Re[2]: в какую соц страну переехать?
От: Берсерк СССР  
Дата: 22.07.15 17:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Именно соц. страну? Ну так соц. есть только в Скандинавии, по большому счету Швеция, Норвегия. IT есть, о стоимости особо никто не думает.

Там другая проблема, на первый взгляд не очень очевидная. Что бы попасть в хорошую школу нужно поселиться в хорошем районе (это касается как качества обучения так и контингента школы). Что может быть очень дорого.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[12]: в какую соц страну переехать?
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 23.07.15 03:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>>стоит добавить к сказанному что нормальная hdb в нормальном районе синга по себстоимости стоит 400-500k USD.

KP>Так же стоит добавить что 400-500k USD по себестоимости – это полный бред. Ты лучше урежь сазана-то раза так в 2-3.

речь идет о нормальной кваритире, а не о middle eastern кварталах. нормальная квартира — это executive hdb (4th generation) — кажется так называются. все остальные, hdb с пролетами. ну нафига такая квартира еще в стране где все время лето и экономика под вопросом, т.к. последние годы все снижается и иностранцы выезжают?
Re[13]: в какую соц страну переехать?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.07.15 03:26
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>речь идет о нормальной кваритире, а не о middle eastern кварталах. нормальная квартира — это executive hdb (4th generation) — кажется так называются. все остальные, hdb с пролетами.

И я тебе говорю о нормальной квартире но от государства, а не о нормальной квартире на вторичном рынке.

WJC>ну нафига такая квартира еще в стране где все время лето и экономика под вопросом, т.к. последние годы все снижается и иностранцы выезжают?

А ты не заметил что в последнее время по миру вообще сплошные кризисы? В принципе, экономика Сингапура их довольно достойно переживает.
Отъезд иностранцев в первую очередь связан с политикой замещения иностранцев на местных, при наличии такой возможности. Что довольно логичное явление, верно? Если бы иностранци озаботились, к примеру, PR, то уехавших было бы куда как меньше. Единственное что действительно волнует в местной экономике, это попытки начать строить социализм
Отредактировано 23.07.2015 3:29 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[14]: в какую соц страну переехать?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 23.07.15 09:20
Оценка:

KP>И я тебе говорю о нормальной квартире но от государства

Это нормально?
Re[15]: в какую соц страну переехать?
Дата: 23.07.15 09:26
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Это нормально?

Aё>Image: 250px-Kin_Ming_Estate.jpg

1) Это Гонконг, а мы тут говорим про Сингапур. Как минимум пока, такого в Сингапуре нет.
2) Это нормально, если вся твоя жизнь не сосредоточинна на/в твоем жилье.

Тебе действительно принципиально спать/есть/читать в доме из 3-х (или сколько там в твоем случае) этажей, а не 40? Мне – пофигу, я дома слишком мало чего делаю, что бы меня напрягали лишнии +20/30 этажей
Re[15]: в какую соц страну переехать?
Дата: 23.07.15 09:52

Aё>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>И я тебе говорю о нормальной квартире но от государства

Aё>Это нормально?

Aё>Image: 250px-Kin_Ming_Estate.jpg

здесь это не предел ужаса.
Re[16]: в какую соц страну переехать?
Дата: 23.07.15 10:10
Оценка:

Aё>>Это нормально?

Aё>>Image: 250px-Kin_Ming_Estate.jpg

WJC>здесь это не предел ужаса.

Что-то ты как-то приуныл относительно первого треда про Гонконг
Автор: WinnieJayClay
Дата: 01.02.15
. Неужели дело только в школах?
Отредактировано 23.07.2015 10:11 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[16]: в какую соц страну переехать?
Дата: 23.07.15 10:14
Оценка:

KP>1) Это Гонконг, а мы тут говорим про Сингапур. Как минимум пока, такого в Сингапуре нет.

А какое есть?

KP>2) Это нормально, если вся твоя жизнь не сосредоточинна на/в твоем жилье.

На чём ещё сосредоточиться, на "интересных проектах"?

KP>Тебе действительно принципиально спать/есть/читать в доме из 3-х (или сколько там в твоем случае) этажей, а не 40? Мне – пофигу, я дома слишком мало чего делаю, что бы меня напрягали лишнии +20/30 этажей

На балконе можно, например, сидеть с ноутбуком и при том не на ковырнадцатом этаже.
Re[17]: в какую соц страну переехать?
Дата: 23.07.15 12:55
Оценка: 1 (1)
KP>Что-то ты как-то приуныл относительно первого треда про Гонконг
Автор: WinnieJayClay
Дата: 01.02.15
. Неужели дело только в школах?

все правда. мне также надоела азия, такжк возраст такой что нужно менять что-то сейчас
Дата: 23.07.15 14:06
Оценка:

Aё>А какое есть?

Огромный город, очевидно что разное.

Aё>На чём ещё сосредоточиться, на "интересных проектах"?

На жизни.

