Re[2]: Facebook vs Bloomberg
От: Nozama  
Дата: 16.02.15 03:08
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Фейсбук звучит романтичней но вся романтика исчезает когда понимаешь насколько большая разница с зарплатами в финансах.

Для меня еще квант звучит романтично, но думаю за этим скрывается что-то не очень интересное.

lpc>Почему вы думаете что стресс в BBG будет больше?

Да, возможно, что в Bloomberg отстоял у станка и ушел домой, а в FB очень соревновательный уровень против свежих ребят, которые ботанят новые технологии по ночам и отрабатывают по 12 часов в день. Думаю это наиболее реально.

lpc>- Через 2-3 года можно смело искать работу в топ тир банке.

Здорово!

lpc>- На вуз всем фиолетово, на него смотрят только если идти в кванты.

Но можно пойти на part-time masters насколько я понимаю и попробовать кванта.

lpc>- Много-много часов работает далеко не везде, большинство работает ровно 8 часов в день.

Это радует!

lpc>- VP это не так "круто" как кажется, в большинстве банков вилка VP от 75K до 130К. Хотя в некоторых банках (у нас например) любят плоскую модель рангов и верхняя планка VP доходит до уровня Senior VP или Managing Director в других местах. Не забывайте про бонусы, 15-20% платят [кэшом] почти везде.

В качестве инфы скажу, что пробовал прорваться на VP через efinancecareers, но не получил ни одного отклика, т.к. вероятно высокая конкуренция, у меня нет фин опыта и нужна Tier2.

lpc>Уходить через год не красиво в этой стране. Будут криво смотреть на собеседованиях и многие не возьмут по причине недостаточной лояльности.

Согласен, может быть мало.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.