял, после 2008 банки с одной стороны улучшили условия по обслуживанию кредитов
с другой — ужесточили их получение. такчто "развиздяев" стало намного меньше. для тех однако у кого достаочно высокий скоринг
стало намнго лучше чем раньше

V_>Недвижимость — ограниченный ресурс. Увеличивая доступность, тут же увеличивается цена. Низкие проценты — зло.

с одной стороны да, с другой государство заинтересовано в том чтобы граждане приобретали собственность
и в Гeрмании например семьям даже субвенционируют кредиты. рынок состоит то не только из спроса но и из
предложения. этот баланс в свою очередь больше всего зависит от экономической ситуации в стране или даже регионе.
в регионе где нет или мало рабочих мест не помогут тебе никакие низкие проценты чтобы чтото продать с другой стороны
в регионе где высокая занятость и проценты совeрешенно пофиг ибо жильё на расхват.

V_>И увеличившийся пропорционально цене муниципальный налог съедает dispensable cash. Ведь в конце концов мы живем не ради финансовых инструментов и цифр. А чтобы жить, творить, любить, купаться в теплом море, путешествовать. Все это подменяется фальшивым "Теперь я миллионер ... если окэшить и идти жить под мост".

этой проблемы можно в любом случе избежать. как правило это происходит не изза выплаченной недвиги
а изз резкого повышения цен. недумаю что это плохо. млн всегда лучше чем 0.5

V_>Если народ потянется назад и будет переходить на удаленку. А это неизбежно будет, работодателям деваться некуда. То вся эта недвижимость и недвижимая масса халявщиков будет схлопываться.

вот тут непонял, какя связь?
Re[9]: Мечтаю жить в Европе
От: baxton_ulf США  
Дата: 01.11.21 16:48
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>плюсующему бакстон ульфу — не переживай, сейчас он уже до миллиона поднялся, цены-то со времени покупки выросли ого-го

да я не злобно плюсовал, а по доброму
Re: Мечтаю жить в Европе
От: novitk США  
Дата: 01.11.21 18:57
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>В принципе интересно узнать и про "дауншифтинговые" варианты, т.е. где хорошая ЗП по меркам страны. Например, знаю что в Праге есть Barclays Capital, и там по местным меркам хорошо платят. Если забыть про туризм, то можно жить хорошо. Есть ли в каких еще городах IT девелопмент в инвест. банках или интернейшенал компаниях? Может в Барселоне что то есть? Или в Милане?

Нескольких крупных финансовых компаний (Citi, MStanley, BlackRock) имеет довольно большие центры в Будапеште. Люди берутся не только на legacy&support. Про зарплаты в IT я не в курсе, но думаю 150К довольно близко к верху. Один знакомый квант-венгр переехал недавно из NYC, довольно "синьерный", не думаю, что ему сильно сократили паек.
Отредактировано 01.11.2021 19:00 novitk . Предыдущая версия .
Дата: 01.11.21 19:51
Оценка:

L>Читай выше по ветке. Не надо вырывать из контекста.

Весь контекст у тебя в сообщении, в твоём ответе и твоём же цитировании, а не где то там на другом конце топика.
Всем пока
Дата: 01.11.21 19:51
Оценка: +3

L>Именно что с чемоданом денег едут не в Австралию или Штаты. А несколько более другие места.

Нет. У них была цель вывести кэш из Китая и вложить его куда нить. Так что тут пару лет назад был просто атас какой бум китайских денег, хватали всё подряд.
Всем пока
Re[35]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 01.11.21 21:20
Оценка:

CC>Нет. У них была цель вывести кэш из Китая и вложить его куда нить. Так что тут пару лет назад был просто атас какой бум китайских денег, хватали всё подряд.

Всё-таки США- не первая цель китайцев. Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто, как у окружения Путина. Первая цель- Канада и Австралия.
Re[36]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 01.11.21 21:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Всё-таки США- не первая цель китайцев.

Хренали тогда их сюда столько набежало сжимая кэш в потных ручонках?
Их там родная компартия пугнула, так что они как тараканы от света ломанулись ныкать деньги где только смогли.

Тё> Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто

Купленную недвигу вряд ли отнимут или заблокируют. Это надо лично в чём то засветиться чтоб на особый карандаш попасть.
Всем пока
Re[37]: Мечтаю жить в Европе
От: AndyCyp США  
Дата: 02.11.21 01:34
Оценка:

CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Всё-таки США- не первая цель китайцев.

CC>Хренали тогда их сюда столько набежало сжимая кэш в потных ручонках?
CC>Их там родная компартия пугнула, так что они как тараканы от света ломанулись ныкать деньги где только смогли.

Тё>> Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто

CC>Купленную недвигу вряд ли отнимут или заблокируют. Это надо лично в чём то засветиться чтоб на особый карандаш попасть.

да запросто, вон давно ли на азиатов косо смотрели на улице, мол они ковид привезли.
отнять недвигу — да зачем??? Лучше придумать какой нибудь налог, или подкрутить существующий.
Re[2]: Мечтаю жить в Европе
От: lpc Великобритания  
Дата: 11.11.21 03:46
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

lpc>>P.S.: Лондон не попал в список т.к. я уже тут и он на острове. А остров начинает надоедать.

RNS>Так чем дело кончилось?

Да уж, выполза старая тема... Все так же сижу на острове, с тех пор доходы выросли в 2 раза, но все так же мечтаю жить где нибудь в Европе... но эта идея становится все более призрачной по множеству причин — окончательно пустил корни, недвижка, семья, дети, друзья, связи, возраст уже не тот... даже паспорт уже не EU (спасибо брекзиту), но зато появилась жена с паспортом EU так что может ближе к пенсии уеду к морю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.