Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>>Как правило, собственная квартира позволяет сильно экономить деньги М>не скажу за всех, но в моем случае за аренду плачу практически столько же сколько буду выплачивать банку плюс утилиты плюс остальные расходы. экономить не получится. разве что аренда это деньги на ветер, а своя хата -- каждый взнос приближает к цели.
Согласен. Но почему большинство предпочитает именно бомжевать, а не платить за ипотеку? Как же так?
W>> так как расходы на её содержание в разы меньше, чем плата за съёмную. М>я тоже так думал, пока не стал калькулировать полную стоимость владения.
Что мешает купить чуточку земли и по собственному проекту построить жильё? Так будет гораздо дешевле, уютнее и каждый уголок собственного дома будет ближе к телу.
W>> Во-вторых, съёмная квартира чаще всего означает, что перепланировку, W>> ремонт на свой вкус сделать будет значительно труднее. М>зависит от. мне хозяйка позволяет делать все что угодно. кстати, ремонт делать она обязана за свой счет.
В случае торнадо, кои совсем не редки в США и в случае разрушения дома она тоже обязана отремонтировать жильё для тебя? Как это описано в контракте на аренду жилья?
W>> В-третьих, арендованная квартира — это высочайшие риски, W>> так как сегодня вроде бы есть где спать, а завтра (чисто гипотетически) W>> хозяин может потребовать освободить жильё и выгонит с позором на улицу. М>если вы не читаете федеральные законы и законы вашего штата, то говорить совершенно не о чем. вы устав своего кондо читали? обычно там есть квота на сколько квартир можно сдавать и куча людей владеет недвигой, но ждет своей очереди пока им великодушно разрешат эту квартиру сдавать. то есть если чисто гипотитически меня выгонят на улицу, то кто-то другой сможет сдать свою пустующую хату, а вот моя хозяйка окажется в хвосте очереди. оно ей надо?
Не все реалии жизни можно предусмотреть на бумаге. К примеру, внезапную смерть арендодателя или арендатора. Кому и как перераспределятся права и обязанности?
Если смерть произошла на начало отчётного периода, то остальная сумма не возвращается?
Или как поступить, если потребовалось в срочном порядке расторгнуть договор? За срочный разрыв контракта положена выплата неустойки, так?
М>я молчу что бывают наводнения, пожары и землятрясения. на съемной квартире я несу минимальные риски. а вот если квартира у вас в собственности, то вы очень рискуете. удачи бодаться со страховыми компаниями.
Но ведь страховки-то по сумме копеечные. И ещё можно нанять агента-представителя, который будет представлять интересы в суде и в страховых компаниях, будет грамотно с юридической точки зрения заполнять документы.
W>>В-четвертых, мы ещё не учли именно психологическую составляюшую, М>почему же? я могу бросить все и поселиться в аризоне. или в неваде. или чем черт не шутит в сиетле. у меня нет прицепа. на съемной квартире я свободен как ветер. у нас пару лет назад построили ночлежку городские власти. в городе появились бродяги. участились квартирные кражи. спокойный район, где годами не было никаких преступлений, ВНЕЗАПНО стал неспокойным. ну в нашем случае ситуация разрешилась мордобитем, т.к. у нас много ветеранов, которые контужены на голову и половина которых работет в полиции или там работают их боевые товарищи. потому бродяги исчезли так же внезапно как и появились. мы разрулили ситуацию. а могли и не разрулить. тогда бы я бы снялся с якоря и кинул тушку в другое место.
В Аризоне, Неваде и, тем более, в Сиэтле с работой вообще засада. В смысле её найти крайне проблематично. И вообще, сейчас самое время затаиться жуком и не высовывать головы. Сейчас очень серьёзный кризис и антироссийские настроения в США.
М>кстати, вероятность смены работы много выше всех прочих рисков вместе взятых. и если новая работа далеко от дома, то можно и переехать. ну или тратить кучу времени на дорогу каждый день...
Почему Вы не хотите работать на самого себя? Скорее всего потому что организовать собственный бизнес в США существенно много сложнее, чем в России. Так?