Твои примеры отлично иллюстрируют мое изначальное утверждение: большинство представленного уровня "Крутой Рэднек". Захочешь чего-то большего (ну ты скорей всего не захочешь, если столь оригинальные альтернативы привел), то поедешь в тот же Нью-ЙОрк или еще что-то похожее на город, а не деревню
KP>Твои примеры отлично иллюстрируют мое изначальное утверждение: большинство представленного уровня "Крутой Рэднек". Захочешь чего-то большего (ну ты скорей всего не захочешь, если столь оригинальные альтернативы привел), то поедешь в тот же Нью-ЙОрк или еще что-то похожее на город, а не деревню
Потрясающе.. и нахамил и уровень своего интеллекта и способности к демагогии показал.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Приведи, пожалуйста, достойные альтернативы из своего текущего мегаполиса:
KP>1) Мариинский театр; KP>2) Эрмитаж; KP>3) Чемпионат мира по хоккею 2016.
Мне вот больше интересны твои мотивы побега от всего этого благолепия
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Потрясающе.. и нахамил и уровень своего интеллекта и способности к демагогии показал.
Ы?
— В США все развлечения и события классно размазаны по всем дырам, а не только сосредоточены в столицах!
— Ну да, третьесортные. Типа театра "Веселый Реднек".
— Да ты что, тут везде есть все что пожелаешь! Один театр "Веселый Реднек" что стоит, вполне сравнимо с Мариинкой.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
KP>>1) Мариинский театр; KP>>2) Эрмитаж; KP>>3) Чемпионат мира по хоккею 2016.
B>Мне вот больше интересны твои мотивы побега от всего этого благолепия
Боюсь, ты как-то неудачно попытался набросить, никакой корреляции с текущим обсуждением. Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб. Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
KP>Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб. Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
Хочешь жить в Питере? Ведь в Сингапуре главное развлечение- шопинг и еда в шопинг-центрах. Т.е. примерно то же самое, что и в США .
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Хочешь жить в Питере? Ведь в Сингапуре главное развлечение- шопинг и еда в шопинг-центрах. Т.е. примерно то же самое, что и в США .
И снова в сторону от темы. Ты и в правду хочешь поговорить об этом?
A>>Хочешь жить в Питере? Ведь в Сингапуре главное развлечение- шопинг и еда в шопинг-центрах. Т.е. примерно то же самое, что и в США .
KP>И снова в сторону от темы. Ты и в правду хочешь поговорить об этом?
Нет. Мне вообще культура не интересна. Но Питер тоже не в Ирландии.
KP>>>1) Мариинский театр; KP>>>2) Эрмитаж; KP>>>3) Чемпионат мира по хоккею 2016. B>>Мне вот больше интересны твои мотивы побега от всего этого благолепия KP>Боюсь, ты как-то неудачно попытался набросить, никакой корреляции с текущим обсуждением. Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб.
Боюсь, что тебе кажется, что все тебя преследуют, а когда настигают, то еще и набрасывают
KP>Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
Ну дак и сравнивай NYC с Питером, а Зажопинск с Middleton, ID. К тому же выборка, мягко говоря, довольно странная. Редко найдешь человека, который интересуется всеми тремя пунктами, а если еще и программист — дак вообще практически невозможно.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>А ты кога послений раз в NY был? Там можно в пробке стоять в 2 часа ночи. А в метро сел и поехал. Там тоже не сахар, конечно, но если станция рядом и работа тоже возле метро, то я бы ездил на метро. Про паркинги вообще молчу. Это у меня, в моём мегаполисе в 200тыщ проблем с пробками и паркингом нету, а в ПГТ Нью Йорк сити всё несколько иначе.
Зачем переводить разговор на Нью-Йорк? Я указал, что жил бы и ездил на работу в бизнес-парк какой-нибудь, на своей машине. За 10 минут, с комфортом. Но в бизнес-парках в нашей деревне платят мало- вон даже на ресторан в Дивае не хватает. Поэтому приходится ездить в Сити, автобусом, с дивайскими серфершами модельной внешности дочками и любовницами курл-курловцев. Точно так же вынужденными оставить свои BMW с Cayenne-ми дома, в силу проблем с парковкой в Сити.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>А ты кога послений раз в NY был? Там можно в пробке стоять в 2 часа ночи. А в метро сел и поехал. Там тоже не сахар, конечно, но если станция рядом и работа тоже возле метро, то я бы ездил на метро. Про паркинги вообще молчу. Это у меня, в моём мегаполисе в 200тыщ проблем с пробками и паркингом нету, а в ПГТ Нью Йорк сити всё несколько иначе.
