Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: gardener  
Дата: 14.09.15 06:29
Оценка:
SD>>>Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.

A>>Чем старше дети — тем больше весит этот аргумент, имхо.

A>неужели в AU все так плохо с образованием?

Ну как бы сказать помягче, по-моему некоторые люди чересчур преувеличивают качество своего личного образование, и притом консервативны.

Мое личное мнение — ничего плохого нет, есть своя специфика. Основная на что жалуются по-моему опыту приехавшие из бССР — это низкая нагрузка. Ну тут каждый борется по-своему — некоторые у которых дети ничего хорошего не показывают просто дают им получать этот средненький уровень и жить спокойно, другие начинают коачить чтобы получить сколаршип или селектив скул, другие дома подгружают например дополнительной математикой. Потом уже начиная с младшей школы уже есть разделение по группам по силе, и в течение года они тасуют кто выше пошел кто ниже. В старшей этого еще больше.
И да, дети по ощущению более свододны и более счастливы чем по моему детству.

У меня старший сын в старшую школу переходит в следующем году, в селектив скул попал. Не самая лучшая из них, но наверное все-таки пойдет туда, а не в частную школу куда мы собирались.

Если сравнивать школы из моего детства и местные — однозначно местные лучше. Не буду утвержать что лучше в академическом аспекте, хотя мне кажется все-таки не хуже. И лучше просто по атмосфере.

Насчет университетов. Однозначно лучше чем из моей юности. Сужу по жене которая некоторые мастерские курсы берет, сужу по коллегам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.