Re[2]: Мечтаю жить в Европе
От: lpc Великобритания  
Дата: 11.11.21 03:57
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

lpc>>В принципе интересно узнать и про "дауншифтинговые" варианты, т.е. где хорошая ЗП по меркам страны. Например, знаю что в Праге есть Barclays Capital, и там по местным меркам хорошо платят. Если забыть про туризм, то можно жить хорошо. Есть ли в каких еще городах IT девелопмент в инвест. банках или интернейшенал компаниях? Может в Барселоне что то есть? Или в Милане?

N>Нескольких крупных финансовых компаний (Citi, MStanley, BlackRock) имеет довольно большие центры в Будапеште. Люди берутся не только на legacy&support. Про зарплаты в IT я не в курсе, но думаю 150К довольно близко к верху. Один знакомый квант-венгр переехал недавно из NYC, довольно "синьерный", не думаю, что ему сильно сократили паек.

За последние годы я получал пару офферов "работать из любого EU офиса" за ЮКейную зарплату, так что в плане денег задача (была) выполнима. Но теперь на первый план вышли житейские сложности — с возрастом становится сложнее и неохотнее кардинально менять свою жизнь.

Кстати из локаций нынче Амстердам стал предлагать интересные варианты. Ну и Цюрих никуда не делся — много вариантов, было бы желание.
Re[36]: Мечтаю жить в Европе
От: Abalak США  
Дата: 11.11.21 17:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Всё-таки США- не первая цель китайцев. Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто, как у окружения Путина.

Только не из-за этого, а из-за того, что их сюда тупо не пускают.

Тё>Первая цель- Канада и Австралия.

+1. Угу, и теперь другим там жилье не купить
Re[3]: Мечтаю жить в Европе
От: VladFein США  
Дата: 11.11.21 17:31
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>...так что может ближе к пенсии уеду к морю.

Так... а остров разве не "у моря"???
Re[37]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 11.11.21 17:34
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Тё>>Всё-таки США- не первая цель китайцев.

CC>Хренали тогда их сюда столько набежало сжимая кэш в потных ручонках?
CC>Их там родная компартия пугнула, так что они как тараканы от света ломанулись ныкать деньги где только смогли.

Ну по сравнению с Ау и Канадой их тут все-таки практически следовое количество. Пока просто нет механизмов для въезда. Даже Е5 не спасает. Слава богу пока не догадались раздавать ВНЖ по факту покупки жилья или вводить бальную систему.

Тё>> Неочень стабильность, могут отнять/заблокировать запросто

CC>Купленную недвигу вряд ли отнимут или заблокируют. Это надо лично в чём то засветиться чтоб на особый карандаш попасть.

Отнять не отнимут, но она им даже туристическую визу получить не поможет. Скорее наоборот.
Re[33]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 11.11.21 17:42
Оценка:

CC>Может ещё NYC

Пока не полмиллиона, но 250+ одному уже вполне реально. Но и жилье у нас хоть и дало процентов 20-30%, но до ваших цен еще сильно не дотягивает.
Re[34]: Мечтаю жить в Европе
От: CreatorCray  
Дата: 11.11.21 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Пока не полмиллиона, но 250+ одному уже вполне реально.

Речь жеж про total comp а не одну только base salary.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[35]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 11.11.21 19:16
Оценка: 2 (1)

A>>Пока не полмиллиона, но 250+ одному уже вполне реально.

CC>Речь жеж про total comp а не одну только base salary.

Я и говорю тотал. Стоками тут не сыпят, поэтому так. 200 база и остальное бонус, ну или на контракте сразу все в руки. Вот и получится 250, ну может на пару десятков больше. Манагерские позиции уже могут принести 300+.
Амазон вроде до 450К может насыпать, но пока данные у меня противоречивые, один говорит, что это через пять лет случится, а пока сиди на 200+ в которых стоки не малая часть, другой, что все норм и можно с порога. Надо, конечно, самому пробовать, но лень-матушка Про других ФААНГов в районе не знаю, но думаю +/- тоже самое.
Re[4]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 11.11.21 23:42
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

lpc>>...так что может ближе к пенсии уеду к морю.

VF>Так... а остров разве не "у моря"???
VF>

У моря... "лаптевых" правда А хочется средиземного как минимум.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.11.21 02:22
Оценка: :))
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

lpc>>...так что может ближе к пенсии уеду к морю.

