Правильно ли я понимаю, что сейчас единственная возможность работать в UK это только Tier 2?
И если я сейчас приму предложение какого-ниудь Bloomberg, я не смогу сменить работу в течение 6 лет (для получения гражданства)?
И если даже кто-то найдется, кто захочет "выкупить" мою визу, то я должен буду на год покинуть UK (период остывания) и потом начинать все сначала?
И даже дети рожденные там, получат гражданство только когда я отработаю свои 6 лет?
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Товарищи в UK,
_>Правильно ли я понимаю, что сейчас единственная возможность работать в UK это только Tier 2? _>И если я сейчас приму предложение какого-ниудь Bloomberg, я не смогу сменить работу в течение 6 лет (для получения гражданства)? _>И если даже кто-то найдется, кто захочет "выкупить" мою визу, то я должен буду на год покинуть UK (период остывания) и потом начинать все сначала? _>И даже дети рожденные там, получат гражданство только когда я отработаю свои 6 лет?
_>Спасибо.
Кажется период охлаждения — это не множко о другом. Работу менять можно, но придется все равно искать кого то, кто даст тебе sponsorship опять.
_>Товарищи в UK,
_>Правильно ли я понимаю, что сейчас единственная возможность работать в UK это только Tier 2? _>И если я сейчас приму предложение какого-ниудь Bloomberg, я не смогу сменить работу в течение 6 лет (для получения гражданства)? _>И если даже кто-то найдется, кто захочет "выкупить" мою визу, то я должен буду на год покинуть UK (период остывания) и потом начинать все сначала? _>И даже дети рожденные там, получат гражданство только когда я отработаю свои 6 лет?
_>Спасибо.
Вроде все правильно.
Только вроде ведь пять лет было. Т.е. через пять лет ПМЖ, и сразу же гражданство рожденным в стране детям.
Еще через год гражданство самому + жене.
_>Правильно ли я понимаю, что сейчас единственная возможность работать в UK это только Tier 2?
Есть еще Tier-1 exceptional talent. Мне Alstom предлагал позицию, на нее я бы поехал по этой визе. Но они куда-то сгинули, видимо из-за разговоров о продаже бизнеса.
_>И если я сейчас приму предложение какого-ниудь Bloomberg, я не смогу сменить работу в течение 6 лет (для получения гражданства)? _>И если даже кто-то найдется, кто захочет "выкупить" мою визу, то я должен буду на год покинуть UK (период остывания) и потом начинать все сначала?
Нет, это после максимального срока нахождения по этой визе или после ее протухания есть cooling off период, в течение которого новую не дадут.
При увольнении есть то ли 35, то ли 60 дней на то, чтобы нового спонсора найти.
_>И даже дети рожденные там, получат гражданство только когда я отработаю свои 6 лет?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>>Правильно ли я понимаю, что сейчас единственная возможность работать в UK это только Tier 2?
L>Есть еще Tier-1 exceptional talent. Мне Alstom предлагал позицию, на нее я бы поехал по этой визе. Но они куда-то сгинули, видимо из-за разговоров о продаже бизнеса.
а как бы ты собирался доказывать что ты эксепшионал талент? :D там вроде серьезные требования
_>>И даже дети рожденные там, получат гражданство только когда я отработаю свои 6 лет? L>после 5 лет можно подавать на ILR.
насколько я поняла тьер2 закрывает путь в сеттлмент (ИЛР) и как раз для этого и сделан этот cooling off период чтоб у человека прервался непрерывный стаж нахождения в стране и чтоб он не смог сделать ИЛР.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
_>>>Правильно ли я понимаю, что сейчас единственная возможность работать в UK это только Tier 2?
L>>Есть еще Tier-1 exceptional talent. Мне Alstom предлагал позицию, на нее я бы поехал по этой визе. Но они куда-то сгинули, видимо из-за разговоров о продаже бизнеса. зиг>а как бы ты собирался доказывать что ты эксепшионал талент? :D там вроде серьезные требования
Я своего рода эксперт в области реализации программных решений с использованием протокола МЭК 61850. Во всем мире наберется не более 10-15 человек с опытом, подобным моему, и половину из них я знаю лично. В ЮК людей с таким опытом нет. Короче, оформлять T1ET было их предложением.
Жаль, что им бюджеты почикали, щас была бы пальцатая виза в паспорте
_>>>И даже дети рожденные там, получат гражданство только когда я отработаю свои 6 лет? L>>после 5 лет можно подавать на ILR. зиг>насколько я поняла тьер2 закрывает путь в сеттлмент (ИЛР) и как раз для этого и сделан этот cooling off период чтоб у человека прервался непрерывный стаж нахождения в стране и чтоб он не смог сделать ИЛР.
Вроде бы такая была изначальная идея. Потом, емнип, получилось так, что никто банально в ЮК ехать не захотел. Сейчас тир 2 разрешает оставаться до 6 лет, если я ничего не попутал. А подаваться на ILR можно уже после 5.
_>Товарищи в UK,
_>И если даже кто-то найдется, кто захочет "выкупить" мою визу, то я должен буду на год покинуть UK (период остывания) и потом начинать все сначала?
_>Спасибо.