Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, hpux100, Вы писали:
H>>>> Я захотел найти в США и не могу пока, в течении длительного периода времени. >>>> В этом году вообще не нашел предложений на H1B. H>>А можно список этих компаний с целью проверить что этот так на самом деле. Я могу отправить им резюме и если хотя бы одна просто ответит то я поверю. H>>Возможно. Ищу я разными способами. Отправка резюме в компанию пока не давала положительных результатов. Отчеали только бодишопы от них и были оферы. H>>Также у знакомых работающих в США, вакансии есть визу не делают.
M>А что вы хорошо умеете делать? M>Если пройтись по Google/Amazon/Facebook/Microsoft careers, то наверняка найдутся требования на ваши скилы. Все они везут по H1B.
Google/Amazon/Microsoft (про Facebook не знаю) спрашивали о предметной области поверхностно, критерием у них является умение кодить алгоритмы, причем не важно даже на каком языке. Хотя неявно в Microsoft используют C/C++ на собеседовании. M>А вообще сейчас интерес к тебе будет не из-за языков/фреймворков, которые ты знаешь, а из-за предметных областей. Вот у нас в компании куча вакансий типа Security engineer, Storage engineer, Voip engineer ну и так далее.
Из того что вы перечислили это все IT, у меня такого опыта не было никогда. У меня опыт прикладной разработки в основном C++ и Java для Unix, Linux и Windows немного Android.
С точки зрения предметных областей их несколько на текущий момент, причем они разные: бухгалтерия, телекоммуникации, полупроводниковая промышленность (EDA), обработка видео и изображений, дистанционное обучение. M>Ну и правильно про рефералы говорят. Но реферить абы кого тут не будут — это минус в карму. Посему пишите, что умеете. M>Да, и Крис все верно пишет про то, что людей набирают массово.
Я верю что набирают массово, но не верю что набирают массово из России. Да и смысл набирать из России и ждать год, когда местные вузы выпускают пачками специалистов в Computer Science, в том числе приезжих индусов и китайцев. После учебы у них своя квота на H1B. Тем более когда я пытался перевестись по L1 это не получалось и одна из причин экономически это не выгодно работодателю.