Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Именно соц. страну? Ну так соц. есть только в Скандинавии, по большому счету Швеция, Норвегия. IT есть, о стоимости особо никто не думает.
Там другая проблема, на первый взгляд не очень очевидная. Что бы попасть в хорошую школу нужно поселиться в хорошем районе (это касается как качества обучения так и контингента школы). Что может быть очень дорого.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>>стоит добавить к сказанному что нормальная hdb в нормальном районе синга по себстоимости стоит 400-500k USD.
KP>Так же стоит добавить что 400-500k USD по себестоимости – это полный бред. Ты лучше урежь сазана-то раза так в 2-3.
речь идет о нормальной кваритире, а не о middle eastern кварталах. нормальная квартира — это executive hdb (4th generation) — кажется так называются. все остальные, hdb с пролетами. ну нафига такая квартира еще в стране где все время лето и экономика под вопросом, т.к. последние годы все снижается и иностранцы выезжают?
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>речь идет о нормальной кваритире, а не о middle eastern кварталах. нормальная квартира — это executive hdb (4th generation) — кажется так называются. все остальные, hdb с пролетами.
И я тебе говорю о нормальной квартире но от государства, а не о нормальной квартире на вторичном рынке.
WJC>ну нафига такая квартира еще в стране где все время лето и экономика под вопросом, т.к. последние годы все снижается и иностранцы выезжают?
А ты не заметил что в последнее время по миру вообще сплошные кризисы? В принципе, экономика Сингапура их довольно достойно переживает.
Отъезд иностранцев в первую очередь связан с политикой замещения иностранцев на местных, при наличии такой возможности. Что довольно логичное явление, верно? Если бы иностранци озаботились, к примеру, PR, то уехавших было бы куда как меньше. Единственное что действительно волнует в местной экономике, это попытки начать строить социализм
1) Это Гонконг, а мы тут говорим про Сингапур. Как минимум пока, такого в Сингапуре нет.
2) Это нормально, если вся твоя жизнь не сосредоточинна на/в твоем жилье.
Тебе действительно принципиально спать/есть/читать в доме из 3-х (или сколько там в твоем случае) этажей, а не 40? Мне – пофигу, я дома слишком мало чего делаю, что бы меня напрягали лишнии +20/30 этажей
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>И я тебе говорю о нормальной квартире но от государства
Aё>Это нормально? Aё>Image: 250px-Kin_Ming_Estate.jpg
KP>1) Это Гонконг, а мы тут говорим про Сингапур. Как минимум пока, такого в Сингапуре нет.
А какое есть?
KP>2) Это нормально, если вся твоя жизнь не сосредоточинна на/в твоем жилье.
На чём ещё сосредоточиться, на "интересных проектах"?
KP>Тебе действительно принципиально спать/есть/читать в доме из 3-х (или сколько там в твоем случае) этажей, а не 40? Мне – пофигу, я дома слишком мало чего делаю, что бы меня напрягали лишнии +20/30 этажей
На балконе можно, например, сидеть с ноутбуком и при том не на ковырнадцатом этаже.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
KP>>Тебе действительно принципиально спать/есть/читать в доме из 3-х (или сколько там в твоем случае) этажей, а не 40? Мне – пофигу, я дома слишком мало чего делаю, что бы меня напрягали лишнии +20/30 этажей Aё>На балконе можно, например, сидеть с ноутбуком и при том не на ковырнадцатом этаже.
Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT? WJC>я живу в азии (ГК) уже несколько лет, тут школы это а) почти фантастика туда попасть нужно проходить интервью с каждой школой, убедить чтобы они нахотели взять), даже деньги не помогают, б) деньги платить нужно и много. WJC>Думаю чисто на перспективу, т.к. также хочется уехать из азии, другие континеты кроме Европы не рассматриваю.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.
На террасе тоже, сильно зависит. Помню, когда жили в Таиланде у нас была терраса. На ней можно было разве что завтракать рано утром, так как днем жара что ппц, а вечером злобнейшие комары портили все удовольствие от нахождения на ней...
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.
На террасе скорей всего сыро и/или темно. Большой балкон на первом этаже- это как терраса, но сырость от земли меньше.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали: D>>Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука. Aё>На террасе скорей всего сыро и/или темно. Большой балкон на первом этаже- это как терраса, но сырость от земли меньше.
Большой балкон на любом этаже лучше маленького балкона. В Германии самые большие балконы (и квартиры) на последних этажах.
Ну а сырость и темнота — это какая-то специфика места проживания. У нас с этим всё отлично:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Нет, не так. "Рыночная экономика" — это экономика, в которой производители самостоятельно решают что производить, продавать и по какой цене, а покупатели самостоятельно решают что им покупать и у какого продавца или не покупать вообще.
Ну вот я решил производить и продавать героин. В какой рыночной экономике я могу это делать легально?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали: D>Большой балкон на любом этаже лучше маленького балкона. В Германии самые большие балконы (и квартиры) на последних этажах.
Если пентхауз или "балкон"- на самом деле терраса на всю крышу- с кустами и деревьями, тогда да. Но для простых смертных балкон на коварнадцатом этаже- это балкон на ковырнадцатом этаже
вот двушечка пентхауз на крыше D>Ну а сырость и темнота — это какая-то специфика места проживания. У нас с этим всё отлично: D>
KP>5) Бесплатная или условно бесплатная медицина. Большинство работодателей дадут страховку на большинство случаев жизни.
Она бесплатная, пока нет ничего сложнее насморка или аппендицита без осложнений. Как только ты попадаешь в "блоху", то бесплатность становится просто буквами на экране. Нет, если ты согласен подрастить метастазы, то можешь ждать свою квоту с июля по ноябрь и не готовить 600000р здесь и сейчас кешом.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Она бесплатная, пока нет ничего сложнее насморка или аппендицита без осложнений. Как только ты попадаешь в "блоху", то бесплатность становится просто буквами на экране. Нет, если ты согласен подрастить метастазы, то можешь ждать свою квоту с июля по ноябрь и не готовить 600000р здесь и сейчас кешом.
А где-то иначе? Во многих странах и аппендицит без осложнений тебе в круглую сумму встанет, а 600000р здесь и сейчас для программиста совсем и не большая сумма. Ну и, если мне не изменяет память, на последнем месте работе в Мск у меня в страховку и покрытие лечения рака входило
KP>А где-то иначе?
Например в Германии, Франции точно гос. страховка покрывает даже дорогостоящее лечение от любых болезней, в том числе и от рака. И потом еще и реабилитацию оплатит.