Aё>На балконе можно, например, сидеть с ноутбуком и при том не на ковырнадцатом этаже.

А на ковырнадцатом этаже балкон не балконистый? Или ноутбук высоты боится?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.07.15 14:06

KP>>Тебе действительно принципиально спать/есть/читать в доме из 3-х (или сколько там в твоем случае) этажей, а не 40? Мне – пофигу, я дома слишком мало чего делаю, что бы меня напрягали лишнии +20/30 этажей

Aё>На балконе можно, например, сидеть с ноутбуком и при том не на ковырнадцатом этаже.

Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.
Re: в какую соц страну переехать?
От: crashed США  
Дата: 23.07.15 22:41
Оценка: +1 :)

WJC>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?

WJC>я живу в азии (ГК) уже несколько лет, тут школы это а) почти фантастика туда попасть нужно проходить интервью с каждой школой, убедить чтобы они нахотели взять), даже деньги не помогают, б) деньги платить нужно и много.
WJC>Думаю чисто на перспективу, т.к. также хочется уехать из азии, другие континеты кроме Европы не рассматриваю.

РБ
Re[18]: в какую соц страну переехать?
Дата: 24.07.15 02:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.

На террасе тоже, сильно зависит. Помню, когда жили в Таиланде у нас была терраса. На ней можно было разве что завтракать рано утром, так как днем жара что ппц, а вечером злобнейшие комары портили все удовольствие от нахождения на ней...
Re[18]: в какую соц страну переехать?
Дата: 24.07.15 03:27
Оценка:

D>Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.

На террасе скорей всего сыро и/или темно. Большой балкон на первом этаже- это как терраса, но сырость от земли меньше.
Re[19]: в какую соц страну переехать?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.07.15 10:30
Оценка:

D>>Какая разница на каком этаже сидеть на балконе? Вот я понимаю, если сидеть на терассе.. И конечно же без ноутбука.

Aё>На террасе скорей всего сыро и/или темно. Большой балкон на первом этаже- это как терраса, но сырость от земли меньше.

Большой балкон на любом этаже лучше маленького балкона. В Германии самые большие балконы (и квартиры) на последних этажах.
Ну а сырость и темнота — это какая-то специфика места проживания. У нас с этим всё отлично:
  как-то так
Re[7]: в какую соц страну переехать?
От: Ops Россия  
Дата: 24.07.15 18:17
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Нет, не так. "Рыночная экономика" — это экономика, в которой производители самостоятельно решают что производить, продавать и по какой цене, а покупатели самостоятельно решают что им покупать и у какого продавца или не покупать вообще.

Ну вот я решил производить и продавать героин. В какой рыночной экономике я могу это делать легально?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[20]: в какую соц страну переехать?
Дата: 25.07.15 01:14
Оценка:

D>Большой балкон на любом этаже лучше маленького балкона. В Германии самые большие балконы (и квартиры) на последних этажах.

Если пентхауз или "балкон"- на самом деле терраса на всю крышу- с кустами и деревьями, тогда да. Но для простых смертных балкон на коварнадцатом этаже- это балкон на ковырнадцатом этаже
вот двушечка пентхауз на крыше

D>Ну а сырость и темнота — это какая-то специфика места проживания. У нас с этим всё отлично:

D>
  как-то так
D>Image: 4buNC4yoAcA.jpg

Фотография- хорошая иллюстрация к "сырость и темнота".
Re[2]: в какую соц страну переехать?
От: senglory  
Дата: 25.07.15 07:50
Оценка:
KP>5) Бесплатная или условно бесплатная медицина. Большинство работодателей дадут страховку на большинство случаев жизни.

Она бесплатная, пока нет ничего сложнее насморка или аппендицита без осложнений. Как только ты попадаешь в "блоху", то бесплатность становится просто буквами на экране. Нет, если ты согласен подрастить метастазы, то можешь ждать свою квоту с июля по ноябрь и не готовить 600000р здесь и сейчас кешом.
Re[3]: в какую соц страну переехать?
Дата: 26.07.15 04:00
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Она бесплатная, пока нет ничего сложнее насморка или аппендицита без осложнений. Как только ты попадаешь в "блоху", то бесплатность становится просто буквами на экране. Нет, если ты согласен подрастить метастазы, то можешь ждать свою квоту с июля по ноябрь и не готовить 600000р здесь и сейчас кешом.

А где-то иначе? Во многих странах и аппендицит без осложнений тебе в круглую сумму встанет, а 600000р здесь и сейчас для программиста совсем и не большая сумма. Ну и, если мне не изменяет память, на последнем месте работе в Мск у меня в страховку и покрытие лечения рака входило
Отредактировано 26.07.2015 4:01 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.07.2015 4:00 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[4]: в какую соц страну переехать?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 26.07.15 08:57
Оценка:

KP>А где-то иначе?

Например в Германии, Франции точно гос. страховка покрывает даже дорогостоящее лечение от любых болезней, в том числе и от рака. И потом еще и реабилитацию оплатит.
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.