SD>>>Хотя в плане учёбы, конечно, на две головы лучше.
A>>Чем старше дети — тем больше весит этот аргумент, имхо.
A>неужели в AU все так плохо с образованием?
Ну как бы сказать помягче, по-моему некоторые люди чересчур преувеличивают качество своего личного образование, и притом консервативны.
Мое личное мнение — ничего плохого нет, есть своя специфика. Основная на что жалуются по-моему опыту приехавшие из бССР — это низкая нагрузка. Ну тут каждый борется по-своему — некоторые у которых дети ничего хорошего не показывают просто дают им получать этот средненький уровень и жить спокойно, другие начинают коачить чтобы получить сколаршип или селектив скул, другие дома подгружают например дополнительной математикой. Потом уже начиная с младшей школы уже есть разделение по группам по силе, и в течение года они тасуют кто выше пошел кто ниже. В старшей этого еще больше.
И да, дети по ощущению более свододны и более счастливы чем по моему детству.
У меня старший сын в старшую школу переходит в следующем году, в селектив скул попал. Не самая лучшая из них, но наверное все-таки пойдет туда, а не в частную школу куда мы собирались.
Если сравнивать школы из моего детства и местные — однозначно местные лучше. Не буду утвержать что лучше в академическом аспекте, хотя мне кажется все-таки не хуже. И лучше просто по атмосфере.
Насчет университетов. Однозначно лучше чем из моей юности. Сужу по жене которая некоторые мастерские курсы берет, сужу по коллегам.