VF>Так... а остров разве не "у моря"???

VF>

мечты сбываются, ТС видимо задал желание как "море", забыв уточнить остальные ТТХ этого самого моря

От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.11.21 06:34
Оценка:

A>Я и говорю тотал. Стоками тут не сыпят, поэтому так. 200 база и остальное бонус, ну или на контракте сразу все в руки. Вот и получится 250, ну может на пару десятков больше. Манагерские позиции уже могут принести 300+.

Это что же получается, нормально заработать даже в США можно только в долине?
От: CreatorCray  
Дата: 12.11.21 07:08
Оценка:

A>Я и говорю тотал. Стоками тут не сыпят, поэтому так.

Гм, это по меньшей мере странно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Мечтаю жить в Европе
От: RiNSpy  
Дата: 01.12.21 17:32
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Кстати из локаций нынче Амстердам стал предлагать интересные варианты. Ну и Цюрих никуда не делся — много вариантов, было бы желание.

Цюрих же потрясающее место для жизни, в разы лучше Лондона! Надо брать, я считаю. С семьёй, правда, непросто, да.

А как у вас доход вырос в два раза за это время, если не секрет? В общих чертах. Какие-то RSU выросли в цене, или серьёзные повышения в должности и окладе, на директора или куда выше?
Re[38]: Мечтаю жить в Европе
От: VladiCh  
Дата: 01.12.21 20:58
Оценка:

A>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Тё>>>Всё-таки США- не первая цель китайцев.

CC>>Хренали тогда их сюда столько набежало сжимая кэш в потных ручонках?
CC>>Их там родная компартия пугнула, так что они как тараканы от света ломанулись ныкать деньги где только смогли.

A>Ну по сравнению с Ау и Канадой их тут все-таки практически следовое количество. Пока просто нет механизмов для въезда. Даже Е5 не спасает. Слава богу пока не догадались раздавать ВНЖ по факту покупки жилья или вводить бальную систему.

Как это не спасает? По EB-5 $900 тыс вложил и готово. Так и въезжают. Те китайцы кто на сдачу здесь дома за миллионы покупают, у них с этим проблем нет.
Re[39]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 01.12.21 21:17
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Как это не спасает? По EB-5 $900 тыс вложил и готово. Так и въезжают. Те китайцы кто на сдачу здесь дома за миллионы покупают, у них с этим проблем нет.

А ты посмотри квоты на EB-5. Там 10К в год и то не всегда выбирается.
Re[40]: Мечтаю жить в Европе
От: VladiCh  
Дата: 01.12.21 21:22
Оценка:

A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Как это не спасает? По EB-5 $900 тыс вложил и готово. Так и въезжают. Те китайцы кто на сдачу здесь дома за миллионы покупают, у них с этим проблем нет.

A>А ты посмотри квоты на EB-5. Там 10К в год и то не всегда выбирается.

Так не выбирается потому что идиотов мало на самом деле
Припарковать несколько миллионов можно много где без кучи неудобств которые американская юрисдикция дает.
Я к тому, что если очень хочется, то проблем с этим нет при наличии денег.
Дата: 11.12.21 18:50
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

lpc>>Кстати из локаций нынче Амстердам стал предлагать интересные варианты. Ну и Цюрих никуда не делся — много вариантов, было бы желание.

RNS>Цюрих же потрясающее место для жизни, в разы лучше Лондона! Надо брать, я считаю. С семьёй, правда, непросто, да.

Там есть безусловные плюсы, но и минусы тоже есть. Пока что Лондон побеждает по совокупности всех плюсов и минусов...

RNS>А как у вас доход вырос в два раза за это время, если не секрет? В общих чертах. Какие-то RSU выросли в цене, или серьёзные повышения в должности и окладе, на директора или куда выше?

RSU у меня нет и никогда не было, все кэшом. Особенного секрета тоже нет — за почти 7 лет с момента оригинального поста вырос уровень, опыт, знания, "видение", а вместе с этим постепенно росла ЗП и бонус. Должность как таковая не является определяющим фактором — за это время я переходил от тим лида к девелоперу-одиночке и обратно два с половиной раза. Но вот что удалось сделать — это найти (а скорее создать) для себя нишу в компании и создать вокруг этого "экосистему" (в хорошем смысле). Если чуть конкретнее — я сделал платформу, т.е. все основные фреймворки и технологии, на которых делается несколько разных систем/бизнесов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.