Здравствуйте, Nozama, Вы писали:
lpc>>Фейсбук звучит романтичней но вся романтика исчезает когда понимаешь насколько большая разница с зарплатами в финансах. N>Для меня еще квант звучит романтично, но думаю за этим скрывается что-то не очень интересное.
За этим скрывается довольно много рутины, но в целом интересно.
lpc>>Почему вы думаете что стресс в BBG будет больше? N>Да, возможно, что в Bloomberg отстоял у станка и ушел домой, а в FB очень соревновательный уровень против свежих ребят, которые ботанят новые технологии по ночам и отрабатывают по 12 часов в день. Думаю это наиболее реально.
В банках с технологиями тоже бывает хорошо, просто нужно попасть в нужный проект.
lpc>>- На вуз всем фиолетово, на него смотрят только если идти в кванты. N>Но можно пойти на part-time masters насколько я понимаю и попробовать кванта.
Можно, у меня много знакомых получили здесь мастера в Mathematics and Finance, правда квантом пока никто не стал. Возможно они плохо хотели...
Есть более реальные рецепты попасть в кванты — пойти во фронт офис, хорошо поработать с деском и квантами 2-3 года, заработать рекогнишен, а потом попроситься к ним на деск. Примеры знаю. Меня самого один раз звали на деск, но были стратегические причины отказаться в пользу другого opportunity (возможно зря, но еще рано судить).
lpc>>- VP это не так "круто" как кажется, в большинстве банков вилка VP от 75K до 130К. Хотя в некоторых банках (у нас например) любят плоскую модель рангов и верхняя планка VP доходит до уровня Senior VP или Managing Director в других местах. Не забывайте про бонусы, 15-20% платят [кэшом] почти везде. N>В качестве инфы скажу, что пробовал прорваться на VP через efinancecareers, но не получил ни одного отклика, т.к. вероятно высокая конкуренция, у меня нет фин опыта и нужна Tier2.
Сразу на VP попасть сложно, нужен релевантный опыт в индустрии, опыт работы в больших корпорациях и хороший язык. Я в россии был тим лидом а приехал сюда никем, карьеру пришлось начинать с нуля. Но уже через 2 года получил позицию выше VP.