A>Зачем переводить разговор на Нью-Йорк? Я указал, что жил бы и ездил на работу в бизнес-парк какой-нибудь, на своей машине. За 10 минут, с комфортом. Но в бизнес-парках в нашей деревне платят мало- вон даже на ресторан в Дивае не хватает. Поэтому приходится ездить в Сити, автобусом, с дивайскими серфершами модельной внешности дочками и любовницами курл-курловцев. Точно так же вынужденными оставить свои BMW с Cayenne-ми дома, в силу проблем с парковкой в Сити.
KP>Боюсь, ты как-то неудачно попытался набросить, никакой корреляции с текущим обсуждением. Тут никто не спорит с тем что в провинции США есть какие-то плюсы в сравнеии с СПб. Тут речь о том, что события (спортивные, культурные, образовательные) там тертьеразрядные в подавляющем большинстве случаев
Зря сравнивать полез. А то ведь окажется, что в Питере тоже особо делать нечего, ведь смотря как сравнивать и кому. Только пожалуй с культурой все более-менее неплохо, хотя Мариинка далеко не лучший классический театр мира.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>>>3) Чемпионат мира по хоккею 2016. _>>https://www.thepncarena.com/
KP>Твои примеры отлично иллюстрируют мое изначальное утверждение: большинство представленного уровня "Крутой Рэднек". Захочешь чего-то большего (ну ты скорей всего не захочешь, если столь оригинальные альтернативы привел), то поедешь в тот же Нью-ЙОрк или еще что-то похожее на город, а не деревню
Мне понравилось сравнение чемпионата водокачки, который в СПб пару недель. вот сейчас пройдет и следующий будет лет через -дцать, с командой НХЛ, пусть не самой крутой в лиге, но тем не менее.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>>- после получения грин-карты вы можете жить и работать в США где хотите. Рынок труда для программистов — самый большой в мире. N>>С каким из утверждений не согласен aik?
aik>Я не согласен с тем, что это однозначные плюсы против Ирландии.
Это не "плюсы против", я не противопоставлял Ирландию. Это просто плюс Штатов.
aik>Как мне показалось, ТС и сейчас то не очень хочет в США вообще (или это было про ту деревню?), хотя уже может — L1, так что плюс гринкарты "жить и работать в США где хотите" — не так чтобы плюс.
США разные, ТС сможет найти место по душе (не нравится в деневню — можно в Бостон или НЙ, там работы тоже заавлись)
>Если б эта гринкарта еще куда нибудь пускала — но этого нет.
>Как пример — получение австралийского паспорта занимает столько же (плюс-минус) времени как получение гринкарты, но обладатель австралийского паспорта может работать в США без визовых лотерей
А?
>, а ирландский паспорт (сколько лет занимает его получить?) — дает право на работу в ЕС (а то, может, есть какая блюкарта — тогда еще раньше).
aik>А что до самого большого рынка — ну так во1ых есть и другие немаленькие рынки (Германия, Ирландия, Англия,...),
Рынки в ЕС "немаленькие" — не смешите меня. С их социалкой и законами, работадателям тупо невыгодно нанимать людей (их невозможно потом уволить — рынок есть, но найти интересную работу в ЕС трудно (в сравнении с США). Говорю на основании опыта знакомых, искавших работу в Нидерландах и Германии.
>во2ых работничков в США тоже прорва — это все конкуренты,
бгггг. Ну если вы пхпшник, то да, наверное.
>в3их — ну реально, выбор из скольких работ тебе нужен — 10, 100, 1000?
чем больше выбора, тем лучше
>Как часто ты их меняешь или берут ли тебя на работу твоей мечты?
Не понял вопроса. Необязательно ее часто менять — главное, чтобы был большой выбор. Самый большой выбор по факту сейчас в США.
>Я вот с т.з. климата в США бы только жил в Сан-Диего — но с работой там не очень то.
Ну это все индивидально. Кому-то климат Сан-Диего не нравится, кому-то надо большой город.