Re[30]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 18.09.15 14:55
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну, как понял из форумов или разговоров с тамошним народом, исключения очень и очень нередкие. Много читал как индусы по 10 лет ее ждут, а у нас тут все одинаково 4 года до паспорта сидят, квот нет, сюрпризов минимум, конвейер.

Индусы с китайцами не в счет. Они идут по отдельной очереди и у них действительно 10+ лет ожидания. Очередей по общим категориям сейчас или нет или минимальные. За 4 года большинство таки укладываются.

aik>Для расширения кругозора — если гринка за 2 года получилась, сколько после этого до паспорта сидеть, и в каких странах он упрощает получение права на работу по сравнению с мордорским?

5 лет после гринки. Упрощенное право на работу меня ни разу не интересовало, т.к. смысла искать работу где-либо еще не вижу никакого.

aik>Не надо в США ничего менять. Население и так растет конскими темпами, образованные мигранты прут пачками — система работает, нафиг ее трогать? Это в Австралии народу нет ни черта, если б тут система была как у вас — население было бы не 24, а меньше 20 миллионов. А у вас с нашей системой — все 400.

Ты переоцениваешь количество высококвалифицированных мигрантов. Они в общем притоке погоды не делают. Надо всего-то расширить Н1 квоту до 150-200 тысяч и все, никаких очередей. Решение это давно назрело, но ты сам знаешь, кто у нас президент, и он без легализации толп мексов и шагу не сделает в реформе иммиграции. Надо просто переждать.

aik>Тут хорошая система миграции, на сегодня, наверное, все еще лучшая, но не от хорошей жизни.

Ну все остальные просто гайки уже закрутили. Честно говоря, я бы прежде чем в АУ ехать, серьезно бы подумал и, скорее всего, не поехал бы. Это лично про меня.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.